Текущее время: 02 май 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 00:16  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Не надоело еще? По-моему, уже все пояснил - мой пост был ответом на совершенно аналогичный. После запостивания и загрузки темы увидел, что малость попутал, не той человек писал. Вытер. Сразу вытер, а не через день. Все пояснил.
Зачем вообще на каждом сообщении кнопка редактирования? Давайте обратимся к администрации, чтобы эту лишнюю кнопку убрали.

Да, если бы я увидел сразу после отправки, что "малость попутал", то тоже бы пост подредактировал, хотя бы для того, чтобы топик исправлениями самого себя не раздувать. В случае с неверной ссылкой точно бы так сделал. Еще бы порадовался, что есть такая возможность. Хорошо, когда кто-то наступает на грабли раньше тебя :)

Сам топик местами неприятно озадачивает. За что борьба-то? Леонидович задал совершенно верный, хотя и риторический вопрос: "Зачем же так горячиться?". Прямо отпор агрессору.

Цитата:
я например достаточно спокойный человек. Но когда люди, которые в какой то области знают меньше меня начинают спорить со мной или не дай бог еще и учить меня - я начиню злиться (: Это нормальная реакция. Тут ситуация очень похожа

Я тоже достаточно спокойный человек :) Меня могут вывести из себя высказывания, которые я считаю неверными и некомпетентными в двух основных случаях: когда речь идет о моих близких и о моей проф. деятельности. В остальных случаях время, которое мне требуется, чтобы придти в состояние раздражения, существенно превышает время, которое мне не лень потратить на спор. Не стОит оно того.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 03:56  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

Складывается впечатление, что когда говорят о дальномерщиках, то почему-то предполагают, что эти люди никогда нормальной зеркалки в руках не держали. :?

Дальномерный стиль - это осознанный выбор, и как правило такие фотографы в массе своей лучше подкованы знаниями о всех фотосистемах, и четко понимают что для чего.

Лаг затвора у дальномерок всегда был меньше, чем у зеркалок. И весь зеркальный `чес`, что зеркалкой можно снять также быстро, как и дальномеркой - полнейшая ерунда. Также, как и утверждения, что автомат. коробка передач быстрее механической.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)

А я не утверждал никогда, что у зеркалки затвор быстрее. Но мне кажется, этой разницей в реальной жизни можно смело пренебречь. Во всяком случае, есть очучение, что человек при нажатии на кнопку тормозит куда сильнее фотика :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 12:19  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Но мне кажется, этой разницей в реальной жизни можно смело пренебречь.

Давайте же спорить о вкусе устриц - до крика, до визга, до мордобоя - с теми, кто их ел. (© Михаил Жванецкий) :wink:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 12:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Я ел, если, конечно, кэнонетку вы согласны считать за устрицу:) Никаких особо выдающихся вкусовых качеств не заметил, фотик как фотик :) им, в принципе, удобно "навести и снять", но это и все его достоинства, слишком "узкий" аппарат.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:09  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Давайте же спорить о вкусе устриц - до крика, до визга, до мордобоя - с теми, кто их ел. (© Михаил Жванецкий) :wink:

Я. к примеру, ел разных "устриц", и должен Вам сказать, что, как говорится "каждому овощу - своё время".
Вы же не станете спорить, что для технической съёмки или фотоохоты зеркалкам конкурентов нет?
Да, дальномерки удобны для "жанровой" съёмки, но если человек привык к зеркалке и ему с ней удобно - что в этом плохого. Для себя, например, я не могу сказать, что дальномерка позволяет МНЕ снимать быстрее. Да, это форум ДАЛЬНОМЕРЩИКОВ, но что, отстаивать достоинства других систем здесь нельзя (хотя бы в этом разделе)??
Или что, раздел по недальномеркам создан только с условием, что эти "прочие" системы будут здесь охаиваться???

А что касается поведения на форуме, то переход на личности наблюдается в данной ветке как раз со стороны отдельных дальномерщиков, мне так показалось. :twisted:
Нехорошо это.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)

zironka писал(а):

Дальномерный стиль - это осознанный выбор, и как правило такие фотографы в массе своей лучше подкованы знаниями о всех фотосистемах, и четко понимают что для чего.

Ну а это - чистой воды снобизм.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):

Вы же не станете спорить, что для технической съёмки или фотоохоты зеркалкам конкурентов нет?

Вообще-то, если вы посмотрите мои предыдущие посты в этой теме, разговор совсем не об этом. Разговор был о том, имеет ли время задержки в спуске затвора у камер с зеркалом в фильмовом канале, и у остальных камер (не только у дальномерок) реальное практическое влияние в некоторых случаях съёмки. Я, на конкретных примерах, показал что имеет. Мой оппонет продолжает настаивать на том, что его нУтренное чуйство говорит ему, что нет.

Отсюда и моё обращение к классике жанра.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Кроме того, я писал:

Леонидович писал(а):
Да, дальномерки удобны для "жанровой" съёмки, но если человек привык к зеркалке и ему с ней удобно - что в этом плохого. Для себя, например, я не могу сказать, что дальномерка позволяет МНЕ снимать быстрее.

Не надо выдёргивать слова из контекста, искажается смысл.

Последний раз редактировалось Леонидович 22 дек 2007, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:33  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Я, на конкретных примерах, показал что имеет.

Эти примеры не особо убедительны. Мало ли от чего птичка крылом взмахнула? Может, это вы неудачно вздрогнули еще до нажатия на спуск :)

Цитата:
Мой оппонет продолжает настаивать на том, что его нУтренное чуйство говорит ему, что нет.

А как этот вопрос можно измерить и взвесить? Я такого не видел, чтобы в описаниях указывалось время срабатывания затвора. А если где-то и указывается, неизвестно, насколько этим данным можно верить, может, от конкретного экземпляра зависит.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут отправляли учить матчасть, ну я и пошел. Данные не особо официальные, но что нашел - то нашел.

Лаг затвора у дальномерной Лейки - 0.016 с, у зеркалок среднего уровня - 0.05-0.06 c, время моргания глазом - 0.2-0.3 с.

С одной стороны, лаг сильно меньше чем моргание. С другой - есть снимок с птичкой. Надо самому попробовать птичек сблизи поснимать - вдруг получиться

:)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:50  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Разговор был о том, имеет ли время задержки в спуске затвора у камер с зеркалом в фильмовом канале...

Ну надо же! А я, по серости считал, что фильмовй канал в камере - это где плёнка проходит. Век живи - век учись! :shock:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 13:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Снимают же люди птичек, можно в любой фотогалерее посмотреть. И не только зеркалками, но и цифромылом. И получается.

С птичками, по-моему, слишком тонкий вопрос для сравнения. Она может испугаться самого нажатия пальца, вздрагивания фотографа, какого-го звука, который фотограф может и не слышать.

З.Ы. Еще лаг человека забыли приплюсовать.

"Время реакции человека в самых благоприятных случаях не менее 0,15 сек (распознавание зрительных образов не менее 0,4 сек). " (http://bse.sci-lib.com/article007002.html)
По сравнению с ним, по-моему, даже обсуждать лаг затвора бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):

Ну надо же! А я, по серости считал, что фильмовй канал в камере - это где плёнка проходит. Век живи - век учись! :shock:

А что, моя оговорка приципиально меняет суть дискуссии?

Тоже из Жваценцкого:

"Разве может иметь правильное мнение о культуре человек с полхой причёской?" :D

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix, дело в том, что голые числа это одно, а результаты съемок - это другое. Поэтому, если в одном случае постоянно есть прикрытые веки, а в другом - нет. то это уже медицинский факт, против которого не попрешь.
В конце концов, бегун за 0.05 с пробегает полметра - может вылезти из кадра.

PS. Правда, и их люди снимают :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 14:26  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
Снимают же люди птичек, можно в любой фотогалерее посмотреть. И не только зеркалками, но и цифромылом. И получается.

З.Ы. Еще лаг человека забыли приплюсовать.

"Время реакции человека в самых благоприятных случаях не менее 0,15 сек

У меня такое впечатление, что вы или просто не понимаете о чём я говорю, или сознательно "забалтываете" тему.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:07  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
У меня такое впечатление, что вы или просто не понимаете о чём я говорю, или сознательно "забалтываете" тему.

Я просто не понимаю, о чем говорят ваши примеры. С чем связана размазанность крыла вашей птички - шумом зеркала, лагом затвора или еще с чем? Тут может быть слишком много факторов, от этого самого лага до случайного шума и попадания на птичку тени от пролетевшей за окном вороны. ИМХО, в качестве примеров можно рассматривать разве что какие-то тестовые съемки быстротекущих процессов в одинаковых лабораторных условиях, но вряд ли их удастся найти. А так это сугубо субъективное обсуждение.

Я уже говорил - мне думается, что дополнительный лаг затвора зеркалки не имеет никакого значения на практике. Если в вас стреляют из пистолета А, у которого начальная скорость пули меньше, чем у пистолета Б, это же не значит, что от первой пули вы убежите, а от второй нет? :D

Последний раз редактировалось archerix 22 дек 2007, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:27  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan
Я Вас не стал бы цеплять конечно, если бы не вот это утверждение, ставящее "правоверных" дальномерщиков на особый уровень, недоступный остальным фотографам и фотолюбителям:
zironka писал(а):

А тут уж, извините, не удержался. :wink:

Я то себя к "правоверным" отнести не могу, так как с удовольствием снимаю и зеркалкой, и дальномеркой, и шкальником, и (страшно признаться :shock: ) цифромылом.

Последний раз редактировалось Леонидович 22 дек 2007, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Леонидович писал(а):
CreativeMan
Я Вас не стал бы цеплять конечно, если бы не вот это утверждение, ставящее "правоверных" дальномерщиков на особый уровень, недоступный остальным фотографам и фотолюбителям:
zironka писал(а):

А тут уж, извините, не удержался. :wink:

Не вижу, чтобы это утверждение кого-то куда-то безусловно ставило - неважно выше или ниже. Кроме того ничего в нем про "правоверность" нету.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 15:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
CreativeMan
[

Ну а я тут при чём?! И уж тем более обсуждаемая мною здесь тема?!

Ну прямо совсем как в "Бравом солдате Швейке":

Как-то ... ко мне подошел один господин и хвать арапником по голове; я, понятно, свалился наземь, а он осветил меня и говорит: "Ошибка, это не он!" Да так эта ошибка его разозлила, что он взял и огрел меня еще раз по спине.

Последний раз редактировалось CreativeMan 22 дек 2007, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа