Текущее время: 03 май 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 08:44  Заголовок сообщения: Тайм-менеджмент. Советы на базе личного опыта.

radiodiversion писал(а):
Тайм-менеджмент.

Дорогие ЧКД!
Поделитесь, пожалуйста, советами, хинтами и мнениями о том, как вы распределяете свое время.
Как-то так планомерно произошло, что в моей жизни не осталось времени на фотографию.. и многое другое.
Работа+перемещение тушки (метрополитен) - 13-15 часов в день. Закупки - 1 час. Радость отцовства - еще 1-2 часа с переплясами.
Плюс-минус, но это план дня.
Подозреваю, что это обычный.. "среднестатистический" план. Но мне он не очень нравится.
Как радикально\не радикально его изменить (или хотя бы просто улучшить), не потратив на это еще больше времени, я пока не выдумал.

Верю, что есть люди, которые подчинили себе время. Расскажите. Посоветуйте.
Ну и просто поболтайте, наконец, на эту тему.

Спасибо!

Вчера написал большой опус, но получилось только о себе, удалил.

/Работа+перемещение тушки (метрополитен) - 13-15 часов в день/-здесь надо искать резервы. Нормированный рабочий день и оптимальная удаленность места работы. Первое мне всегда удавалось более-менее выдерживать. На второе уходило в лучшем случае 10 мин, в худшем час в оба конца.

/Закупки - 1 час./ Сократить до 2-3 часов в неделю. Я езжу раз в неделю на рынок(вернее отвожу и забираю жену с покупками). А я могу это время потратить на нужные мне магазины, например фотомагазины.

/ Радость отцовства - еще 1-2 часа с переплясами/- без комментариев.

Могу добавить , что на сон мне всегда хватало не более 5 часов, как в молодости, так и сейчас. Поэтому на хобби в любой день можно было выкроить несколько часов, когда домочадцы спят. Конечно с учетом жилищных условий. В Ташкенте была возможность сделать себе удобную "темную комнату", поэтому печатал, сейчас несподручно.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:23  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Beaumarchais писал(а):
Ребят, я просто не знаю куда выложить это безобразие, мне стыдно.... и я решил разделить с вами эту тяжкую ношу.
Вот!

Изображение

У тебя пленка таки кончилась в этом кенане или нет,
Не помню уже, но помню как ты серией кино на него снимал :)
Кино о поглащение соленых помидороф запивая виски.
Кофе кстати как вчера домой добрался, или у вас заночевал?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:32  Заголовок сообщения:

Про таймменагер думаю надо спросить у шпуньки

Изображение
«IMG_1340.JPG» на Яндекс.Фотках

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 10:55  Заголовок сообщения:

О, классная фота, я ее в домашних любимцев перенесу!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:03  Заголовок сообщения:
Паша, шикарная рубашка!

я когда похудею на 40 киллограммов - такую же себе куплю
.. может даже у тебя..

п.с. //Кофе как добрался//
с этого момента поподробнее, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:07  Заголовок сообщения:

Леш, Паша вчера повесил лейку на бородатого мужика, обнимался с ним и называл его "КоФе".
Почему он так поступал я не знаю, тем более что реального сходства с настоящим КоФе я не заметил.
Я бы выложил фотографию, но право не знаю куда, мы эту ветку и так засрали...

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:12  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Леш, Паша вчера повесил лейку на бородатого мужика, обнимался с ним и называл его "КоФе".
Почему он так поступал я не знаю, тем более что реального сходства с настоящим КоФе я не заметил.

Прошу прощения что вмешиваюсь, а бородатым мужиком был сам Паша, те он себя Кофе называл, и не знает как добрался? Вот это посидели!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:20  Заголовок сообщения:

billibons писал(а):
Beaumarchais писал(а):

Прошу прощения что вмешиваюсь, а бородатым мужиком был сам Паша, те он себя Кофе называл, и не знает как добрался? Вот это посидели!

:rock:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:28  Заголовок сообщения: Тайм-менеджмент. Советы на базе личного опыта.

radiodiversion писал(а):
Ну и просто поболтайте, наконец, на эту тему.

поболтаю :)

radiodiversion писал(а):
Как-то так планомерно произошло, что в моей жизни не осталось времени на фотографию.. и многое другое.

это нормально. По мере увеличения числа лет растет число твоих обязанностей. И дальше будет расти, потому что есть работа, коллеги, жена, дети, родители, друзья... им что-то нужно от тебя и количество просьб и услуг, которые незаметно превращаются в обязанности, будет только увеличиваться. Нужно учиться говорить "нет".

radiodiversion писал(а):
Работа+перемещение тушки (метрополитен) - 13-15 часов в день. Закупки - 1 час. Радость отцовства - еще 1-2 часа с переплясами.

добавляем 8 часов на сон и времени уже нет. Экономить на сне неразумно, потому что это восстанавливает твою энергию, без которой выполнение обязаностей будет неэффективно и времени будет тратится еще больше. Надо уметь накапливать и восстанавливать свою энергию. К сожалению, по мере роста числа лет, это делать все сложнее. Нужно отказываться от того, что тратит энергию бесполезно. Это, к примеру, алкоголь, сигареты, женщины :) И искать то, что энергию восстанавливает. Вот это самый сложный вопрос. Мне помогает спорт, природа, чтение, закаливание. Но более всего радость свершений, открытий. Когда нахожу решение сложной и интересной задачи, на которую тратится много энергии, но, парадокс, возвращается гораздо больше. Правда тут я обнаруживаю замкнутый круг, потому что по мере свершений увеличивается число тех, кто к тебе обращается за помощью, ведь ты можешь то, что не могут они. И следовательно, растет число обязаностей. Становится вдвойне важно умение говорить "нет".

Последний раз редактировалось BES 10 янв 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 11:37  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Паша, шикарная рубашка!

я когда похудею на 40 киллограммов - такую же себе куплю
.. может даже у тебя..

п.с. //Кофе как добрался//
с этого момента поподробнее, пожалуйста

Спасибо, Леша, у меня слабость к рубашкам с огурцаме!
И к соленым тоже.
А кофя таки был, Руслан просто не помнит, он кино снимал на кенан и зачемто постоянно прикладывал лейку к глазу, наверное синяк у него там

Изображение
«IMG_1342.JPG» на Яндекс.Фотках

А еще вчера Дженис Джоплин заходила

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:23  Заголовок сообщения:
Внезапно, Руслан, спроси у жены, пожалуйста, какой фирмы у вас термостойкая стеклянная посуда?
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:24  Заголовок сообщения: Тайм-менеджмент. Советы на базе личного опыта.
BES писал(а):
поболтаю :)

Женя, спасибо! :beer:
Все так.
Только все всегда не так)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:36  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Внезапно, Руслан, спроси у жены, пожалуйста, какой фирмы у вас термостойкая стеклянная посуда?
Спасибо!

Leica

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:37  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
radiodiversion писал(а):
Спасибо!

Leica

Ой, точнее "Pyrex".

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:38  Заголовок сообщения:
Beaumarchais писал(а):
Ой, точнее "Pyrex".

Спасибо вам обоим! :beer:

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 12:44  Заголовок сообщения:

Леша вот чего еще могу написать: на дорогу в предыдущей работе в Москве я тратил 6 часов в день, сильно уставал, когда я приезжал на работу, ребята смеялись надо мной расплывающимся как катях мороженое на жаре, но работу делал. Блин зато всегда на ногах и в форме. Сменил все радикально, стал ездить в другую сторону из Москвы те против течения, плюсы - никаких пробок, на дорогу трачу 1ч20минут, естественно после того как сел на машину, без машины примерно часа 2,5 выходило (не соответствие расписаний общ.транспорта). Однако темп жизни стал настолько медленно размеренным, что времени сэкономленного я на данном этапе не вижу, ибо нет внутренней организации.
Выход вижу в Женином сообщении про закаливание и прочие спорты, поднимающим дух.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:06  Заголовок сообщения:
Сережа, спасибо!

billibons писал(а):
Блин зато всегда на ногах и в форме.

Наверное и зарабатывал хорошо
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:21  Заголовок сообщения:

История про форму и на ногах:

Как то летом после работы изрядно хватанув пенного купил в цирк Шапито на поклонной горе билеты и стремительно направился на станцию Москва-сорт. для дальнейшего отбывания домой. По дороге заглянул за забор-ограничитель железнодорожной зоны в кусты слегка послабица перед длинной дорогой в Киевский-сити т.е. домой, из послабленных мной кустов внезапно вылез человек в форме и предложил пройти с ним. Я поинтересовался не взмок ли он в кустах сидеть и выразил полное нежелание прогуливаться с ним, от чего лишился 100 рублей на месте взамен предложенных мной 50-ти. Уже в спину мне уходящему, для порядку, он спросил нет ли у меня с собой колюще-режущих предметов, на что я ответил мол есть скальпель медицинский (эта истинная правда, очень удобно карандаши точить), он напрягся, но тут на тропу к кустам подходил очередной выпивоха и человек в форме махнул на меня рукой, мол иди от сюда плебс, Я кстати мужика свежего предупредил и он изменил маршрут.
А вечером меня дети спрашивали папа а кем ты работаешь и что делаешь на работе, я им стал рассказывать историю о интересной работе химика-синтетика. Уже засыпая мне приснились дети человека в форме, которые задавали своему папе теже вопросы, он им плел что то про защиту граждан от преступников....

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:31  Заголовок сообщения:
billibons писал(а):
Как то летом ....

неплохо написано.. вспомнилась какая-то "рассказовая" классика..
:)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2013, 13:34  Заголовок сообщения:

Наверняка не я первый в такой ситуации побывал, Россия жеж, заработок примерно одинаковый... Но эта история моя и про меня.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа