Текущее время: 03 май 2025, 23:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 132  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 21:44  Заголовок сообщения:

Прямым же текстом пишут, что копия. Кстати, пятый фэд часто под м5 перемаркировывают, ничего особенного, они же оба пятые

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 23:03  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Прямым же текстом пишут, что копия. Кстати, пятый фэд часто под м5 перемаркировывают, ничего особенного, они же оба пятые

Абсолютно не важно, что прямым текстом пишут. Есть правила ебея для продажи запрещенных товаров на теретории Германии
К ним относятся такие подделки
http://pages.ebay.de/help/policies/repl ... rfeit.html

Если вы, например напишете продаю подделку часов Ролекс, то это незаконно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 03:55  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Ебей тоже иногда преподносит сюрпризы
подевитесь на Ляйку М5 украинского разлива:
http://www.ebay.de/itm/LEICA-M-Russian- ... 2326feb9b2

Было уже такое :). Года два назад таких "Леек" куча всяких появилась, всех видов и цветов, тоже из ФЭД 5В.
Сейчас по Харькову заказ на ФЭД 5В, в неограниченных колличествах говорят берут по 50 гривен.
Видно опять самодельщики на фазы луны реагируют :).

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 07:18  Заголовок сообщения:

Этюд за 4500р 8) http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... r_93913274 У этого же продавца Старт за те же деньги

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 13:44  Заголовок сообщения:

Херр Грязюков продолжает жечь напалмом
http://www.avito.ru/moskva/fototehnika/ ... _128757827

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 16:19  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Абсолютно не важно, что прямым текстом пишут. Есть правила ебея для продажи запрещенных товаров на теретории Германии
К ним относятся такие подделки
http://pages.ebay.de/help/policies/repl ... rfeit.html

Если вы, например напишете продаю подделку часов Ролекс, то это незаконно.

Не уверен, что данная камера попадает под понятие подделки или реплики. Попробуйте написать жалобу, если снимут лот, значит вы правы

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 18:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
Не уверен, что данная камера попадает под понятие подделки или реплики. Попробуйте написать жалобу, если снимут лот, значит вы правы

Хотел бы написать жалобу- давно бы это сделал. Мне лично пофигу и заниматься кляузничеством принципиально не буду. Это пусть ебей сам заботится о чистоте своих рядов. Или у ребят из Вейцлара болит голова о том, что их логотип лепят на советские ФЭДы.
Засада еще может заключаться в том, что камеру могут конфисковать на немецкой таможне при пересылке. У немцев таможня фунционирует не совсем так как на Украине или в России. Посылка приходит на немецкую таможню и вам присылают приглашение туда лично явиться. Надо иметь с собой копии всех квитанций об оплате для подсчетов таможенных платежей. Потом при вас посылку вскрывают и проверяют ее содержание и соответствие квитанциям. На таможне работают совсем не дураки и поддельную Ляйку они сразу вычисляют.
Могут закрыть глаза, но могут и отобрать. Они повернуты на контрафакте.

PS Таможенников не волнует факт, что товар не новый. Я с объективами из Америки на этом накололся. Заставили меня платить все таможенные сборы.
PPS А могут сказать что Ляйка М5 НЕ МОЖЕТ стоить 100 Евро. Это исскуственное занижение цены. И начислить таможжей платеж исходя из СРЕДНЕЙ цены на Ляйку М5 на ебее.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 19:43  Заголовок сообщения:
evil

не очень верится что на немецкой таможне нужно личное присутствие. в большинстве стран европы почта растамаживается в упрощенном порядке, и сбор взимается на почте при получении

а уж "среднюю цену с ебэй" вам точно никто там высчитывать не будет

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 20:25  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
не очень верится что на немецкой таможне нужно личное присутствие. в большинстве стран европы почта растамаживается в упрощенном порядке, и сбор взимается на почте при получении

а уж "среднюю цену с ебэй" вам точно никто там высчитывать не будет

Напрасно сомневаетесь - так это и происходит. Может посылка проскочить, если не сильно превосходит по цене необлагаемую сумму (пара десятков евро), но квитанцияна оплату может и позже прийти ( моему коллеге однажды через четыре года пришло по почте, уж не знаю, что там у них замкнуло). А так - пойдете лично товар забирать и оплачивать. Проскочет - получите по почте со штампом таможни, ничего платить не надо (за исключением вышеописанных редких случаев, когда вдруг спустя долгое время опомнятся). Оценивают всложных случаях сами, не знаю с ебея ли, но вполне допускаю.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 20:32  Заголовок сообщения:

В Бельгии посылку приносит почта, она же берет таможенные платежи, ни на какую таможню ехать не надо, даже если и платить сбор

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 20:42  Заголовок сообщения:

Более того, если возникнут сомения в правдивости данных и соответствие товару, и Вы не представите квитанции, Вас вполне могут посадить за свободный комп и предложить зарегиться на пейпэле и продемонстрировать декларируемую Вами трансакцию. В этом плане они вполне себе жесткий народ, на слово не верят. :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:00  Заголовок сообщения:

Заинтересовался, бывают ли альтернативные варианты получения, погуглил, народ пишет, что кое кому приходило по почте требования выслать необходимые бумаги, а затем позже после проверки приходила посылка домой (естественно при этом посылка не вскрывалась). Но, судя по частоте упоминаний подобного способа, встречается это много реже. Я лично сталкивался и слышал до сих пор только с двумя вариантами.
-посылка прошла напрямую, штамп таможни, платить не надо;
-приглашение по почте с предложением забрать груз и оплатить таможню.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:03  Заголовок сообщения:

Еще забавный факт. Как я понял, таможеники не имеют права распечатывать вашу посылку. Это должен делать только получатель под бдительным оком таможенного работника. Мне объектив так надежно запаковали, что я минут 5 его не мог выковырять из посылки. Таможенник терпеливо наблюдал за моими мучениями. После этого я зарекся заказывать что то из штатов. По ценнику получалось что дешевле чем покупать в Германии, но растоможка плюс геморой на таможне всю экономию съедал. Правда я заказывал из штатов на пике обменного курса евро/доллар. Если не ошибаюсь было гдето 1.56. получалось из штатов очень дешево. Сейчас евро упал и стало вообще не интересно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:04  Заголовок сообщения:

Filmlader писал(а):
Груз забирать на почте или на таможне? Если второе, то неужто надо будет ехать неизвестно куда, не в каждой деревне ведь таможня есть

PS. Да, немецкая таможня это не бельгийская. Бельгийская спокойно вскрывает, а потом за это 10 евро берет, даже если никаких пошлин платить не надо. Но радует, что ездить к ним не надо

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:07  Заголовок сообщения:
evil

аналогично здесь. если есть сомнения в стоимости товара, таможня требует платежку, котрую можно послать факсом или по почте. единственный раз ездил на таможню когда станок морем пришел, но это не почта и совсем другая пестня

оценка товара таможней это нонсенс имхо, особенно когда в квитанции написано сколько и за что вы уплатили

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:08  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Filmlader писал(а):
Груз забирать на почте или на таможне? Если второе, то неужто надо будет ехать неизвестно куда, не в каждой деревне ведь таможня есть

PS. Да, немецкая таможня это не бельгийская. Бельгийская спокойно вскрывает, а потом за это 10 евро берет, даже если никаких пошлин платить не надо. Но радует, что ездить к ним не надо

Именно на таможне. :) интернет полон объяснениями в любви к таможенникам, во многом, благодаря этому факту.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:09  Заголовок сообщения:

Цитата:
Именно на таможне.
И переть хрен знает куда :o Альтернативно!

PPPS. А как бороться с продавцами, которые не ставят отзыв (при том, что я уже поставил положительный)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:12  Заголовок сообщения:
evil

paolo_cocoa писал(а):
PPPS. А как бороться с продавцами, которые не ставят отзыв (при том, что я уже поставил положительный)

на эбэе - никак

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:17  Заголовок сообщения:

Ну может быть есть неформальные методы, к примеру, отзыв своего отзыва?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2013, 21:17  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Цитата:
Именно на таможне.
И переть хрен знает куда :o Альтернативно!

Я думаю альтернативы должны быть, по типу доверенности на вскрытие посылки и т.д. , дальше я не копал, поскольку раз в год-два могу и на таможню съездить, у меня не далеко.
С продавцами бороться по столь пустячному поводу не пытался (строго говоря, кроме возможности мылом напомнить, другой возможности не вижу). У меня было суммарно штук пять-семь трансакций, когда продавец не написал отзыв. Ругнешься про себя да и х. с ним. Сам я только однажды не написал отзыва, чтобы не писать отритцательный. Что поделать, мягкий я иной раз человек. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2623 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 132  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа