Текущее время: 04 май 2025, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Товарищ майор писал(а):
kssemenov писал(а):
...Вправе ли вы этого требовать?

Здесь не оплачиваемые фотографы и не оплачиваемые критики.
Требовать - да, никто не вправе.
Но и просто отзывов, действительно, зачастую, достаточно чтобы оценить чужую работу и применить к себе. И многое читается между строк.
Колхоз дело добровольное. Если кто-то скажет, что работа, которую я разместил в Галерее гениальна, вправе ли я требовать вознаграждения? Конечно, нет! Для этого есть другие ресурсы.
А здесь Клуб.
Любители сигар в своих клубах, думаю, тоже делятся друг с другом о качествах конкретного табака. Вправе ли они требовать деньги за его рекламу в рамках клуба и, по сути, за консультацию?
Костя, свои деньги я как и ты зарабатываю на своей работе.

Правильно. Как в анекдоте - у нас договор, я не даю в долг, банк не торгует семечками.

Хочу напомнить, что все вызывавшиеся критиковать, бившия себя пятками и всем прочим в грудь, сдувались на второй-третий день. Вот и все. Потому что авторы постят фото для своего удовольствия (для моего что ли?) и при этом еще хотя, чтобы кто-то на них сутками пахал, разбирая каждую нетленку.

Я фигею, дорогая редакция.

В общем, резюме. Тем, кому мало "УГ" или "мусор" в виде критики - читать Дыко, идти на курсы и т.д. Значит, они еще маленькие, чтобы вообще обращать внимание на их фото.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:37  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
Хочу напомнить, что все вызывавшиеся критиковать, бившия себя пятками и всем прочим в грудь, сдувались на второй-третий день. Вот и все. Потому что авторы постят фото для своего удовольствия (для моего что ли?) и при этом еще хотя, чтобы кто-то на них сутками пахал, разбирая каждую нетленку.

Я фигею, дорогая редакция.

В общем, резюме. Тем, кому мало "УГ" или "мусор" в виде критики - читать Дыко, идти на курсы и т.д. Значит, они еще маленькие, чтобы вообще обращать внимание на их фото.

Присоединяюсь к мнению.
Для меня молчание в Галерее к определенной работе - критика.
Ставлю себе обычно планку две недели и если никто не отметил вообще, ни словом, ни в плюс ни в минус - убираю, т.к. значит скукота.
Пассивная, понимаш, критика :wait:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:40  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Более того скажу, что если бы здесь были бы такие же односложные отзывы, но с положительной коннотацией типа "супер", "отличный момент", "нрарек", то вопросов бы вообще не возникало. Получается, задевает таки суть, а не односложность.

Но это мы уже проходили. И не только мы.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:44  Заголовок сообщения:

"Чем лучше фотография, тем меньше требуется слов." А.Лапин

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:46  Заголовок сообщения:
фотобалбес

kssemenov писал(а):
"супер", "отличный момент", "нрарек"

Без отзывов типа: "отстой", "УГ", "никакая", я бы долго здесь не оставался. Слащаво как-то это медоносничество.
И, уж лучше меня точно никто незнает, что я не гений.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:47  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Beaumarchais писал(а):
"Чем лучше фотография, тем меньше требуется слов." А.Лапин

Но не для Галереи.
Здесь чем меньше слов, тем меньше интереса и больше скуки.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 21:58  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Ага, вот видите как интересно.

Я почему спросил. Разговоры и вопли о конструктивной критике возникают тут с периодичностью в месяц. Но почему-то все быстро заканчивается. Потому что я вам расскажу, чего вы хотите, более того, прямо об этом говорите.

Вы хотите, чтобы некий человек (люди), опытный в фотографии (зачем вам советы новичка), умеющий хорошо писать (всякую билиберду вам читать не хочется) сел и начал разбирать то, что вы, я и другие ЧКД сделали одним щелчком затвора. А разбирать это - тратить время и душевные силы. При этом платить, кроме "спасибы" вы честно не собираетесь. Ну, и, как разумный челвовек, скажите - с какой стати? Это тяжелая, нудная и не очень благодарная РАБОТА. Вправе ли вы этого требовать?

В FAQ это уже занести, что ли.

Я бы не отказался, но я и не требую, смешно было бы требовать, честное слово ))

Это РАБОТА, она претендует быть оплаченной. Но в условиях рынка оплачивается не любая работа, а приносящая измеримый РЕЗУЛЬТАТ. Покамест не видно путей его получения, говорить об оплате неправильно, имхо.

Другое дело, когда в этом мыслительном котле появляется нечто, претендующее подняться над уровнем свободного творчества или взрослых игр. И то, включаются партнерские отношения. Пока нечего делить, то нечего и делить.

А следуя Вашей логике, в целом безупречной, я мог бы пойти в школу фотографического искусства или как их там.

Так что это тот случай, когда логика действительно бывает разной.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:02  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
kssemenov писал(а):
"супер", "отличный момент", "нрарек"

Без отзывов типа: "отстой", "УГ", "никакая", я бы долго здесь не оставался. Слащаво как-то это медоносничество.
И, уж лучше меня точно никто незнает, что я не гений.

При чем здесь - гений? И что это вообще такое?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:09  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Можно-можно.

Можно вопрос? Сколько вы готовы платить за "конструктивную критику"? Это прямой вопрос, я имею ввиду деньги.

Но можно ответить и по-другому. И опрокинуть всю цепочку суждений. )

А сколько она, по-Вашему, стоит? Чем мерить ее количество? Качество?

Критика не обладает свойствами товара. Бывает обучение, бывает консультация, бывает заказной отзыв, не обязательно хороший причем. Но это другое.

Критика, это реакция на что-то, создающее резонанс.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:11  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
Ага, вот видите как интересно.

Я почему спросил. Разговоры и вопли о конструктивной критике возникают тут с периодичностью в месяц. Но почему-то все быстро заканчивается. Потому что я вам расскажу, чего вы хотите, более того, прямо об этом говорите.

Вы хотите, чтобы некий человек (люди), опытный в фотографии (зачем вам советы новичка), умеющий хорошо писать (всякую билиберду вам читать не хочется) сел и начал разбирать то, что вы, я и другие ЧКД сделали одним щелчком затвора. А разбирать это - тратить время и душевные силы. При этом платить, кроме "спасибы" вы честно не собираетесь. Ну, и, как разумный челвовек, скажите - с какой стати? Это тяжелая, нудная и не очень благодарная РАБОТА. Вправе ли вы этого требовать?

В FAQ это уже занести, что ли.

Я бы не отказался, но я и не требую, смешно было бы требовать, честное слово ))

Это РАБОТА, она претендует быть оплаченной. Но в условиях рынка оплачивается не любая работа, а приносящая измеримый РЕЗУЛЬТАТ. Покамест не видно путей его получения, говорить об оплате неправильно, имхо.

Другое дело, когда в этом мыслительном котле появляется нечто, претендующее подняться над уровнем свободного творчества или взрослых игр. И то, включаются партнерские отношения. Пока нечего делить, то нечего и делить.

А следуя Вашей логике, в целом безупречной, я мог бы пойти в школу фотографического искусства или как их там.

Так что это тот случай, когда логика действительно бывает разной.

У вас странная манера ведения разговора. Вы сначала делаете некое заявление типа "отзыв УГ - это плохо". Когда вам объясняют, почему другие отзывы вряд ли возможны, а если возможны, то за это надо платить, то вы тут же говорите, что вам это все не надо. Как будто я вам что-то пытаюсь продать. К чему тогда было первое заявление? Просто я считаю, что тот, кому что-то не нравится, должен сделать ситуацию такой, чтобы она нравилась. Ну, или терпеть.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
Можно-можно.

Можно вопрос? Сколько вы готовы платить за "конструктивную критику"? Это прямой вопрос, я имею ввиду деньги.

Но можно ответить и по-другому. И опрокинуть всю цепочку суждений. )

А сколько она, по-Вашему, стоит? Чем мерить ее количество? Качество?

Критика не обладает свойствами товара. Бывает обучение, бывает консультация, бывает заказной отзыв, не обязательно хороший причем. Но это другое.

Критика, это реакция на что-то, создающее резонанс.

Да ладно. Критика - такая же работа (а значит и товар), как и все остальные. Иначе бы искусствоведов-критиков не существовало бы как профессии. Я вот занимаюсь аудитами, пложу бумажки. Создаю контент. А это вполне себе оплачиваемая вещь. А лирика - это ваши представления о критике. Что критик это какой-нить романтический чел, которого хлебом не корми, дай покопаться в чужом искусстве.

А цена - это просто. Как говорил монтер Мечников, цена - это продукт при непротивлении сторон.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:16  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Просто я считаю, что тот, кому что-то не нравится, должен сделать ситуацию такой, чтобы она нравилась.

Совершенно с Вами согласен.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):
Просто я считаю, что тот, кому что-то не нравится, должен сделать ситуацию такой, чтобы она нравилась.

Совершенно с Вами согласен.

Но это делается не путем сетования на ситуацию. Как-то иначе.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:27  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

У вас странная манера ведения разговора. Вы сначала делаете некое заявление типа "отзыв УГ - это плохо". Когда вам объясняют, почему другие отзывы вряд ли возможны, а если возможны, то за это надо платить, то вы тут же говорите, что вам это все не надо. Как будто я вам что-то пытаюсь продать. К чему тогда было первое заявление? Просто я считаю, что тот, кому что-то не нравится, должен сделать ситуацию такой, чтобы она нравилась. Ну, или терпеть.

Возможно, я паршиво объяснил свою мысль. Прошу не принимать близко к сердцу. А то начинаете: "Как будто я вам что-то пытаюсь продать. К чему тогда было первое заявление?"
Про уг я все, что думаю, сказал, предлагаю проехать.

Тогда для чего вообще форум? И не только этот, а любой?

Я две фоты сегодня выложил, на них поступила критика. Мне понравилась эта критика.

Но невозможно все мерить денежным эквивалентом. Допустим, Вы мне присылаете фото, говорите, "как тебе?", а я, - "...э , подожди, это денег стоит ..." И что тогда будет ...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 22:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

NikRut писал(а):
kssemenov писал(а):

Возможно, я паршиво объяснил свою мысль. Прошу не принимать близко к сердцу. А то начинаете: "Как будто я вам что-то пытаюсь продать. К чему тогда было первое заявление?"
Про уг я все, что думаю, сказал, предлагаю проехать.

Тогда для чего вообще форум? И не только этот, а любой?

Я две фоты сегодня выложил, на них поступила критика. Мне понравилась эта критика.

Но невозможно все мерить денежным эквивалентом. Допустим, Вы мне присылаете фото, говорите, "как тебе?", а я, - "...э , подожди, это денег стоит ..." И что тогда будет ...

Наверное, я тоже до вас не донес. Вы получили отзывы - хорошо. Но если бы не получили бы или получили бы УГ - это тоже нормально, понимаете? То, что отлично от "УГ", пишется людьми, когда им хочется это написать (но все штатные критики сейчас подустали), либо когда это системная критика, оплачиваемая кем-то. Все, третьего варианта нет. Поэтому я и задал вам вопрос про оплату - готовы ли вы платить? Нет. И другие не готовы. Но требуют, и подчас очень настойчиво и громко.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 12:51  Заголовок сообщения:

Почитал дискуссию и, вспомнив что недавно сам оппонировал kssemenov-у по этому вопросу, понял из-за каких моментов стороны не могут прийти к консенсусу.

1. Говорят о разных людях. То есть защитник критиков говорит о туповатом, упрямом авторе, который в силу слишком маленького/большого опыта не склонен к восприятию чужого мнения, самонадеян и обласкан иными фотосайтами. Вчера он нашел папин ФЭД и отсняв первую пленку.... (далее по тексту)
Защитник же авторов подразумевает умного, склонного к самокритике, легко обучаемого, интеллигентного... ну вобщем скорее всего себя.

2. Имеют в виду разные формы критики. Защитник критиков подразумевает как минимум подобие разбора фотографии Брессона "Римский амфитеатр" А.Вершовским в своей книге, защитнику же авторов, вполне было бы достаточно внимания известного критика. Ну что-то вроде: "Отлично, мой друг, прекрасное начало! Однако в следующий раз не забудьте снять крышечку с объектива."

3. Так хочется сказать последнее слово, ведь ты же прав! :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 15:39  Заголовок сообщения:
Ну конечно-же критиковать можно всем и всех.
Если вы глупы, это быстро все узнают, и вам простят :hihi: .
Если умны - быстро узнаете, насколько вы в корне не правы.
Если будете "в струе" - обретёте счастье гомо-дальномеруса.
В любом случае - всё вам клёво..
:D

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 15:48  Заголовок сообщения:
evil

а вы как считаете, вы умны или вы в струе

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 16:13  Заголовок сообщения:
varjag писал(а):
а вы как считаете, вы умны или вы в струе

О, это частности, не относящиеся к теме :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 17:33  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Почитал дискуссию и, вспомнив что недавно сам оппонировал kssemenov-у по этому вопросу, понял из-за каких моментов стороны не могут прийти к консенсусу.

1. Говорят о разных людях. То есть защитник критиков говорит о туповатом, упрямом авторе, который в силу слишком маленького/большого опыта не склонен к восприятию чужого мнения, самонадеян и обласкан иными фотосайтами. Вчера он нашел папин ФЭД и отсняв первую пленку.... (далее по тексту)
Защитник же авторов подразумевает умного, склонного к самокритике, легко обучаемого, интеллигентного... ну вобщем скорее всего себя.

2. Имеют в виду разные формы критики. Защитник критиков подразумевает как минимум подобие разбора фотографии Брессона "Римский амфитеатр" А.Вершовским в своей книге, защитнику же авторов, вполне было бы достаточно внимания известного критика. Ну что-то вроде: "Отлично, мой друг, прекрасное начало! Однако в следующий раз не забудьте снять крышечку с объектива."

3. Так хочется сказать последнее слово, ведь ты же прав! :)

Не перестаю удивляться.

Если самый известный критик Вам скажет: "Отлично, мой друг, прекрасное начало!", что изменится в Вашей жизни?
А если он всем скажет, разумнее, чтоб он разнес Вас в пух и прах. А то скажут, статья заказная. Хотя и так скажут.

А как можно считать себя: "умным, склонным к самокритике, легко обучаемым, интеллигентным"?? Карнеги читали? (не люблю его). Если мы сегодня умрем, сколько человек придет на наши похороны (или как-то так) ?? )) Имхо, надо вспоминать об этом почаще.

Избавление от чувства собственной значимости, - залог успеха в творчестве и работе.

С уважением,,,,,

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа