Текущее время: 03 май 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:44  Заголовок сообщения:

Лучшие - не думаю, дешевые - да, резче киевских, из те что видел - да, надежные -вполне, бокех - на любителя. :)
Там еще можно один комплект фильтров пользовать на объективах от 50мм до 250 мм :cool:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 21:54  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Так как своими глазами видел, фотки с двух 150 Калейнаров ,

Прежде чем хаять эти объективы вы приведите что ни будь из Броники такое же 150/2,8 ( ! ) можете попробывать из западного Цейса ... можете не сомневаться вам на Бронику такой никогда не купить, таких под Бронику нет.

asdset1 писал(а):
одна мыльное г--но, вторая вполне себе приятная( автор один, он же хозяин мир-26)

Может один из владельцев "играл этим Калейнаром в футбол" а теперь он мылит. Уж не думаю что если уронить Брониковский объектив то картика у него улучшится.

asdset1 писал(а):
Дешевые - да, резче киевских - из те что видел да, надежные -вполне, бокех - на любителя. :)
Там еще можно один комплект фильтров пользовать на объективах от 50мм до 250 мм :cool:

С какими какие вы сравнивали ?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:30  Заголовок сообщения:

На Бронику есть 150 3.5 что на полстопа темнее Калейнара, зато но реально в 2 раза легче, имеет меньший размер фильтров(цена! мой друг, цена! концепция дешевого хобби не выдержит цены 82х фильтров) по резкости, Зензанон резче на всех дырках. особенно хорошо заметно на открытой. Правда тот Калейнар что резче, выдавал очень приятную картинку.

Хозяин Калейнаров, одним из них снимал, причем достаточно много, а не клацал затвором перед монитором как вы.

Сравнивал отпечатки, с Мир-26 Флектогона и Зензанона 50мм, последний лучше во всем чем Мир, Флектогон на прикрытой Зензанону не уступает(правда только на бесконечности)
Волна-3 мой экземпляр мылил на всех дырках.
о 150х уже писал.

Из того что понравилось на Киев, это Вега-12 и Биометар-120 имеют очень приятную ретро картинку. Соннар-180 легенда, но в живую я с него фото не видел, поэтому ничего не скажу.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:49  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
На Бронику есть 150 3.5
Это и на Цейс есть только 2,8 нет и никогда уже не будет ! :evil: Читал где то что на западе клубы Киев-60 создаются из-за этих объективов, многие фотографы держат Каев-60 второй системой из за этих объективов.

asdset1 писал(а):
... что на полстопа темнее Калейнара, зато но реально в 2 раза легче, имеет меньший размер фильтров(цена! мой друг, цена! концепция дешевого хобби не выдержит цены 82х фильтров)

Я где то говорил что у меня нет денег ? Я сказал что для меня дорого сначала купить а потом делать выводы, я не хочу покупать кота в мешке - это тоже для меня дорого, но не для хорошего объектива и уж фильтры меня точно не остановят ! :lol: :hihi: :D

asdset1 писал(а):
Хозяин Калейнаров, одним из них снимал, причем достаточно много, а не клацал затвором перед монитором как вы.

За последнее месяца три или четыре я отснял 6 роликов ( для меня это нормально, да же много - снимаю в своё удавольствие ). Вот Вы откуда взяли что я только перед монитором клацаю ? Я клацанул раз десять ... ну двадцать ... такое впечатление что вам сказать нечего вы и и ищите к чему бы придраться, может вы троль ? А сами вы много наснимали шедевров ? Именно вы а не ваш друг и не за компанию а сам что бы сюжет и т.д. и т. п.

Я вот всё хочу вылазку сделать на Шередарь ( речка такая, извилистая красивая, на разведку, жду заморзки первые хорошие ). Ну, уж вы то точно не перед монитором клацаете вы с утра до вечера весь в снимках.

asdset1 писал(а):
Сравнивал отпечатки, с Мир-26 Флектогона и Зензанона 50мм, последний лучше во всем чем Мир, Флектогон на прикрытой Зензанону не уступает(правда только на бесконечности)
Волна-3 мой экземпляр мылил на всех дырках.
о 150х уже писал.

Моя вторая Волна восхищает своей резкостью. Мир-26 то же радует картинкой.

asdset1 писал(а):
Из того что понравилось на Киев, это Вега-12 и Биометар-120 имеют очень приятную ретро картинку. Соннар-180 легенда, но в живую я с него фото не видел, поэтому ничего не скажу.

Вегу-12 не переношу за это боке на открытой а-ля Любитель. Волна-3 куда как лучше моет.

Последний раз редактировалось Mx110 26 ноя 2012, 23:08, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:52  Заголовок сообщения:

Соннар хорош, ага... вега-28 тоже... а вообще Салютом снимаю только на соннар. :rock:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:54  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Соннар хорош, ага... вега-28 тоже... а вообще Салютом снимаю только на соннар. :rock:

Да, я на Вегу-28 то же засматриваюсь ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 22:57  Заголовок сообщения:

В качесте оффтопа http://ru-mformat.livejournal.com/2550160.html Всё зебра.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:09  Заголовок сообщения:

Был бы киев-60 поудобнее... хассельбладская форма наше все. Мое по-крайней мере. Да и этот незабываемый хруст шестерней салюта.... :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:15  Заголовок сообщения:

Хозяйна тоже его Мир радовал ,пока отпечаток с Зензанона не увидел :cool:

150\2.8 есть на шторный Хасс если сильно засвербит, куплю, вместе с Планаром - 110\2

Наснимал я нормально, мне хватает, висят в офисе, дома, часть раздаю друзьям. Сканю мало и редко, сканер г-но да и не интересно.
Вы вообще ни одного фото не показали со своего чудо Киева, только темы плодите о трудном выборе и глюках вашего Киева. Тролизм?

Фильтры, наборчик на 67 мм для Броники из недорогих(тиффен какойнить о+к+г) выйдет в 100 уе на 82 под киев уже 240 :))) типа 3 киева -60 или 4.5 убитых ширика :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:19  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Был бы киев-60 поудобнее... хассельбладская форма наше все. Мое по-крайней мере. Да и этот незабываемый хруст шестерней салюта.... :D

Для меня, съемные задники, основная причина покупки модульной камеры. Видик зеркальный тоже хорошая штука. Если бы не эти два момента, взял бы мамию-6 или 7
К стат, к эргономики Хасселя постепенно привыкаю, даже подумываю о Дистагоне-50 или Соннаре-180 в качестве подарка на новый год :)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:35  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Хозяйна тоже его Мир радовал ,пока отпечаток с Зензанона не увидел :cool:

150\2.8 есть на шторный Хасс если сильно засвербит, куплю, вместе с Планаром - 110\2

Цена у него сколько ? Вот нихрена себе сколько он стоит ! За такую цену вы свои шЫдевры в офисе вешаете и друзьям раздаёте ?! Друзья знают про цены на ваши игрушки ?

asdset1 писал(а):
Наснимал я нормально, мне хватает, висят в офисе, дома, часть раздаю друзьям. Сканю мало и редко, сканер г-но да и не интересно.
Вы вообще ни одного фото не показали со своего чудо Киева, только темы плодите о трудном выборе и глюках вашего Киева.

Я жду когда прибудет ко мне Киев-66 и я посмотрю свои слайды в волю !
asdset1 писал(а):
Тролизм?
Конечно ! А что это по вашему, вы третью страницу мне всякую фигню рассказываете ... вы случайно свою Бронику продавать не собираетесь ?

asdset1 писал(а):
Фильтры, наборчик на 67 мм для Броники из недорогих(тиффен какойнить о+к+г) выйдет в 100 уе на 82 под киев уже 240 :))) типа 3 киева -60 или 4.5 убитых ширика :)

Типа глупости не выдумываете, вот в лёт http://molotok.ru/futlyar-s-filtrami-dlya-obektivov-mir-26-libo-38-i2794517947.html или вот http://molotok.ru/listing.php/search?string=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80+82+%D0%BC%D0%BC&requestCategory=68563 но только я ими не пользуюсь , ну не нужны они мне.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:46  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Где то читал сейчас увы не могу найти, объектив Арсат-55 разрешает 75 ( пар ) линий / мм. По моему отличный результат.

А Вы его в руках держали?
Это литровая кастрюля по объёму и гантеля по весу... Чума!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:49  Заголовок сообщения:

Та плевать, главное чтобы нравилось.

Тут к стат лейководы есть, они лейко м-9 по 6000уе покупают и довольные как слоны. Приньте сколько киевов-60 можно купить, или сколько лет на эти деньги можно макароны с хлебом жрать ;)

Хорошо, теперь к зеленому найдите красный, оранжевый и голубой. Хотя конечно если на чб не снимать то оно и нафик не надо.
Нормальный полярик для слайда:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... 26596.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... 25927.html
Хотя конечно под к-60 можно и Грин-л за 20 баксов взять, полумаешь цвета уродует и мылит, зато дешевый :)

Последний раз редактировалось asdset1 26 ноя 2012, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:52  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
А Вы его в руках держали?
Это литровая кастрюля по объёму и гантеля по весу... Чума!

А меня как то попросили подержать пассатижами какую то фигню сказали "Держи крепко" - я их и сломал, вот мне не пофиг ваши гантели ?

Последний раз редактировалось Mx110 26 ноя 2012, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:54  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Та плевать, главное чтобы нравилось.
Давно пора. Три страницы ! :facepalm:

asdset1 писал(а):
Хорошо, теперь к зеленому найдите красный, оранжевый и голубой. Хотя конечно если на чб не снимать то оно и нафик не надо.
Нормальный полярик для слайда:
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... 26596.html
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1 ... 25927.html
Хотя конечно под к-60 можно и Грин-л за 20 баксов взять, полумаешь цвета уродует и мылит, зато дешевый :)
идите в ж... вместе с со своими поляриками ! :x
Вы троль ! :lol:

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 23:59  Заголовок сообщения:

Да что-то товарищи фотографы в последнее время как-то охирели, тяжко им стало носить что-то тяжелее 1кг :hihi:
Особенно один персонаж с фоторы умилил - тому вообще +200г было поводом отказаться от полнокадра. А Зоннар, интересно, сколько кастрюльных литров вмещает?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 00:00  Заголовок сообщения:

Хамить только не надо, ладно?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 00:06  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Да что-то товарищи фотографы в последнее время как-то охирели, тяжко им стало носить что-то тяжелее 1кг :hihi:
Особенно один персонаж с фоторы умилил - тому вообще +200г было поводом отказаться от полнокадра. А Зоннар, интересно, сколько кастрюльных литров вмещает?

Если только одни объектив, то действительно не парит, а вот пара-тройка уже может сделать прогулку не такой приятной.
Но главная проблема с этим Арсатом - это то что его не купить.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 00:13  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Хамить только не надо, ладно?

Я пытался как то обяснить вам что в этой теме обсуждают немного другое чем то о чём вы говорите, точнее вообще не то о чём вы говорите, просить вас каждый раз прочитать название темы и первый пост но вы же достаточно дееспасобный гражданин нашего общества ! Только ВАШЕ не уважение заставило вести меня адекватно вашему поведению так что ... хамство на хамство !

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 00:25  Заголовок сообщения:

Я ответил на ваш вопрос, но мое мнение явно не то что вы хотели услышать, и вместо того чтобы попытаться смыслить то нехитрое что я написал, восприняли это как оскорбление и хамство. Простите, но это поведение ребенка или инфантильного глупца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа