Текущее время: 05 май 2025, 16:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 05:41  Заголовок сообщения:

Кстати о птичках, если дело выгорит (прекратят уголовное преследование по реабилитирующим основаниям) то можно взыскать расходы на адвоката и моральный вред с Казны РФ, правда порядок взыскания разный, но надо обязательно оправдательнные документы получить от адвоката на всю оплаченную сумму, и на отговорки типо потом отдам когда надо будет не соглашаться. Материальный ущерб суды взыскивают в полном объеме, т.е. столько сколько в квитанции к приходнокассовому ордеру написано.
По всем вопросам о взыскании Казны и получении собственно выплаты можно проконсультироваться у меня, буде время придет.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 08:26  Заголовок сообщения:

А по-моему типичная ситуевина нынешней милиции. Если есть заявление, надо в подозреваемые выводить лучшую подругу или родственника. Хороший шанс, что заберут заявление. И никаких хлопот. Проходил я такое когда-то. Еще скоро и улики у них появятся и свидетели.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 09:19  Заголовок сообщения:

Можно одну вещь попробовать сделать параллельно, это,если такого ещё в сети нет. Пойти и снять, как это на самом деле с башней происходит (в ключе того, что выше написано). Фигуранты местные думаю там постоянные действующие лица, попадутся, скажут нужные слова (ума то у них судя по всему нету). На канале 100-Тв есть профильная программа, кстати. Следователи они тоже адекватные люди бывают. Им это надо?

Я с Ротондой сталкивался. Позвонили в кв номер 1 (хотя, человека там тоже достали наверное). Пообещали матом не ругаться, водку не пить и с женщинами под луной не танцевать. Спокойно зашли поснимали и ушли. Всё адекватно. Хотя, там придурки разные на стенах отремонтированных слова пишут.

пс. по поводу того, что государство что-то компенсирует - далеко не все. На адвоката там есть ставка определенная и это не ставка адвоката первой категории. Потом, суды удовольствие дорогое. Если заявление подавали безумные старухи, то это им нужен хороший адвокат, который пояснит ориентировочную стоимость предприятия и убытки и ответственность в случае проигрыша. Хотя по своему опыту скажу, если заявитель безумен, то это худший вариант.

С адвокатом здесь тоже нужно быть внимательным, они на этом деньги зарабатывают, поэтому тяготеют к продолжению банкета, к судам не готовятся, и в первой категории бывает, что в универе учились на тройки. Поэтому, лучше пройти несколько человек и послушать.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 10:05  Заголовок сообщения:

Сидел в нескольких процессах на стороне минфина по искам к казне о возмещение материального вреда (оплата услуг адвоката) по тем делам которые прекращены по реабилитирующим основаниям. Рассматривают такие дела в порядке уголовного судопроизводства, доказательства вообще суду пофигу, сколько в квитанции к приходнокассовому ордеру написано, ту сумму тупо и взыскивают (естетственно проверив что адвокат в деле участвовал).
основная проблема в том, что бы адвокат всю сумму в приходнокассовом ордере указал, не хотят они всю сумму писать, экономят на налогах.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:25  Заголовок сообщения:

Плохо дело у Ани. Я знаю как эти суды вибивают из колеи и морально и материально (судился почти два года). Адвоката ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЙ рекомендации! Случайный адвокат по объявлению скорее всего будет из дела раздувать Нюрнбергский Процесс, а когда деньги у клиента начнут заканчиваться, начнёт ложить болт на свои обязанности.

Вообще неважно у нас с этим. У меня мобильный оператор украл полторы тыщи, я потребовал вернуть, отправили меня нахер в суд. Пошел в инет, а там таких кинутых целая армия. Кто-то забил, кто-то уже судится (но таких единицы), там же висят в сети болванки разных заявлений, исков, протоколов к оператору. Короче позвонил опять и очень убедительно (без мата) пообещал отлавливать сотрудников после работы и выбивать зубы и ломать носы (потому что ихнее воровство уже достало окончательно), вернули в тот же день........

Последний раз редактировалось posiTif 29 ноя 2012, 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:34  Заголовок сообщения:

Она не говорит про меру пресечения, какую избрали, если не избирали то может пока свидетелем допросили (была у них такая практика) тогда эти показания даже в присутствии адвоката не канают (недопустимые) так как нарушено право на защиту (не разъяснено в чем человек подозревается)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 11:39  Заголовок сообщения:

зы. фиг его знает сколько сейчас берут, не так давно (пару лет назад) у нас брали 20 тыров за предварительное следствие и столько же за суд.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 17:07  Заголовок сообщения:

Адвокат первой категории в Питере - 100 долларов судебное заседание. При этом во все детали нужно по любому вьезжать самому.

Малоприятная вещь, что они подавали встречный по сути иск. Так обычно делают опытные люди из системы виновные в противоправных действиях. (У моего брата мент (отд дознания ДПС как оказалось) бухой сбил на пешеходном жену. тяжелая травма, переломы. Человек на ногах не стоял. Ему на месте слегка приложили. Его ДПС искали за столкновение с ам (дтп). Доехали ДПС забрали, отвезли на экспертизу на акоголь. потом известное дело экспертизы акта нет из другого учереждения он чист как стекло. В протоколах она сама бросилась ему по колеса (это с ротвеллером). А через некоторое время иск о том, что его ударили по лицу. Такая история.) Б. одно слово.

пс с предыдущим постом это конечно утопия. но если дело серьезный оборот будет принимать, может имеет смысл.

Со следователем очень аккуратно нужно разговаривать, и протокол потом читать. Исходить нужно из того, что там нет порядочных людей. Им результат нужен. Следователь подбивает дело под свой шаблон, как ему проще будет, выгоднее. Всё, что человек с ваших слов пишет он с УК коррелирует (формулировки и тп.). Всё, что не вашими словами сказано вычеркивать надо. Но это адвокат должен консультировать. Это я вам худший вариант описываю.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

Последний раз редактировалось Аксенов В 30 ноя 2012, 09:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 19:09  Заголовок сообщения:

Ну в общем то да.
как то раз защищал одного жулика (по старому УПК можно было в суде без статуса адвоката защищать), оглашают в суде протокол допроса потерпевшей, которая типа рассказала что ночью услышала шум, вышла в сени а там жулик добро в мешок складывает, она ему и говорит что ж ты гад делаешь, а он мешок хвать и бежать, а вменяли ему грабеж, все бы хорошо но тут выясняется что бабка глухонемая с детсва, и даже языком глухонемых не владеет, немая сцена, потом я еще жулику сдуру вопрос задал, почему похищенное было у соседа на огороде закопано, он и говорит что так участковый сказал, дескать я ему не нужен, а вот соседа он давно посадить хочет)))
Короче пришлось перерыв объявлять, и договориваться с прокурором переквалифицировать с грабежа на кражу.
а щас опера еще тупее, а следаки еще дурнее ИМХО стали, так что все может быть

Часовой пояс: UTC + 3 часа