Текущее время: 03 май 2025, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 13:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):
Нарыл таблички по разным фокусным (35, 50, 58, 85) - нужно? Могу вечером отсканить и выложить.

сюда на сайт повесить былоб неплохо... а если не получится повесить то можно на agats@ya.ru с уважением

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 13:54  Заголовок сообщения: (no subject)

разумеется на открытой с Юпитером-3 трудно в фокус попасть. Да и вообще съемка в плохих условиях освещения, на таких дырках - это высший пилотаж фотомастерства, всегда это было сложно, особенно когда есть динамика. Я в плохих условиях снимаю или Ю-3 на Зорком-4 или Роккром 58/1.4 на Минольте Х-700. У Минольты прекрасный видоискатель, клинья, но выход брака ничуть не меньше, чем с первым комплектом. Если есть динамика то половина точно.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
разумеется на открытой с Юпитером-3 трудно в фокус попасть. Да и вообще съемка в плохих условиях освещения, на таких дырках - это высший пилотаж фотомастерства, всегда это было сложно, особенно когда есть динамика. Я в плохих условиях снимаю или Ю-3 на Зорком-4 или Роккром 58/1.4 на Минольте Х-700. У Минольты прекрасный видоискатель, клинья, но выход брака ничуть не меньше, чем с первым комплектом. Если есть динамика то половина точно.

спасибо за ответ...

ЗЫ а как рисуют ю3 и ю8 скажем на 2.8 диафрагме? не поленюсь сделаю тесты, возьму сразу 2 фотоаппарата, выложу тесты, а пока только и спрашиваю...прада в моей геревне сейчас пасмурно уже как месяц и непонятно что фотографировать :) ..ведь у ю8 разрешающая способность выше...как рисунок будет у обоих, видно ли будет различие? и всё же, неужели на 2-2.8 уже не по "пацански" фотографировать на ю3?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 15:06  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Uldis писал(а):
и всё же, неужели на 2-2.8 уже не по "пацански" фотографировать на ю3?

Почему не по-пацански? По мне так Ю-3 такой же штатник, как и остальные, только светосильный и прикольней )). Я им снимаю все.

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 16:23  Заголовок сообщения: (no subject)

я снимал на ю-3 и на 5.6 и на 8, везде имеется характерный зоннаровый рисунок, мне он нравится сам по себе. Если имеется хороший экземпляр Ю-8, то можно на него снимать, ничего тут особенного нет.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 16:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
я снимал на ю-3 и на 5.6 и на 8, везде имеется характерный зоннаровый рисунок, мне он нравится сам по себе. Если имеется хороший экземпляр Ю-8, то можно на него снимать, ничего тут особенного нет.
+1 Более того ,этот характерный рисунок трудно убить даже "вспышкой в лоб",Зоннар он и в Африке Зоннар.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 16:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Uldis писал(а):
ЗЫ а как рисуют ю3 и ю8 скажем на 2.8 диафрагме? не поленюсь сделаю тесты, возьму сразу 2 фотоаппарата, выложу тесты, а пока только и спрашиваю...прада в моей геревне сейчас пасмурно уже как месяц и непонятно что фотографировать :) ..ведь у ю8 разрешающая способность выше...как рисунок будет у обоих, видно ли будет различие? и всё же, неужели на 2-2.8 уже не по "пацански" фотографировать на ю3?

Uldis! я когда-то пытался их сравнить на одной камере (переставлял). ессно со своим представлением о глубине заднего плана. и с ветками
Вот ю3 на ф2 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 00/cat/532

а вот ю8 на ф2 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 99/cat/532

и Kodak retina IIIc 50mm (шнейдер-ксенотар какойто) на f2 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 01/cat/532 угол зрения изменился - видимо не чистые 50 мм, как написано на ободке

по -моему у юпитеров на ф2 почти никакой разницы - и в обоих случаях хуже чем ю3 на ф1,5 http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 97/cat/532

так что снимать на 1.5 потреты есть хорошо

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)

жалко чуть эксповилка разная у вас получилась при обработке в инет... пробовали печатать 20х30?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

157 писал(а):

так что снимать на 1.5 потреты есть хорошо

В точности как и Юпитером-8 на f/2. 8)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Здесь, конечно, не открытая, но мне размытие очень нравится. Просто тащусь :lol: . Чур на выражение лица человека не смотреть! Только на боке :D
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/4327

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 18:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Господа, подскажите, для съемки с Ю-3 на открытой дырке имеет-ли смысл ставить его на камеру с бОльшей базой дальномера? Заметно-ли увеличится точность фокусировки?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Leshiy писал(а):
Господа, подскажите, для съемки с Ю-3 на открытой дырке имеет-ли смысл ставить его на камеру с бОльшей базой дальномера? Заметно-ли увеличится точность фокусировки?

С бОльшей чем что? И на сколько большей? :)
А вообще базы дальномера много не бывает, так что Ю-3 точно не помешает.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Leshiy писал(а):

Ну в моем случае у Зоркого 6 - база дальномера 67 мм, т.е. больше, чем у Зоркого 1,3,4к - 38 (39?) мм. ВажнО ли это при съемке с Ю-3?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2007, 21:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Leshiy писал(а):
Ну в моем случае у Зоркого 6 - база дальномера 67 мм, т.е. больше, чем у Зоркого 1,3,4к - 38 (39?) мм. ВажнО ли это при съемке с Ю-3?

как то странно, у киева 90мм, но никому это не надо на современных камерах... почему? у всех 40-60мм

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 02:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
CreativeMan писал(а):
Сказать по правде, мой Гексанон 1.2/57 на 1.4 уже работает практически совсем резко и контрастно.

Но, правда, некоторы его считают самым лучшим из неасферических светосильников.

Подтверждаю. Я его специально купил, не имея КОНИКИ, когда увидел его рисунок. На полной дыре он даёт уникальную картинку, как у монокля - портрет резкий, а то, что вне ГРИП, читается идеально, но в ореолах.

Вот, кстати, пример - как он работает на полностью открытой дырке:

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Leshiy писал(а):
Panter писал(а):
Leshiy писал(а):

Ну я же написал, что базы дальномера много не бывает. Так что не помешает, по любому. На близких дистанциях эта разница очень заметной может быть, особенно после Киева.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Leshiy писал(а):

как то странно, у киева 90мм, но никому это не надо на современных камерах... почему? у всех 40-60мм

Угу, при том что увеличение у Киева 0.7 получаем эффективную базу 63.
Для сравнения, у ZI современного база 75 при увеличении 0.74. Получаем почти 56 эффективной. Что не сильно отличается.

А теперь идем по этой ссылке и втыкаем в табличку: http://www.photohistory.ru/RF-base.html

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 12:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
А теперь идем по этой ссылке и втыкаем в табличку: http://www.photohistory.ru/RF-base.html

Panter, спасибо, теперь вкурил. Вообще я думал, что увеличение окуляра не играет роли.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Leshiy писал(а):
Panter писал(а):

Panter, спасибо, теперь вкурил. Вообще я думал, что увеличение окуляра не играет роли.

аналогично думал, спасибо Пантер

СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

Табличка хороша, но несколько голословна. Я, в своё время, изучал дальномеры так сказать "по долгу службы" и чётко помню, что точность дальномера прежде всего определяется именно базой. Понятно, что при одинаковой базе чем больше увеличение окуляра, тем точнее дальномер. Но я испытываю глубокий скепсис относительно утверждения, что базу можно столь однозначно компенсироватькуляра.

Яркий пример - Зоркий 4. У него увеличение огого но на точности дальномера это отнюдь не сказывается в лучшую сторону.

А табличку составить - так это и левой пяткой можно. Но под ней соврешенно отсутсвует теоретическое обоснование, а без такового она немного стоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа