Текущее время: 02 май 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:26  Заголовок сообщения:
советский германий - 0,19
шоттки соврем. - 0,3..
кремний - 0.56..
С нагрузкой цифры значительно увеличиваются. Гальванометр нагрузкой не считается.
//Соцлагерь как раз чхал на экологию// - речь про схемы ровно под 1.35 в, а не про экологию.

Последний раз редактировалось piinky 21 дек 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:36  Заголовок сообщения:

А что, везде мосты ставили, что ли...
Германий температурно нестабилен.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 22:43  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):

Нужен кто-то в Москве, кто соберёт деньги, оплатит счёт, получит посылку и раздаст добро.
Есть добровольцы?

Самое обидное, что мы говорим о чем угодно, но никто не хочет ответить на вопрос.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

А Вы не хотите взять на себя этот труд?
По идее если мы затаримся батарейками, на 5 лет их хватит.
Если же купить РЦ53У, то если они 60 мес хранятся без проблем, то и 10 лет пролежат и ничего с ними не будет.

У меня вон в настенных кварцевых часах до сих пор работает батарейка щелочная Duracell 1994года выпуска!
и не собирается заканчиваться
РЦ думаю поживучее будет

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 00:10  Заголовок сообщения:

Меня не напрягает, просто у меня очень неудобный режим работы для того, чтобы встречаться - передавать. Работаю допоздна, а приезжать ко мне в офис - не очень удобно.
Готов принять деньги на сберовскую карту и отправить по накоплении нужной суммы. Кстати, завод какой платеж требует?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 02:17  Заголовок сообщения:

Я этот момент не успел прояснить, Серджио теперь инициативу перехватил, ему наверно ответят и тогда порешаем.
Думаю обычный банковский перевод

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:02  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
шоттки соврем. - 0,3..
кремний - 0.56..
С нагрузкой цифры значительно увеличиваются. Гальванометр нагрузкой не считается.
//Соцлагерь как раз чхал на экологию// - речь про схемы ровно под 1.35 в, а не про экологию.
Можно и германевый поставить, надо мерить напругу на конкретной батарейке, у LR-44 в большенстве случаев (а особенно от фирмы GP) оно о экземпляра к экземпляру не стабильно. Разница доходит до 0.6 вольта и как правило в большую сторону ! Ну или как вариант использовать LR-44 Швейцарской фирмы RENATA, они строго 1.5 вольта.

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 18:36  Заголовок сообщения:

Рената не вариант. Поскольку ее цена в розницу почти всегда даже больше чем у нужной нам РЦ-53.
Зачем тогда она нужна?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 20:19  Заголовок сообщения:
evil

piinky писал(а):
это буржуинская халтура, соц. лагерь делал на всём универсальное питание.

любое советское изделие где в руководстве указаны именно ртутно-цинковые элементы будет с совершенно аналогичной схемой

з.ы. для справки лицам с патриотическо-схемотехническим уклоном, единственная причина по которой РЦ-53 выпускается сейчас - наличие кучи старой хрени в войсках которая будет работать неверно с другими элементами питания

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 20:39  Заголовок сообщения:

kaa писал(а):
Рената не вариант. Поскольку ее цена в розницу почти всегда даже больше чем у нужной нам РЦ-53.
Зачем тогда она нужна?
Да в общем то за тем что б не заморачиваться с заказами РЦ-53. Ведь LR-44 можно практически в любом ларьке купить. Рената у нас 60 рублей стоит.

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 21:17  Заголовок сообщения:
//любое советское изделие где в руководстве указаны именно ртутно-цинковые элементы будет с совершенно аналогичной схемой//
не встречал таких схем до этого момента.

//з.ы. для справки лицам с патриотическо-схемотехническим уклоном, единственная причина по которой РЦ-53 выпускается сейчас - наличие кучи старой хрени в войсках которая будет работать неверно с другими элементами питания//
хотелось бы документально видеть такую "справку"(схему), иначе это предположения.
Отсутствие такого-же примитивного моста можно объяснить только крайней экономией и стремлением опередить конкурента с выпуском хоть на день раньше..
В сср на армии не экономили, на мостах из 4-х резисторов точно..
Ртутные возможно вставляют, но чисто из-за бюрократии(кто-то там будет отвечать и за батарейки, если что-то не то произойдёт.. а в инструкции было написано "рц"..)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 21:40  Заголовок сообщения: рц 53

Официальное представительство ОАО "Энергия" в г. Москве
Контактный телефон: +7 (495) 984-35-36

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 00:43  Заголовок сообщения:

FreeSpotter писал(а):
piinky писал(а):
шоттки соврем. - 0,3..
кремний - 0.56..
Можно и германевый поставить, надо мерить напругу на конкретной батарейке, у LR-44 в большенстве случаев (а особенно от фирмы GP) оно о экземпляра к экземпляру не стабильно. Разница доходит до 0.6 вольта и как правило в большую сторону ! Ну или как вариант использовать LR-44 Швейцарской фирмы RENATA, они строго 1.5 вольта.

FreeSpotter, вы так настойчиво отговариваете народ от покупки РЦ, что можно подумать - это затрагивает ваши личные интересы.
То, что вы предлагаете как альтернативу, очевидный нонсенс.
Разница 0,6 вольта в щелочных элементах(это при номинальном-то 1,5) - это разница между идеально свежим элементом и с исчерпанным практически до нуля ресурсом. А теперь вычтите (ваш понижающий диод) 0,3 вольта из свежей батареи - получим 1,2 и вычтите 0,3 из наполовину истощённой - получим меньше вольта.
Вывод - все эти адаптеры будут нормально работать только со свежей батареей. И недолго. Лично мне это неинтересно вообще и даже задаром, а не то чтобы за деньги.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:23  Заголовок сообщения:

FreeSpotter писал(а):
kaa писал(а):
Рената у нас 60 рублей стоит.

И 66 руб нормальная РЦ-53, которая имеет нужную характеристику и напряжение
Какой смысл тогда в Ренате, если нам этих РЦ хватит до конца выпуска плёнки?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 01:24  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Вывод - все эти адаптеры будут нормально работать только со свежей батареей. И недолго. Лично мне это неинтересно вообще и даже задаром, а не то чтобы за деньги.

Сергей, наверно бессмысленно переубеждать, хотя мне непонятно, зачем эти адаптеры если можно скооперироваться и приобрести пачку этих РЦ-53 и закрыть вопрос.
Тем более адаптеры эти стоят как 10штук РЦ батареек

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 02:49  Заголовок сообщения:

Нууууу... Я лично хочу затариться ещё и для того, чтобы провести сравнительный тест-драйв: сделать переходничёк с диодами (причём поиграть с типами диодов), но в качестве эталона использовать РЦ. Калибровка-то всяко нужна какая-то. А пока я буду играть, в других камерах будут проверенные РЦ. Если окажется, что С ТЕЧЕНИЕМ ВРЕМЕНИ диодная игрушка будет не хуже РЦ, я перейду на диоды везде. А если окажется, что буржуины перешли на диоды от нищебродства, поелику их меркурия лишили законодательно, то буду нюхать ртутные пары, пока можно :)

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 10:49  Заголовок сообщения:

Никак не пойму призывающих к диодам: ведь это никак не помогает от кривой разрядной характеристики нертутных батарей(которую тут уже приводили). Стабилитрон-же нужен, не диод(не тупое падение напряжения, а характеристику ровнять). И сколько времени(в процентах) работать с диодом правильно будет заранее ясно из разрядной кривой...

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 11:46  Заголовок сообщения:

Вероятно люди будут с тестером замерять напряжение перед каждой съемкой, либо просто ставить новую батарейку из Китая типа LR44
за 10 руб на каждую пленку или две и потом выбрасывать ее.
Иначе смысл всех этих адаптеров отпадает ИМХО
Только при таком раскладе РЦ даже окажется дешевле.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:31  Заголовок сообщения:
адаптер (с диодом) не ест батарейку, диод понижает напр. без нагрузки фиксированно.
А нагрузки при замере нет.(фоторезисторы последов. с гальванометром - сотни килоом)..
Хотя схема выше очень сомнительна, но, японцы иногда нестандартно мыслят, может в этом дело..
Красивая кривая ртутных батареек тоже ради красоты нарисована.
Не найдёте ничего подобного в литературе, кроме того, что рц просто долговечнее[и соотв. стабильнее], чем остальные, процентов на 30.
Буржуины любят старые конфеты в новые фантики заворачивать..(может даже ради сбыта тех-же адаптеров..)

Последний раз редактировалось piinky 23 дек 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 18:58  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
FreeSpotter писал(а):
piinky писал(а):
шоттки соврем. - 0,3..
кремний - 0.56..

FreeSpotter, вы так настойчиво отговариваете народ от покупки РЦ, что можно подумать - это затрагивает ваши личные интересы.
То, что вы предлагаете как альтернативу, очевидный нонсенс.
Разница 0,6 вольта в щелочных элементах(это при номинальном-то 1,5) - это разница между идеально свежим элементом и с исчерпанным практически до нуля ресурсом. А теперь вычтите (ваш понижающий диод) 0,3 вольта из свежей батареи - получим 1,2 и вычтите 0,3 из наполовину истощённой - получим меньше вольта.
Во первых я ни кого ни от чего не отговариваю, а во вторых все эти адаптеры прекрасно работают и батареи как правило дохнут разом не теряя постепенно напряжение, за редким исключением. Если Вы хотите заморачиваться с поиском РЦ-53 то флаг Вам в руки и барабан на шею, я лишь поделился своим опытом в данном вопросе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 855 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа