Текущее время: 03 май 2025, 23:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:47  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
У меня ни разу не ломалось ничего из Самсунга.

А у меня наоборот - сломалось абсолютно всё, поэтому с Самсунгом я больше не дружу :x

Mongol писал(а):
Думать нужно всегда!

А износ оборудования? :?:

atMamont писал(а):
Если судить по собственному опыту, мак ломается реже, чем те же собранные в китае асусы, асеры и тошибы.......

Это ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ МИФ, как и все остальное.
Поясните мне каким образом два компа (один Мак, а другой IBM PC), собранные из одних и тех же комплектующих могут иметь разную наработку на отказ? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:50  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Mongol писал(а):
Думать нужно всегда!

А износ оборудования? :?:

Алексей, по данному виду оборудования, нужно обращаться к Константину. :lol:
Я вот по электронике еще кое-чего соображаю, а вот в высшие сферы не лезу - ибо ОПАСНО!!! :lol:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:52  Заголовок сообщения:
Чайнег team

vorobaz писал(а):
kssemenov писал(а):
У меня ни разу не ломалось ничего из Самсунга.

А у меня наоборот - сломалось абсолютно всё, поэтому с Самсунгом я больше не дружу :x

Что только подтверждает мои слова, если привести мою цитату целиком.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:03  Заголовок сообщения:

Я всегда хотел домой именно аймак! Раньше не мог позволить финансово, но когда год тому сломался мой старый ноут, я быстренько собрал мозги в кучу, подзаработал бабок и взял аймак! Оч доволен! НИ проводов тебе, место экономит, глянец на экране оказался сносным и не мешает вообще (хотя на работе годами пользуюсь синемой матовой маковсой и думал что глянец будет раздражать, но оказалось что нет) Кстати в новых аймаках экран по яркости более "сочный" чем в синеме, там какие-то ллампы подсветки новые используют, как мне "маководы" сказали.
Но я так понимаю, что уже имеется обалденный монитор! Значит аймак отпадает...

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:12  Заголовок сообщения:

Я вообще личную статистику привёл касательно поломок.
Я вообще никогда не задумываюсь о том, как я буду чинить вещь, когда её покупаю. Недальновидно, но я не это закрываю глаза.
Кстати, я был очень критично настроен при покупке макбука, но после двух лет использования я доволен всем. Небо и земля по сравнению с ноутбуками на PC.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont писал(а):
Я вообще личную статистику привёл касательно поломок.
Я вообще никогда не задумываюсь о том, как я буду чинить вещь, когда её покупаю. Недальновидно, но я не это закрываю глаза.
Кстати, я был очень критично настроен при покупке макбука, но после двух лет использования я доволен всем. Небо и земля по сравнению с ноутбуками на PC.

Можно я поинтересюсь - в чем небо и земля? Я правда хочу понять. Вот у меня сейчас ультрабук от самсунга. Вес 1.4 кг. Стоят Windows 7 и 8. Восьмерка летает, поддерживается мультитач. Единственный для меня минус - нет поддержки RPP, которую я активно юзаю. В чем макбук про будет лучше?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:18  Заголовок сообщения:

:lol: Константин, Вы не любили Вам не понять! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:22  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Mongol писал(а):
:lol: Константин, Вы не любили Вам не понять! :lol: :lol: :lol:

Я абсолютно далек от того, чтобы потешаться на любителями маков, честно. Поскольку я пользую макось, я могу понять, что это совсем другой разворот мозгов и она может влюбить в себя. Но это - иррационально. Меня устроит даже такой ответ - люблю маки иррационально, потому что это мое. Просто возможно есть какие-то рациональные факторы, которые я не учитываю.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Леша, макмини за 22000 в Цифрах. http://www.320-8080.ru/179972

Кстати, посмотри, у них там есть акция по примему старых компьютеров при покупке новых. Может, еще дешевле получится http://www.320-8080.ru/articles/util

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:43  Заголовок сообщения:

Простите что влазию, но, будучи заинтригованым темой, набил в поиск "МакОсь VS Виндоуз". Набрёл на разбор основных систем (проводник, панель управления и т.д.), к примерам-картинкам там давались комментарии с описаниями различий.
Если честно, то на мой взгляд - одно и тоже, только в МакОси все окна серые были, а в Вин. - цветастые. :|
Кстати, комментарии там были в духе: "Гайки на велосипеде "Апль" сделаны под 6-граный ключ, а на велике "Микрософт" обычные топорные гайки под разводной. Посему Апль на голову выше!".

З.Ы.: Молва-то ходит, что отличия как между боксом и шахматами. Не понимаю. :?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:44  Заголовок сообщения:

Константин, я не могу сравнить конкретно с вашей моделью, я могу только сравнить со своим опытом использования как минимум 4-х ноутбуков тошиба, асус и леново длительное время для работы и дома

0. MacOS. Тут до меня в интернете многое написано. Система работает так, как мне нужно. Я забыл, что такое звук свопа, что могут быть задержки при переключении между окнами. Кастельно зависаний - несколько раз я умудрялся повесить всё намертво, но это случается несколько раз в год. Аптайм у меня в среднем два-три месяца. Если нужна win - есть vmware, там все прекрасно работает. Не люблю её иррационально, мне нравится в ней только её стабильность и отсутствие глупых вопросов, которые вин постоянно любит задавать. К интерфейсу привык, всем доволен, косяков особых нет.
1. Кулер не шумит. Вообще. Можно услышать только если запустить в фотошопе какой-то очень тяжелый фильтр или если в фоне идет реиндексация индекса spotlight. Если его даже заставить шуметь, он никогда не будет дуть прямо в руку и бесить.
2. При закрытии крышки система засыпает в течение 5 секунд. При открытии крышки я обычно жду 2-3 секунды, пока подхватится wifi и сразу же работаю. На PC мне приходилоь ждать, пока система проснется из hibernate. Если не делать этого, а загонять ее в sleep, то батарейка садился очень быстро, на день не хватало.
3. Металлический корпус это удобно. На нем не видно отпечатков, вся засохшая грязь убирается тряпкой. На мой старый ультратоповый асус через 5 минут после извелечения из коробки было грусто смотреть.
4. Подсветка клавиатуры, регулируемая по яркости. Удобно в потёмках.
5. ТРЕКПАД. Это лучший трекпад в мире. Я не пользуюсь два года мышкой, потому что мне удобнее и быстрее пользоваться трекпадов на макбуке. Да, я пробовал трекпады на современных ноутбуках на PC. Да, они тоже бывают большими. Да, они по прежнему говно, к сожалению.
6. Время работы от батареи - 6 часов. После 2-х лет использования потеряла 15% ёмкости, но пока не жалуюсь. Я прихожу к клиентам, сижу работаю почти весь день и зачастую даже не достаю зарядку из сумки. Наверняка есть сейчас аналоги на PC, но мак был первым за такие деньги с таким временем работы.
7. Внешность. Субъективно, конечно же. Мне нравится look and feel, приятно трогать, приятно смотреть. Учитывая моё утилитарное отношение к вещам и наличие ребёнка, ноутбук выглядит как новый и его внешность не надоедает. Это просто красиво, но не вычурно, как это любят делать производители моделей asus ferrari.
8. Клавиатура. Субъективно, но эта клавиатура наиболее удобная из всех ноутбучных. Конечно, с хорошей десктоповой ей по эргономике не сравниться, но среди ноутбуков это король клавиатур.
9. Питание через магнитный разъем, не помню как зовётся. Если раньше кто-то цеплял шнур и мой ноутбук летел на пол, сейчас шнур просто отстреливает. Редко, но мелочь полезная.
10. Когда вынимаешь питание из розетки, на работе это не сказывается ВООБЩЕ. Мой старый асус с любыми настройками при питании от батарейки работал на 15% мощности и ничего нельзя было с этим сделать.

Каждому своё. Я нашел для себя инструмент, который не требует от меня ничего, и который не способен заставить меня подумать "нахер я опять купил за 2000 долларов такой хлам". Я просто использую его в хвост и гриву и за два года он ни разу меня не подвёл. Половина пунктов, описанных выше - несущественны. Основной пункт - он просто работает и не тянет на себя одеяло.
Я не макофил и мне приходится работать на множестве различной техники, но я до сих пор не встречал ноутбука, который я бы купил вместо макбука.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 13:52  Заголовок сообщения:

Ну я и говорю чистая вкусовщина и не более того.
А по-поводу зависаний и медленной работы, так нужно просто немного поковырятся в настройках и всё.
В Маках это всё за Вас сделал производитель, в Винде придется настроить комп под себя.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:04  Заголовок сообщения:

Я много слышал раньше, что фишка маков - грамотное сочетание железа и софта. Оказалось, это действительно так.
Я все детство и юность ковырялся в процессорах, планках памяти и носил комп на горбу к другу по нуль-модему в дум рубиться с дискет 5.25
Прекрасно понимаю тех, кто к этому виду секса пришёл только сейчас.
Сейчас я просто хочу купить вещь, которая работает.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:07  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont - Ясно, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:12  Заголовок сообщения:

Да кто ж против-то, ну нравится ездить на Хаммере или Бентли по российским дорогам - ездите, нравится кушать пельмени в лучшем французском ресторане - кушайте. Лично я не против Ваших пристрастий. :x

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:48  Заголовок сообщения:

atMamont писал(а):
мне нравится в ней только её стабильность и отсутствие глупых вопросов, которые вин постоянно любит задавать

Крайний раз обновлял комп в 2003, РС конечно же. И в фото и в видео месяцами шуршал только так. Вот стабильно всё, хоть тресни. Доктор, это лечится? :D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:50  Заголовок сообщения:

Меня спросили - я ответил. Развивать абстрактную тему "тепло или мягко" не хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 14:57  Заголовок сообщения:

Хм, я вот тоже как-то после установки семерки ничего не трогал, даже антивируса нет, прости хоспади. И работает.
Скорее тут дело в том, что кому-то лень что-то делать вообще, кому-то уже надоело, кому-то не повезло и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа