Текущее время: 03 май 2025, 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 19:18  Заголовок сообщения: помогите с выбором

Woron писал(а):
Вообщем решил присоединиться к любителям дальномерок и прикупить себе для души у удовольствия оную камеру. Но как всегда столкнулся с огромным выбором и разнообразием моделей, много прочитал по дальномерам но обсолютной ясности не нашел, решил пока остановиться на Советской технике, выбирал из аппаратов в состоянии нового, вот собственно прошу помощи в выборе между обсолютно новым, ниразу не использованном "Киев 4а", как утверждает продавец пролежал почти 45лет, это получается аппарат гдето 1965 года, но на вид действительно новый, и Фед 5С новый. Буду брать через инет, поэтому лично посмотреть в живую и проверить не получиться, на что стоит обратить внимание при выборе? Цена киева в 4 раза дороже Фед - 4000р, киев в комплекте с Ю-8, у феда резьба М39 и рамки, можно менять объективы или нужен и тот и другой, посоветуйте пожалуйста, интересно мнение пользователей и бывалых. Понимаю что профилактика наверное потребется.

Продавец по Киеву указал что это модель 4А, хотя на фото он с экспонометром, 4а вроде без экспонометра или я ошибаюсь?

А на что сейчас снимаете?

На экспонометры, если они там есть, в старых фотоаппаратах лучше не полагаться при покупке в интернете.
Отлично выручают программы экспонометры для мобильных телефонов, если такой телефон вдруг имеется.
Надо брать у т. Михельсона, тогда будет рабочий фотоаппарат. А в интенетах практически бесполезно.
Если только человек этой камерой не пользовался сам, как фотограф, на форуме есть такой раздел.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:37  Заголовок сообщения:

когда я писал 1000р за исправную камеру, я имел в виду, что косметическое состояние без дефектов, что выдержки все без исключения отрабатываются (затвор "моргает"), на В и 1/30 никаких заеданий, длинные работают (включается замедлитель). При установке на бесконечность объектива нет двоения в видоискателе (естественно на бесконечности). Все эти проверки делаются абсолютно неподготовленным человеком за 5 минут. Если продавец под какими-то предлогами этого не гарантирует, то пусть идет лесом. Ищите того, кто продаст камеру без проблем.
ps НО это все не гарантирует что аппарат будет 100% рабочим и не потребуется CLA

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:41  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
При установке на бесконечность объектива нет двоения в видоискателе (естественно на бесконечности).

Это обязательное условие для любого объектива, который подходит к камере? И почему это столь важно? Ибо я тоже дилетант..

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 20:55  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
BES писал(а):
При установке на бесконечность объектива нет двоения в видоискателе (естественно на бесконечности).

Это обязательное условие для любого объектива, который подходит к камере? И почему это столь важно? Ибо я тоже дилетант..

если это так, то есть вероятность что не потребуется юстировка дальномера.Впрочем если не так, то вероятность тоже есть, но значительно меньше.
Когда речь идет о советской камере со штатным советским объективом, то вероятность довольно большая

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:09  Заголовок сообщения:

BES, честно говоря запутался. Если, допустим, на одной и той же камере 3 объектива на бесконечности дают раздвоение в пятне дальномера, то придется подгонять эти объективы к камере, юстировать дальномер чтобы они давали на бесконечности резкую картинку в пятне, а не двойную?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:25  Заголовок сообщения:

На бесконечности двоение не особо важно, ибо главное чтобы была реальная бесконечность. А вот правильная фокусировка на ближние дистанции - это действительно важно.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:31  Заголовок сообщения:

На киевах 2\2а\4а дальномер (если камеру не роняли) работает всегда верно :) а байонет гарантирует точное наведение на всех дистанциях.
А вот на м39 всегда надо подгонять друг к другу :) а если откручивать-прикручивать еще и дальномер сбиться может.
Дальномер в резьбовых кстати, в отличие от киева, никогда не видел чтоб был точным (до CLA)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:44  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
На киевах 2\2а\4а дальномер (если камеру не роняли) работает всегда верно :) а байонет гарантирует точное наведение на всех дистанциях.
А вот на м39 всегда надо подгонять друг к другу :) а если откручивать-прикручивать еще и дальномер сбиться может.
Дальномер в резьбовых кстати, в отличие от киева, никогда не видел чтоб был точным (до CLA)

Теперь понятно, я про м39 имел ввиду. Проще тогда купить несколько любимых моделей камер, накрутить разные объективы, отъюстировать к конкретной камере и пользоватся..
На близких дистанция визуально вроде бы все нормально, но кто знает, конкретно рулеткой не замерял.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:46  Заголовок сообщения: помогите с выбором

КоФе писал(а):
Woron писал(а):
Вообщем решил присоединиться к любителям дальномерок и прикупить себе для души у удовольствия оную камеру. Но как всегда столкнулся с огромным выбором и разнообразием моделей, много прочитал по дальномерам но обсолютной ясности не нашел, решил пока остановиться на Советской технике, выбирал из аппаратов в состоянии нового, вот собственно прошу помощи в выборе между обсолютно новым, ниразу не использованном "Киев 4а", как утверждает продавец пролежал почти 45лет, это получается аппарат гдето 1965 года, но на вид действительно новый, и Фед 5С новый. Буду брать через инет, поэтому лично посмотреть в живую и проверить не получиться, на что стоит обратить внимание при выборе? Цена киева в 4 раза дороже Фед - 4000р, киев в комплекте с Ю-8, у феда резьба М39 и рамки, можно менять объективы или нужен и тот и другой, посоветуйте пожалуйста, интересно мнение пользователей и бывалых. Понимаю что профилактика наверное потребется.

Продавец по Киеву указал что это модель 4А, хотя на фото он с экспонометром, 4а вроде без экспонометра или я ошибаюсь?

На экспонометры, если они там есть, в старых фотоаппаратах лучше не полагаться при покупке в интернете.
Отлично выручают программы экспонометры для мобильных телефонов, если такой телефон вдруг имеется.
Надо брать у т. Михельсона, тогда будет рабочий фотоаппарат. А в интенетах практически бесполезно.
Если только человек этой камерой не пользовался сам, как фотограф, на форуме есть такой раздел.

Снимаю из цифровиков- Pentax-K-7, K-5
Пленочных- Pentax - Z-1P, Spotmatic F (хочу еще Fujica AZ-1)

С экспонометром думаю наверное лучше взять отдельный экспонометр, цифровой очень дорогие, а из механических даже не знаю нормально ли они работают?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:47  Заголовок сообщения:

Одна камера - один объектив это хороший принцип :)
Особенно с резьбовыми дальномерками

PS Экспонометр - свердловск-4\6 ленинград-6. Из дешевых.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:51  Заголовок сообщения:

Какие страшные истории. А читаешь обзоры тут по объективам и не видно особо такого.
То есть видно, когда о Ю-3 читаешь, но И-26М, например, как-то я не заметил. Это понятно. Между f1.5 и f2.8 есть большая разница.
Существует способ, известный, как не сбивать дальномер при накручивании. И если хоть раз его пробовали юстировать на Зорких, ФЭДах, то... как бы это сказать. Когда сделано правильно, хрен его накручиванием собъешь. Может в более поздних, такая проблема, я не знаю.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 21:55  Заголовок сообщения:

forest_law писал(а):
BES, честно говоря запутался. Если, допустим, на одной и той же камере 3 объектива на бесконечности дают раздвоение в пятне дальномера, то придется подгонять эти объективы к камере, юстировать дальномер чтобы они давали на бесконечности резкую картинку в пятне, а не двойную?

я говорю исключительно о стандартном случае, когда на Зорком-ФЭД стоит штатный объектив. Если дальномер сбит, то он врет на всех дистанциях и это легко увидеть на бесконечности, не надо никаких измерений.
Есть еще масса других причин неточной фокусировки, но как правило дело просто в сбитом дальномере.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:07  Заголовок сообщения: помогите с выбором

Woron писал(а):
КоФе писал(а):
Woron писал(а):

Снимаю из цифровиков- Pentax-K-7, K-5
Пленочных- Pentax - Z-1P, Spotmatic F (хочу еще Fujica AZ-1)

С экспонометром думаю наверное лучше взять отдельный экспонометр, цифровой очень дорогие, а из механических даже не знаю нормально ли они работают?

Не, знаю.
Я тоже думал, вот, нужен отдельный экспонометр. Потом загрузил бесплатный на мобильный. Отъюстировал его по цифровой зеркалке и так и пользуюсь. Хочется, конечно, настоящий, чтобы маленький и ставился в горячий башмак. Так наиболее оперативно будет со внешним.
Старые экспонометры это отдельная тема. Советую тут и везде где можно обзоры почитать.
Маленький - современный - аналоговый, импортный - меньше ста долларов на e-bay за новый.
Еще вариант - Олимпус XA, он когда в нём в видоискателе экспонометр рабочий, по выдержкам подходит в ФЭДам-Зорким, когда на них недорогие 50 2.8 стоят.
Ну, и вариант когда используете одну из существующих камер. Я часто снимаю цвет на цифру, а ч.б на пленку.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 22:12  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Есть еще масса других причин неточной фокусировки, но как правило дело просто в сбитом дальномере.

На з-1, з-3 и з-3м... то есть на всех дальномерках на м39, что я мацал, рабочий отрезок был нестандартный. Ну и дальномер конечно тоже был сбит.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:48  Заголовок сообщения:

Всетаки нравится мне больше киев, както ближе к душе хотя я его и не держал не разу в руках, но по фоткам всетаки есть в нем чтото более элегантное чем в других аппаратах, да и по отзывам он предпочтительнее как я понял, Хочу киев с Ю-8, только вот опять наткнулся на непонятки, советуют брать ранние, до 1960г, так ли это принципиально, если апарат более позднего выпуска, И по буквам Киев-4, 4А, 4М, если с экспонометром то можно найти действительно рабочий на который можно пологаться при съемке, чтобы не заморачиваться с покупкой отдельного прибора, если действительно можно то я тогда остановлюсь на такой модели, пусть и дороже!

И еще такой вопрос, если взять в хорошем состоянии и отправить на профилактику, то куда можно почтой, у нас тут не делают такого ремонта, поэтому только отправлять, насколько это рентабельно и сколько стоит профилактика в среднем, или лучше искать аппарат в идеальном рабочем состоянии уже с профилактикой. Цены таких аппаратов доходят до небес, попался Киев-4м по цене 5200 плюс доставка.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

вот не вздумайте брать советский аппарат за 5т.р. Нет в этом смысла!! Не так давно тут, на барахолке продавали бессу Р за 6т, сейчас кенон Р за 6, часто кенон 7 проскакивает, примерно за эти же деньги! А это аппараты гораздо выше классом.

Я бы на вашем месте, договорился бы с Юрием, по поводу "аппарата на заказ". Попробовал во всяком случае бы. Киев в хорошем внешнем состоянии, не убитый внутри, можно купить за 100-250 грн ( 400-1000 рублей ), + профилактика + пересылка и того думаю, не более 3-3.5к будет, Тамбов не Владивосток, пересылка не дорогая будет.

Не спешите с покупкой киева за 4т.р.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

Я б сначала Киев в руках подержал, покрутил, желательно зимой, желательно на морозе(в вашем городе наверняка блошинные рынки есть). А снаружи он да - красивый.

В данной ситуации ИМХО лучший выбор ипонская дальномерка с несменной оптикой.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:11  Заголовок сообщения:

Автор, сейчас в барахолке продается ''отмихельсоненый'' Киев 4а за 2 т.р.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:04  Заголовок сообщения:

Скажите , видел продают ФЭД 5С в упаковке, запечатанный, внутри мешочек поглащающий влагу, т.е аппарат даже не распечатавали. Стоимость 1500р.Может ли такой аппарат быть во всех отнашениях рабочим, и не требующим профилактики, или все равно без профилактики не обойтись?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:21  Заголовок сообщения:

В таких ФЭДах часто осыпавшиеся шторки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа