Текущее время: 03 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 15:36  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

serzz писал(а):
такие все правильные - аж противно.....все надо сп..здить вовремя, пока сосед не успел :wait: вам за это ваши дети спасибо скажут

+адын! :angel:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 15:38  Заголовок сообщения:

Люди, не кривите душой, все хоть раз, но пользовались пиратским софтом. Также скачивали или покупали его. Ну не поверю ни разу, что столько д’Артаньянов вокруг!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 16:04  Заголовок сообщения:

Цитата:
все хоть раз, но пользовались пиратским софтом

естественно, пользовались
был период, когда лицензионного в нашей деревне вообще не было

другое дело, что сейчас уже пиратским пользоваться западло, без обновлений, патчей и т.п., особенно при наличии опен-сорс софта (того же GIMPa для обработки фото)
я в детстве тоже Виндовс-95-98-МЕ ругал, переустанавливал каждый месяц после крашей и т.п. - потом купил лицензионную XP, стал регулярно обновляться - чудесным образом винда стала очень надежной системой, не падающей даже после копания шаловливыми кривыми ручонками

другое дело пиратские фильмы и музыка
дайте мне удобный способ приобретения/оплаты/доставки/скачивания той музыки/фильмов (а-ля Стим для игрушек), которую я хочу слушать/смотреть - буду покупать с радостью
а пока - торренты и т.п.

Последний раз редактировалось Mahotsukai 12 янв 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 16:06  Заголовок сообщения:
из опенсорс raw-therapyja последний(аналог лайтрум) очень даже неплохой, гламурный, мощный(с двумя плавающими запятыми), но немного пока глюкавит и требует очень мощных ресурсов.
Надеемся, всё это вскоре хаки обработают рашпилем и будет нам честным, честное счастье.
Решит ли это (а так-же всё дорогое и платное) проблему с г*фотками и отсутствием в них норм.цветов и резкости, не уверен.
:hihi:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 16:20  Заголовок сообщения:

Ух ты.... :o холивар
Виндаус? Вас ис дас? операционная система? тем более неслыхал, Линукс, вот это операционная система. Сколько стоит? :lol:
Фотошоп? А это что? Про GIMP знаю, фотошоп незнаю. И тоже бесплатно
Таки оченя-оченя хочется что-то иметь от масдая? Есть Вайн, есть более кошерные вариации на эту тему, вроде КроссОвер (он платный но денюжка символическая).
Выше уже было верно сказано - многие корпорации только стимулируют пиратство - это в их интересах. Сделать софт почти неломаемым для таких компаний с их штатом программистов - это более чем легко. Из собственного опыта: в сети валяется Windows 7 Enterprise, так вот один звонок в Майкрософт и у вас чудесным образом она станет лицензией (подробности я опустил). Ну не верю я, что всплывшая в россии винда для южнокорейского рынка с известным файлом многократной активации так уж незаметна а комп между прочим постоянно в сети и отправляет тонны отчетов для мелкомягких.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 16:55  Заголовок сообщения: Легальный Photoshop CS2 бесплатно

yurrix писал(а):
Adobe раздает бесплатно Creative Suite CS2, Photoshop CS2, Acrobat Pro 8 и др. Версии, хоть и устаревшие, но для большинства пользователей их возможностей хватит с головой.

Adobe не раздает их бесплатно. Это только для тех, кто ранее купил эти продукты.

Цитата:
Effective December 13, Adobe disabled the activation server for CS2 products and Acrobat 7 because of a technical glitch. These products were released over 7 years ago and do not run on many modern operating systems. But to ensure that any customers activating those old versions can continue to use their software, we issued a serial number directly to those customers. While this might be interpreted as Adobe giving away software for free, we did it to help our customers.

Так что скачать это не купив -- то же самое, что скачать с рутрекера, к примеру. Не надо себя обманывать.

P.S. В спорах "можно ли пользоваться пиратским софтом" и других разговорах в пользу бедных участвовать не буду.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 17:06  Заголовок сообщения:

Константин очень ёмко и адекватно высказался.
Совершенно правильно говорит, хотели бы защитить, защищали бы, а не раздавали с оговорками мелким шрифтом устаревший продукт. Это все пиар.
То что надо реально защитить защищают так, что сломать и правда малореально, либо как автодек выкидывают ограниченные по способностям автокады, студенту хватит, а вот когда коснётся производства и станков 180 штучек только в путь заплатите, неработает и неломаемо..

Я вот музыку и фильмы тоже покупаю, люблю знае те ли физически выраженный носитель и покупаю то что как говорится маст хэв и посмотреть или послушать можно будет не раз.
Но для информатива в сети однозначно смотрю, не считаю это воровством и всё.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 17:07  Заголовок сообщения:
интересно, есть хоть один, кто с рутрекера скачал в пользование отстойный 7-летний софт?
(кроме игр для дос, это другое).
:D
//хотели бы защитить, защищали бы// - невозможно в принципе. Для гарантированной защиты необходимы сменные ключи, причём и их функционал должен быть секретным(на каком-то отрезке времени).

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 17:20  Заголовок сообщения:

Разряжу обстановку, вот.
У меня на дальней полочке лежит стопка отборного вареза. Что удивительно, всё это я когда-то купил в магазине. :wait:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 18:26  Заголовок сообщения:

Цитата:
Это только для тех, кто ранее купил эти продукты.

это вирусный маркетинг
если еще нет GIMPа и/или купленного фотошопа - не воспользоваться = грех
если бы хотели "только для тех, кто купил" - поставили бы хоть какую-то проверялку "а на самом деле купил или нет"

вы реально верите в "случайные утечки информации" у компании такого уровня? :facepalm:

Цитата:
These products were released over 7 years ago and do not run on many modern operating systems

= хз запустится или нет вообще

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 18:57  Заголовок сообщения:

Mahotsukai писал(а):
если бы хотели "только для тех, кто купил" - поставили бы хоть какую-то проверялку "а на самом деле купил или нет"

Не хотел бы Вас огорчать, но основные покупатели продуктов Adobe живут в странах, в которых достаточно сказать "это не брать, это платный продукт" чтобы его не тырили.

Цитата:
это вирусный маркетинг

Не обижайтесь, но у Вас и у сотрудников Adobe менталитет разный. Поэтому выводы, которые Вы делаете из текста объявления, несколько далеки от реальности.

Цитата:
вы реально верите в "случайные утечки информации" у компании такого уровня?

Спасибо, у меня есть опыт работы на достаточно крупные компании. Вы даже не представляете, какие плюхи совершают люди по глупости или слепо следуя неточно составленной инструкции.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:29  Заголовок сообщения:

Crazy писал(а):

Спасибо, у меня есть опыт работы на достаточно крупные компании. Вы даже не представляете, какие плюхи совершают люди по глупости или слепо следуя неточно составленной инструкции.

Добавлю, чем больше контора тем больше случается глупостей. Особенно в айти.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 19:32  Заголовок сообщения:

Мы еще не вырвались из феодального строя, где феодал давал возможность кушать но мало, чтобы жить - тырили, жизнь заставляла и в оправдание говорили вот он -гад живет на нашей крови и плоти, он не платит мое заработанное, у него добра много и можно украсть. Этот жизненный подход настолько укоренился в нашем мозгу, что мы обвиняем компанию за то что она не поставила замок на амбаре, мы не виноваты, это все они живут на нашей кровушке , поте. Мы не переросли и не воспитали в себе чувство , если в чужом саду нет забора, то все равно туда нельзя лезть. Наше чувство собственности слабое , это такое что в него могут залезть и отобрать, если со мной так, то и я так буду. Все обвинения к компаниям которые не поставили защиту от взлома, или поставили плохую, объясняет не желание оправдаться, а бедность и холопское отношение к барскому имуществу. Нужно это убивать в себе, не одобрять, и не давать этого делать близким. Такое развитие отношения к чужому даст возможность уважать себя и может твердым камнем в фундаменте общества.
Но пока в основном только оправдания содеянного и обвинения в соблазнах других - это неправильный путь.
Это плохо. Ну а антиморалисты пусть задумаются что будет дальше, если не будет в мозгах кнопочки -стоп.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:27  Заголовок сообщения:

[quote="Кузнецов Сергей"]Мы еще не вырвались из феодального строя, где феодал давал возможность кушать но мало, чтобы жить - тырили, жизнь заставляла бу-бу бу и бла-бла-бла/quote]

мне,конечно,не соревноваться с Вами в разговорном жанре,но...нахрена мне,как любителю покупать фотошоп,лайтрум и подобные?гражданин,а может вы просто зажрались и вам деньги девать некуда?раздайте долги!кому вы здесь рассказываете про то,что воровать нехорошо?перед кем вы рисуетесь своими пафосными речами?есть дурные деньги-вперед и с песней.покупайте,что хотите,а поучения свои оставьте при себе. :hihi:
мне,лично,все равно,как я выгляжу в глазах современных менеджероидов и платить не собираюсь из принципа.
п.с.знакомый,который,так получилось,перекидал кучу людей,некоторое время назад у себя во дворе часовню построил.тоже поучает всех...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:28  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Сережа, ты все правильно говоришь, но речь идет не о тех, кто может понять и принять твои слова. Речь о тех, кто даже не задумывается на темы морали, могут - крадут. И именно их нельзя провоцировать, это именно то, чем занимаются компании. Потом каждого миллионного штрафуют на бешеные тыщи, чтобы знали. Вот что подло.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:30  Заголовок сообщения:

мне,конечно,не соревноваться с Вами в разговорном жанре,но...нахрена мне,как любителю,покупать фотошоп,лайтрум и подобные?гражданин,а может вы просто зажрались и вам деньги девать некуда?раздайте долги!кому вы здесь рассказываете про то,что воровать нехорошо?перед кем вы рисуетесь своими пафосными речами?есть дурные деньги-вперед и с песней.покупайте,что хотите,а поучения свои оставьте при себе. :hihi:
мне,лично,все равно,как я выгляжу в глазах современных менеджероидов и платить не собираюсь из принципа.
п.с.знакомый,который,так получилось,перекидал кучу людей,некоторое время назад у себя во дворе часовню построил.тоже поучает всех...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:31  Заголовок сообщения:
Чайнег team

noguzanogu писал(а):
Кузнецов Сергей писал(а):
Мы еще не вырвались из феодального строя, где феодал давал возможность кушать но мало, чтобы жить - тырили, жизнь заставляла бу-бу бу и бла-бла-бла/quote]

мне,конечно,не соревноваться с Вами в разговорном жанре,но...нахрена мне,как любителю покупать фотошоп,лайтрум и подобные?гражданин,а может вы просто зажрались и вам деньги девать некуда?раздайте долги!кому вы здесь рассказываете про то,что воровать нехорошо?перед кем вы рисуетесь своими пафосными речами?есть дурные деньги-вперед и с песней.покупайте,что хотите,а поучения свои оставьте при себе. :hihi:

Ну вот и нарисовался чегевара. Типа "я ворую и горжусь этим, потому что я бедный гордый". Лакейская позиция.

Ps - для меня всегда было загадкой, когда в таких непрофильных темах появляются люди с первым сообщением на форуме. Отслеживают интернет что ле, где говорят на интересующую их тему или это таки оплачиваемые представители некоего бизнеса, ответсвенные за разжигание холиваров дабы имя продукции звучало как можно чаще?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:35  Заголовок сообщения:
noguzanogu писал(а):
нахрена мне,как любителю покупать фотошоп,лайтрум и подобные?гражданин,а может вы просто зажрались и вам деньги девать некуда?раздайте долги!кому вы здесь рассказываете про то,что воровать нехорошо?перед кем вы рисуетесь своими пафосными речами?есть дурные деньги-вперед и с песней.покупайте,что хотите,а поучения свои оставьте при себе. :hihi:

С Вами все просто. Вы пока не человек.
Но зато есть простор для развития.
Добро пожаловать в Клуб!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:36  Заголовок сообщения:

noguzanogu писал(а):

Что значит нахрена? А нахрена хлеб покупать или огурцы с помидорами? Можно тоже взять да и позаимствовать.
Короче говоря, вы как раз из тех, с кем хорошее общество не построить. У вас где-то там четко прибито шурупами табло с моральными установками, а то что они могут быть другими вас удивляет.
Дело на самом деле в том, что компании неверно ориентируют политику легальности. Никто бы не стал корячиться с кряками и прочей лабудой, будь стоимость той же Win7 в районе 50 долларов. Я бы купил и забыл обо всем. Она бы себе обновлялась, хорошо работала - мне хорошо. Мои деньги пошли бы в компанию - ей тоже хорошо. То что у нее и так денег дофига меня не колышет - заработали, их право. Младенцев не ели(хотя в случае с Балмером я точно не уверен) и народ не грабили. И всем было бы хорошо. Как главный плюс - люди бы не задумывались о всяких паленках.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 20:44  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
noguzanogu писал(а):

Ну вот и нарисовался чегевара. Типа "я ворую и горжусь этим, потому что я бедный гордый". Лакейская позиция.
:D :D :D : :D
Ps - для меня всегда было загадкой, когда в таких непрофильных темах появляются люди с первым сообщением на форуме. Отслеживают интернет что ле, где говорят на интересующую их тему или это таки оплачиваемые представители некоего бизнеса, ответсвенные за разжигание холиваров дабы имя продукции звучало как можно чаще?

разделил на два вопроса.
нет,я не бедный,но и не богатый.за программы не платил и не собираюсь.вором себя никогда не считал и знаю,что такое вор,а вы такие мелкие моралисты в коротких штанишках.тьфу на вас.
второе. кссеменов,вы все тот же,все ищете за что ухватиться.форум-вариор. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа