Текущее время: 04 май 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 19:27  Заголовок сообщения:

Webmaster

Сегодня задался вопросом: а зачем рестайлинговые объективы Гелиос-40-2 снабжают цветными светофильтрами?

На ч/б пленку массово уже давно не снимают.

В интернет бутике КМЗ светофильтр UV М 52х0,75 (ультрафиолетовый) стоит 319 рублей.
А ведь в нем обычное силикатное стекло (типа оконного, только чище).

Даже если фильтры стоят по 250руб то отпускную цену можно понизить с 8041 до 7291 руб!

Может на КМЗ остался большой запас этих фильтров и их продают "в нагрузку"?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 20:28  Заголовок сообщения:
цв.фильтрами можно эффективно креативить в цифровой съёмке.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 22:36  Заголовок сообщения:

я совершеннейший дилетант, но даже я после экспериментов с цифрой увидел необходимоть УФ, поляризующего и градиентного фильтров и заказал 58 мм фильтрыв Китае, поляризующий чтоб убирать блики и серый градиентный чтоб получать правильное синее небо, плюс заказал два переходника, чтоб фильтры 58 мм можно было воткнуть в Москву с ее 30 мм резьбой и в ФЭД с его 40,5 мм резьбой.

В интернете полно фокусов с цветными фильтрами, особенно народ балуется градиентными, выкрашивая небо в кислотные цвета, но главный вопрос нафига это, если такого не бывает.
Скажем мне непонятно , зачем перекрашивать белесое небо в красно-коричневое с помощью градиентного табачного фильтра

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 23:02  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

Можно и в пленочной:

Изображение

Изображение

Изображение

:)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 23:04  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):

В цифровой съемке цветными фильтрами можно куда более эффективно креативить в фотошопе.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 23:07  Заголовок сообщения:
..можно нацепить фильтр, потом ровнять в раве баланс белого, цветовой баланс. Будут некоторые изменения привычных цифровых цветов.
В стиле старого цветного кино например, старых слайдов, итд.
(Можно и камерный джпег[со сфильтром] понастраивать, для простоты результата)

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 09:03  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Вообще касаемо Гк-40 многих больше всего интересует не его возможности, а вопрос как долго и по какой цене КМЗ будет его продавать...

Я знаком с количественными планами, но во-первых, это всего лишь планы… Во-вторых, они нереальны. В-третьих, планировать что-то конкретное на длительный срок — несколько неразумно.
Цена, подозреваю, увеличится, но не думаю, что намного (речь идёт о варианте «-2», как байонетные оценят — пока неизвестно, но стоить они будут дороже, безусловно).

Nicolas писал(а):
Больше радует, что на питерской фотоярмарке продают новые (2012) апо-телезенитары. Правда, именуя их "совершенно новой модификацией "Таира""

Видимо, я старею, т.к. квалификацию и ответственность молодых специалистов (особенно в сравнении с уровнем самомнения) могу оценивать только непечатными эпитетами. :(

53V3N5Q писал(а):
из новых там только
Объектив МС Мир 20М 3,5/20

Господь с Вами! Какой новый… Все указанные объективы — старые, ранее выпускавшиеся.

На всякий случай, ещё раз для тех, кто сомневается: MC Мир-20М, MC АПО Телезенитар-М 2,8/135 и Гелиос-40-2 — резьбовые, M42x1/45,5 в соответствии с ГОСТ 10332-72.

53V3N5Q писал(а):
Сегодня задался вопросом: а зачем рестайлинговые объективы Гелиос-40-2 снабжают цветными светофильтрами?

А тут всё очень просто: изделие «ГК-40-2» согласно документации имеет в своём составе три светофильтра. Приказа переработать документацию, исключив из поставки светофильтры — не было.
А с Вашей оценкой странности ситуации я согласен. Вложение светофильтров это ещё наследие советских времён…

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 09:34  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
А тут всё очень просто: изделие «ГК-40-2» согласно документации имеет в своём составе три светофильтра. Приказа переработать документацию, исключив из поставки светофильтры — не было.
А с Вашей оценкой странности ситуации я согласен. Вложение светофильтров это ещё наследие советских времён…

Две мысли вслух...

Тогда в качестве пожелания, уберите из байонетного варианта фильтры - вот и появится возможность цену не менять :)

А вообще конечно не мое дело, и не уверен что сиё возможно технически, но разумным кажется сделать хвост типа T2 mount и просто комплектовать адаптерами...

А можно вопрос, напоследок. А вот анонсированный 85/1.4 как там не забыли?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 11:51  Заголовок сообщения:

meta писал(а):
Тогда в качестве пожелания, уберите из байонетного варианта фильтры

Пожелание это было озвучено… Давно, короче. ;)

meta писал(а):
разумным кажется сделать хвост типа T2 mount

Было и такое предложение. Но: видимо, я старею и т. д.… :(

meta писал(а):
и просто комплектовать адаптерами...

Да просто отсылать к всё делающим китайцам. ;)

meta писал(а):
А вот анонсированный 85/1.4 как там не забыли?

Пока — не забыт…

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:06  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Webmaster

Даже если фильтры стоят по 250руб то отпускную цену можно понизить с 8041 до 7291 руб!

Вы не забыли советских времён юмореску: "Можно рубль, но лучше 10!"
Можно-то можно, но ЗАЧЕМ, если чем дороже, тем производителю лучше (если всё равно будут брать)?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 12:13  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):

53V3N5Q писал(а):
из новых там только
Объектив МС Мир 20М 3,5/20

Господь с Вами! Какой новый… Все указанные объективы — старые, ранее выпускавшиеся.

На всякий случай, ещё раз для тех, кто сомневается: MC Мир-20М, MC АПО Телезенитар-М 2,8/135 и Гелиос-40-2 — резьбовые, M42x1/45,5 в соответствии с ГОСТ 10332-72.

Новый-новый!!! :wink:
На ярмарке уверяли, что совершенно новый!
А когда я сказал, что примерял его ещё при Горбачёве взамен немультяшного, который у меня был ещё при Брежневе, удивлению их не было предела.
Да простит меня Квазит за офтопик, но ведь у нынешней молодёжи сформировали мнение, что в СССР вообще ничего не было... Помню, мой коллега принёс в колледж самодельный диск для проигрывателя, ось которого была пришлифована так, что тяжеленный диск медленно опускался в подшипник, подпрыгивая на воздушной подушке. Студенты вначале решили, что это магниты, а потом не могли поверить что в "совке" могли делать вещи с такой точностью...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2012, 17:01  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Новый-новый!!! :wink:
На ярмарке уверяли, что совершенно новый!
А когда я сказал, что примерял его ещё при Горбачёве взамен немультяшного, который у меня был ещё при Брежневе, удивлению их не было предела.

В следующем году будет законный повод выпить: ровно 40 лет как Мир-20М был запущен в серийное производство! ;)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 02:24  Заголовок сообщения:

А вот за это сообщение спасибо! Для своего времени было неплохое стекло. А механически первый вариант ("чайное блюдце") вообще был шедевром - как и "Эра-6М".
А число не подскажете, когда шампанское открывать? :wink:
Кстати, при 1:11 Мир-20М даёт изумительную резкость, но... на формате не 24х36, а 24-32. Самые углы всё равно нерезкие, причём граница резкого-нерезкого достаточно резкая :D
Так вот у меня давно возникло предположение, что Мир-20 изначально проектировался не для фотографии, а для ТВ, ибо 24х32 - это как раз формат кадра суперортикона (точно такими же свойствами, как Мир-20М обладает, например, Юпитер-100Т). А потом в рамках конверсии его приспособили под "Зенит". Не подскажете, я прав?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 08:35  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Так вот у меня давно возникло предположение, что Мир-20 изначально проектировался не для фотографии, а для ТВ, ибо 24х32 - это как раз формат кадра суперортикона (точно такими же свойствами, как Мир-20М обладает, например, Юпитер-100Т). А потом в рамках конверсии его приспособили под "Зенит". Не подскажете, я прав?

Не знаю. Но задумался…
По крайней мере ГОИвский вариант оправы уж больно «техничен».

Nicolas писал(а):
А число не подскажете, когда шампанское открывать?

Предлагаю примерно 26 июля — во время максимального блеска звезды Мира. ;)

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:28  Заголовок сообщения:

Интересная ветка, читаю с интересом,
Webmaster, спасибо, что Вы к нам пришли.)
Гелиос40 мне не нужен, а Ю8 новый яб купил,
я так понимаю я первый?
Восьмой под номером 120001 уже в кармане можно сказать!
...ну или 130001, я не суеверный.
:beer:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:36  Заголовок сообщения:

я думаю, что не только ю8 брали бы. и ю3, и руссар отрывали бы с руками, за приемлемую цену (200-300$), я практически уверен. но видимо рук-во КМЗ считает по-другому.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:49  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):
я думаю, что не только ю8 брали бы. и ю3, и руссар отрывали бы с руками, за приемлемую цену (200-300$), я практически уверен. но видимо рук-во КМЗ считает по-другому.

Нет на эти объективы своего Тигры.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 09:55  Заголовок сообщения:

Necros писал(а):

а орион то, орион!

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:15  Заголовок сообщения:

Это путь в никуда. Выпускать объективы по почти 80-летней схеме просто нонсенс. Во-первых, вся эта оптика продается сейчас по божеским ценам и никто ее особо не покупает. Во-вторых, это просто не актуально, ибо этот рынок очень узок. Вы б еще предложили Петцвали делать для беззеркалок.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2012, 10:36  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Выпускать объективы по почти 80-летней схеме просто нонсенс

C-Sonnar 50/1.5, C-Biogon 35/2.8 и C-Biogon 21/4.5 - их схемам от 60 до 80 лет. Дело не только в схемах, а еще как делать и из чего. При помощи современных технологий и материалов можно оживить и старые схемы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа