Текущее время: 04 май 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 167  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:49  Заголовок сообщения:

Спасибо! Короче пробивать тропу на Арсенал. Странно, новый аппарат, на вид и следа от пленки нет.

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:53  Заголовок сообщения:

72 г. еще может быть хорошим экземпляром.. у меня 71 киев-4 отличный был..я бы отдал мастеру..тут еще и общая профилактика желательна

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 20:58  Заголовок сообщения:

korvet_t писал(а):
Спасибо! Короче пробивать тропу на Арсенал. Странно, новый аппарат, на вид и следа от пленки нет.
так потому и сохранился, что неисправный..такое часто бывает- поломка спасает аппарат

СообщениеДобавлено: 01 янв 2013, 21:54  Заголовок сообщения:

FM - спасибо! Как то все в жилу сложилось, только позвонил человек, я у него наконец выклянчил эту ручку http://emarket.ua/objavlenie/predlagaju ... 17r9h.html , еще пару стекл на FD не плохих вышлет и дал телефончик дедка мастера с Арсенала. Так что доверю царапание нового железа специалисту.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 12:13  Заголовок сообщения:

Рученки конечно-же чесались, разобрал экспонометр на Киеве, вернее "оголил" состовляющие его. Ничего, что мог бы по скорому подчинить не обнаружил - собрал обратно.
В целом общее впечатление - приятное. Правда долго извращался, как надо пальцы ставить, чтоб крутить шестеренку настройки на резкость и при этом не закрывать правое окошко дальномера... Ладно, после Арсенала посмотрим. Есть у кого фото данным аппаратом и объективом, хотел-бы посмотреть.
Если не трудно, отправте туда, где рассписывается, как вставлять фото в сообщения.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 13:39  Заголовок сообщения:

korvet_t писал(а):
Рученки конечно-же чесались, разобрал экспонометр на Киеве, вернее "оголил" состовляющие его. Ничего, что мог бы по скорому подчинить не обнаружил - собрал обратно.
В целом общее впечатление - приятное. Правда долго извращался, как надо пальцы ставить, чтоб крутить шестеренку настройки на резкость и при этом не закрывать правое окошко дальномера... Ладно, после Арсенала посмотрим. Есть у кого фото данным аппаратом и объективом, хотел-бы посмотреть.
Если не трудно, отправте туда, где рассписывается, как вставлять фото в сообщения.

Смотрите, их больше 1000 :)
http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=5

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 13:50  Заголовок сообщения:

Ага... спасибо!

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 11:17  Заголовок сообщения:

Опять сломался Киев. Пошел с утра поснимать тесты, сбился дальномер...ничего не понимаю, аккуратно разобрал...внутри камеры латунная крошка.
Осмотрел- съеден бронзовый червячный валик привода дальномера...Нифига себе...и привинчен он откуда-то изнутри. Съедено так с одной стороны. Ну думаю подкручу на другую сторону, какая разница, а фиг там, если перекручивать настройку, то дальномер не сводится. Печально. Еще одно попадалово

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 11:31  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Опять сломался Киев. Пошел с утра поснимать тесты, сбился дальномер...ничего не понимаю, аккуратно разобрал...внутри камеры латунная крошка.
Осмотрел- съеден бронзовый червячный валик привода дальномера...Нифига себе...и привинчен он откуда-то изнутри. Съедено так с одной стороны. Ну думаю подкручу на другую сторону, какая разница, а фиг там, если перекручивать настройку, то дальномер не сводится. Печально. Еще одно попадалово

В ремонт. А лучше подобрать модель постарше, без "М" :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:05  Заголовок сообщения:

Подскажите, Киев-4 с экспонометром 70го года это уже новый или все еще "постарше"?
Знакомый нашёл в кладовке, я предложил забрать посмотреть что к чему, одна штора вообще не шевелится, вторая на любых выдержках отрабатывает с одинаковой скоростью в районе 1/50.
Раздмываю, отдать обратно или искать мастера по ремонту.

Красивый он и в руках неплохо лежит.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:20  Заголовок сообщения:

70-го - это "постарше" :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:27  Заголовок сообщения:

atMamont - пока придержите, сегодня должен выцарапать координаты одного супер мастера с Арсенала, уже будете третим. ))) Посмотрим, что у него за цены, если пойдет- накидаем ему Киевов. Правда, что-то мне подсказывает, что с этим дедом надо аккуратней, сложнее мясорубки в руки не давать : он чистил объектив Кирон 28-105 1/3.2-4.5 под ФД Кэнон, во первых сложил не правильно, во вторых по моему на внутренней линзе лихо снял просветление, причем не ровно... но может это у него протирка такие разводы оставляет, но внутри на линзе визуально видны артефакты.

Последний раз редактировалось korvet_t 08 янв 2013, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:33  Заголовок сообщения:

А для чего в таком случае вы ищете его координаты, если заранее знаете, что он плохой мастер? :)

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:47  Заголовок сообщения:

Я не чего не знаю. Я делаю косвенные предположения. Он должен востановить стасус-кво с Кироном, т.к. уплачено предыдущим владельцем (мне его в нагрузку за дешево), а там будем посмотреть. Но он же не спец по японцам, ну а с Киевом-4 сам бог велел.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 13:06  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Подскажите, Киев-4 с экспонометром 70го года это уже новый или все еще "постарше"?
Знакомый нашёл в кладовке, я предложил забрать посмотреть что к чему, одна штора вообще не шевелится, вторая на любых выдержках отрабатывает с одинаковой скоростью в районе 1/50.
Раздмываю, отдать обратно или искать мастера по ремонту.

Красивый он и в руках неплохо лежит.

Вам бы с т.Михельсоном связаться, чай в одном государстве живете. Всё-равно, как бы хорошо не работала камера, всё-таки возраст, даже просто чистка не помешает.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 13:14  Заголовок сообщения:

Согласен. Дойдем и до т.Михельсона, пока не хочется человеку голову морочить, Арсенал за две станции метро. Самому лезть... пальцы толстые, это не ходовую перебрать.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:06  Заголовок сообщения:

По списку глубых вопросов от korvet на сегодня: как можно скрутить дальномер на Киев-4, меня интересует методика? В наличии почти новый Киев-4 с разсогласованным дальномером и не работающим экспонометром. Тут разогнался в домашнем ремонте фототехники, один объектив и фотоаппарат исправил, но там хоть причины были ясны - старость и кривые руки. А как без разбора растроить Киев-4 не пойму. Или все таки его потрошили? Знать бы варианты, может упростило ремонт. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:16  Заголовок сообщения:

Иногда путь кажущийся долгим - на самом деле очень даже короткий! :)
Напишите в личку тов. Михельсону, 16 гр.-20 гр. туда и стокаже обратно и будет Вам счастье.
Зато посоветуетесь и не будет "Танцев с бубном". Будет рабочий ПОЛНОСТЬЮ! перебранный и настроенный инструмент, который не захочется выпускать из рук.
С уважением, Виктор. :wait:

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:25  Заголовок сообщения:

Это правильный совет на крайний случай. Опять-же, пока не хочу человека тревожить, у него своих проблем хватает.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2013, 00:30  Заголовок сообщения:

Это его работа. Каждый день. :rock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3322 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 167  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа