Текущее время: 02 май 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 21:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Ась? Я ничаво не говорил. :lol:

Если из окна машины, то зачот :wink:

СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:30  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit, было четко сказано, что снимок не вышел
1. из-за лага затвора и зеркала. При чем тут затвор вообще непонятно - в зимний солнечный день выдержка будет 1/100 и меньше.
2. из-за видоискателя, так как видоискатель помешал увидеть сопровождающего человека-собаку. Почему его нельзя было увидеть до взгляда в видоискатель - непонятно

...

Вот снимок зеркалкой наскидку без использвания автофокуса, да и без взгляда в видоискатель :) http://i21.photobucket.com/albums/b275/ ... 1617-1.jpg

лаг затвора и выдержка разные вещи :wink:
из-за угла сначала появилась девушка, а уже потом человек-собака - но фотограф поднес камеру к глазу до того как увидел шерстяного друга красавицы - т.к. он изначально кадрировал на нее, появление полузверя прошло незамеченным
будь в руках снимающего дальномерка, позволяющая заглянуть за границу будущего фото, появление получеловека удалось бы зафиксировать до нажатия на кнопку спуска затвора и при желании быстро перекадрировать :roll:

ваш пример хорош :D но обычно такой метод съемки называют "от пуза" :wink: способ "на вскидку" все ж предполагает использование видоискателя

СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Streitor писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
QUAsit, было четко сказано, что снимок не вышел
1. из-за лага затвора и зеркала. При чем тут затвор вообще непонятно - в зимний солнечный день выдержка будет 1/100 и меньше.
2. из-за видоискателя, так как видоискатель помешал увидеть сопровождающего человека-собаку. Почему его нельзя было увидеть до взгляда в видоискатель - непонятно

...

Вот снимок зеркалкой наскидку без использвания автофокуса, да и без взгляда в видоискатель :) http://i21.photobucket.com/albums/b275/ ... 1617-1.jpg

ваш пример хорош :D но обычно такой метод съемки называют "от пуза" :wink: способ "на вскидку" все ж предполагает использование видоискателя

Ессно, это так. Просто нужно определиться с терминами.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
из-за угла сначала появилась девушка, а уже потом человек-собака - но фотограф поднес камеру к глазу до того как увидел шерстяного друга красавицы - т.к. он изначально кадрировал на нее, появление полузверя прошло незамеченным

То есть процесс занял достаточно большое время - за это время кадр успел поменяться! Мне кажется, что если процесс от поднятия камеры до нажатия на спуск занимает больше 5 секунд, то говорить о лагах камеры будет большой натяжкой.

В принципе, мне понятно, в чем суть. Но мне кажется, что условия, когда эта суть срабатывает, достаточно редки - скорее всего там мне кажется из-за отсутствия навыков съемки на дальномерные камеры

PS. Спасибо за добрые слова о снимке. Честно говоря, я хотел снять туман - http://i21.photobucket.com/albums/b275/ ... 101616.jpg но в кадр влез ледокол :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 03:33  Заголовок сообщения: to archerix
leica-snob

to archerix:

выдергивать цитаты не буду, постараюсь и так максимально доступно и полно ответить

в месте менее достойном, чем этот форум после вашего примера я давно бы написал "слив засчитан!", потому как приведенное фото никоим образом (кроме средства съемки) не соответствует запрошенному:
- не жанр (ни уличный, ни бытовой)
- фото снималось долго (ваш последний комментарий под этой карточкой: "На самом деле этот барбос за всю жизнь никого не укусил, добрейшей души пес Нелегко было убедить его улыбнуться в камеру") - животное то зачем мучить?)
далее выясняется, что вы вообще не имеете понятия о предмете спора, хотя уважаемый BES достаточно подробно описал выше, как и при каких обстоятельствах применяется съемка "на вскидку", и привел отличные примеры
для вас не поленюсь повторить:
способ съемки "на вскидку" - неожиданная и очень быстрая съемка с нацеленностью на максимально качественный результат - как по технике (резкость, экспозиция), так и по кадрированию
обычно данный вид съемки предполагает определенную подготовку:
- затвор взведен
- заранее выставлена экспозиция
- ориентировочно задана дистанция фокусировки
в итоге после позиционирования глаза у видоискателя остается скадрировать в соответствии с творческим замыслом, по возможности дофокусировать и нажать кнопку спуска
про скорость) я буду дольше произносить "съемка на вскидку", чем снимать этим способом)
приняв решение снять такой кадр, я обычно трачу 1сек на все - если вношу поправку в экспозицию, то 1,5-2сек – уверен, в клубе есть люди, снимающие еще быстрее
пара примеров от меня (художественной ценности естественно не имеют):
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/407
на съемку первых трех фоток ушло по 1сек, последняя 1,5-2сек

удивляюсь терпению членов клуба, кот. после выказывания вами полного незнания отличительных особенность современной дальномерной камеры (напомню, что именно этот инструмент я предложил как оптимальной средство при применении вышеописанного метода съемки) не написали вам "учи матчасть!"
привык считать, что продолжение спора/дискуссии при незнании его предмета и теоретической/практической основы необходимой для его ведения, является проявлением неуважительного отношения к оппонентам :?
уверен в городе вашего проживания имеется фотомагазин, в кот. можно пощупать и лейки и бессы и прочие цейссо-айконы, чтоб иметь хоть малейшее представление о подобной фототехнике - в конце-концов всегда есть яндекс/гугл, где с легкость можно найти ттх камер и рецензии на них от реальных пользователей
но вы вместо этого продолжили проявлять неуважительное отношение к участникам ветки и нести, извиняюсь за выражение, полную чушь :evil:
считаю необходимым пополнить ваш скудный багаж знаний касательно особенностей дальномерок, дабы впредь избежать подобной ситуации:
- покрытие кадра для среднестатистической дальномерки, имеющей несколько рамок для разных фокусных, сильно превышает 100% - а для некоторых рамок (50-75-90-135мм) просто в разы (при соответствующем увеличении естественно)
и, как бы для вас удивительно не было, сей факт действительно помогает при быстром кадрировании добиться оптимальной по задумке фотолюбителя композиции, не отводя глаза от видоискателя
- лаг затвора у дальномерок в среднем в 5-10 раз меньше, чем у зеркалок. и выходит "что вижу, то и снимаю" - естественно речь прежде всего идет об очень динамичных сценах (мимика, резкие движения)
никого отношения к выдержке или скорости фокусировки эта тех.характеристика камеры не имеет:
приведенный выше пример неплохо иллюстрирует, что крайне малый лаг затвора иногда необходим - именно эту выразительную мимику подруги я увидел и снял, при использовании зеркальной камеры (есть пара на выбор и они далеко не самые плохие) мне пришлось бы рассчитывать на удачу (события разворачивались очень стремительно) :D

про "мысль, которая витала в воздухе":
в своем втором посте в этой теме я вроде бы достаточно доступно прямым текстом написал о чем речь: современная дальномерная камера применительно к съемке «на вскидку»
это достаточно редкий способ съемки и 99% фотолюбителей успешно обходятся без него :wink:
вы или крайне не внимательны, или болеете, или не способны правильно воспринимать печатную информацию (искренне надеюсь на первые 2 предположения) – потому как мне совершенно непонятно, где вы там углядели нелюбовь к зеркалкам
это публичный форум и на посты про практическую фотографию обычно отвечают фотолюбители-практики
вы счастливый человек – у вас есть ребенок и собака – высказывайте свои фантазии и мысли им (лучше собаке – они обычно плохо русским владеют, есть вероятность, что она вас вовсе не поймет)

вы сами себя наказали, выставив свое невежество напоказ, и в достаточной мере повеселили членов клуба
применительно к данной ветке (ничего личного естественно) вы - пустозвон, а все ваши опусы являются словоблудством

З.Ы. «погорячившись» публично, обычно люди приносят свои извинения оскорбленной стороне публично, а тереть топики (все ходы записаны) как-то не по-мужски – подлостью попахивает :roll:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 04:55  Заголовок сообщения: to archerix

Streitor писал(а):

способ съемки "на вскидку" - неожиданная и очень быстрая съемка с нацеленностью на максимально качественный результат - как по технике (резкость, экспозиция), так и по кадрированию

Вот, к примеру:

Изображение

:D

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)

archerix писал(а):
...Судя по указанному в описании весу, там еще и призма вполне может оказаться пластиковая...
Призма пластиковая не бывает. Лёгкий вес может указывать на наличие пентазеркала. Т.е. вместо призмы аналогичная система зеркал.

archerix писал(а):
...Произодители с изобретением автофокуса вообще решили, что любителю нечего в этой дырке рассматривать :) ...
Тем не менее на то были и объективные причины. Часть светового потока уходит на систему автофокуса, т.е. при таком же увеличении окуляра видоискателя он был бы темнее. Во-вторых началась мода на зумы, которые как правило менее светосильные.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 16:13  Заголовок сообщения: to archerix

Streitor писал(а):
to archerix:

вы счастливый человек – у вас есть ребенок и собака – высказывайте свои фантазии и мысли им (лучше собаке – они обычно плохо русским владеют, есть вероятность, что она вас вовсе не поймет)

вы сами себя наказали, выставив свое невежество напоказ, и в достаточной мере повеселили членов клуба
применительно к данной ветке (ничего личного естественно) вы - пустозвон, а все ваши опусы являются словоблудством

З.Ы. «погорячившись» публично, обычно люди приносят свои извинения оскорбленной стороне публично, а тереть топики (все ходы записаны) как-то не по-мужски – подлостью попахивает :roll:

Зачем же так горячитья?

Я, например, тоже не считаю, что дальномерка - идеальный аппарат для съёмки "навскидку" (лучше зеркалки, но хуже небольшого автоматического "шкальника", мне так кажется). Что-ж меня надо расстрелять через повешение? :shock:

Что-то попахивает инквизицией..... :evil:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Дык дело не в том что вы думаете и как считаете. А в том, как вы об этом говорить и в каком контексте наверное. Сталин вот тоже может детей любил, но в остальном и с его методами я может с ним не совсем согласен (:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

dant писал(а):
Дык дело не в том что вы думаете и как считаете. А в том, как вы об этом говорить и в каком контексте наверное. Сталин вот тоже может детей любил, но в остальном и с его методами я может с ним не совсем согласен (:

Я, к примеру, ничего криминального не заметил. Может потому, что дальномерная тема, будучи близка мне, тем не менее не является для меня "священной коровой". И крайности в реакции мне непонятны и неприятны.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 16:42  Заголовок сообщения: (no subject)

я например достаточно спокойный человек. Но когда люди, которые в какой то области знают меньше меня начинают спорить со мной или не дай бог еще и учить меня - я начиню злиться (: Это нормальная реакция. Тут ситуация очень похожа.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 16:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так, доктор пришел. Всем аминазину с галоперидолом :lol:

Не нада ругаца! Я согласен, что archerix неправ, но только в том, что трет посты. Все остальное - ненаказуемо. Главный принцип демократии - возможность безнаказанно говорить любые глупости. :) И отвечать за свои слова необязательно :lol:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 17:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Так, доктор пришел. Всем аминазину с галоперидолом :lol:

Не нада ругаца! Я согласен, что archerix неправ, но только в том, что трет посты. Все остальное - ненаказуемо. Главный принцип демократии - возможность безнаказанно говорить любые глупости. :) И отвечать за свои слова необязательно :lol:

Боюсь Вы ошибаетесь. При демократии как раз за свои слова отвечать приходится и очень часто. Это при всяких монархиях и прочих автократиях можно взякую ерунду говорить и быть безнаказанным при этом :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я согласен, что archerix неправ, но только в том, что трет посты.

Не надоело еще? По-моему, уже все пояснил - мой пост был ответом на совершенно аналогичный. После запостивания и загрузки темы увидел, что малость попутал, не той человек писал. Вытер. Сразу вытер, а не через день. Все пояснил.
Зачем вообще на каждом сообщении кнопка редактирования? Давайте обратимся к администрации, чтобы эту лишнюю кнопку убрали.

Цитата:
Главный принцип демократии - возможность безнаказанно говорить любые глупости. :) И отвечать за свои слова необязательно :lol:

Да я тут у себя в матери городов русских уже демократией просто объелся :( Давайте про демократию не будем.

А если по теме - я не против, что дальномерка отличный вариант для съемки жанра. Но я так и не сумел вникнуть в аргументацию, почему она просто на голову лучше зеркалки. Вот не понимаю я. Давайте как-то внесем рационализм, прикинем, что ли, на что уходит время и как оно тратится на разных системах.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 20:05  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

archerix писал(а):

А если по теме - я не против, что дальномерка отличный вариант для съемки жанра. Но я так и не сумел вникнуть в аргументацию, почему она просто на голову лучше зеркалки. Вот не понимаю я. Давайте как-то внесем рационализм, прикинем, что ли, на что уходит время и как оно тратится на разных системах.

Чем лучше для съемки жанра - это ж перетиралось сотню раз, в том числе и у нас. Честно говоря, просто лениво писать одно и то же пятидесятый раз. Хотите еще? Читайте:
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?p=524666#post524666

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Чем лучше для съемки жанра - это ж перетиралось сотню раз, в том числе и у нас. Честно говоря, просто лениво писать одно и то же пятидесятый раз. Хотите еще? Читайте:
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?p=524666#post524666

Ссылка на ссылку, эссе на эссе :) Хотите еще - читайте

http://www.dantestella.com/technical/rangefinder.html :P

UPD. Или пока еще можно добавить
SLR vs. Rangefinder: pro & contra, хотя это все уже общие места и незачем повторять
http://www.photozone.de/3Technology/camtec2.htm

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

:lol: При моей большой любви к этому автору, некоторые замечания в этом эссе никогда не казались мне убедительными, впрочем, как и его эссе о мифах о механических камерах.
Многое верно и, действительно, тягу к "неудобным" дальномеркам иногда трудно объяснить рационально. Но чего стоит, например, его заявления о сложности компоновки кадра (без зоны нерезкости), недоказуемости меньшей шевеленки, бесполезности видеть вне рамок, урезающих истинные размеры. Все это с большим успехом можно превратить в достоинства. Это всего лишь его имхо, которое, кстати, следующий автор выразил более элегантно:
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7618

Да и вообще-то, речь шла об инструменте для жанра и преимуществах дальномерок именно в этом виде съемки.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Чувствую, мы с этим автором понимаем друг друга, пошел читать :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

andy_v писал(а):
:lol: При моей большой любви к этому автору, некоторые замечания в этом эссе никогда не казались мне убедительными, впрочем, как и его эссе о мифах о механических камерах.
Многое верно и, действительно, тягу к "неудобным" дальномеркам иногда трудно объяснить рационально. Но чего стоит, например, его заявления о сложности компоновки кадра (без зоны нерезкости), недоказуемости меньшей шевеленки, бесполезности видеть вне рамок, урезающих истинные размеры. Все это с большим успехом можно превратить в достоинства. Это всего лишь его имхо, которое, кстати, следующий автор выразил более элегантно:
http://rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7618

Да и вообще-то, речь шла об инструменте для жанра и преимуществах дальномерок именно в этом виде съемки.

Сорри, ошибочно привел интересную, но не ту ссылку. Та, что дантестелла, только вид сбоку, это вот:
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=7870

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

archerix писал(а):
Чувствую, мы с этим автором понимаем друг друга, пошел читать :)

Прочтите все его эссе, которые найдете внизу страниц в ссылках на сходные темы. Хорошо пишет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 277 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа