Текущее время: 03 май 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:17  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
Леша, выскажу несколько соображений, которые тебе будут, конечно, совершенно бесполезны:

Костя, спасибо за рассказ.
Я со всем согласен.. но есть, как всегда, моменты:

1. Энивей я мак брать буду не здесь, а в финке с таксфрей. Это мелочь, но приятно.

2. Если я поставлю МакОсь на писюка, то это будет макось на писюке.. ну т.е. это даже хуже, чем тот факт, что одно яичко ниже другого.
Невыносимый когнитивный диссонанс :|

3. Допустим я согласен с тем фактом, что одно яичко ниже другого. Но мне нужен миникомпутер. Неттоп.
Так вот я очень сомневаюсь, что смогу подобрать неттоп, соответствующий следующим характеристикам:
а. Озвученная цена 10 тыщ
б. Не на каком-то там Атоме, а с i5/i7 как в маке
в. Чтобы на него без бед встала МакОсь

В реале получается, что равный по производительности МакМини неттоп от эсера-шмесера стОит к 20.
А тут уже как-то глупо не переплатить 3-5 тыр и не взять МакМини.. не?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:19  Заголовок сообщения:
Mikkigrapher писал(а):
Просто узнайте сколько стоит фш на мак :)

Я, разумеется, знаю сколько стоит фш на мак.
Ну посижу пол-года на бесплатной Пикасе. Не сломаюсь пополам.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 10:21  Заголовок сообщения:
fmcafe писал(а):
Насколько помню, тредстартер из Петербурга, могу посоветовать для покупки их, они в Лаппеенранте

Все верно и все принято. Глядишь, так и сделаю.
А что мне функционала и мощи хватит я уже не сомневаюсь.

Сейчас на нетбуке атоме с 1ичетотам Ггц сижу при Вин7 и то в 2 раза быстрее, чем мой старый комп.
И всего хватает.

Тока:
а) нетбук мне в качестве стационарного не улыбается
б) он не мой
в) не эплл))

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:13  Заголовок сообщения:

Ноутбуки не вчера придумали, в т.ч. и весьма производительные. К примеру, современный хороший ноут среднего класса с упором на малый вес и размеры(а за это, как известно, деньги берут хорошие) стоит порядка 750 долларов. Нормальный ноутбук с еще большей производительностью(i5, 8Гб ОЗУ и 500-750Гб ПЗУ) стоит дешевле.

Но ежели хоцца, то надо :wait:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:14  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Mikkigrapher писал(а):
Просто узнайте сколько стоит фш на мак :)

Я, разумеется, знаю сколько стоит фш на мак.

Везде по разному. Мне четыре года назад привезли CS3 с Америки за 500 зеленых.
В МСК он тогда стоил больше сорока тыр.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:27  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Тогда, Леша, внимательно изучи вот эту контору http://vk.com/club17621204

Дело в том, что возврат такс-фри - это 12-13 процентов. А возврат НДС по инвойсу - 22.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 11:28  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
..........
в) не эплл))

Старая народная мудрость: "Поклеванная вишенка слаще" (применялось к женскому полу):lol:
Это у меня ассоциация с надкушенным яблоком. :lol:
Ну и маленькая быль про Маки:
У моего шефа дома был Макбук 13", да-а-а, так вот в начале лета полетела у него мама. Обратился он в сервисцентр, где ему очень долго, около 3-х недель пудрили мозг, не называя примерную сумму, потребную для ремонта. Но в результате озвучили сумму в 39 тыров, оно и понятно, чтобы поменять маму ему надо менять еще некоторые элементы, поскольку переставить их со старой мамы в новую невозможно.
Да-а, посмотрели мы в инете цены на новые Макбуки и пришли к выводу, что достаточно добавить 7-8 тыров к озвученной сумме и купить новый Макбук.
Оно конечно, в ПКашке 9-10 летнем, чтобы поменять маму тоже придется менять оперативку, камень и блок питания (минимально), но даже при самом пиковом случае это не выльется в цену нового компа.
Ну оно конечно на вкус и цвет..........

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:15  Заголовок сообщения:
Mongol писал(а):
У моего шефа дома был Макбук 13", да-а-а, так вот в начале лета полетела у него мама.

Жуткая история.
А он уже гарантийный год к тому времени выработал?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:18  Заголовок сообщения:

Конечно! Гарантийный был бы, и разговор был бы другим.
Я понимаю к чему Ваш вопрос, но стоит ли покупать такую дорогую игрушку, только на гарантийный срок?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:23  Заголовок сообщения:
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
Mongol писал(а):
У моего шефа дома был Макбук 13", да-а-а, так вот в начале лета полетела у него мама.

Жуткая история.
А он уже гарантийный год к тому времени выработал?

Леша, а на какую гарантийку ты расчитываешь, если будешь покупать в финке?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

Ломается всё.
Но я точно знаю, что купил бы абсолютно такой же мак, если бы мой вылетел после гарантийного срока и никогда в жизни не купил бы ни один из ноутбуков на PC, я на них наработался за предыдущие лет 8, что были перед маком. Если говорить по iMac, то это вообще мечта )

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:31  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):

На маки гарантия WOLDWIDE.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Еще один момент. Совершенно правильно, что ломается все. Но с каждым годом все больше и больше. Интересное наблюдение - я за последний год совершил пять покупок недешевой электроники. Ни один (ни один!) девайс не был полностью идеален с точки зрения качества. Два раза мне приходилось сдавать в магазин и возвращать деньги. Два раза я менял товар сразу при осмотре в магазине - первые экземляры были с дефектами. С одни недостатком мирюсь, контора где покупал уж больно мутная, с них не взять ничего. К чему это все? К тому, что контролю качества настает полная жопа и это очень заметно. Конкуренция и гонка сжирает все деньги, на контроль их уже не остается. Маки - не исключение. Они собираются в том же Китае. Поэтому получается, что сейчас вообще не имеет смысла покупать дорогую электронику. Особенно в нашей стране. В Европе вам телефон или ноутбук просто поменяют. Здесь вы будете ждать 45 дней, пока он поваляется в сервисе.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
kssemenov писал(а):

На маки гарантия WOLDWIDE.

Советую тебе изучить вопрос. Это не к тому, что это не так, а к тому, как это реализуется в России. На никоны тоже ворлдвайд, но в наших сервисах с таким талоном никона - сразу на выход.

При этом не забывай, что единственный у нас в стране, кого можно хоть как-то заставить шевелиться в случае поломок - это продавец. Сервис-центрам насрать на все и на всех. И фиг ты их куда притянешь. Но если продавец в Финляндии - тут все сильно сложнее. Возможно, они тебе сломанную вещь и поменяют. А может и нет. Этот вопрос тоже надо изучать.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:36  Заголовок сообщения:

Вот что мне нравится в Эппле так это мониторы!!!!!!!, но это всё.
Знаете у меня такое ощущение (но это только мое мнение), Эппл как и все остальное в ЮСА делает свою продукцию с максимальным упрощением для пользования потребителем. Думаю понятно о чем я. Не надо задумываться ни о чем, производитель все за Вас предусмотрел, если того что Вам потребовалось нет в этой модели - купите другую, в ней это предусмотрено. Вобщем ДУМАТЬ НЕ НАДО!
IBM - это компы открытой архитектуры, предоставляют пользователю возможность собрать и настроить комп, конкретно под свои задачи, а если задачи изменились, не беда, имея небольшой денежный резерв комп можно быстро перестроить и архитектурно и на уровне софта под новые задачи.
Вобщем ЭППЛ отучает думать, а АйБиЭм держит мозг в тонусе. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:37  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
сейчас вообще не имеет смысла покупать дорогую электронику. Особенно в нашей стране.

Да. Это грусно.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:38  Заголовок сообщения:
Mongol писал(а):
Вобщем ДУМАТЬ НЕ НАДО!

Именно это и нужно. И мне и многим другим.
Я думаю на работе, а дома живу.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:42  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Mongol писал(а):
Вобщем ДУМАТЬ НЕ НАДО!

Именно это и нужно. И мне и многим другим.
Я думаю на работе, а дома живу.

Думать нужно всегда! Иначе опускаешься до уровня.........
Но вобще-то я уже написал на вкус и цвет товарищей нет. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:43  Заголовок сообщения:

Если судить по собственному опыту, мак ломается реже, чем те же собранные в китае асусы, асеры и тошибы.
Помнится, был у меня в середине 2000-х ультрапортативный и ультрасовременный тошиба весом в 1кг, я замучался его в сервис возить на другой конец города. А потом был топовый асус, который кроме того, что обладал громадным количеством недостатков, о которых в обзорах не пишут, так же постоянно ломался. То блок питания, то кнопки вылетают.
Ну знаете, как обычно говорят "а потом я купил макбук и теперь просто работаю, не задумываясь о технике вообще". Я не макбой, у меня нет айфона, и мне все равно никон или кэнон, есличё ) И я очень рад тому, что перестал разбираться в нвидиа или ати, амд или интел и прочих хитросплетениях южных, северных мостов, кулеров, блоков питания, мониторов и так далее.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 12:45  Заголовок сообщения:
Чайнег team

atMamont писал(а):
Если судить по собственному опыту, мак ломается реже, чем те же собранные в китае асусы, асеры и тошибы.
Помнится, был у меня в середине 2000-х ультрапортативный и ультрасовременный тошиба весом в 1кг, я замучался его в сервис возить на другой конец города. А потом был топовый асус, который кроме того, что обладал громадным количеством недостатков, о которых в обзорах не пишут, так же постоянно ломался. То блок питания, то кнопки вылетают.
Ну знаете, как обычно говорят "а потом я купил макбук и теперь просто работаю, не задумываясь о технике вообще". Я не макбой, у меня нет айфона, и мне все равно никон или кэнон, есличё )

У меня ни разу не ломалось ничего из Самсунга. Самсунг - лучший в мире? Думаю, нет. Просто у меня ничего не ломалось из Самсунга.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа