Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:03  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
GR писал(а):
...Сегодня есть куча плагинов к шопу, которые позволяют обработать цифру под любимую пленку....

Очень хочу свои говняные цифровые карточки, сделанные в додальномерную эпоху, сделать похожими на благородную фотоплёнку.
Буду очень признателен, если поделитесь ссылкой или приведёте название этих чудодейственных плагинов.

Tiffen, как фильтры, но только плагины. В один клик любые эффекты.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:04  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Просто сейчас возможность делать изображения получили все, она стала доступной для людей совершенно разного достатка. Разве это плохо само по себе?

ЗЫ Мы живём в комфортное для фотографа время, когда есть возможность колоссального выбора!

Егор, да правильно, стали делать ВСЕ. И вот эта масса, которая по своей сути не будь цифры и на фотоснимки-то никогда бы не взглянула, теперь хочет рулить. Она стала устанавливать законы в фотоискусстве, есть фильм про это: "Собачье сердце", не смотрел?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:05  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
paulplaton писал(а):
заманали ужо, чесслово!
НУ ЦЫФРА, ну и чо?
ну снимаете, отлично!
разве я против?
тока не надо орать тут на пленошном ресурсе что пленка хлам, гавно и т.п.
если руки из жопы, то пленка в этом ниразу не виновата :wait:

Это не пленочный ресурс. Это дальномерный ресурс.

после того как всех цифровиков разогнали звучит угрожающе :)

Всех? Двух тащем-та. И не за цифру. Кроме того, большая часть сидельцев фоторушной ветки здесь есть. Проблемка только состоит в том, что несмотря на независимость уровень фоторушной ветки не выше Дальномера в целом. Да и на три ветки и одно гетто вы, господа, цифролеечники распочковались со скандалами самостоятельно, без всяких дальномеров. Такие дела.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:13  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
GR писал(а):
Просто сейчас возможность делать изображения получили все, она стала доступной для людей совершенно разного достатка. Разве это плохо само по себе?

ЗЫ Мы живём в комфортное для фотографа время, когда есть возможность колоссального выбора!

Егор, да правильно, стали делать ВСЕ. И вот эта масса, которая по своей сути не будь цифры и на фотоснимки-то никогда бы не взглянула, теперь хочет рулить. Она стала устанавливать законы в фотоискусстве, есть фильм про это: "Собачье сердце", не смотрел?

Имею мнение, что она рулить искусством не хочет, потому как я теперь разделяю искусство массовое и авторское. Массовое искусство существовало и до фотографии, называется оно фольклором. Сейчас в интернете мы наблюдаем фотографический фольклор. Одно дело, если бы не было альтернативы, читай выбора, но он есть.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

Знаю семью, в которой дед когда-то фотал на Зоркий в 50 - 70 гг. Оставил после себя большой фотоархив, кило два наверно негативов, было очень много гениальных снимков, особенно жанр тех лет ну не важно уже. В прошлом году случайно узнал что они всё это вынесли на помойку. Теперь у них есть компьютыр, Китайский бенкью (цифромыльница), и они с гордостью показывают гостям тонны цифронавоза на мониторе со вспышкой в лоб на блестящие морды. В гостях я теперь должен сидеть и по часу с ненавистью смотреть на одни и теже лица и позы: "А это мы в Эмиратах, а это мы на Кипре и пр." Да, это прогресс.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:20  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
GR писал(а):
...Сегодня есть куча плагинов к шопу, которые позволяют обработать цифру под любимую пленку....

Очень хочу свои говняные цифровые карточки, сделанные в додальномерную эпоху, сделать похожими на благородную фотоплёнку.
Буду очень признателен, если поделитесь ссылкой или приведёте название этих чудодейственных плагинов.

EXPOSURE 4 плагин для фотошопа, он платный, излеченый от жадности можно найти в нэте... :)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:23  Заголовок сообщения:

я снимаю довольно много на цифру, так как нештатный фотограф организации, где работаю
интервью, корпоративы...
кроме того есть частные мероприятия, где без цифры не обойтись
вобщем, когда я снимаю для других, то беру цифру
когда для себя - то пленку
С цифрой романа не получается. Во-первых, потому что эргономически не люблю современные камеры, их заточенность под АФ и автомат. Во-вторых, хороший результат я получаю в основном при использовании пыхи, которую принципиально стараюсь не использовать. В-третьих, брак на цифре идет сразу в корзину, брак на пленке меня почти не волнует, не вызывает эстетического отторжения. А брака обычно много и там и там (из-за отказа от пыхи)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:25  Заголовок сообщения:
evil

posiTif писал(а):
Знаю семью, в которой дед когда-то фотал на Зоркий в 50 - 70 гг. Оставил после себя большой фотоархив, кило два наверно негативов, было очень много гениальных снимков, особенно жанр тех лет ну не важно уже. В прошлом году случайно узнал что они всё это вынесли на помойку. Теперь у них есть компьютыр, Китайский бенкью (цифромыльница), и они с гордостью показывают гостям тонны цифронавоза на мониторе со вспышкой в лоб на блестящие морды. В гостях я теперь должен сидеть и по часу с ненавистью смотреть на одни и теже лица и позы: "А это мы в Эмиратах, а это мы на Кипре и пр." Да, это прогресс.

можно подумать не было б цифры - дедовские пленки это бы спасло

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:28  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):
Знаю семью, в которой дед когда-то фотал на Зоркий в 50 - 70 гг. Оставил после себя большой фотоархив, кило два наверно негативов, было очень много гениальных снимков, особенно жанр тех лет ну не важно уже. В прошлом году случайно узнал что они всё это вынесли на помойку.

Жалко. Забрать бы у них это вовремя.

Думаете, дед бы на цифру не снял?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:29  Заголовок сообщения:

Для ЧБ silver efex pro
Но всё равно он не даёт желаемого результата, вот с исходников лейка монохром он, судя по интернету, может выдать приличный результат. А для моего GF3 мне нужно попасть в идеальное освещение, чтобы на выходе получилось то, после чего обычно спрашивают "на какую пленку снял"?

Мне, если честно, без разницы, плёнка или цифра. Я снимаю на то, что сейчас в кармане и на тот объектив, который остался "со вчера". В случае с цифрой в плюсе экономия времени, но большие затраты на отбор и удаление мусора, которого обычно 99%

В случае с плёнкой плюс во временном интервале между съемкой, проявкой и сканированием/печатью. Это очень помогает критически посмотреть на свой снимок, а если ты успел его еще и забыть напрочь - идеальный вариант. С цифры в последнее время стараюсь карточки не сливать на ноутбук, а мариную их на флешке пару месяцев.

Также в плюс бОльшее усердие и внимательность при съемке на плёнку, отсюда и лучший результат.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:29  Заголовок сообщения:

Моего коммента наверное ни кто не заметит :(
У меня сломалась моя любимая dp1 и я в печали, оказывается я так её любил! Думал обрадуюсь - ведь теперь можно купить что-нибудь новенькое со сменными объективами, но посмотрел - все кал! Хочу такую же точно, опять! А вы говорите цЫфра чушь :( Дайте ей время, сколько она существует-то! Только из пеленок вылезла, хороших камер раз два и кончились.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:30  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):

То, что фотоархив был выброшен это, печально, да, но причем тут фотография? Не проблема ли это фотографа, который не смог или не хотел привить вкус к фотографии своим близким или сам не позаботился о собственном архиве? Что же до цифрофотоальбома. С пленки ты бы наблюдал тоже самое. Это не из-за технологий, а от образованности конкретных людей идёт.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
posiTif писал(а):
Знаю семью, в которой дед когда-то фотал на Зоркий в 50 - 70 гг. Оставил после себя большой фотоархив, кило два наверно негативов, было очень много гениальных снимков, особенно жанр тех лет ну не важно уже. В прошлом году случайно узнал что они всё это вынесли на помойку.

Жалко. Забрать бы у них это вовремя.

Думаете, дед бы на цифру не снял?

А вот не станет плёнки и что тогда делать будем????
Свернут производители производство.
А зачем машина если нет бензина.
Все наши плёночные фотоаппараты превратятся в украшение интерьера.
Не обидно ли? Мне да. Я вот поэтому и не хочу что бы плёнка умирала.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

varjag писал(а):
posiTif писал(а):

можно подумать не было б цифры - дедовские пленки это бы спасло

Полностью согласен. Опять сравнивают человека с технологией. Ну, точно также через 30 лет кто-то выкинет на помойку или перезапишет харды с чьими-то гениальными цифрофотографиями. И причем тут пленка?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:35  Заголовок сообщения:

Фильм "Собачье сердце".

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:40  Заголовок сообщения:
Чайнег team

posiTif писал(а):
Фильм "Собачье сердце".

И дальше? Еще есть "Криминальное чтиво" фильм. "Морозко" опять же.

По поводу пленки и цифры маленькая зарисовочка:
Недавно вернулся из Барселоны. По обыкновению брал с собой и цифру и пленку. В основном всякую тревелмурню: вот дом, вот памятник снимал на цифру, но на 3-й день она сломалась и я остался с 2-мя пленочными фотоаппаратами и несколькми катушками пленки.
Пришлось побегать по Барселоне в поисках пленки: ч.б нашел довольно быстро, а вот слайд только в одном месте по цене около 13-14 евро за рулончик 135 пленки.
В итоге отснял 16 пленок.
По приезду подсчитал затраты: пленка+ проявка с резкой обошлись мне почти в 7000 рублей. Особых шедевров я там не наснимал - обычные тревелфотки.
Мораль: пленка это хорошо, пленка нужна, пленка спасла меня в сложной ситуации, но всегда ли она нужна?
Кто-то скажет: не фиг было 16 пленок на тревел фотки тратить. Может он и прав, но лично я считаю тревелфотографию таким же жанром, а точнее совокупностью нескольких жанров фотографии и не вижу ничего плохого, чтобы из отпуска или какой-либо поездки привезти не кривые фотки с мыльницы, а качественные фото с хорошей картинкой, по крайней мере она честнее, чем очень многие псевдохудожественные работы.
При этом в Москве цифра в основном у меня пылится на полке и используется только для каких-либо специальных целей по случаю, а в основном я снимаю на пленку.

Последний раз редактировалось sledz 05 дек 2012, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).

У нас есть семейный старый фотоальбом, а там фотографии моего пра пра деда, фотографии 1895 года 1901 1913 года
Я когда его открываю прямо попадаю в прошлое рассматривая эти толстые фотографии.
Мои предки хоть что то оставили о себе.
А что оставите вы своим детям внукам правнукам???? кучу испорченного железа в кладовке или Ipad которому будет 50лет и который уже не будет работать
А сколько живут цифровики? я думаю пока конденсаторы не вытекут. А плёночным по 100 лет и они работают
Так это я о чём печатайте свои фотографии в фотолабораториях делайте альбомы хоть что нибудь оставите после себя ФОТОГРАФЫ вы или кто????

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:43  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я - аудитор. Леша - программист. Продолжать?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:53  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
По поводу пленки и цифры маленькая зарисовочка:
Недавно вернулся из Барселоны. По обыкновению брал с собой и цифру и пленку. В основном всякую тревелмурню: вот дом, вот памятник снимал на цифру, но на 3-й день она сломалась и я остался с 2-мя пленочными фотоаппаратами и несколькми катушками пленки.
Пришлось побегать по Барселоне в поисках пленки: ч.б нашел довольно быстро, а вот слайд только в одном месте по цене около 13-14 евро за рулончик 135 пленки.
В итоге отснял 16 пленок.
По приезду подсчитал затраты: пленка+ проявка с резкой обошлись мне почти в 7000 рублей. Особых шедевров я там не наснимал - обычные тревелфотки.
Мораль: пленка это хорошо, пленка нужна, пленка спасла меня в сложной ситуации, но всегда ли она нужна?
Кто-то скажет: не фиг было 16 пленок на тревел фотки тратить. Может он и прав, но лично я считаю тревелфотографию таким же жанром, а точнее совокупностью нескольких жанров фотографии и не вижу ничего плохого, чтобы из отпуска или какой-либо поездки привезти не кривые фотки с мыльницы, а качественные фото с хорошей картинкой, по крайней мере она честнее, чем очень многие псевдохудожественные работы.
При этом в Москве цифра в основном у меня пылится на полке и используется только для каких-либо специальных целей по случаю, а в основном я снимаю на пленку.

В 7тысяч рублей проявка??? ты её что на марсе проявлял?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа