Текущее время: 03 май 2025, 23:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:42  Заголовок сообщения:

... Начинаю чувствовать что тоже пора на мак переходить. :D Не, хакинтош не то, человек бут морально чувствовать шо купил китайскую падделку :D

http://www.youtube.com/watch?v=WplXQ4wSv6I

http://iland.ua/articles/testu-novux-mac-mini

Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 17 окт 2012, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:46  Заголовок сообщения:
Мак-немак, значение имеет только общий уровень технологий.
10-летний "сверхудобный" мак - сегодня активный участник свалки железа.
(особенно умилила "Лиза" - на то время абс. ненужный абс. никому агрегат, хотя и симпатичный)
:D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:59  Заголовок сообщения:

И ещё добавлю уже в качестве рекламы, что мак реально тихий. То есть кулеров не слышно вообще.
И про привыкаемость: тётке моей (74 года) родственники подарили пс, чтобы проще было с ней общаться. Мучалась она пару месяцев со скайпом и пр. Я запарился к ней ходить объяснять/настраивать/устанавливать всякие плееры. После всего отдал я ей Имак белый г5 с тигром. На переучивание/привыкание ушло дня 3, и старушка общается со всеми удалёнными родственниками, смотрит любимые фильмы и довольна как слон.

С маком я вижу только 2 проблемы это: цена и то, что фотошоп придётся покупать.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:16  Заголовок сообщения: Mac

Попс это все.
История схожая с Leica - вырождение профессионального инструмента в дорогие, гламурные цацки.
Не зря они теперь торгуются в одних магазинах.
Скоро, думаю выйдет версия фотоаппарата со встроенных айфоном или айфон с суммилюксом. Гы! :P

ПыСы. Пользую Мас пятый год. Угу!

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:19  Заголовок сообщения:

3 алексей писал(а):
фотошоп придётся покупать.

Не все настолько лояльны к фирме адоби. Но покупать это правильно.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:46  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
3 алексей писал(а):

Я в том смысле, что найти спёртый софт под мак гораздо труднее, :oops: хотя если наш человек решил чего скомуниздить, то ничто его не остановит. :headbang:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 23:55  Заголовок сообщения:

Вкусовщина это всё и не более того.
Денег не жалко - покупайте Мак-Хак-Пук-Фук....... :D
За эти же деньги можно набрать крутого железа и самому собрать крутенький ПК
Ну и смысл где? все равно это будет использоваться для дома и Инетовских превьюшек, а раз так, то "зачем платить больше?" (ц) :D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 04:25  Заголовок сообщения:

3 алексей писал(а):
запарился к ней ходить объяснять/настраивать/устанавливать всякие плееры. После всего отдал я ей Имак белый г5 с тигром

Интересно по-каковски это - не настроить раз и навсегда все плейеры и программы, и возмущаться так, что просто купить/подарить/принести комп с настроенными программами оказалось проще :lol:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 04:29  Заголовок сообщения:

ed1k писал(а):
3 алексей писал(а):

Конечно правильно, он в раше 25-30тыс на мак стоит, любой с радостью покупает, а студенты автокад за 150 000р обожают выкладывать :)
Впрочем если бы на Мас программы все стоили как на ipad и iphone, то разговор о жадности был бы другой. Если разобраться, то любая программа делается по сути один раз, а потом просто тиражируется на копеечные носители, а то и вообще это просто право на скачивание. По рентабельности даже наркотики и оружие рядом не стоят.

kssemenov писал(а):
Стоит макось на пк. Все хорошо и стабильно. Если выбирать конфиг изначально под мак, вообще ляпота.

И опять про тридцать тысяч, 30 тыс в системник пк, это больше чем дофига и что самое главное винтов пачка и оперативы.

to radiodiversion

Я несколько лет назад оказался в вашей ситуации со сгоревшим компом и точно таким же выбором, к сожалению повёлся на мини и оказалось что я не настолько суров и аскетичен. Был продан по дешману товарищу у него как раз бабушка его и юзает тыкая в две иконки.

Фотолюбителю со стажем будет сложно в эту минифиговину что то впихать и дальше пошло поехало по программе маркетологов эпла, надо проволочку за дорого купить, да потом железку для железки, весь стол как паук от этих блочков, денег более чем дофига на комп, который по железу и функционалу так себе, место не сэкономилось.

Двд привод конечно не нужен и не планируется, ну так, как пример..
Винт выносной покупать придется.
Зато клавиатура без проводов и мышь с одной кнопкой, ух ты.

Тогда хотя бы уж продать свой монитор и сразу купить iMac раз речь только о маках принципиально пошла, с профилями вообще не придётся возиться. Но лучше действительно у знакомых с Mac сначала пивка попить и поработать пару вечеров, захотеть чего то к чему вы привыкли получать от компа, если всё ок, ваша техника.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 06:01  Заголовок сообщения:
Mikkigrapher писал(а):
к сожалению повёлся на мини и оказалось что я не настолько суров и аскетичен.

Спасибо за информацию!
А что именно Вас не устроило?

Mikkigrapher писал(а):
Фотолюбителю со стажем будет сложно в эту минифиговину что то впихать

А зачем? Я 9 лет в комп не впихивал ничего. А! Один раз винт поменял с 40 на 160 гигов :|

Mikkigrapher писал(а):
надо проволочку за дорого купить, да потом железку для железки, весь стол как паук от этих блочков, денег более чем дофига на комп,

А зачем проволочка? И.. железка?
Без этого клавиатуру, мышь и монитор не подключить? Или.. ?

Mikkigrapher писал(а):
Винт выносной покупать придется.

У меня сетевой NAS а у Вас? :x

Mikkigrapher писал(а):
Тогда хотя бы уж продать свой монитор и сразу купить iMac раз речь только о маках принципиально пошла, с профилями вообще не придётся возиться.

Эту мысль я тихонько думаю на фоне :?:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 06:01  Заголовок сообщения:
Mongol писал(а):
За эти же деньги можно набрать крутого железа и самому собрать крутенький ПК

А зачем мне крутенький ПК?
Мне надо красивый, удобный и маленький ПК.
Я выше писал, что соотношение цена/качество ПЦvsЭппл - последнее, что меня трогает.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 07:09  Заголовок сообщения:

Ребят, не пойму за что спор. С тех пор, как эппл перешли с ppc на x86 разница в железе стремится к нулю. Мак нужно выбирать за софт и, как дядя Костя сказал, под софт подбирать обычное писёвое железо по толщине кошелька.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 07:40  Заголовок сообщения:
iLight писал(а):
Мак нужно выбирать за софт и, как дядя Костя сказал, под софт подбирать обычное писёвое железо по толщине кошелька.

Хм.
А как я засуну писюкатое железо в такую коробочку?
Изображение

И, главное, сэкономлю я на этом условно говоря 15 тыщ (неттоп Асер VS MacMini) и у меня на столе будет стоять мерзотная франкенхрень
типа этого (если вообще на ней макось чудом заведется.. при ее Atom-е)?
Изображение

Серьезное недопонимание имею по поводу советов юзать Хакинтош.
Все вот эти хакинтоши, ворованые винды с фотошопами. Это же себя не уважать, не?
Я луче винды тогда оставлю. 7 Стартер. И Гимп, хоть и не люблю его :|

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:13  Заголовок сообщения:

Поверьте, почти всё придётся тырить кроме купленной операционки, винду кстати тоже купить можно на пк, если религия позволяет :)

radiodiversion писал(а):

А что именно Вас не устроило?

Как оказалось, до этого я временами резался в игрушки и не мало, сам почему то думал что на компе только фотошёп висит, пиннакл 9 для монтажа видео и всё.

radiodiversion писал(а):
А зачем? Я 9 лет в комп не впихивал ничего. А! Один раз винт поменял с 40 на 160 гигов :|

А зачем проволочка? И.. железка?
Без этого клавиатуру, мышь и монитор не подключить? Или.. ?

У меня сетевой NAS а у Вас? :x

При таких потребностях вас мини устроит, лишь бы интерфейс устроил.

В моём одной музыки 65 гигабайт из которых постоянно в машину что нибудь миксую.
Сканов ~300+Гб , фото с "богомерзких цифрозеркалок", резервная копия с такого же ipad(с которого сейчас пишу), небольшое но увесистое кол-во игр, которые я то сношу, то ставлю, какой то ещё мусор моей жизни , где то 250Гб в куче, видео основной объём из цифры. На двд тоже бэкаплю, кое какие записанные в 2004 сбоят слегка.

Тоесть в итоге то что называется рабочая станция, так или иначе деньги надо будет если встаёт речь о длительном хранении большого объёма.

У меня нет возможности хранить на NAS, четыре винта по два в зеркало решают вопрос хранения фото и видео, операционка win7 64 на отдельном. Если вы имеете под NAS инет сервисы, вопрос лишь в том на сколько считаете их надёжными, а интернет быстрым и безглючным чтобы пользоваться этим всем как встроенным винтом. О облачных сервисах я конечно в курсе, не совсем чтобы бесплатно если есть объём.

Я пришёл к такой конфигурации после трёх крэшей за 12 лет, один раз электросеть стала 380, один раз БП, один раз винт+мать. В офисе напротив, какие то чуть ли не селероны по моему, лишь бы ворд работал и бухгалтерия.

Клавиатура, мне она нравится на ipad, в железе нет, корефан iMac юзает с двумя комплектами мышей и клавиатур.

Mikkigrapher писал(а):
Тогда хотя бы уж продать свой монитор и сразу купить iMac раз речь только о маках принципиально пошла, с профилями вообще не придётся возиться.

radiodiversion писал(а):
Эту мысль я тихонько думаю на фоне :?:

Так или иначе вам придётся пользоваться ворованным софтом, ценники на дельный софт под мак совершенно безбожные. А потом эпл в очередной раз обновит операционку и всё это опять работать не будет, эпл вообще только чем и занимается, что закрывает дыры в которые бесплатно пролезть можно.

Короче получается неплохой малозадачный компик, идеальный для обработки фото, работы с корелом, склейки видео, с никакой расширяемостью, хорошей коммуникацией среди эпл структуры и хреновой с пк.
Типа если на айфон фоткать, то сразу на комп валится через инет. Или как насортирует насортирует все ваши фотки, для большей радости без подписей :)

Что мне нравится, так это то что действительно малошумные, охренительные мониторы, не нравится что там всё как гвоздями прибито и пользователю ручёнки к более тонким настройкам обрубают.
По этому я и сказал что надо сначала поработать, что хорошо для мультимедийно-развлекательного ipad, кому то слегка мало для настольного компа.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:14  Заголовок сообщения:

Лёш, помойму покупать мак тушку без мак монитора это себя не уважать. Для меня комп от эппл ассоциировался всегда с монитором, который сам как эталон. Правда, ты ж ведь цвет не снимаешь (не снимаешь?), зачем тебе чего-то там профилировать? Ты пугаешь меня такими профессиональными словами :|

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:23  Заголовок сообщения:
Mikkigrapher писал(а):
Так или иначе вам придётся пользоваться ворованным софтом

За все советы - спасибо! Вас понял.

А на счет ворованого софта.. хмм.. Фотошоп и Офис(если нет вариантов) я куплю.
А больше ничего мне не надо. Ну, тоесть вообще ничего.
В игры я не играю, видиву не обрабатываю.

Только: инет + vuescan + фш (аналог?) + itunes. Только. Без шуток.

Последний раз редактировалось radiodiversion 18 окт 2012, 08:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:28  Заголовок сообщения:
GR писал(а):
Лёш, помойму покупать мак тушку без мак монитора это себя не уважать.

У меня монитор s-ips NЕС. Он офигителен. И он работает.
А вот комп у меня погорел.

GR писал(а):
ты ж ведь цвет не снимаешь (не снимаешь?), зачем тебе чего-то там профилировать? Ты пугаешь меня такими профессиональными словами :|

Ви таки даже не пгедставляете насколько отличается картинка ЧБ на профилированном и непрофилированном мониторах.
Поверь, это ничего общего с профессионализмом не имеет. Это просто вопрос удобства и самолюбия (в хорошем смысле последнего слова).
На хорошем и откалиброванном мониторе тупо больше информации на снимках можно разглядеть. И с бОльшим комфортом.
Правда, для некоторых фотографий, обработанных на мониторе Benq, это плохо.. на них смотреть низя делается :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Леша, выскажу несколько соображений, которые тебе будут, конечно, совершенно бесполезны:

1) Покупать Мак неразумно именно в нашей стране. По причине обыдленческой политики самого производителя Мак. Ни один продукт не имеет такой разницы в цене между нами и Штатами, как Маки. Обычный американец действительно делает осознанный выбор, потому как Маки в Америке - вполне себе обычные компьютеры с чуть более высокой ценой. Совсем чуть, а то и не выше. Но у нас эппл вместе с дистрибьютерами устроили вакханалию какой-то иррациональной, ничем не объяснимой, жадности. Поддерживать это - ну не знаю. Тогда уж действительно покупать в Штатах.

2) Проблема Мака, опять же в нашей стране, еще и в ремонте-гарантии. Любой сервисмен будет смотреть на тебя как на гламурного пидора тока потому что ты принес ремонтировать Мак. И возьмет за это денег соответственно. Это бред, потому что железо там самое обычное, но этот бред - один из результатов пункта 1. Сказки про то, что маки не ломаются, это такие сказки.

3) Если пользоваться аналогиями, которые, конечно, лгут, то мак - это не Лейка, далеко не Лейка, Леша. Лейка - реально идеальный инструмент, мак - просто другой инструмент. Со своими плюсами и тараканами.

4) Установка Хакинтош - это одно. А вот установка легально купленной МакОС на легально купленный компьютер - это абсолютно законно с точки зрения Российского законодательства, чтобы там не говорила Эппл. Они могут хоть перевернуться в прыжке со своими лицензионными соглашениями, но эта процедура - абсолютна законна.

Отсюда выводы, которые тебе, конечно, абсолютно не нужны:

1) Если требования скромные, то можно купить любой офисный компьютер за 10000 и не насиловать семейный бюджет.
2) Можно купить неттоп. Они сейчас бывают достаточно мощные. Не надо думать, что вот эппл придумали из воздуха такой вот мощный макмини, и другим это недоступно.
3) Можно купить маломобильный, но относительно мощный ноубтбук. Они нынче недороги.
3) Безусловно, если хочется, надо продавать квартиру и покупать мак.

ps - если что, то вот здесь всегда есть конфигурации, идеально подходящие для установки макос - http://tonymacx86.blogspot.com/2011/02/ ... d-lga.html
ps2 - если что, готов сбагрить тебе по дешевке маковский Magiс trackpad

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 08:39  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Лёш, помойму покупать мак тушку без мак монитора это себя не уважать. Для меня комп от эппл ассоциировался всегда с монитором, который сам как эталон. Правда, ты ж ведь цвет не снимаешь (не снимаешь?), зачем тебе чего-то там профилировать? Ты пугаешь меня такими профессиональными словами :|

Вот я и говорю что iMac надо если макось в кайф. Да и как то хоть более цельное устройство, а не кусок конструктора. Его также в машину занёс и на дачу, если нужен полноценный комп, лично я с планшетниками передвигаюсь.
У меня монитор Dell 24" на одной из лучших матриц, Hi iPS, типа калиброванный и тд, но я не могу его так же настроить в итоге и как я говорил ранее крисстализация изображения портит малину. У эпл моники крутые, крутые и ещё раз крутые.
Хоть я эпл и не люблю за многое, но мониторы очень качественные.

to radiodiversion

Просто узнайте сколько стоит фш на мак :)
Я сам часто не обновляюсь, пока не меняю кишки компа, сейчас СS3 стоит отученный от интернета, наверное старый, но какой нибудь фш4 я бы даже за дёшево покупать не стал..

Крадите, это нормально :)
Отредактировал.

PS
За слова kssemenova бы подписался, тараканы есть как и в пк,только они другие.
Просто технология маркетинговая подаёт как нечто идеальное в качестве и эксплуатации.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012, 09:13  Заголовок сообщения:

Если человек готов купить мак - лучше это сделать, потом сами себе спасибо скажете. Миник, при наличии с-ипс нека - очень хорош, сам пользовался такой связкой, с цветовыми профилями там проблем нет - можно откалибровать и скормить хоть системе, хоть отдельно адобу. Насколько помню, тредстартер из Петербурга, могу посоветовать для покупки их, они в Лаппеенранте, можно доехать и пересечь границу, и вернуться за таксфри. С фотошопом, кс3, который не надо от инета отстранять, могу помочь.

К слову, даже сейчас, ограниченный в средствах, сижу на стареньком запасном iBook G4 12" 1.25ггц/1.25гб/260гб/32мб, с матовым дисплеем, для обработки фото, инета, музыки и офиса хватает..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа