Текущее время: 04 май 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 16:08  Заголовок сообщения:

Кстати,затвор лучше в УЗ ванне мыть.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 16:20  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Ну Вы как напишите. Бензин со шприца хватает на 200 %.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 16:41  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):

При цене китайских ванн в 500р хуже точно не станет.
Да и по собственному опыту скажу - грязи после ванны обычно больше вымывает.Впрочем в целом вполне соглашусь,что это - излишество и типичной процедуры мытья,описанной у Майзенберга в виде погружения затвора в бензин и чистки щеточкой практически в 99.9% случаев достаточно.
Но УЗ ванна всегда в хозяйстве может пригодица))

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 16:59  Заголовок сообщения:

т.е. даже отвинчивать механизмы не надо?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 17:15  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):

т.е. даже отвинчивать механизмы не надо?

Я бы не советовал, это не затвор Зоркого. Толком не промоешь, а бензин погонит старую смазку на лепестки затвора и диафрагмы. При этом и до гнезд осей для смазки не добраться.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 17:17  Заголовок сообщения:

точно на лепестках смазка не нужна совсем

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 19:37  Заголовок сообщения:

Добрый вечер уважаемый Товарищ Михельсон.
Живу в Ульяновске, пленочные фотоаппараты у нас не ремонтируют. Есть две среднеформатки - Москва-4 и Искра. У Москвы на мой взгляд не параллельна плоскость обьектива плоскости пленки, у Искры расклепался один шарнир на салазке, по которым обьектив с мехом выдвигаются. Ну и плюс общую юстировку обеих камер провести, почистить-смазать. Хочется привести их в адекватное состояние, и, чем черт не шутит, отфотать десяток пленок. Примете на ремонт по почте? Естественно, все пересылки за мой счет. И если согласитесь - примерную сумму в личку.
Зарание спасибо. С уважением, Дмитрий.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:08  Заголовок сообщения:

Дмитрий Буторин писал(а):
если согласитесь - примерную сумму в личку

А зачем не публичное письмо в публичном обсуждении публикуете? :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:15  Заголовок сообщения:

Так сумму в личку) Хотя можно и здесь, это не существенно) Мне главное камеры вылечить)

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:34  Заголовок сообщения:

Возможно что дешевле будет купить новые камеры. Такие дефекты камер несут в себе огромные трудозатраты.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:46  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Такие дефекты камер несут в себе огромные трудозатраты.

Ну почему ...
- непокоцаная "Москва" 1000 руб. , это разобрать затвор и дальномер, помыть, смазать, собрать и отюстировать ...
- "Искра" дороже, там затвор "нежный" и, наверняка, в нем покопались, коли залепки повырывали ...
Только вот как-то не верится, что мальчик Дима (по слогу поста далеко не преклонный возраст) ими фотографировать собирается, для этого на ebay немало более подходящих камер.
Дмитрий Буторин, если не секрет, озвучте приемлемлемую для Вас сумму ремонта, я цифру назвал.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 06:43  Заголовок сообщения:

В пределах 3500 было бы нормально. Фотографировать я ими буду точно, для этого и пишу насчет ремонта) Считаю их наиболее приемлимыми "на попробовать". Собственно, Москву уже пробовал, ГРИП уползает на фотографии так, что жуть берет) А насчет "новых" камер - не факт, что им тоже не понадобится техосмотр у специалиста. Даже скорее всего понадобится

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 08:31  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):

Ну почему ...
- непокоцаная "Москва" 1000 руб. , это разобрать затвор и дальномер, помыть, смазать, собрать и отюстировать ...
- "Искра" дороже, там затвор "нежный" и, наверняка, в нем покопались, коли залепки повырывали ...
Только вот как-то не верится, что мальчик Дима (по слогу поста далеко не преклонный возраст) ими фотографировать собирается, для этого на ebay немало более подходящих камер.
Дмитрий Буторин, если не секрет, озвучте приемлемлемую для Вас сумму ремонта, я цифру назвал.

А какая "непокоцаная" Москва стоит 1000 рублей?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 08:33  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Klementy писал(а):

Ну почему ...

Я понял, что это стоимость ремонта "непокоцанной" Москвы.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 08:02  Заголовок сообщения:

Фотографировать я ими буду точно, Москву уже пробовал, ГРИП уползает на фотографии так, что жуть берет

"Москвой" Вы снимать точно не будете. Как ни юстируй, в отличие от прародительницы "Иконты" - "маргарин" (вологодское масло не заменить :) ).
В пленочную эпоху Москву, в основном, пользовали для групповой сьемки со впышкой, без нее глазки не "прорабатывались", природу она не снимает, а "Иконта" - да.
"Искра": весьма неплохое стекло, но капризный затвор, это советский плагиат "Компура", и, коли там поковыряли "самоделкины" ... , восстанавливать - уматюкаешься ...
svk писал(а):
Lokh писал(а):

Я понял, что это стоимость ремонта "непокоцанной" Москвы.

Непокоцанная: которую "не лечили" ветеринары.
Но таких немного, и рычаги гнутые и в затворах ... подпилено, подогнуто ... и, что интересно, просят сделать: лишь бы "щелкало" ... , за 100-300 р. ПРОдать хотца - антиквариат ... :)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 10:02  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
Фотографировать я ими буду точно, Москву уже пробовал, ГРИП уползает на фотографии так, что жуть берет

"Москвой" Вы снимать точно не будете. Как ни юстируй, в отличие от прародительницы "Иконты" - "маргарин" (вологодское масло не заменить :) ).
В пленочную эпоху Москву, в основном, пользовали для групповой сьемки со впышкой, без нее глазки не "прорабатывались", природу она не снимает, а "Иконта" - да.

Весьма категоричное заявление, особенно про "глазки" и "природу" :) И где Вы такого начитались? В таких случаях желательно приводить примеры.
Если не убитая, как Вы правильно заметили, то отлично, стабильно юстируется и выдает результаты не хуже гармошек того времени, в том числе и "прародительницы"

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=101

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 19:54  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
про "глазки" и "природу" :) И где Вы такого начитались?

Уважаемый, Вы намекаете на анекдот про Чукчу-читателя ... , а Москва - вещь ... , не хуже СуперИконты 6х9 - как говорят наши ...
"адекватный" ответ: тогда для Вас и соседский (литовский) сыр - настоящий Пармезан, а продаваемое России в баночках - истиный Старопрамен :lol:

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 20:22  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
svk писал(а):
про "глазки" и "природу" :) И где Вы такого начитались?

Уважаемый, Вы намекаете на анекдот про Чукчу-читателя ... , а Москва - вещь ... , не хуже СуперИконты 6х9 - как говорят наши ...
"адекватный" ответ: тогда для Вас и соседский (литовский) сыр - настоящий Пармезан, а продаваемое России в баночках - истиный Старопрамен :lol:

Кроме разговорного жанра, есть что показать? :)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:12  Заголовок сообщения:

Я слово сказал , разумные - прислушаюся, возникнет нужда - проверят, а заниматься глупостями : показывать, доказывать, убеждать ... зачем ... и кого ... , да и времени нет.
Вот Дмитрий Буторин отремонтирует свои камеры, пощелкает, пожелает - "покажет".
Да, Дмитрий Буторин, забыл сказать об основном слабом месте "Искры" - перемотка пленки, где и что ломается уточнять что не буду, ремонтники знают.
Еще об "Искре": хорошее стекло, резкое, цветопередача ... , любили камеру бытовики, при упомянутой поломке частенько просто крутили дырочку и перематывали пленку вручную, по циферкам на ракорде.
Бытовухой и я подрабатывал и "Искру" имел, и непростую ... 4.5х6, под рукой была неплохая мехмастерская, изменил число зубчиков, что-то еще ... давно было, уже не помню. Групповые снимки, портреты, природа .... - "Москва" отдыхает.
И "Пентакон"(ы), "Салют"(ы) юзал, и "Москва-4" с "Тессаром" от "Иконты" где-то в шкафу валяется, так что с чем сравнивать "Москвы-" было ...

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:27  Заголовок сообщения:

Klementy писал(а):
Я слово сказал , разумные - прислушаюся, возникнет нужда - проверят, а заниматься глупостями : показывать, доказывать, убеждать ... зачем ... и кого ... , да и времени нет.
Вот Дмитрий Буторин отремонтирует свои камеры, пощелкает, пожелает - "покажет".
Да, Дмитрий Буторин, забыл сказать об основном слабом месте "Искры" - перемотка пленки, где и что ломается уточнять что не буду, ремонтники знают.
Еще об "Искре": хорошее стекло, резкое, цветопередача ... , любили камеру бытовики, при упомянутой поломке частенько просто крутили дырочку и перематывали пленку вручную, по циферкам на ракорде.
Бытовухой и я подрабатывал и "Искру" имел, и непростую ... 4.5х6, под рукой была неплохая мехмастерская, изменил число зубчиков, что-то еще ... давно было, уже не помню. Групповые снимки, портреты, природа .... - "Москва" отдыхает.
И "Пентакон"(ы) "Киев 6"(е), "Салют"(ы), и юзал, и "Москва-4" с "Тессаром" от "Иконты" где-то в шкафу валяется, так что с чем сравнить "Москву" было ...

Так бы сразу и сказали, что " ...давно было, уже не помню". Верю, верю, в клубе уже был похожий ЧКД (не клон ли?) от которого, кроме восторгов от своих "леечек" и "роляев", ничего не почерпнули. Поэтому считайте мой вопрос риторическим, так как ответ с многочисленными многоточиями я предвидел. Ваш опыт достоин уважения, верю на слово, раз больше ничего нет. :)
А Дмитрию Буторину можно вместо "ля-ля" посмотреть практический материал:

viewtopic.php?f=5&t=11477&p=170810#p170810

viewtopic.php?f=14&t=12231&hilit=%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B0radikal

viewtopic.php?f=5&t=14130&p=262603#p262603

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=101

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=102

http://rangefinder.ru/glr/showgallery.php?device=103

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа