Текущее время: 03 май 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 12:40  Заголовок сообщения:

pinka писал(а):
:) Я вчера взял ненужный болт от чехла, сточил его до толщины горячего башмака и получил микро-штатив для цифрокомпакта.

Изображение

Выглядит установка менее космически, чем с ВУ. может выполнять функции ВУ. В режиме ч/б может показывать как это примерно выглядит в ч/б. Опять же, достаточно точный экспонометр. Делал исключительно для реализации видео возможностей для блога, но потенциал девайса ещё не изучен.

Неплохой видоискатель и экспонометр выйдет из 5D .Или тип того. Смотреться будет-ЧУМА !!! Чтобы совсем унизить цыферу :wink:

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 13:40  Заголовок сообщения:

была мысль похоже соорудить с ТЛР, заменить зеркальный видик цифромылом, получится гиридный цифро-среднеформатный аппарат в тех же габаритах. Но не имею подходящего цифромыла

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 14:29  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
была мысль похоже соорудить с ТЛР, заменить зеркальный видик цифромылом, получится гиридный цифро-среднеформатный аппарат в тех же габаритах. Но не имею подходящего цифромыла

Использовать потом как шкальник?

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 15:29  Заголовок сообщения:

Crazy писал(а):
BES писал(а):

Использовать потом как шкальник?

цифра бы снимала в обычном режиме, а на пленку - да, по метражу

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:26  Заголовок сообщения:

Пленка фотографирует душу ...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 15:49  Заголовок сообщения:
NikRut писал(а):

'это вы про рентген? :?:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 16:45  Заголовок сообщения:

На плёнку перешёл, потому как стёкла сейчас не дешёвые (бьют часто), тяжёлые (открывать-закрывать), а плёнка хоть и недолговечная, но для парника удобнее. Вот так вот. :P

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 16:57  Заголовок сообщения:

Цитата:

Душу фотографирует как раз цифра. С помощью ЯМР томографа высокого разрешения. Проф. Савельев считает, что еще десяток лет и разрешение томографов будет достаточно, что бы отбирать гениев сразу после рождения. Сразу будет видно кто Брессон, а кто нет.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 18:43  Заголовок сообщения:

В фотографию я вернулся благодаря цифре ( не любил я эти фиксажи - проявители, проявлять - печатать ... ) а на плёнку меня вернул квадратный кадр ... решил как-то попробывать квадратный кадр ( не понравилось кадрировать с цифры ) думаю где бы взять что по дешевле тут мне дарят Любитель-166В, до кучи снимаю как-то на слайд ( давняя совковая мечта была ) и всё :facepalm: ! Купил после этого Киев-60. Отснял слайд нет - нет выну посмотрю, уж какие цвета ... кхем, ищу сейчас Киев-66.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Peter писал(а):
Вот такой Тессар- 3,8/105 мм :

Интересный. Похоже, что на Москву встанет как родной.

и года не прошло,как встал:

Изображение

Изображение

..пора опробовать
:)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 21:10  Заголовок сообщения:
хана аппарату :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 01:24  Заголовок сообщения:

....хана была ДО ремонта-замены.

Москву-5 подарили на запчасти- без затвора и с гнутыми рычагами....
самопальный горячий башмак наверху еще висит....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 09:00  Заголовок сообщения:

Я попытался перейти на пленку по одной причине, остался папин фотоаппарат, и как-то было жаль ему пропадать, ну а потом понеслось с попыткой переборки его скисших шторок, неудачный ремонт, покупка новой тушки...а дальше уже было не остановиться.
Сказать что сильно почувствовал разницу нельзя, я еще самой техникой фотосъемки плоховато владею, и цифра конечно выручает в первоначальной композиции кадра и подборе света, но надеюсь что скоро у меня будет полный комплкт пленочной фототехники, расширять который я не собираюсь

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 02:35  Заголовок сообщения:

FM писал(а):
Peter писал(а):
piinky писал(а):
......москву только ухудшить можно, там всё идеально......

Не совсем так!
Есть только один реальный вариант улучшения :
поставить Тессар от СуперИконты, что я вскоре и сделаю.
Тессар достался по-случаю. Но непросветленный....
посмотрим....
:)
может и хорошо, что без просветления, если 105/4,5 тессар, то похоже оно ему как бы и не нужно :) , мне очень понравился он, на открытой на удаленном расст резкий, против света- вполне! http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/1849 ..Москва-2 была, но я уже не могу ее Индус-23 сравнить с тессаром

А тессар у Вас на Москве стоял? Если нет, то разница у Вас за счёт того, что москва имеет перекос. Тессар 4,5 и индустар-23 практически не отличимы на рабочих диафрагмах. И тот и тот имеют хроматизм. А вот с И-24 картинка иная. У него хроматизм намного сильнее, чем у соответствующего довоенного тессара. Причём ГДР-овский тессар (даром что просветлённый), имхо, хуже.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 16:01  Заголовок сообщения:
//У него хроматизм намного сильнее// - угу, одно жаль: Это невозможно увидеть. :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 08:50  Заголовок сообщения:

Если без штатива, то невозможно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:21  Заголовок сообщения:

Ну что за детская тема? "Почему я перешёл на плёнку?" А кто с неё уходил?!! Я вот как снимал на пленку, испокон веков, так и снимаю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 13:37  Заголовок сообщения:

Впору писать - на сколько времени уходили на цифру :)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:17  Заголовок сообщения:

Потому что нравится техника и процесс. Единственный верный ответ на этот вопрос. Если речь идет про 35 мм формат.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:55  Заголовок сообщения:

Нда, это кстати точное замечание, про на сколько уходили на цифру..

Я изначально не был хипстирующим ретроградским элементом, о дальномерных фотоаппаратах совсем не думал.. Спокойно снимал видео для разных там,а фотик мне всунул в руки друг фотограф, сказал: - дарю, тебе это точно понравится.. Это был слегка потрёпанный и один раз ремонтированный EOS30, который я в последствии апгрейдил на EOS3 и 1 и погнали репортажи, свадьбы, экспедиции, всегда было два фотоаппарата, один какой нибудь и приросшая ко мне тройка.

Первая попытка положить плёнкозеркалку на полку была с покупкой "не глядя, под заказ" ЕOS350D, потому что у меня только на него хватило денег .....
Это была камера со всеми мыслимыми дефектами цифрозеркалок. Продал в пол цены где то через месяц, совершенно неприятный аппарат.

Следующей и уже успешной попыткой была покупка ЕОS5D, потом вообще снимать расхотелось, точнее надоело сумку таскать, по скольку в плане зарабатывания денег он перестал быть актуальным...стало в целом меньше желания на спуск жать, разве если специально попросят.

В последствии 5DmkII, был куплен уже по инерции что вроде должен быть большой электрофотег в доме. Валяется с прошлого года в шкафу, два раза на природу выгуливал и всё. Собственно кэнон а не никон или там что то , просто копятся объективы, мелкие всякие девайсы и как то всё само собой.
Однако мне приятно снимать любой техникой, это как взгляд на мир, начинаешь мир рассматривать и это радует, создаёт настроение. В общем небо синее только для тех кто на него смотрит..

Потом у товарища увидел фэд5В, который он мне отдал с неким снисхождении во взгляде ,а я им порулил и как то понравилось, небольшой, с примерно тем же фокусным что постоянно у меня навинчено, кадры отличные от мыльницы, потом купил Rollei35S, сейчас приобрёл у Юрия Олеговича Зоркий4, буду долго долго ждать нашу почту...
В общем это просто интересно, если не запаривать себя на тему изготовления мирового наследия :D
А цифра... Ну она рядом, руку протянул и поехал мероприятие или нагую женщину мочить, ежели с желаниями по пути.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 989 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа