Текущее время: 04 май 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 21:59  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
26000 руб за эту железяку.
"Я фигею"- пишет нам пятилетния Машенька. Совсем у спекулянтов крышу снесло.

Вполне осмысленная акция по поддержанию цены на старые объективы на прежнем уровне. BTW, вовсе не факт, что авторы этих объявлений действительно имеют объектив нового выпуска -- продажа как таковая здесь не является целью.

Объявления, в основном, или без фото объектива, либо номер не виден или замазан. :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:28  Заголовок сообщения:

vorobaz писал(а):
53V3N5Q писал(а):
Уже напечатали где-нибудь? Почитать было бы интересно... И из каких источников материал для статьи был взят?

Дело в том что я с Вебмастером еще пару лет назад обсуждал некоторые моменты возобновления производства ГК-40 и откуда взялся Циклоп. Потому мне и интересно его мнение. Уж очень он непредсказуем.

Да выложил, "у себя", в теме про гелиос-40. с продолжением. Источники есть, даже Ваша тема на фотовре.

Больше догадки и реконсткрукция событий.

всеже я уже несколько лет пишу "истинную историю" Гелиоса-40 и вот добрался до Циклопа.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 22:44  Заголовок сообщения:

Sergeant писал(а):
Вполне осмысленная акция по поддержанию цены на старые объективы на прежнем уровне. BTW, вовсе не факт, что авторы этих объявлений действительно имеют объектив нового выпуска -- продажа как таковая здесь не является целью.

Объявления, в основном, или без фото объектива, либо номер не виден или замазан. :)

Точно.
Кстати со старыми происходило тоже самое. Т.е. за 25000 объектив как правило покупал "мистер никто" с нулевым рейтингом, после чего не являлся (кто бы мог подумать) на оговоренную встречу. Продавец гневно лепил ему отрицательный отзыв (дабы комиссионные не платить торговой площадке) и на том дело кончалось. Разумеется покупателя этого никто никогда не видел. Но зато искусственно создавалась видимость продаж....

Так что вот щас перекупщики просто продолжили эту практику и всеми силами лепят фейки про новые. Чтобы с одной стороны выловить клиентов потенциальных, с другой стороны поддержать хоть как-то цены... Диалог типа: "Новый уже продал, но совершенно случайно есть старый и не за 25 как новый, а всего за 12 т.р.... "

Просто к примеру вот объява, которая за 18000, написана человеком который уже проявился ранее на фотовру (легко ищется по телефону) и даже говорил что, цитирую: "я НЕ БАРЫГА, тапками не кидать." Но оттуда же его причина продажи: "есть уже." И догадайтесь в каком разделе все до единого его сообщения :)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 02:12  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Жаль что нет возможности пообщаться на Вашей территории.

Мне — тоже.

53V3N5Q писал(а):
И кстати насчет Циклопов, накропал статью о них и НЗТ-1, зацепкой был их просто фантастический тираж (20-25 тыс в год) и это при развале СССР!

А Вы выясните кто их покупал.

53V3N5Q писал(а):
еще пару лет назад обсуждал некоторые моменты возобновления производства ГК-40

Насколько я помню, это было в этом году. Но вопрос действительно был примерно такой: «Будет ли возобновлено производство ГК-40?» Мой ответ: «Не будет никогда.» Вы сами мне облегчили задачу, я педантичен в индексах. :P
Но я был против и ГК-40-2.

53V3N5Q писал(а):
Собственно у меня вопрос: продолжают ли поступать в салон гелиосы или "запас линз 90-го закончился"?

Ну, это Ваше право думать, что можно сохранить детали на такой долгий срок. Все сложности с серийным производством как раз из-за того, что его действительно пытаются восстановить.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 08:15  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
вуайеристам однако… Собственно я предположил что основные мощности производства ГК-40 находились на РОМЗ. Мне кста оч по нра «крякает как утка»

Webmaster писал(а):
Насколько я помню, это было в этом году. Но вопрос действительно был примерно такой: «Будет ли возобновлено производство ГК-40?» Мой ответ: «Не будет никогда.» Вы сами мне облегчили задачу, я педантичен в индексах. :PНо я был против и ГК-40-2.

У меня другие данные, http://www.zenitcamera.com/cgi-bin/ffor ... alue=83303 02.08.2011 в 21:39. Послано от: Webmaster, 02.08.2011 в 21:39 в ответ на: "Вопросы и ответы" от Вячеслав. Отклики на эту реплику: [Вячеслав: 03.08.2011 в 11:41] а еще в архиве нащел ответ Webmaster, 01.08.2011 в 18:39: http://www.zenitcamera.com/cgi-bin/ffor ... alue=83296
Браво! Ваш форум не индексировался, даже гуглом!!!
Я знаю что Вы были против. Тогда другой вопрос а когда новая команда приняла решение?

Webmaster писал(а):
Ну, это Ваше право думать, что можно сохранить детали на такой долгий срок. Все сложности с серийным производством как раз из-за того, что его действительно пытаются восстановить.

Это не мое мнение, так пишут перепродаваны в описаниях перепродаваемых лотов… безрезультатно пытался добиться снятия объявления с описанием магнитогорских «лантановых» Гелиосов, как ложных… по нулям.
Я с головой частично дружу и понимаю часть сложностей. Например провел поиск и не нашел аналогов некоторым сортам опт. стекла (трем). Даже подсчитал на коленке примерный объем рентаьельности и примерной стоимость стекла в новом Гелиосе. Не вдаваясь в расчеты (опубликованы) это от 50 шт/месяц и 100…120 $. Я прав?
Так поступают ли в салон объективы и / или когда они снова появятся? Сетевой магазин обещает начать продажи в ноябре/декабре. Удастся?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 14:33  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
Webmaster писал(а):
вуайеристам однако…

Это прибор ночного видения. В США и Канаде очень много разных маломерных судов. А прибор ночного видения положено иметь. Он входит в список обязательного оборудования, как аптечка. Инспектору ведь всё равно плавает ли яхтсмен ночью, но работающий прибор ночного видения (всё равно какого поколения, качества и цены) должен быть в наличии. Этот нюанс и вызвал к жизни на несколько лет довольно большой рынок для простейших ПНВ российского и белорусского производства.

53V3N5Q писал(а):
Браво! Ваш форум не индексировался, даже гуглом!!!

Да, это было сделано специально.

53V3N5Q писал(а):
...когда новая команда приняла решение?

Примерно в июне. Оптические блоки стали выделываться в августе.

53V3N5Q писал(а):
Не вдаваясь в расчеты (опубликованы) это от 50 шт/месяц и 100…120 $. Я прав?

По себестоимости я Вам ничего не подскажу. Даже если бы знал точные цифры… ;)
В первую партию действительно было заложено 50 штук.

53V3N5Q писал(а):
Так поступают ли в салон объективы и / или когда они снова появятся? Сетевой магазин обещает начать продажи в ноябре/декабре. Удастся?

Продажи начались 2 октября. В салон объективы поступали по мере выпуска. В октябре началась выделка следующей партии. Сроки появления в продаже, в том числе и в интернет-магазине, не подскажу — я не пифия.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 16:58  Заголовок сообщения:

В США и Канаде очень много разных маломерных судов. А прибор ночного видения положено иметь.

ООО! Интересно. А как же тогда "НЗТ-1 - первый в мире гражданский НПВ!" ?

Как так случилось что выпуск нзт совпал с решением регистрирующих органов США иметь на борту аптечку ПНВ? Чем же тогда комплектовали яхты до нзт-1?
Выходит в 1988 начали разработку НЗТ для насыщения рынка ША?

Примерно в июне. Оптические блоки стали выделываться в августе. очень хорошо. значит утечки информации с КМЗ не было! Значит рынок б/у додыхал самостоятельно!

По себестоимости я Вам ничего не подскажу. Даже если бы знал точные цифры… ;)
я ориентировался по розничным ценам на оптическое стекло, у меня получилось что стекла примерно 110...120 см3 , а стоимость 3000-3500 рублей.

В первую партию действительно было заложено 50 штук. Возможно это совпадение.

В октябре началась выделка следующей партии. Сроки появления в продаже, в том числе и в интернет-магазине, не подскажу — я не пифия.
Главное что их делают. и будут еще партии.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 18:43  Заголовок сообщения:

чтото не сходится с катерами и яхтами...

достаточно запросить "Маломерный флот США в цифрах" и Вы узнаете о 16 миллионах маломерных судах США. Чтобы насытить такой рынок ПНВ надо очень постараться...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:36  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
чтото не сходится с катерами и яхтами...

достаточно запросить "Маломерный флот США в цифрах" и Вы узнаете о 16 миллионах маломерных судах США. Чтобы насытить такой рынок ПНВ надо очень постараться...

А весь рынок должен насытить непременно только КМЗ, а в САСШ и Европах делать ночные трубы не умеют? :hihi:

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 20:44  Заголовок сообщения:
умеют, но цена/качество зашкаливают. КМЗ и Белоруссия спасают мир. :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 23:40  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
А как же тогда "НЗТ-1 - первый в мире гражданский НПВ!" ?

Вы уверены в справедливости этой похвальбы? ;) Я вопрос не исследовал, но вообще никому не рекомендую употреблять слова «первый в мире» применительно к своей продукции — в большинстве случаев оказывается, что такое утверждение от незнания и истине не соответствует.

53V3N5Q писал(а):
Как так случилось что выпуск нзт совпал с решением регистрирующих органов США иметь на борту аптечку ПНВ? Чем же тогда комплектовали яхты до нзт-1?

Конкретный НЗТ-1 тут ни при чём. Просто, насколько я понимаю, после ввода этих требований (ни год, ни подрбности не исследовались, прошу прощения — я сейчас просто пересказываю) открылся рынок. До этого момента (год, повторюсь, не прояснён) спрос тоже был, но не такой большой — охотники там всякие, охранные конторы и прочие… как Вы их там назвали? Вот они самые. ;)
Открывшийся рынок довольно быстро заполнялся, и не только российской продукцией, у которой было единственное преимущество: она была дешёвой. Сейчас такого качества продукция уже не так нужна.

53V3N5Q писал(а):
Выходит в 1988 начали разработку НЗТ для насыщения рынка ША?

Да чего его там разрабатывать… Дитя конверсии. В обычном быту — бесполезная вещь: «Смотрит в темноте? Уй, как здорово! А зачем?»

53V3N5Q писал(а):
очень хорошо. значит утечки информации с КМЗ не было!

И сейчас её нет… Например, новый 1,2/50 с асферикой был официально (sic!) проанонсирован аж в апреле. Только этого никто не заметил.
Я, кстати, здесь только из-за того, что кое-кто начал нести ахинею и врать… А это нехорошо. Приходится хоть как-то исправлять.

53V3N5Q писал(а):
я ориентировался по розничным ценам на оптическое стекло, у меня получилось что стекла примерно 110...120 см3 , а стоимость 3000-3500 рублей.

Возможно.

53V3N5Q писал(а):
Главное что их делают. и будут еще партии.

И — другие объективы… ;)

СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 23:52  Заголовок сообщения:

53V3N5Q писал(а):
достаточно запросить "Маломерный флот США в цифрах" и Вы узнаете о 16 миллионах маломерных судах США.

Повторюсь: я подробности не выяснял. Не думаю, что на прогулочную лодку для катания по пруду что-то требуется кроме спасательных кругов. А что входит в эти «16 миллионов»?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 11:40  Заголовок сообщения:
evil

у сша достаточно протяженное и густонаселенное побережье, думаю основная часть лодок там

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 14:14  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
Повторюсь: я подробности не выяснял.

Ну, проведенная легкая проверка пока не подтверждает сказанное. По крайней мере на федеральном уровне таких требований не обнаружено (аптечки тоже не нашел ;). Есть требования по огням, наличию сигналов (дымы, фальшфейеры, ракетницы), фонарику... ПНВ нет.
Но существуют еще дополнительные требования штатов...

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 15:18  Заголовок сообщения:
да в общем-то этот прибор всем нужен, только дорогой..
:cool:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2012, 12:43  Заголовок сообщения:

Webmaster писал(а):
... новый 1,2/50 с асферикой был официально (sic!) проанонсирован аж в апреле. Только этого никто не заметил.

так этож не Гелиос-40-2!

Webmaster писал(а):
. А что входит в эти «16 миллионов»?

http://www.motolodka.ru/preimml.htm

Вообще касаемо Гк-40 многих больше всего интересует не его возможности, а вопрос как долго и по какой цене КМЗ будет его продавать...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 00:05  Заголовок сообщения:

Больше радует, что на питерской фотоярмарке продают новые (2012) апо-телезенитары. Правда, именуя их "совершенно новой модификацией "Таира"" :hihi:
Ну, цена 12 тысяч.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 09:10  Заголовок сообщения:

имхо - недалеко от истины.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:10  Заголовок сообщения:

Я посмотрел интернет-магазин КМЗ, но так и не понял, подходят ли новые объективы к байонету Canon или они все так же под резьбу?
Давно хотел Мир прикупить , ибо штатного китового EF28-80 не хватает для широкоугольной съемки.
Кэноновские объективы стоят каких-то странных денег, посему думаю об отечественном

И вообще имеет ли смысл тратиться на такое если есть старое советское?
Думаю что по качеству советские объективы будут лучше, ибо наверняка без помощи "эффективных менеджеров" на КМЗ не обошлось, и наверняка какую-нибудь каку обязательно впендюрили в новые объективы.

Правда если новые сделали под Кэноновский байонет это хорошо, а что тогда будет с подтверждением, которую нынче получают с одуванчика?
Выходит и при таком раскладе лучше брать советский?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 12:53  Заголовок сообщения:

alexspb1972 писал(а):
Я посмотрел интернет-магазин КМЗ, но так и не понял, подходят ли новые объективы к байонету Canon или они все так же под резьбу?

из новых там только
Объектив МС Мир 20М 3,5/20 за 9020.00
А "М" как известно это М42х1 с моргалкой/прыгалкой, для Зенита.

alexspb1972 писал(а):
Думаю что по качеству советские объективы будут лучше, ибо наверняка без помощи "эффективных менеджеров" на КМЗ не обошлось

Ну зачем наговаривать то? И в во времена СССР мы имели лишь те объективы каких были с трудом достойны, по цене.
Во времена СССР Госплан, или кто там цену устанавливал, мог установить цену на НЕ МС объективы на 50% меньше чем на МС, а разницу покрыть за счет накрутки цены на цветные телевизоры...
Вообще в СССР действовала система выкачивания излишков денег из населения покупавшего предметы роскоши. Правильно делали, теперь бы Саяны построить не смогли бы...все бы разворовали.

Я вот с мешком попкорна жду новостей о судьбе того чего склеили на скотче к сочинской олимпиаде...

кстати, оборудование с тех пор стало более точным, стекла варить научились без газов...

Если ОТК объектив приняло значит ТУ соответствует любой.

alexspb1972 писал(а):
Правда если новые сделали под Кэноновский байонет это хорошо, а что тогда будет с подтверждением, которую нынче получают с одуванчика?

наклеите одуванчик.

alexspb1972 писал(а):
Выходит и при таком раскладе лучше брать советский?

Я расклада и не увидел.
Расклад это когда снимаю:
1) часто, быстро, брака по минимому => фирменный АФ.

2) не часто, неторопливо, брак не имеет значения => что угодно, но по карману.

3) очень редко но быстро, брак не имеет значения т.к. стираю сразу после просмотра => что угодно, лишь бы стоило меньше всех.

4) фотография как форма пикапа или фаллометрии => однозначно Гелиос-40-2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа