Текущее время: 03 май 2025, 01:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Вопросы в теме, а тут будут ответы..
Я за Пункт 1 28%  28%  [ 36 ]
Я против Пункта 1 2%  2%  [ 3 ]
Я за Пункт 2 28%  28%  [ 36 ]
Я против Пункта 2 6%  6%  [ 8 ]
Я за Пункт 3 12%  12%  [ 15 ]
Я против Пункта 3 16%  16%  [ 20 ]
Я высказал альтернативное решение Пункта 3 2%  2%  [ 3 ]
Не знаю почему, но мне очень не понравился этот замечательный опрос.. 5%  5%  [ 6 ]
Всего голосов : 127
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:24  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
В персональные ставят фото снятые недальномерками, или же по причине своего незнания, ну или желания.
Костя, ответьте прежде всего самому себе, вы из минилаба заберете фото с неправильным балансом ?
Вы пойдете смотреть выставку фотографа который не знает, или не умеет фотографировать ?
Здесь такое же должно быть отношение. Слово галерея клуба - это ж не свалка клуба.

Вижу чаще фото тех кто снимает за деньги. Там тех кто не знает, не умеет - половина.
Я редко бываю на фотовыставках. Город маленький. Библиотека есть с книгами. Много прочитал, посмотрел.

В двух конкретных примерах, когда фото попало в карантин из-за баланса белого - было забирабельно и смотрибельно для пленки.
Уж извините, я на телевидении, где баланс белого архиважен уже больше двадцати лет.
Галерея здесь слишком мала и слаба. По простым причинам. С каждым годом пленочников, а уж тем более дальномерщиков всё меньше и меньше.
Тут не о вершинах творчества нужно говорить с удалением того что неконцептуально сегодняшней моде, а о сохранении фотографий.
Через десять лет "идущие человечки" будут смотреться уникально. Такие темпы жизни сейчас. Так меняются люди, улицы и страны.

P.S. блин, я из-за этой возни около чужих фотографий упустил Ю-12. Просьба, если кто увидит, что опять пишу тут, гоните, палками.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:45  Заголовок сообщения:
фотобалбес

КоФе писал(а):
P.S. блин, я из-за этой возни около чужих фотографий упустил Ю-12. Просьба, если кто увидит, что опять пишу тут, гоните, палками.

Я же говорил - Карантин и всё, что его касается - ЗЛО!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:46  Заголовок сообщения:
Товарищ майор писал(а):
Я же говорил - Карантин и всё, что его касается - ЗЛО!

Я тебя понял.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 23:53  Заголовок сообщения:

Все полумеры, к сожалению. Нужна полная реконструкция ресурса, чем раньше это понять и начать делать шаги на встречу этим изменениям, тем быстрее мы получим функционал о котором все так долго мечтают.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 01:47  Заголовок сообщения:

Лёша, я проголосовал за первые два пункта.
Как бы я не старался уйти от личного участия в битье мальчиков, которые, похоже, сами себя для этого выбрали, всё равно не получается. Меня всё чаще посещает ощущение, что некоторых изгоев мы сами вылепили. Сделали, своего рода, Голлумами. Своими, подчас слишком хлёсткими комментариями. Вот и полезли они в бутылку. Там им понравилось, для кого-то это удобная ниша. В какой-то момент они забыли, с какой стороны стенки аквариума смотрят на мир. А каждый аквариумист знает, что рыба гадит в ту же воду, в которой живёт. Прискорбно, что хорошая затея в виде "карантина" превращается в непрерывную ассенизаторскую работу модератора галереи.
Тут всё больше взрослые дядьки собрались, воспитанию трудно поддающиеся. Голлумам действительно тяжело даётся признание своей немощи (прежде всего коммуникативной), которую они компенсируют шутовством.
Ярлык на княжение и сабля требуют применения, чтобы их моль и ржа не поела, но как же я ностальгирую по "Версиям Диверсии", которые действительно подогревали у народа желание попасть и в этот "топ" :roll:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:42  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Пункт 1
Троллей считаю надо гасить, сразу фжбан, сначала на неделю, после попадания подряд 5 карточек в карантин и получившие там отрицательный общий бал.
За последующие три - фжбан на месяц, ежели после месяцу переосмысления своего творчества реабилитации не произошло - пуля в ухо :wait:
жоска, но зато эффективно, человек действительно жаждущий понять и научиться - научится и поймет. Нет - так и не жалко, я в наставники не записывался,
тем более когда нет желания учиться, то и нафик надо, бисер жалко.
Касательно модерирования на твое усмотрение: я за, если надо могу помочь. С радостью буду щимить их.

Павел, а ты гуманист, однако :) Я за первый пункт, но в варианте - три карантинные фотки в месяц от одного автора (или пять в течение трех месяцев в зависимости от того, что наступит раньше) - бан на три месяца на размещение фоток в Галерею. Это дает,например, возможность позитивно тусоваться на яндекс-фотках, пополнять персональные альбомы здесь, или снять что-то хорошее для нас в Галерею. Пока писал - вот, что еще подумал: для тех, кто в бане за попадание фоток в Карантин - отключить возможность писать комментарии всем ЧКД под их же собственными фото, где бы они не были размещены, в течение срока бана. Думаю, это поможет многим ЧКД (не исключаю, что и мне тоже) избежать возможности "вестись" на троллинг. Ну и избавит, как мне кажется, от срачных комментариев в Галерее, или в других разделах сайта. То есть тролли и люди, которые снимают для яндекс-фото должны быть изолированными иметь возможность сосредоточиться только на фотографии, ни на чем более. Вопрос только в том, как осуществить это технически. Да, и я тоже готов помочь модерированию.

paulplaton писал(а):
Пункт 2
я за! человечки бродящие бессмысленно тоже достали, да еще и лишний повод гавнатроллей покормить.
Все жанры судить жоска, независимо от "предпочтений" клюба.

Тут я - тоже за.

paulplaton писал(а):
Пункт 3
Карантинные обсуждения ну совсем не интересны, да... Жалко что засирается лента последних коментов, я часто ее тыкаю.
Но тут, уж не знаю какое из зол - меньшее.
В ветку это все сувать тоже не дело, затрахаешься это все разгребать, а считать так ваще пижнец :facepalm: тож не вариант, счетаю...
Тут чота другое надо думать, отдельную мульку под карантин заточенную.

Как-то так, но, если технически это (правда, я все же надеюсь, что это только пока) возможно делать только в ветке - то пусть хотя бы так, чем действительно заполнять значительную часть комментариев в Галерее ответами на бессмысленный троллинг, или в сто пятьдесят первый раз писать, что фотка - г-но.

paulplaton писал(а):
Пункт 4
Я очень за "Избранное", "Золотой Фонд" и т.п.
надо скорей его делать! Пришел вечером уставший, настроение гавно, в галерке витя, ткнул кнопку избранное и сидишь кайфуешь, ткнул в начало к старым карточкам и еще сильней торкнулся.

Ну и тут я тоже за. Получается, что я за все, кроме пункта 1, который мне хочется видеть более жестким. Для всех, включая и меня, разумеется.
P.S.
Ну и хоть в голосовалке этого нет, но я высказал альтернативное решение Пункта1 :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 16:46  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

artoftea писал(а):
я за

:beer: :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:16  Заголовок сообщения:
Countryman писал(а):
.. действительно тяжело даётся признание своей немощи (прежде всего коммуникативной), которую они компенсируют шутовством. :roll:

Почему нет такой книги "О пользе холуйства", - многие люди давно уже нашли бы себя, а так, в шуты подались.. страмммота-а..
:headbang: :D :happy:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 23:02  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
Countryman писал(а):
.. действительно тяжело даётся признание своей немощи (прежде всего коммуникативной), которую они компенсируют шутовством. :roll:

Почему нет такой книги "О пользе холуйства", - многие люди давно уже нашли бы себя, а так, в шуты подались.. страмммота-а..
:headbang: :D :happy:

Дык... В чём же дело... Напишите!
Ваше перо легко и язык, надо полагать, достаточно мягок...

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:05  Заголовок сообщения:
Countryman писал(а):
Дык... В чём же дело... Напишите!
Ваше перо легко и язык, надо полагать, достаточно мягок...

Что вы что вы.. я по ихнему не бельмесу ни гугу.. Получится максимум - пособие для шута :---)
(А холуйство на меня всегда сверху вниз смотрело, и никогда иначе..)
:cry: :hihi:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:11  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
(А холуйство на меня всегда сверху вниз смотрело, и никогда иначе..)
:cry: :hihi:

Вот это-то и интересно, как оно, холуйство, снизу выглядит? Это будет первой главой в Вашей диссертации книге :wait:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:29  Заголовок сообщения:
Countryman писал(а):
Вот это-то и интересно, как оно, холуйство, снизу выглядит?

А вы думаете что оно с разных сторон по-разному что-ли смотрится? :--)
Так в России всё это предметно описано давно уже. Есть интерес - читайте.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 00:33  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
А вы думаете что оно с разных сторон по-разному что-ли смотрится? :--)
Так в России всё это предметно описано давно уже. Есть интерес - читайте.

Признаюсь, по этой части я мало образован :(
Ссылку бы на недлинный текст, а лучше - картинку :roll:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 08:38  Заголовок сообщения:

1. однозначно за
2. таки ДА иначе будет застой и стагнация
3. иного пути нет, создавать для каждого УГ свой топик - слишком жирно будет)))

Дивершину респект и уважуха Изображение

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:27  Заголовок сообщения:

1 ага
2 даешь категорию "псевдострит" с последующим переносом в персональные!
3 да ну нафих, это выглядит сложно а обсуждение карантинных все равно будет продолжаться.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:47  Заголовок сообщения:

Рома писал(а):
Насчет анонимности - тогда надо как и предлагается в ветке +/- ставить. Но это тему сильно засорит. Может движок можно допилить, чтобы при голосовании при просмотре результатов рядом ники выводились кто за какой вариант голосовал. :)
Избранное - понравилась идея - выбирать например по 3 фотографии лучших за месяц и так за год Фонд 36 кадров получится.

На пентаксклубе можно голосовать за и или против любого поста, любого юзера, так видно общий счет голосования за любой пост, а в раскрывающемся списке видно кто (по нику) и как проголосовал, если бы у нас было можно так же сделать, то Дивешину было достаточно запостить карточку претендентку, а дальше во первых ему бы сразу было видно результат по общей оценке его поста, а во вторых все желающие могли бы посмотреть кто и как проголосовал за это пост с карточкой, и место это занимает только один пост Дивешена.
Но меня терзают смутные сомнения, что на этом движке такое можно сделать.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 09:53  Заголовок сообщения: ДР раздела Карантин. ОБСУЖДЕНИЯ И ГОЛОСОВАНИЯ!

paolo_cocoa писал(а):
radiodiversion писал(а):
В течение всей жизни.
Если удалил, или сам перенес - решение о том засчитать или нет ему штрафной балл.. приму я)

Жоско :o

Ну дык и петля гистирезиса довольно большая - 5 карточек надо еще умудриться накласть)))

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 17:16  Заголовок сообщения:
Дорогие друзья!

Всех с прошедшим праздником и с наступившим Новым Дальномерным Годом!
Ура.. что уж тут!

Хочу воскресить тему и дополнительно огласить принципиальные моменты:
1. Общим голосованием ЧКД решили, что авторы, 5 фотографий которых прошли по пути Галерея-Карантин-Персональные альбомы
будут судимы Модератором Галереи без помощи ЧКД. Т.е. отправлять работы таких авторо в Персональные Альбомы модератор сможет на собственное усмотрение.
2. Общим голосованием ЧКД решили, что необходимо ужесточить подход к фотографиям, отправляемым в карантин. Веточки-цветочки - это прекрасно, но надо
быть еще суровее к себе. ОК.
3. Общим голосованием было решено не изменять механизмы голосования в разделе Карантин. Ну что ж.. я с вами почти согласен. Нет у нас пока по-настоящему хорошего средства.
Всему свое время.

Итак.. я делаю следующее:
1. Прошу АДМИНИСТРАЦИЮ уполномочить меня. До тех пор рука не поднимется... наверное)
2. Приступаю!
3. Отдыхаю)

Спасибо, друзья, за ваше участие и вашу активность! :beer:

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:01  Заголовок сообщения:

Ну что за детский сад?!!

Вот есть такой ресурс украинский фотоспилка, там на столько грамотно сделан постинг фотографий и ранжирование как снимков так и комментариев что можно забыть про "велосипед", а взять готовую работающую схему.

1.Постинг снимка остается анонимным в течении 12 часов. (Всякие викторы, любители000, поттеры узнают что их снимки действительно говно, а не происки...)

2.Снимки оцениваются по 5-ти бальной шкале, и все могут увидеть кто и сколько отдал за снимок балов! (максимальная прозрачность, минусовальщик должен оставить комментарий)

3.Комментарии так же могут оцениваются участниками, из оценок складывается рейтинг "критика", он имеет определенный вес. Так же есть возможность увидеть кто поставил оценку комментарию.

4.На главной странице прикрепляются снимок месяца, самые обсуждаемые снимки(6 штук), самые рейтинговые снимки за промежуток времени(6 штук).

5.Есть возможность увидеть историю по самым обсуждаемым, по рейтинговым и другим разновидностям ранжирования снимков.

6.У авторов, нормальная, полноценная своя страница с альбомами, блэкджеком и шлюхами :) Где сразу виден профиль автора.

Я не все удачное подробно описал, но граждане, я призываю вас делать шаги к улучшению ресурса, а не приделыванию ему костылей!

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 20:11  Заголовок сообщения:

для всего этого как мне думается движек надо другой, на этом не сделаешь, а это во первых переезд во вторых движки бабок стоят, при чем не факт что даже за бабки его не придется дорабатывать рашпилем, и уж точно не факт что после таких танцев с бубнами улучшится качество фото, скорее уж последние автора разбегутся ИМХО
Посему надо жить с тем что есть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа