Текущее время: 04 май 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
Да, если приглядеться, то можно заметить по губам, как батюшка говорит "не мучай жопу, рано или поздно всё равно купишь лейку!"

Я вот иногда удивляюсь. Юмор это хорошо, здорово, когда он к месту и когда это смешно. К чему здесь.???

А... это защитная реакция такая? Это многое объясняет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:07  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
это защитная реакция такая? Это многое объясняет.

Когда о чём угодно говорят люди, то непроизвольно проскакивают ассоциации, выражения, мысли и высказывания именно о том, что их беспокоит или интересует.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:18  Заголовок сообщения:

У меня не бывает, чтобы слова проскакивали непроизвольно, тем более, печатные.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:18  Заголовок сообщения:

NikRut писал(а):
Думаете, нет? Не несчастен?
Все эти люди несчастны?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:36  Заголовок сообщения:

почему вы объединили человека на фото с параолимпийцами? это все внешние признаки

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:40  Заголовок сообщения:

А почему вы по внешним признакам решаете, что человек несчастен?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:51  Заголовок сообщения:

Согласен с вами, не обязательно несчастен. Просто это первая мысль, которая приходит в голову при просмотре этого снимка. В случае с первым снимком первое впечатление не столь очевидно и его хочется рассматривать и додумывать. Со вторым снимком первое впечаление настолько сильно, что не возникает желания его додумывать и рассматривать. Возникает желание нажать "Следующий". Снимок сутулого инвалида, мне кажется, и должен вызывать такие эмоции. Его физическое тело на него давит так сильно, что он сгибается под этой ношей. Для чего делать такие снимки? Лучше сосредоточиться на тех, кто преодолел в себе это и радуется жизни несмотря на трудности. Конечно, у меня все руки ноги целы и я благодарен жизни за это, но трудности такого рода - это всего лишь физическое тело, которым управляет дух. У многих людей с целыми руками и ногами есть проблемы похуже отсутствия или дисфункции органов тела.

Последний раз редактировалось atMamont 30 ноя 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:53  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Все эти люди несчастны?

На фото "Исповедь" содержится признаки того, что называется "несчастье": инвалидная коляска, человек в ней и само действие, - исповедь редко ассоциируется с чем-то благоприятным в мирском понимании. С религиозной позиции, это таинство прощения, снятия грехов, очищения души, и, стало быть, праздник. Все зависит от веры.

Если говорить прямо, жизнь искалеченного человека, конечно, далека от того, чтобы называться счастливой. Хотя бы потому, что он помнит и видит, как по-другому. Другое дело, что кто-то и в этой ситуации найдет для себя что-то значимое, а кто-то согнется и при полном здоровье.

Паралимпийцы, для меня, это - великие люди. Не знаю, счастливы ли, дай Бог им.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:14  Заголовок сообщения:

У вас просто стереотип - раз не такой, значит несчастен. Причина проста - инвалиды не часто выходят на улицу. И мне не понятно, почему такие кадры не надо делать - как раз наоборот, они жизнеутверждающи, показывают, что человек в коляске мало отличается от здорового, так же может радоваться жизни и так далее.

PS. Про священника я уже говорил - одежда не подразумевает того, что он на работе.
PPS. Если человек в военной форме - значит сейчас бой начнется?
PPPS. Разрушайте стереотипы

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:26  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
У вас просто стереотип - раз не такой, значит несчастен. Причина проста - инвалиды не часто выходят на улицу. И мне не понятно, почему такие кадры не надо делать - как раз наоборот, они жизнеутверждающи, показывают, что человек в коляске мало отличается от здорового, так же может радоваться жизни и так далее.

PS. Про священника я уже говорил - одежда не подразумевает того, что он на работе.
PPS. Если человек в военной форме - значит сейчас бой начнется?
PPPS. Разрушайте стереотипы

Стереотип скорее не у меня, а в массе. Хотя и стереотип ниоткуда не берется.

А каждый, кто посмотрит это фото, подумает: не дай Бог, мне так. И все разговоры о счастье меркнут. Жестко, зато по существу.

А что люди в инвалидной коляске могут радоваться жизни, я перед такими преклоняюсь. Потому что иногда смотришь на хмурые затравленные рожи, и хочется "в лоб дать". Или нытье какое-нибудь слушаешь.

Да и кто говорит, что такие кадры не делать? Делать, они жизнеутверждающие. Дашь себе чуть слабину, посмотришь на паралимпийцев, и скажешь себе, " ... ты что, Клава? ... какое настроения нет, какое что-то болит, какое спал три часа?!" И все.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 14:41  Заголовок сообщения:

А у меня была такая ситуация. Я сидел в аэропорту. Напротив меня остановилась эта команда. Я смотрел на них. Они больше о своем, друг с другом, веселые, в общем.

Там девочка была, в коляске, симпатичная такая девушка. Мы зацепились взглядами. Я смотрел на нее, она на меня, в глаза. Я смотрел на нее, как на женщину, в общем; она была мне приятна. Не знаю уж, насколько она поняла это, поняла, скорее всего, женщина всегда чувствует.

А в ее взгляде мне показалось то ли сожаление, то ли что-то, но … какой то взгляд был, не потухший, нет, а вот: «Ты там, а мы здесь». Что-то такое …

Надо было цветы ей дать, а у меня цветов не было, я бы дал. Потом мне позвонили, и я ушел куда-то … И все.

Вот такой немой разговор.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 15:58  Заголовок сообщения:

Две одесситки выходят на балконы. Их дома напротив. Одна и спрашивает:
— Сара, ты что, никак заболела? Я видела, как от тебя в два часа ночи ушёл доктор!
— Ай, Соня, перестань разговаривать, тошно послушать! Если от тебя каждое утро уходит полковник, так я же не кричу на всю улицу, что началась война!

Навеяло что-то.

Не только у Вас мысли такие возникают - а зачем, а почему, а я бы лучше; вот тоже:
http://photochel.net/forum/showthread.php?t=7496

Последний раз редактировалось evgenys2005ss 30 ноя 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:14  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Не только у Вас мысли такие возникают - а зачем, а почему, а я бы лучше; вот тоже:
http://photochel.net/forum/showthread.php?t=7496

Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи :(

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 16:58  Заголовок сообщения:

Действительно...

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Не только у Вас мысли такие возникают - а зачем, а почему, а я бы лучше

Правильно, что возникают, многие здесь делают не хуже. Просто принято перемешивать друг друга с ... глиной, а вот там Мастер. Это святое, не трожьте музыку руками. Я утрирую, но тенденция такая есть.

Хоть там сто раз мастер, я могу сказать "ну и что", если я это не понимаю. И хоть снимет неизвестный Вася, но я в этом увижу нечто, я скажу "это шедевр".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа