Текущее время: 05 май 2025, 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:15  Заголовок сообщения:

У меня сегодня тоже вынули Бессу р3а и Ноктон 40/1,4

Купил на ебее аппарат, там еще пленка в придачу шла, отправил ЕМС.
В итоге, на коробке при отправлении вес 1,43 кг, при получении и при трекинге на момент импорта 0,706 кг.

В коробке из купленного
Bessa R3A body
Bessa camera case
Nokton classic 40 1.4 lens
(Body and lens cost USD 1250 new)
LH-6 vented lens hood (USD69 new)
5 Fujifilm X-tra 400 films ($50)
7 Fujifilm 800 Iso films ($70)

пришло только 6 пленок, пустые коробки и заглушка от объектива да и бумаг куча.

Как лучше быть, возможно ли получить деньги от ЕМС? или обращаться в Еbay и paypal? т.к. в ебее декларируют, что они де гарантируют возврат стоимости в случае если полученный товар не соответствует лоту.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:18  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
У меня сегодня тоже вынули Бессу р3а и Ноктон 40/1,4

Купил на ебее аппарат, там еще пленка в придачу шла, отправил ЕМС.
В итоге, на коробке при отправлении вес 1,43 кг, при получении и при трекинге на момент импорта 0,706 кг.

В коробке из купленного
Bessa R3A body
Bessa camera case
Nokton classic 40 1.4 lens
(Body and lens cost USD 1250 new)
LH-6 vented lens hood (USD69 new)
5 Fujifilm X-tra 400 films ($50)
7 Fujifilm 800 Iso films ($70)

пришло только 6 пленок, пустые коробки и заглушка от объектива да и бумаг куча.

Как лучше быть, возможно ли получить деньги от ЕМС? или обращаться в Еbay и paypal? т.к. в ебее декларируют, что они де гарантируют возврат стоимости в случае если полученный товар не соответствует лоту.

Спасибо!

Отзыв продавцу не оставили еще? Платили через PayPal? Есть документ от почты об утрате содержимого посылки?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:23  Заголовок сообщения:

По идее, EMS Вам лично ничего не должен, только отправителю. Пишите продавцу и открывайте сразу кейс (в смысле жалуйтесь официальным образом) на ебее.

Ни фига себе. :( Мне сегодня Leica M6TTL отправили из штатов EMSом. Переживаю уже.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:26  Заголовок сообщения:

НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПОД ПОСЫЛКОЙ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ВЕСОМ

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:31  Заголовок сообщения:

Aston писал(а):
Отзыв продавцу не оставили еще? Платили через PayPal? Есть документ от почты об утрате содержимого посылки?

Отзыв продавцу еще не ставил. Платил через пейпал. Есть документ с претензией с подписью Курьера (жена получала полчаса назад посылку). Нужно ли ехать на Вернадского в ЕМС, там еще какие-то отметки ставить?

Как долго обычно рассматривается кейс в ебее (пейпале)?

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 12:44  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
Aston писал(а):

Отзыв продавцу еще не ставил. Платил через пейпал. Есть документ с претензией с подписью Курьера (жена получала полчаса назад посылку). Нужно ли ехать на Вернадского в ЕМС, там еще какие-то отметки ставить?

Как долго обычно рассматривается кейс в ебее (пейпале)?

Посылку вы зря приняли. Надо было отказаться от получения, если были такие предпосылки к пропаже содержимого и пусть шлют обратно. Погуглите форумы по покупкам на eBay,там много информации.
В любом случае, теперь надо открывать клэйм на PayPal о неполучении товара и описывать ситуацию, прикладывать бумажки. Просить вернуть деньги.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 13:22  Заголовок сообщения:

ЕМС в Украине (гос.предприятие) зашкаливает в своём хамстве и вручает посылки с заведомо известными отклонениями. Так как приезжают они без предупреждения, высок риск попасть на жену/еще кого-то, которые без вопросов показывают паспорт и принимают посылку.
Я так научился на такой же собственной ошибке.
Правило номер один: только USPS Priority mail
Правило номер два: принимать EMS посылки ТОЛЬКО самому и предупреждать домашних о разнице в весе. Еще лучше отслеживать по треку, как только посылка вышла из таможни, звонить и договариваться о том, что забирать будете сами из офиса EMS

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 01:29  Заголовок сообщения:

Ну что, пришел домой, и обнаружил также, что в посылке был акт о поврежденной упаковке при импорте и расхождении веса.

Все фотки, акт и перевод акта я выслал отправителю с описанием ситуации (нужен манибек).
Посмотрим, во что это выльется, т.к. по правилам ебея я должен сначала договориться с продавцом, и если он пойдет в отказ или не ответит в течение 7 дней, то открыть диспут (кейз, клейм...).

Прокол отправителя также в том, что он задекларировал стоимость посылки только в 350 долларов, в то время как я оплатил за покупку 875, т.к. это он, кто должен требовать денег со своей почты (я могу выслать обратно посылку, которую получил).

Скрещу пальцы и буду ждать, понимаю, что это не косяк продавца и хочу выудить деньги за это от ебая.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 05:51  Заголовок сообщения:

Держите нас в курсе, плиз. С таким может столкнуться каждый.

Кстати, согласен про Priority - надежно. Но мой продавец отказался, так как по такой посылке максимум, что можно вернуть - 400 долларов. На больше не страхуют.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 06:05  Заголовок сообщения:

Было у меня такое и с приорити, посылку вкрыли, увидели там яшиху электро))) грохнули ей резьбу для фильтра на объективе и пнули на почту как есть. Почта РФ переупаковала в нашу коробочку совдеповскую и прилипила новый треккод, в иторге посылка дошла через 100 дней, когда я уже ждать перестал)))

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 07:55  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Кража это потеря вложения , а вот это как назвать?
http://www.youtube.com/watch?v=C-zBbn-N0Dc
http://www.youtube.com/watch?v=ND2EHuEk ... re=related
Вот фото посылки, что мне пришла из США от одного нашего товарища.
Изображение
Видите как измята одна из сторон, ощущение что бросали с нескольких метров. Камеры были упакованы хорошо, ничего с ними не случилось, да и было их, на этот большой ящик, всего две. Вообще пришел к выводу, см первое видео, нельзя высылать более двух-трех камер, поскольку при такой транспортировке, их вес повлечет за собой повреждения. Желтая лента с синей надписью, это распаковано таможней. Из двух камер одна была вскрыта и потом всунута в ящик кое-как, вторая осталась в ударозащитной упаковке.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:42  Заголовок сообщения:

В ситуации, когда продавец прошляпил страховку, но вы платили через пейпел, всю переписку с продавцом ведите только через еб й, никакой электронной почты. Если продавец отказывается компенсировать полную стоимость (за вычетом стоимости доставки), открываете диспут и как можно полнее и непредвзятее, без эмоций, описываете ситуацию, даете ссылки на сканы всех фото и документов. Если все с документами в порядке, то ебей примет решение в вашу пользу. В моем случае я самостоятельно переводил таможенный акт о расхождении веса и комплектации на английский язык.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:51  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
Было у меня такое и с приорити, посылку вкрыли, увидели там яшиху электро))) грохнули ей резьбу для фильтра на объективе и пнули на почту как есть. Почта РФ переупаковала в нашу коробочку совдеповскую и прилипила новый треккод, в иторге посылка дошла через 100 дней, когда я уже ждать перестал)))

Мутная история какая-то. Украсть камеру - да. Грохнуть камеру - да. Грохнуть резьбу под фильтр? (!) Как вы себе это представляете? Скорее всего, просто продавец не сказал вам о дефектах камеры, вот и все.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 09:55  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Грохнуть резьбу под фильтр? (!) Как вы себе это представляете? Скорее всего, просто продавец не сказал вам о дефектах камеры, вот и все.

Пришло с сервиса пять камер, в одной посылке. Камеры валком в простых п/эт пакетах. У одной резьба под фильтр не просто замялась, а треснула и разошлась мм на 3 по ширине и мм на 7 по глубине.
Камеры новые, сервисмен лучше проверенного, а вот таможне начихать на упаковку и переупаковку, а почте5 начихать как и откуда кисать посылки. К сожалению.
Да, упаковано было изначально хорошо, но как оказалось недостаточно.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 13:00  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
В ситуации, когда продавец прошляпил страховку, но вы платили через пейпел, всю переписку с продавцом ведите только через еб й, никакой электронной почты. Если продавец отказывается компенсировать полную стоимость (за вычетом стоимости доставки), открываете диспут и как можно полнее и непредвзятее, без эмоций, описываете ситуацию, даете ссылки на сканы всех фото и документов. Если все с документами в порядке, то ебей примет решение в вашу пользу. В моем случае я самостоятельно переводил таможенный акт о расхождении веса и комплектации на английский язык.

Именно так и делаю, правда сканы документов также отправляю и на почту, т.к. при приклеплении в ебае, они ужимаются и текста почти не видно., обо все что отправил по почте дублирую и через ебай.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 14:17  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Мутная история какая-то. Украсть камеру - да. Грохнуть камеру - да. Грохнуть резьбу под фильтр? (!) Как вы себе это представляете? Скорее всего, просто продавец не сказал вам о дефектах камеры, вот и все.

спорить не буду, но если была перуепаковка могли просто уронить, в принципе камера снимает, но фильтр не поставить и В не работает, но я рад что таки она дошла и не потерялась

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 20:09  Заголовок сообщения:

volver писал(а):
atMamont писал(а):

Именно так и делаю, правда сканы документов также отправляю и на почту, т.к. при приклеплении в ебае, они ужимаются и текста почти не видно., обо все что отправил по почте дублирую и через ебай.

Ну вот, после двухнедельного ожидания ответа по разбирательствам от Ебая мне ответили. Сказали, что "вы наш любимый покупатель с отличными отзывами", но для того, чтобы продолжить разбирательство, т.к. это кража из посылки, нужно заявление в полицию, из которого будет понятно где ведется дело и какой полицейский принял дело к исполнению.

Сходил сегодня в (ментуру) пентуру напротив дома, написал заявление, объяснил все следователю, и что если они найдут виновных в ЕМС или в распределительном центре виновного, то с меня бутылка отличного виски ))))).

Завтра все отсканю, переведу и отправлю в штаты специалисту по урегулированию проблем Ебая.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:16  Заголовок сообщения:

это страховка от мошенничества, т.е. если есть расследование значит это не попытка их развести на страховку, а фотик точно стырили из посылки.
Я помню в конце 90х слушал лекцию по страховым мошенничествам, тогда это считалось перспективным направлением

Последний раз редактировалось Александр Леонов 27 ноя 2012, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:36  Заголовок сообщения:

Александр Леонов писал(а):
это страховка от мошенничества, т.е. если есть расследование значит это не попытка их развести на страховку, а фотик точно стырили из посылки.
Я помню в конце 90х слушал лекцию по страховым мошенничества, тогда это считалось перспективным направлением

Разработка страховок от мошенничества, краж с карт, краж телефонов, ноутбуков и т.п. - это моя бывшая профессия, при этом там это считалось главным препятствием от мошенничества (но также и главным фактором того, что люди из-за необходимости обращения в полицию, лучше вообще не купят страховку). Но вот никогда не думал, что и с меня будут это требовать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 23:49  Заголовок сообщения:

Цитата:
Разработка страховок от мошенничества, краж с карт, краж телефонов, ноутбуков и т.п. - это моя бывшая профессия

ну тогда вы лучше меня знаете Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа