Текущее время: 02 май 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Нужна ли бумажная версия, если один экземпляр будет стоть около 800 рублей?
Опрос закончился 30 дек 2012, 11:31
Да 46%  46%  [ 32 ]
Нет 38%  38%  [ 26 ]
Кто здесь? 16%  16%  [ 11 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:25  Заголовок сообщения:

Проголосовал "ЗА", любой бумажный вариант серьёзнее, весомее как-то.

Большое спасибо всем причастным!
Вообще я просто счастлив, что так вовремя попал на Дальномер. Такое ощущение, что несколько лет развивался зародыш и вот только теперь скорлупа лопнула и мир увидел новое существо! Сейчас оно делает первые самостоятельные шаги, а я не просто свидетель, но даже часть его!
Меня просто распирает желание чем-то посодействовать развитию нового офлайн движения, однако еще не придумал чем мог бы быть полезен.
Может у Медведева взять интервью, он вроде тоже лейкой баловался? :roll:
В общем можете на меня расчитывать.
Еще раз всем спасибо, здорово получилось!

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:27  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Почему нет? Если там будет конструктив - велкам.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:29  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):

Меня просто распирает желание чем-то посодействовать развитию нового офлайн движения, однако еще не придумал чем мог бы быть полезен.

это пройдёт

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 15:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Beaumarchais писал(а):
Проголосовал "ЗА", любой бумажный вариант серьёзнее, весомее как-то.

Большое спасибо всем причастным!
Вообще я просто счастлив, что так вовремя попал на Дальномер. Такое ощущение, что несколько лет развивался зародыш и вот только теперь скорлупа лопнула и мир увидел новое существо! Сейчас оно делает первые самостоятельные шаги, а я не просто свидетель, но даже часть его!
Может у Медведева взять интервью, он вроде тоже лейкой баловался? :roll:
В общем можете на меня расчитывать.
Еще раз всем спасибо, здорово получилось!

Спасибо за спасибо.

Алгоритм для любого, кто хочет что-то написать (будь-то четверостишие, статья или роман войнаимир) следующий:

1) Решить, в какой теме мне интересно покопаться.
2) Подумать на эту тему.
3) Письменно рассказать о своих раздумьях людям.

Это все. Это просто. Самое сложное - сесть и сделать.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 17:52  Заголовок сообщения:

Мне кажется, что появление Альманаха - Великое Событие (по крайней мере 2012 года), а люди воплотившие эту идею - Мощные Чуваки!
Таким людям надо памятники чугунные на вокзалах ставить. :rock:

И опять значительное событие происходит в Питере. Помните "Полярную Звезду" и декабристов?

Я за бумажную версию.

Последний раз редактировалось Дмитрий Викторович 31 окт 2012, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:19  Заголовок сообщения:

Вполне приятное издание, когда-то подрабатывал, верстая книжки в PageMakere

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:20  Заголовок сообщения:

Еще хочу добавить: бумажная версия, суть - аналоговая, а PDF - цифровая.
Мне кажется, что приверженцам пленочно-дальномерной субкультуры можно было бы не отказывать себе в удовольствии полистать журнал на бумаге. :twisted:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:42  Заголовок сообщения:

Очень круто для первого выпуска. Наверняка те, кто были на встрече, вообще испытали восторг.
Очень интересно познакомиться со знаковыми работами ведущих ЧКД. Тот же radiodiversion просто удалил все свои снимки из галереи, у других много проходных.
Хочется перенять опыт, послушать комментарии авторов к действительно удачным снимкам.
Бывает, читаешь что-то по теме, а потом смотришь на фотографии автора текста и задумываешься "а зачем я всё это читал?"

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont писал(а):
Очень круто для первого выпуска. Наверняка те, кто были на встрече, вообще испытали восторг.
Очень интересно познакомиться со знаковыми работами ведущих ЧКД. Тот же radiodiversion просто удалил все свои снимки из галереи, у других много проходных.
Хочется перенять опыт, послушать комментарии авторов к действительно удачным снимкам.
Бывает, читаешь что-то по теме, а потом смотришь на фотографии автора текста и задумываешься "а зачем я всё это читал?"

Вы имеете все шансы поучаствовать, потому что умеете облекать свои мысли в слова.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:48  Заголовок сообщения:

Костя, дай дедлайн следующего номера. Я бы попробовал подкинуть репортаж с картинкам и каким текстом, если смогу.

ЗЫ И это, договориться бы в каком виде кидать текст с картинками, точнее в какой программе. Акромя ворда и блокнота ничего не знаю. В блокноте нельзя картинки, остается лишь ворд...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:49  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Хотелось бы раз в месяц, но это нереально. Раз в два месяца.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:51  Заголовок сообщения:

Через два месяца будет январь со всеми "втекающими". Ориентироваться ли на него?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:52  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

А что если попробовать чот типа газеты-журнала замутить периодичной пусть в 2 месяца,
открыть постоянные рубрики: интерьвю, портфолио, истории репортажи, интересные тесты и описания техники,
и просто картинки из 36 кадров

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:53  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paulplaton писал(а):
А что если попробовать чот типа газеты-журнала замутить периодичной пусть в 2 месяца,
открыть постоянные рубрики: интерьвю, портфолио, истории репортажи, интересные тесты и описания техники,

Так в этом и есть идея. Щупается почва.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:54  Заголовок сообщения:

Да, у меня и энтузиазм есть, но нечем похвастать, к сожалению, в плане дальномерного фото. Сам по себе опыт съемки того, что мне действительно небезразлично, у меня очень небольшой. Если есть такая тема, которая бы не требовала большого опыта, я бы принял участие.
Что приходит на ум? Отмечу, что всё статьи в рунете, посвящённые преодолению самого первого страха съемки на улице - навести камеру на человека и нажать на спуск, обычно посвящены применению шириков, съемке с бедра. Нигде ситуация не рассматривается с точки зрения психологии и простых человеческих взаимоотношений. На эту тему можно сделать сборник эссе, краткие мнения и советы различных ЧКД на эту тему. Я этот этап уже практически прошёл и мог бы поделиться своим мнением. Оно, вероятно, будет похоже на мнение Егора GR, изложенное в его ролике на ютубе, но ведь чем больше мнений, тем лучше?

Второе - для чего мы снимает стрит/жанр? Я немало удивил некоторых киевских ЧКД, когда в разговоре упомянул о преодолении себя, выходе из зоны комфорта, как основополагающих моих мотивах. Для них эти мотивы были неожиданными. Мне было бы интересно узнать мотивацию других. Вот Юра Чеширский сказал, что "людей он уже наснимал достаточно". Можно это расценивать как "я уже устал снимать людей, получается одна фигня" или как "я уже снял ТУ фотографию, после которой людей снимать смысла нет"?

Последний раз редактировалось atMamont 31 окт 2012, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:54  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

kssemenov писал(а):
paulplaton писал(а):

Это очень здорово!
Я с вами,
чем смогу - с радостью помогу! :beer:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 18:58  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont писал(а):
Да, у меня и энтузиазм есть, но нечем похвастать, к сожалению, в плане дальномерного фото. Сам по себе опыт съемки того, что мне действительно небезразлично, у меня очень небольшой. Если есть такая тема, которая бы не требовала большого опыта, я бы принял участие.
Что приходит на ум? Отмечу, что всё статьи в рунете, посвящённые преодолению самого первого страха съемки на улице - навести камеру на человека и нажать на спуск, обычно посвящены применению шириков, съемке с бедра. Нигде ситуация не рассматривается с точки зрения психологии и простых человеческих взаимоотношений. На эту тему можно сделать сборник эссе, краткие мнения и советы различных ЧКД на эту тему. Я этот этап уже практически прошёл и мог бы поделиться своим мнением. Оно, вероятно, будет похоже на мнение Егора GR, изложенное в его ролике на ютубе, но ведь чем больше мнений, тем лучше?

Второе - для чего мы снимает стрит/жанр? Я немало удивил некоторых киевских ЧКД, когда в разговоре упомянул о преодолении себя, выходе из зоны комфорта, как основополагающих моих мотивах. Для них эти мотивы были неожиданными. Мне было бы интересно узнать мотивацию других. Вот Юра Чеширский сказал, что "людей он уже наснимал достаточно". Можно это расценивать как "я уже устал снимать людей, получается одна фигня" или как "я уже снял ТУ фотографию, после которой людей снимать смысла нет"?

Это прекрасно и очень интересно. Единственное, что вы оказаываетесь завязаны на много людей, которые вам должны ответить к определенному сроку. Их надо дергать, напоминать. Но, думаю, сейчас это будет несколько проще, поскольку проект запущен.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:04  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
kssemenov писал(а):
paulplaton писал(а):

Это очень здорово!
Я с вами,
чем смогу - с радостью помогу! :beer:

Вот, фоторепортаж с небольшими пояснениями это мне ближе и понятней.
Есть подозрение что писателей наших штатных я не переплюну уж точно, а с фотографиями - чем черт не шутит, вдруг удача улыбнется?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:13  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Beaumarchais писал(а):
Вот, фоторепортаж с небольшими пояснениями это мне ближе и понятней.
Есть подозрение что писателей наших штатных я не переплюну уж точно, а с фотографиями - чем черт не шутит, вдруг удача улыбнется?

Хотелось бы конечно не просто насовать фоток, а сделать это со смыслом. То есть - либо рассказ о фотографичных местах. Либо пояснения к технике съемки. Либо об интересных людях с фотографиями и объяснением, например, зачем вы снимали, почему и как.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 19:22  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Спасибо за мнение.

Если писать от руки, зачем искать человека с красивым почерком? Это неправильно. Как и в фотографии, почерк у каждого свой. Другой вопрос, что почерк некоторых, в отличии от фото, чисто физически прочитать будет затруднительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа