Текущее время: 04 май 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:36  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Screw писал(а):
мне всеравно какое у вас впечатление:)
На счет этой реплики, это скорее как инструмент пристыдить эмоциональных чкд, что бы хоть немного утихли. Собственно ваши попытки меня высмеять это такой же тролизм
разводящий на эмоциональные всплески. По этому нет, мне не стыдно и не низко.
Начните с себя, и мое впечатление о вас так же может измениться;)

я не пытался вас высмеять и уж тем более задеть,
если чем то обидел, извините

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:37  Заголовок сообщения:

Screw, а можно вопрос: вы на долго к нам?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:41  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Screw писал(а):
мне всеравно какое у вас впечатление:)
На счет этой реплики, это скорее как инструмент пристыдить эмоциональных чкд, что бы хоть немного утихли. Собственно ваши попытки меня высмеять это такой же тролизм
разводящий на эмоциональные всплески. По этому нет, мне не стыдно и не низко.
Начните с себя, и мое впечатление о вас так же может измениться;)

я не пытался вас высмеять и уж тем более задеть,
если чем то обидел, извините

вот теперь точно пристыдил :)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:43  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

незнаю, пока мне интересно, я тут
А так в кд нет чк разделяющих мои интересы в области фо. Они все на фоторе:)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:45  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):
paulplaton писал(а):

а что именно вам интересно тут?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:49  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Screw писал(а):
paulplaton писал(а):

а что именно вам интересно тут?

развеять несуществующее, мифы. я же писал об этом.

Кроме того, некая "агрессивность" пленочников чувствуется и в галерее.
я все время там прикалывался, когда кто нить спрашивает чем снято, пишу "цЫфра"
тут же плюсы давятся минусами. Ну это забавно, не более.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:52  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):

это бесполезно и никому не нужно,
вы не первый и не последний.
Фломастеры на вкус разные.
Оставьте людям их любимое занятие,
не надо гадить в малину.
Зачем? Ради чего?
Ну есть у человека его собственный внутренний миф,
вам то что с того? Плохо спите?
Аппетит пропал?
Не пойму я вас.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):
я все время там прикалывался, когда кто нить спрашивает чем снято, пишу "цЫфра"
тут же плюсы давятся минусами. Ну это забавно, не более.

если фотография железобетонна, то ей пофиг на что она сделана,
и минусы ей побарабану! :wait:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:07  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Screw писал(а):

не надо гадить в малину.
Зачем? Ради чего?
Аппетит пропал?
Не пойму я вас.

когда этот внутренний мир выплескивают в нелепых выводах на окружающих он перестает быть внутренним,
вннешняя среда в любом случае реагирует. собственно как и есть в этой ветке.

И потом, если я это делаю, значит мне это нужно, значит это мне это интересно.
Почему Вам это не понятно? Зачем Вы опять пытаетесь искать причины во мне?
Я лишь внешняя реакция на нелепые выводы, и таки да! Мне интересно на эту тему подискутировать.
Никто меня не переубедит в том, что фотографие есть искуство и никакая пленка не придаст духовности/ ходожественности хорошей фотографии, собственно как и цифра ее не испортит.

Так в чем я, простите, гажу в малину?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:14  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):
paulplaton писал(а):
Screw писал(а):

не надо гадить в малину.
Зачем? Ради чего?
Аппетит пропал?
Не пойму я вас.

когда этот внутренний мир выплескивают в нелепых выводах на окружающих он перестает быть внутренним,

Я лишь внешняя реакция на нелепые выводы, и таки да! Мне интересно на эту тему подискутировать.
Никто меня не переубедит в том, что фотографие есть искуство и никакая пленка не придаст духовности/ ходожественности хорошей фотографии, собственно как и цифра ее не испортит.

да никто ничего и ни куда не выплескивает,
перечитайте ветку и сами поймете что вы спровоцировали людей на высказывание того, что хотелось услышать вам.
тут эту тему пережевали и высрали пицот раз,
это все уже высохло и давно рассеялось на ветру.
не интересно, придумайте ченить новое -потрещим

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:16  Заголовок сообщения: Дальномерки и цифра.

КоФе писал(а):
Хочу высказать своё мнение. Без всяких призывов.

Когда я начал общение на этом форуме, меня удивляли некоторые комментарии, что цифра - зло, что плёнка лучше и т.д.
А я писал, что - шевеленка - зло. Хочу извиниться, что не понял тогда. Я по прежнему считаю, что у цифры есть свои преимущества в разных видах фотографии.
Но шевеленка на цифре - это выглядет часто ужасно. Вернее, не достаточно художественно, что ли. А пленка, как оказалось, открывает совершенно иные изобразительные возможности.

Со временем мое желание снимать свою семью нашим, семейным, ФЭД-2 добавилось интересом снимать людей. Как они есть. В естественной обстановке. На улице.
Я снимал и до серьезного увлечения дальномерками на цифру, с фокусированием по шкале. Конвертировал в ч.б. Но полученные фотографии чем-то меня не устраивали. Они содержали в себе слишком много деталей. Лишних, вроде всех морщин, пылинок на одежде и т.д.

Как-то раз, когда я поменял в Зорком с e-bay, шторки, я взял его опробовать на рынок.
Проявленные фото меня приятно удивили. В них было четко видно людей, но не было "медицинского макро".
Этот термин часто приходит мне в голову когда на Фликре я вижу интересное фото, открываю его, а там M9 c таким диким разрешением, что видны сосуды в зрачках. Я дошёл до того, что записался там в группу - уличные фото на пленку.
Там меньше шестисот участников. Это просто ничего по сравнению с уличными группами где десятки тысяч цифровиков.

Мне очень нравится Галерея КД в этом плане. Здесь мало цифры и есть один фотограф с M9, который, пожалуй, единственный из которых я вообще видел, кто не снимает "медицинское макро" на цифровую Лейку.

Еще одна тенденция в уличной фотографии с использованием современных цифровых камер это высокие ISO.
Покупает Canon 5D MKIII, тот кого называют gearhead и бежит с ней на улицу. Снимает людей так что темнота выглядет как день. В результате - обычная улица с людьми превращается в кадр из фильма о нашествии зомби.
А плёнка, пусть даже с ISO 400, почему-то гораздо лучше передает атмосферу сумерек. Выглядет натуральнее.

Вообщем, я дошёл до того, что очень часто снимаю чисто уличные сюжеты только на ч.б. пленку. Как-то более натурально, что ли, получается. Даже с шевеленкой :roll:

читаем

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:18  Заголовок сообщения: Дальномерки и цифра.

Screw писал(а):
КоФе писал(а):
Хочу высказать своё мнение. Без всяких призывов.

Когда я начал общение на этом форуме, меня удивляли некоторые комментарии, что цифра - зло, что плёнка лучше и т.д.
А я писал, что - шевеленка - зло. Хочу извиниться, что не понял тогда. Я по прежнему считаю, что у цифры есть свои преимущества в разных видах фотографии.
Но шевеленка на цифре - это выглядет часто ужасно. Вернее, не достаточно художественно, что ли. А пленка, как оказалось, открывает совершенно иные изобразительные возможности.

Со временем мое желание снимать свою семью нашим, семейным, ФЭД-2 добавилось интересом снимать людей. Как они есть. В естественной обстановке. На улице.
Я снимал и до серьезного увлечения дальномерками на цифру, с фокусированием по шкале. Конвертировал в ч.б. Но полученные фотографии чем-то меня не устраивали. Они содержали в себе слишком много деталей. Лишних, вроде всех морщин, пылинок на одежде и т.д.

Как-то раз, когда я поменял в Зорком с e-bay, шторки, я взял его опробовать на рынок.
Проявленные фото меня приятно удивили. В них было четко видно людей, но не было "медицинского макро".
Этот термин часто приходит мне в голову когда на Фликре я вижу интересное фото, открываю его, а там M9 c таким диким разрешением, что видны сосуды в зрачках. Я дошёл до того, что записался там в группу - уличные фото на пленку.
Там меньше шестисот участников. Это просто ничего по сравнению с уличными группами где десятки тысяч цифровиков.

Мне очень нравится Галерея КД в этом плане. Здесь мало цифры и есть один фотограф с M9, который, пожалуй, единственный из которых я вообще видел, кто не снимает "медицинское макро" на цифровую Лейку.

Еще одна тенденция в уличной фотографии с использованием современных цифровых камер это высокие ISO.
Покупает Canon 5D MKIII, тот кого называют gearhead и бежит с ней на улицу. Снимает людей так что темнота выглядет как день. В результате - обычная улица с людьми превращается в кадр из фильма о нашествии зомби.
А плёнка, пусть даже с ISO 400, почему-то гораздо лучше передает атмосферу сумерек. Выглядет натуральнее.

Вообщем, я дошёл до того, что очень часто снимаю чисто уличные сюжеты только на ч.б. пленку. Как-то более натурально, что ли, получается. Даже с шевеленкой :roll:

читаем

я промолчу, но не потому что сказать нечего, а просто не хочу изза вас обидеть Константина

ну и там ключевое предложение в начале текста какбэ :wait:

Последний раз редактировалось paulplaton (жюри) 07 дек 2012, 12:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

Твою мать. Уже как люди стали разговаривать... :?:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Твою мать. Уже как люди стали разговаривать... :?:

дык пятница ведь :wink:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

...в пятницу пацаки обычно ку с кю только через ы связывают... а тут пятница, великосветская беседа... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):
kssemenov писал(а):
Screw - я вам предложил вдумчиво и спокойно озвучить свои аргументы. Отказ с несмешным отшучиванием означает две вещи:

1) Аргументов у вас нет.
2) Вам интересен треп ради трепа и сбора эмоциональных реакций.

Предлагаю всем сделать выводы, стоит ли продолжать беседу, развлекая ее инициатора?

я в тему ввязался аргументов привел, собственно как за одну так и за другую технологию.

а эмоциональные всплески сугубо личные качества каждого участника. Ведь очевидно, что когда не можешь донести свою мысль это вызывает или агрессию как в случае с
Tahmasib или нервные попытки высмеять аппонента как это делает некоторые участники.
И то и другое с психологической точки зрения есть сопротивление (суть возражения) если люди их дают значит можно "достраться" до сути.
А так конечно, если уважаемые чкд перестанут общаться, то мне придеться их провоцировать (в том случае если мне нужно собрать их эмоц. реакции)
Но мне это не нужно, если честно.

С психологической, а заодно и с биологической точки зрения сопротивление любое животное (и человек в том числе) способно оказать лишь двумя способами - побег и нападение. А у Вас, извините, понос на месте преступления: не бежите и не кусаете, а только срёте. Лично мне кажется, что Вы слишком агрессивны, чтобы адекватно общаться с кем либо. Причины Вашей агрессии: сексуальная или иная неудовлетворённость, некая болезнь или просто похмелье - это Ваше личное дело и никого не касается. Но разговаривать с Вами неприятно, несмотря на то, что некоторые Ваши мысли вполне здравы.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:27  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
...в пятницу пацаки обычно ку с кю только через ы связывают... а тут пятница, великосветская беседа... :facepalm:

(закручивая ус, с надменным видом)
ну, знаете ли сударь,
у нас в Кенигсберге все иначе :wink:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:32  Заголовок сообщения:

Угу, у Вас много хорошего...
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:33  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
pauls630 писал(а):
У нас есть семейный старый фотоальбом, а там фотографии моего пра пра деда, фотографии 1895 года 1901 1913 года
Я когда его открываю прямо попадаю в прошлое рассматривая эти толстые фотографии.
Мои предки хоть что то оставили о себе.
А что оставите вы своим детям внукам правнукам???? кучу испорченного железа в кладовке или Ipad которому будет 50лет и который уже не будет работать
А сколько живут цифровики? я думаю пока конденсаторы не вытекут. А плёночным по 100 лет и они работают
Так это я о чём печатайте свои фотографии в фотолабораториях делайте альбомы хоть что нибудь оставите после себя ФОТОГРАФЫ вы или кто????

О нынешнем времени останется намного больше благодаря именно цифровым носителям. Если это кому-нибудь будет нужно.

А эффект от просмотра старых фотографий - "прямо попадаю в прошлое рассматривая эти толстые фотографии" - понятен.

Я как-то наткнулся на забавную статейку, нашли затонувший испанский галеон, на борту куча всякой ненужной всячины в золоте и серебре. Так вот было это в 198-бородатом году, все что нашли документировали применяя компьютер. В наши дни дабы архив не пропал пришлось нанимать спецфирму для переноса на новые носители и обошлось это весьма не дешево. В цифровой век, все таки больше смотрят на компе, на планшетнике, есть в конце концов фоторамки и в меньшей степени печатают (работал недолго в лабе, так там цифру почти не печатали - очень маленький обьем даже по сравнению с пленкой, это было года два назад). Так что это еще вопрос сколько останется после нас.
P.S.: Есть даже специальная наука, как передать информацию нашим потомкам, там даже никто не заикается о цифровых носителях, что бы прочесть инфу, придется восстанавливать все начиная от параметров нашей энергосети до элементной базы.

Последний раз редактировалось Petruccha 07 дек 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 12:35  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):

Скрю, начнем с того что вы брехун. Это резко но правда. Троллить вы начали с самого начала и не нужно прикидываться.
Если внутренний мир выплескивают, можно проявить иногда и чуток деликатности. Нелепые выводы - это нормально - ведь здесь большинство любители, для которых фотография не больше чем хобби. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность, а не срач и провокации, которые вы устроили. То есть вас не интересовал результат, а исключительно потешить ЧСВ.

Теперь по сути спора. Давно известно и это факт, что пленка способствует более вдумчиво снимать, ограниченность кадров действует дисциплинирующе, механические камеры(которые отсутствуют в цифре!!!!) опять же обязывают немного знать ремесло - все это способствует улучшению конечного результата. ЧБ на которую снимают большинство ЧКД опять же воспитывает в любителе чувства тона, ритма, композиции. и тд. и тп.

Цифра ни в чем не виновата, но она действует разлагающе, потворствует бездумному клацанью - "а потом выберу". ВСЕ цифровые камеры обладают авто режимами, то есть камера сама сделает снимок хорошего качества. и тд.

И это я опустил качества носителей, так как на мой вкус, ИМХО, пленка духовнее и я настаиваю на этой формулировке! :rock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа