Текущее время: 04 май 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 21:56  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Про лужу - бред. Удачнейшая, не имеющая аналогов камера.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:02  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
... продают цифро-зеркалки, дорогую оптику к ним и переходят на эту камеру.
Снимать клиентов. ...

То потому, что пишут те, кто "продает" и "переходит". Вечно.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:08  Заголовок сообщения:

Да, есть те кто покупает новые камеры. Просто чтобы купить.

Я не от этих читал. Те кто с 5D серий у Канон соскакнул на этот Фужик, они снимают, за деньги.
А за деньги, там часто цифровой кроп вполне. Даже для журналов. Не говоря уже о карточках 5 на 7.
Пацанам нравится что размер меньше. Если честно, я их понимаю. Маслать под два кг, когда с рук снимаешь, не самое приятное занятие.
Особенно когда фотографируешь маленьких детей. Ползать по полу и пытаться сфотографировать как надо.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:20  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Те кто с 5D серий у Канон соскакнул на этот Фужик, они снимают, за деньги.
А за деньги, там часто цифровой кроп вполне. Даже для журналов. Не говоря уже о карточках 5 на 7.
Пацанам нравится что размер меньше. Если честно, я их понимаю. Маслать под два кг, когда с рук снимаешь, не самое приятное занятие.
Особенно когда фотографируешь маленьких детей. Ползать по полу и пытаться сфотографировать как надо.

Может быть, может быть. Хотя, если за деньги, для меня странно выглядит переход на кроп. Да и два кг потаскать можно. Для мужика не вес. Все эти писания больше на дроч похожи.
Я раз профи спросил, какая и сколько. Сказал, пока затвор не вылетит.

ЗЫ Но фуджик я не хаю. Я его не держал.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:22  Заголовок сообщения:
больших сенсоров когда наштампуют в китае (для беззеркальных тушек), тогда и будет интересный разговор.
Пока-же всё это бесконечный маркетинг.. (и они хотели бы, чтобы он продолжался как можно дольше).

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:33  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
больших сенсоров когда наштампуют в китае (для беззеркальных тушек), тогда и будет интересный разговор.
Пока-же всё это бесконечный маркетинг.. (и они хотели бы, чтобы он продолжался как можно дольше).

Не факт. Процентов 90 оборота - цифрокомпакты, наверное.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:34  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Вы читать умеете? Я про камеру не говорил. Разговор про сенсер. Скоро уж год как вышла камера, а нормального RAW конвертера до сих пор нет. Адобовский конвертит с артефактами в разводах. И работает очень, очень медленно. С1 поддерживает камеру только в бетта версии. Про другие конвертеры ничего сказать хорошего не могу. Родной конвертр тоже не подарок.
А так камера прекрасная.

Последний раз редактировалось Sergeant 02 янв 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:35  Заголовок сообщения:

А если мужик не здоровый. Ну, не грузчик он, а такой, щуплый фотограф. И ушлый при этом.
А такие давно поняли, что 99% процентов клиентов никогда, вообще, не увидят разницу между цифровым кропом и 35мм.
Эту разницу видят только единицы.
То же самое и с объективами. Под кроп есть достаточное количество объективов, чтобы не мучаться с оригинальными под 35мм.
Тот же этот же Фуджик. Ведь это же отличная камера, на неё встает куча объективов. И не только от зеркалок. М байонет, тоже, если не ошибаюсь.
Кстати, он совсем не маленький. Просто в комбинации с объективом им лечге в руках крутить во всяких творческих позах. Одно дело семью, знакомых полчаса поснимать.
А другое дело часа три с камерой в руках и так каждый день.

Цитата:
Может быть, может быть. Хотя, если за деньги, для меня странно выглядит переход на кроп. Да и два кг потаскать можно. Для мужика не вес. Все эти писания больше на дроч похожи.
Я раз профи спросил, какая и сколько. Сказал, пока затвор не вылетит.

ЗЫ Но фуджик я не хаю. Я его не держал.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:49  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
А если мужик не здоровый......
Кстати, он совсем не маленький. .....
А другое дело часа три с камерой в руках и так каждый день.

Сказал что сказал. Переход с кроп-системы на кроп-систему чистый дроч. С ff-системы на кроп-систему, тем более. Кто бы что не писал.

leica особняком, там другое.

К коммерции это отношение имеет десятое. К фотографии как творчеству - сотое.

К удобству пользовании ... ну, если 500 г лишнего веса, неподъемный груз, то ... С др стороны, есть возможность руки подкачать.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 22:59  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Sergeant писал(а):
kssemenov писал(а):

Вы читать умеете? Я про камеру не говорил. Разговор про сенсер. Скоро уж год как вышла камера, а нормального RAW конвертера до сих пор нет. Адобовский конвертит с артефактами в разводах. И работает очень, очень медленно. С1 поддерживает камеру только в бетта версии. Про другие конвертеры ничего сказать хорошего не могу. Родной конвертр тоже не подарок.
А так камера прекрасная.

А Ну как же, Да. Интернетовским дрочерам не посравнивать пять конвертеров. Это, конечно, огромное, непреодолимое ограничение.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:20  Заголовок сообщения:

Тут, кстати, была ссылка на форуме как человек испытывавший M9 для Лейки и отснявшый под сотню тысяч фото, послал таки цифро-Лейку куда подальше и перешёл на этот Фуджик и пленочную Лейку.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:30  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Тут, кстати, была ссылка на форуме как человек испытывавший M9 для Лейки и отснявшый под сотню тысяч фото, послал таки цифро-Лейку куда подальше и перешёл на этот Фуджик и пленочную Лейку.

Не, не ... все правильно, все правильно. Послал, перешел.

Этому надо дать верные оценки. Когда чем ты снимаешь, не интересует. Ну ... это послевкусие от фото.ру больше.

Типа, сказал что-нибудь nikon vs canon, ну - дилетант, сразу видно, и разговор окончен. Хорошие времена б настали.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 23:57  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Интересно, из каких таких соображений? Непонятно мне сиё неоднозначное прямо скажу решение.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:04  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
КоФе писал(а):

Интересно, из каких таких соображений? Непонятно мне сиё неоднозначное прямо скажу решение.

Да не из каких. Представьте, взять тачку, отъездить тысяч 60 и сказать - "не мое". Бред.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:13  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
КоФе писал(а):

Опять же, нужно читать, что люди с реальным опытом пишут, а не голословно утверждать как свыше - они дрочат на технику.
А в той записи очень толково написано, почему он избавился от цифровой Лейки.

Цитата:
I’ve gotten literally a hundred emails from guys who ditched their M9’s, bought the X-Pro 1 and have never looked back.

http://aphotocontributor.typepad.com/ap ... l-aid.html

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:22  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
ОВП писал(а):
КоФе писал(а):

Да не из каких. Представьте, взять тачку, отъездить тысяч 60 и сказать - "не мое". Бред.

Не, ну это не повод. Должно же быть логическое объяснение сему факту, ну например денег не хватило на покупку своей м9, поэтому взял чего подешевле (так оно и было наверное :D ), а может и в прямь м9 так плоха ( хотя как пользователь я этого не замечал) или статейку про лейку кто заказал поносящую, а может ещё что...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:28  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Опять же, нужно читать, что люди с реальным опытом пишут, а не голословно утверждать как свыше - они дрочат на технику.

А как же еще? Конечно.

Он еще пишет, что был бета-тестером лейки. Это многое объясняет.

А лейка, она особняком. Там другое. Напрямую сравнивать вряд ли.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:33  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
Не, ну это не повод. Должно же быть логическое объяснение сему факту, ну например денег не хватило на покупку своей м9, поэтому взял чего подешевле (так оно и было наверное :D ), а может и в прямь м9 так плоха ( хотя как пользователь я этого не замечал) или статейку про лейку кто заказал поносящую, а может ещё что...

Статейка есть. См. сверху над вашем комментарием.
Вот ещё, менее уважаемого, скажем так.
http://erickimphotography.com/blog/2012 ... otography/
Цитата:
"I am now making the full transition to film from digital for my personal street photography work, and recently sold my Leica M9 and now making the full move into film. "

Оба продали М9. Свою.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:34  Заголовок сообщения:

ОВП писал(а):
Должно же быть логическое объяснение сему факту, ну например денег не хватило на покупку своей м9, поэтому взял чего подешевле (так оно и было наверное :D ), а может и в прямь м9 так плоха ( хотя как пользователь я этого не замечал) или статейку про лейку кто заказал поносящую, а может ещё что...

Утверждать не буду, но заказуху не исключаю. А раз тестером камер работал, значит контакт есть на уровне руководства. Человек деньги получает камеры тестируя? Ну что Вы хотите.

Я скорее поверю, что журналист просто так от души статью написал или репортаж там ...

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 00:47  Заголовок сообщения:

Ну не знаю с опытом этот товарищ иль нет и английкого я не знаю к своему стыду :oops: Понял лишь одно, что он не доволен тем, что у лейки высокие исо не рабочии. Так и нафиг простите они нужны. Обходимся же на плёнке 400 и не жужжим и у леечной матрицы 400 даже очень рабочее. Надо в днг не сжатом фотографировать и всё хорошо будет, уж поверьте ведь у меня м9 есть и я ей как никак фотографирую. Кстати общался тут недавно с одним товарищем, так он мне сказал, что такой матрицы, приближённой по своим параметрам к плёнке, не у кого нет и не будет скорее всего и подтвердил снимками свои слова, распечатанными на а4. Вот Вам два полярным мнения. Разница только в том, что я с живым челрвеком общался, да и сам фотографирую :oops: . А статья заказуха 100 пудовая ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа