Текущее время: 03 май 2025, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:25  Заголовок сообщения: Письмо от Деда Мороза нашим детям.
Чайнег team

Други, такое предложение.

Скоро Новый Год. У многих есть дети. А давайте напишем перекрестные письма (каждый по одному) детям другого ЧКД. Будет приятно и родителям, которые знают, от кого письмо, и детям, которые не знают, и письма будут полностью индивидуальными, а не штамповкой. Родители могут указать возраст, особенности детишки, что оно любит и т.д.

Пишу заранее, потому что с нашей почтой - никогда не рано.

Механизм такой - кто хочет, записываемся в теме. Потом я определю пары в первом посте, они и обменяются письмами. А потом авторы, перед самым НГ выложат эти письма (лучше сканы) вы эту ветку.

А?

1) kssemenov - Кузнецов Сергей - Кузнецов пишет 2 письма Семенову и одно письмо одному из детей sea. Семенов пишет 3 письма Кузнецову. Паша пишет одно письмо Семенову.
2) RexPex (2 детей) - Klapka (2 детей)
3) sea (2 детей) - Frombik обмениваются письмами.
4) Рома пишет письмо Дальномеру.

Последний раз редактировалось kssemenov 09 ноя 2012, 17:44, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:30  Заголовок сообщения:

Костя пиши меня. Это хорошая идея, ну что-то типа - передай доброе дело по цепочке..
А добавлю , у меня внуки - три.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Сереж, добавил. Первая пара есть.

ps - особенности детей обсуждаем в личке.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 23:14  Заголовок сообщения:

Хорошо. Люблю такие дела.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:48  Заголовок сообщения:

Я с удовольствием приму участие! Будет интересно, подберите мне пару.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

RexPex писал(а):
Я с удовольствием приму участие! Будет интересно, подберите мне пару.

Ждем следующего. Не дождемся - я напишу.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 00:51  Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

Я хочу участвовать, у меня двое, если что..

Чтоб не как тут:

Цитата:
У меня двое детей. Дочь - 8 лет и сын - 4 года. Лена (моя жена) задумала сделать им сюрприз к Новому году, не поленилась в начале декабря пошла на почту и заказала.. тадам!.. 2 письма от деда мороза. Есть у них такая услуга: говоришь адрес, фио и пол ребенка, вносишь триста с чем-то там рублей и ждешь..
Наступил новый год. Письма не пришли.. Да мы и забыли про них в кутерьме.. И вдруг, числа 12 января в ящике 2 извещения. Фамили, причем наши, а инициалы - необычные. Полдня мы с женой разгадывали ребус, пока до нас не дошло, что это инициалы наших детей. Тут только Лена вспомнила про письма. Но пардоньте, какого фига извещения, что это за письма радости от деда мороза за триста с чем-то там рублей, за которыми надо еще и на почту идти.. Да и детям одно дело показать письмо в ящике, ну раз уж деду морозу не судьба его прямо домой принести, и совсем другое, когда мама принесла его в сумке откуда-то с почты..
Ладно, деваться некуда, Ленка идет на почту.
- Паспорт,- говорит почтарка, изучая извещения.
- Вот, пожалуйста.
- Извещения не на вас.
- Это для детей, они вписаны в паспорт.
- Вы не можете получать за кого-то, - изрекает служительница почтового культа. - Нужны либо сами дети, либо нотариально заверенная доверенность от них.
- Да вы что, издеваетесь? Им 4 и 8 лет. Я мать. Там оплаченные мной, - вот чек,- письма от деда мороза. Какой вам еще нотариус?
Пауза. Почтарка обдумывает сложившуюся ситуацию.
- Ладно, сейчас выдам. - Крехтя уходит на склад.
Проходит 5 минут.
Еще пара минут.
И еще несколько.
Озадаченная сотрудница возвращается без писем. Начинает искать что-то в бумажках в лоточке на столе..
- Когда вы получили извещения? - спрашивает она рассеяно.
- Вчера.
Сотрудница снова берет извещение в руки..
- Я так и знала! - Радостно изрекает она. - Оно повторное!
- И?!
- Иии.. Ваши письма возвращены отправителю, как не востребованные.
Занавес.

Справедливости ради должен заметить, что письма все же были найдены ею в каком-то другом шкафу. Но лишь после того как жена деликатно навела ее на мысль, что было бы идиотизмом со стороны организации возвращать письма деду морозу, как бы романтично это ни звучало.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:27  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я придумал эту тему, помятуя именно этот ваш рассказ. Вы в паре с RexPex

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:34  Заголовок сообщения:

Могу безвозмездно, то есть даром без ответного письма (дети выросли), написать кому-нибудь, у кого вдруг пары не найдется

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
Могу безвозмездно, то есть даром без ответного письма (дети выросли), написать кому-нибудь, у кого вдруг пары не найдется

Напишите, пожалуйста, моему старшему сыну (14 лет) от имени доктора Хауса. От Дед Мороза там бесполезно уже.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:43  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Напишите, пожалуйста, моему старшему сыну (14 лет) от имени доктора Хауса. От Дед Мороза там бесполезно уже.

Могу попробовать, хоть я ДХ только пару серий смотрел. Нужно немного черного юмора, чтобы ДХ напоминало? В общем, ждите.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 12:45  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Могу попробовать, хоть я ДХ только пару серий смотрел. Нужно немного черного юмора, чтобы ДХ напоминало? В общем, ждите.

Отлично, спасибо. Там не надо знать ничего. Главное, он искренне верит, несмотря на мою просветительскую работу, что ДХ - лучший диагност Америки. И что достаточно достать у умирающей девушки клеща из влагалища, чтобы она встала и пошла домой. Вобщем, верит, как в Деда Мороза.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 15:36  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Я придумал эту тему, помятуя именно этот ваш рассказ. Вы в паре с RexPex

Хм.. а сколько детей у RexPex? Просто у меня двое, и я мечтаю о двух письмах, может мне еще с кем в пару вступить?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 16:12  Заголовок сообщения:

Возьмите и меня в компанию! У меня двое: сын 5 лет и дочь 8 лет.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 18:41  Заголовок сообщения:

Идея интересная. И очень даже неплохая.
Можно в качестве оффтопика (тем более, что и раздел такой) расскажу о своем опыте переписки с Дедом Морозом? Точнее: с Санта Клаусом.
Это сейчас моему старшенькому 28 стукнуло, а когда было ему лет 6-7, я в какой-то газете нашел статью про почтовое отделение Санта Клауса - в Лапландии. Оно действительно существует, туда со всего мира дети шлют письма - рисунки и т.д. И в статье был приведен адрес (если напрячься - могу даже и найти).
Я сыну предложил нарисовать что-нибудь Санте и отправить письмом. Что мы и сделали. Я тогда работал на Моспочтамте, поэтому письмо удалось отправить чуть быстрее.
Ну, отправили и забыли. Дело было как раз в конце ноября.
Каково же было мое удивление, когда через 2 месяца я извлек из почтового ящика красочный буклет. Это был ответ Санта Клауса! Могу его даже отсканировать и публикнуть - до сих пор хранится.
Пришел домой, говорю сыну: Тебе письмо.
- От кого? - парень был явно удивлен.
- А кому ты писал?
- Деду Морозу.
- Ну так вот от него и письмо!
Вы бы видели его "полтинники", когда он увидел и вправду полученное от Санты письмо. Даже в школу таскал показать.
:-)

Это я к чему? Друзья, коллеги, единомышленники, пишите письма от имени Деда Мороза детям. Им это реально нужно! В жизни должно быть место сказке. Говорю это абсолютно искренне!

Для желающих могу здесь опубликовать адрес Санты Клауса. Его почтовое отделение в Лапландии до сих пор существует и функционирует.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:06  Заголовок сообщения:

А я вот года 3 назат, поздравил свою малую по радио.
У меня стоял в комнате старый ламповый приемник, я его включил, настроил. А дети любят покрутить и послушать, в общем делать то, что делают родители.
Изображение
Сижу, значит, кручу и она спросила, что я там слушаю. Я сказал, что ищу волну деда мороза. Отдал ей наушники, а они такие с микрофоном. Сказал, что отойду на минутку. Сам ушел на кухню.
Там у меня трансивер. Я на ту частоту встал, немного в сторону, чтоб голос не узнать и передаю:
- Всем, кто меня слышыт, говорит Дед Мороз!!!
А сам через коридор слушал чего она отвечает. Супруга говорит, что у неё там такие шары были выпучены....
- В общем поговорила она с дедом морозом, сказала что она очень хорошо себя ведет и слушается маму с папой :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:14  Заголовок сообщения:
фотобалбес

А мои девчонки знают кто Дед Мороз :(

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:22  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
А мои девчонки знают кто Дед Мороз :(

Три этапа в жизни мужчины:
1. когда он верит в Деда Мороза,
2. когда он не верит в Деда Мороза
3. когда он сам - Дед Мороз.
(с)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 19:36  Заголовок сообщения:

Запишусь ,на это странное для Дальномера, но нужное детям мероприятие.
Старший мой уже сам может быть Дедом с Мороза, а дочери 12 лет и потребность в письме велика. Потому, владеющим эпистолярным жанром - Вэлкам! Сам тоже напрягусь, и дитю ЧэКаДэшному отпишу. Не просто напишу, а прям перевоплощусь !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа