Текущее время: 04 май 2025, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:52  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Спрос ... Думаете, япошки не могут бюджетную (условно) дальномерку сделать?
Бюджетная это сколько? Пленочная Бесса новая стоит в районе 600 а то и больше. Плюс начинка - вот уже тыща. При этом тираж маленький - значит полторы. Это бюджетно?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:53  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Неа, не могут. Потому как по швам щас трещат даже фотопроизводители, плотно занимающие свою и немаленькую нишу. Размер которой по сравнению с дальномерной несоизмеримо велик. Олимпус, например.

Вернее, сделать можно все, что угодно. Но никому не надо.

Я и говорю, спрос ... Нет спроса, нет предложения.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
NikRut писал(а):
Бюджетная это сколько? Пленочная Бесса новая стоит в районе 600 а то и больше. Плюс начинка - вот уже тыща. При этом тираж маленький - значит полторы. Это бюджетно?

А разработка? Еще раза в два закладывайте дороже. А за три тыщи кропнутая дальномерка уже есть. А за 5 - уже и некропнутая.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 15:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
Неа, не могут. Потому как по швам щас трещат даже фотопроизводители, плотно занимающие свою и немаленькую нишу. Размер которой по сравнению с дальномерной несоизмеримо велик. Олимпус, например.

Вернее, сделать можно все, что угодно. Но никому не надо.

Я и говорю, спрос ... Нет спроса, нет предложения.

Спрос создается. Пример - беззеркалки. Или коммуникаторы. Другой вопрос, что создать спрос на что-то, условно усложняюott жизнь массового любителя (как в случае с дальномером) - очень тяжело и неоправданно дорого.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:01  Заголовок сообщения:
Я бы не хотел смотреть цифру ни одного из местных клонов, но новые авторы интересны.
:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:06  Заголовок сообщения:

Ляйка для бедных. :D
Изображение

И не плохо снимает, кстати. :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:14  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Другой вопрос, что создать спрос на что-то, условно усложняюott жизнь массового любителя (как в случае с дальномером) - очень тяжело и неоправданно дорого.

100% согласен. Правит автофокус.

Спрос создается, тоже согласен. Но и не на пустом месте. Коммуникаторы появились благодаря бизнес-среде. Хотя до сих пор остаются больше предметом престижа или игрушкой. Беззеркалки "выросли" как решение компактности по отношению зеркалкам, или - сменной оптики - компактам. Так или иначе был вычислен круг плательщиков, который на это пойдет.

Бюджетная... - для цифровой дальномерки я определил бы по отношению к цифровой же Leica. Это - порядка 1,5 - 2 k usd за тушку. В общем, с набором из трех стекол должно тянуть на 3,5 k usd. Где-то так ...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:17  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):

Бюджетная... - для цифровой дальномерки я определил бы по отношению к цифровой же Leica. Это - порядка 1,5 - 2 k usd за тушку. В общем, с набором из трех стекол должно тянуть на 3,5 k usd. Где-то так ...

Ну так а чем м8 не устраивает?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:18  Заголовок сообщения:

так бессоЭпсон столько и стоит

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:28  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Ну ... мы говорим о тенденциях рынка, насколько понял, а не о том, что не устраивает лично меня.

Тем не менее ... В планах у меня была Leica, но от этой затеи отказался, подсобрав инфу по выходам из строя. В общем, будь это камера на всю жизнь (условно, конечно, но надолго), скажем, уровня m3, я бы не сильно сомневался.
Допускаю, что говорю ерунду, ожидая такого от цифровой камеры с электронной начинкой, но ... я просто не понял бы, если что-то не так с ней.

А m8 за эти деньги вроде как бу, что сомнительно тоже ...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:29  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Я уверен, что не хотят. У меня лежит китаец на той же самой платформе, что и бесса и рд1. Цена ему 50 баксов (рооооозница!) в базарный день в упаковке с завода. Понятно, что сенсоры отдельно, ну так это всегда так было.
Создать спрос можно на что угодно, новая история Эппл как пример. Или, ближе, лохография.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:31  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
NikRut писал(а):
Я уверен, что не хотят. У меня лежит китаец на той же самой платформе, что и бесса и рд1. Цена ему 50 баксов (рооооозница!) в базарный день в упаковке с завода. Понятно, что сенсоры отдельно, ну так это всегда так было.
Создать спрос можно на что угодно, новая история Эппл как пример. Или, ближе, лохография.

Ну ... не зная технологию (говорю за себя), не стал бы приводить такие параллели ...

Вообще, дешевое и массовое делать выгоднее, чем дорогое и эксклюзивное.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:44  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Ну ... мы говорим о тенденциях рынка, насколько понял, а не о том, что не устраивает лично меня.

Тем не менее ... В планах у меня была Leica, но от этой затеи отказался, подсобрав инфу по выходам из строя. В общем, будь это камера на всю жизнь (условно, конечно, но надолго), скажем, уровня m3, я бы не сильно сомневался.
Допускаю, что говорю ерунду, ожидая такого от цифровой камеры с электронной начинкой, но ... я просто не понял бы, если что-то не так с ней.

А m8 за эти деньги вроде как бу, что сомнительно тоже ...

Вы же говорите о камере для стрита. О какой всей жизни может идти речь? даже если она не сломается сама по себе, то рано или поздно упадет, утопнет, стырят, отнимут в темном переулке, не дай Бог конечно, но вероятность всего этого с камерой, которую предполагается таскать с собой всюду и всегда довольно высока. Поэтому морально надо быть к этому готовым, чтобы потом инфаркта им. Миокарда не случилось.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:47  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Screw писал(а):
Хороши люди там собрались.

Жаль только фотографий нет таких же хороших, как люди. Я туда походил раз пять и понял, что все, что там есть и будет из фотографий хотя бы нормального, все равно попадет в Галерею Дальномера.

Согласен, это 1 к 1 как у меня, я в местную галерею не хожу, все нормальное, что там есть будет в рубрике 36 кадров.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:49  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Sergeant писал(а):
2 QUAsit
А могет прикрыть эту ветку? Ну достало уже в тысячный раз выслушивать флейм цифра vs пленка.
А так народ может делом займется. Может пойдет и проголосует за слайдшоу. Всяко лучше чем флудить. :D

сама бампанется. Ибо все тоже самое что и всегда: Духовность-Кривые руки-Покажи результат пленочник фигов-Покажи духовность цифровик фигов-Дальномер сборище снобов и фриков - От фоторушника слышим - Ну-ка поскань мне с планшета 10000дпи етц.

чет у вас тут и пленочники то нормальные перевелись, поди цЫФру под подушкой имеют, раз перестали так энергично сраццо ;)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:56  Заголовок сообщения:

Screw писал(а):
чет у вас тут и пленочники то нормальные перевелись, поди цЫФру под подушкой имеют, раз перестали так энергично сраццо ;)

- Мама, это моя новая подружка Валя. Она очень хорошая девочка, даже не курит!
- Валя, ты правда не куришь?
(Валя хрипло) - Ага, надоело

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 16:59  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Та, просто задолбали вы их (нас) :?:
Голова уже болит об стену биться

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:00  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Вы же говорите о камере для стрита. О какой всей жизни может идти речь?

Не только для стрита. Стрит, так, по настроению.

Но это все - тоже аргумент не в ее пользу.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 17:14  Заголовок сообщения:

iLight писал(а):
лохография.

Самое смешное, когда после долгого перерыва зашёл на макодирект посмотреть почём плёнка - был приятно удивлён названию ломоплёнки - (в русской транскрипции) - лохоплёнка :lol:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 19:18  Заголовок сообщения:

Да, я писал не о цифре - пленке, вообще. А о том, что на мой вкус - ч.б. улица на пленку - смотрится естественнее чем цвет-цифра. Да...

Для себя я всё чаще снимаю ч.б пленку. Этап - я тут был, "вот и мужик, а вот дерево" в ста вариантах на цифру, мной пройден.
Пленка настраивает на то, что ждешь нужный момент. Цифра подстёгивает к тому, что пулеметишь и момент из-за этого упускаешь. Ты просто счелкал очередной вариант, как это могло бы быть. И не видел главного. А не ждал и смотрел, как с плёнкой.

Цвет пленки мне тоже нравится, он другой чем на цифре. И все попытки делать цифру под пленку выглядят как ... цифра с очень странными цветами. Кому-то нравится. Для меня это лишняя трата зрения перед экраном. Я предпочитаю объективы высшего качества. Они дают отличные цвета при правильной экспозиции и обработки потом практически не требуется. Или, наоборот, старые, недорогие теперь объективы, и они дают интересные цвета без компьютера.

Когда снимаю для кого-то, это прежде всего цифра. Так надежнее, оперативнее. Когда репортаж, люди могут увидеть фото с места события даже до его окончания.
Когда есть время во время съемки, стараюсь снять и на пленку ч.б тоже. Для себя. А большинство обычных людей, не связанных с фотографией изданий, форумов и бизнесов вполне удовлетворены качественной цветной цифрой.

Но визуально, для себя, часто отдаю предпочтение ч.б пленке. Особенно видна разница на СФ.
Тут пришёл журнал местный. Там статья довольно известной тёти фотографа. Она пишет - я так рада снимать теперь на цифру.
Так просто. И ... дальше идут её фотографии девяностых сделанные только на пленку с Хассельблад.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа