Текущее время: 04 май 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:36  Заголовок сообщения:

Алексей,
цена на новые останется прежней, старые не подешевеют. Будут мощнее. Но даже текущее поколение способно решать поставленные задачи.
В Финляндии появятся быстрее чем в Биробиджане + можно вернуть налог.
С софтом как раз проблемы на винде :) Офис есть как от MS, так и от Apple. DOC, XLS, PPT читаются и редактируются.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:37  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
Но если жуть как охота неттоп, то да, можно выбирать.

Да, понимаешь, не то что охота. А просто надо. Либо неттоп, либо моноблок.
Вопрос места совсем не игрушечный стоит.
Но яблоблоки во-первых дороги, а во-вторых при хорошем мониторе как-то ни к чему.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:39  Заголовок сообщения:
san84 писал(а):
Алексей,
цена на новые останется прежней, старые не подешевеют. Будут мощнее. Но даже текущее поколение способно решать поставленные задачи.
В Финляндии появятся быстрее чем в Биробиджане + можно вернуть налог.

Антон, спасибо за информацию :beer:

san84 писал(а):
С софтом как раз проблемы на винде :)

Я тоже так считаю :wait:
Под винду написано так много бесполезных или плохо-работающих приложений, что масса людей прямо-таки
не знают, какую еще бесполезную и ресурсоемкую херню накатить себе на машину :?:

А я не знаю зачем эти программы людям :facepalm:

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:40  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Корчекран писал(а):
хахахахаххахахахаха

Согласен со всем.
В виду территориального расположения (Биробиджан) мне ближе всего брать в Финке.
Но дело не за тем даже.

Ты расскажи что у тебя за зверь? Видимо здоровый мак да?
И как с софтом решал?

Я в свое время остановился на самом мощном 21.5

А по работе я уже давно на маке - и никаких проблем на сегодняшний день ни с каким софтом не испытывал!
НО! возможно у кого-то что-то очень специфическое, может там у программистов или еще каких ученых - то там я не подскажу :wait:

А так, для того что ты спрашивал, пакет майкрософтовский с вордами экселями - все ок! они его делают под мак (к тому же можно ставить наш, родимый, шаровый! :wait: )
Для сканера вьюскан - работает тоже все ок (тоже наш, родимый :wait: )

Ну и вообще - если нет очень прям специфики - то все под мак давно уже есть! Это людей пугают зачастую те, кто им не польлзуется, что мол никаких программ для мака не найти! (Было такое когда-то, году в 2003ем, когда у нас еще на Петровке барыги СД-Рки продавали с записанными программами под мак)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 14:47  Заголовок сообщения:

ещё по конфигурации
если говорить про текущее поколение, то можно смело брать самую слабую/дешевую версию
далее покупается доступная в любом юлмарте оперативка и устанавливается легко самостоятельно, 8гб оптимально
ещё хороший способ увеличить быстродействие - поставить в дополнение к базовому винту SSD, но для этого придётся заказывать спец.шлейф (примерно 50 баксов)
видео нам ничего не даёт по сути, только игры и тесты

либо брать сервер - там конечно проц мощнее и сразу есть тот самый шлейф для ссд

я бы подождал новых

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 17:53  Заголовок сообщения:

Можно я свои 5 копеек. :oops:
У меня сейчас поломался мой mbpro и пришлось вернуться на macmini G4 (хорошо что не выкинул) так с заявленными задачами он справляется без проблем. Правда фотошоп цс2 и хром не поставить, но в целом для домашних дел вполне хорошая машина. И за прошедшие лет 6 что он у меня дома мне ни разу не пришлось переустанавливать систему :cool:
Это я не к тому, что надо покупать старый мак вместо нового пс, просто любой современный мак справиться с поставленными задачами.

ЗЫ может кто из знакомых в америку ездит - там купить и привезти это существенная экономия средств. :beer:

ЗЗЫ а вместо фотошопа под мак я бы посоветовал pixelmator.

Последний раз редактировалось 3 алексей 17 окт 2012, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 17:57  Заголовок сообщения:

У меня макось на старинном пне дуал крутится, видео встроенное от интела. Памяти ему 4Гб или сколько там материнка поддерживала по максимуму поставил (уже и забыл). Фотошоп, сканеры, офис торенты все работает хорошо. Мощная видео нужна для 3д или еще чегото.
Это я не за хакинтош агитирую, а про ресурсы пытаюсь ответить.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:45  Заголовок сообщения:

Radioversion, посмотрите след. ссылку:
http://www.macconnect-shop.de/Apple-Com ... 39994.html

Я у МакКоннект из Берлина покупал такой вот мини год назад.
Работает безотказно.

Коротко:

Процессор i7,
4 ГБ РАМ,
графика AMD Radeon HD 6630M 256 MB,
винт 500 GB S-ATA mit 7200 U/Min.
адаптер для монитора Mini-Display auf HDMI

Цена с немецкими 19% НДС 1.007 евро.
Соответственно без НДС - 846 евро x 40 = 33 kRbl.

Есть модель/ли и по-дешевле.

Удачи.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 18:48  Заголовок сообщения:

Помню, в году эдак 2006 сидел на Powermac G4 867Мгц с 10.4 и не нужно было мне ну ничего больше.
После перехода на хак C2D 1.8 мало что изменилось.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 19:44  Заголовок сообщения:

Лучше PC с виндой чем эти маленькие маки. Фотошоп в целом заточен на использование графического процессора, чего не скажешь про Лайтрум. Собственнолично изучал этот вопрос на справке адобе. Выше писалось карта только на 3D - нет! Читаем вики на английском сайте по фотошоп и использование ресурсов компа. Поэтому графическая карта дело важное. Выбирать графическую карту помощней но с пассивным охлаждением! Вентиляторы как правило очень шумят. На крайняк два больших, один маленький хуже реактивного самолёта. Далее, хорошая графическая карта кушает ватт 250 в простое и 400 в нагрузке + остальное барахло. Кто за свет будет платить? :D Оперативки 8 гиг минимум, система 64 бит. Минимальная конфигурация - материнка со встроеным GPU или проц со встроенным видео от AMD. Новые процы с встроеной видео картой, но это типа москвича 412 будет. Вариантов миллион. Мак красив, да... Но не гибкий. Замудохаетесь подгибать под себя, привыкать. Хотите пощупать, загрузите Linux например ubuntu, установите на писюк , поиграйтесь и поймёте что такое UNIX и с чем его едят. :D Простите , а Вы в лотерею кучу бабосов выиграли??? Всё закупаетесь не по деццки :D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:52  Заголовок сообщения:
abrakadabra_swe писал(а):
Простите , а Вы в лотерею кучу бабосов выиграли???

Нет. Не выиграл.
Но столько проиграл, что по теории вероятности скоро страшно выиграю :wait:
Пока купил только наушники.

Ваши советы прочитал. К сожалению, они не совсем из моего мира.. не смогу ими руководствоваться.
Но благодарен за труд.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 20:57  Заголовок сообщения:
san84 писал(а):
ещё по конфигурации

Вас понял! Спасибо!

3 алексей писал(а):
ЗЗЫ а вместо фотошопа под мак я бы посоветовал pixelmator.

Про системные требования усвоил. Спасибо!
А вот про этот магический пикслемадр потом буду в теме воскрешать память, или лично спрашивать :)

ed1k писал(а):
Это я не за хакинтош агитирую, а про ресурсы пытаюсь ответить.

Ага. Это как раз очень полезная информация. Принял к сведению.

froghill писал(а):
Я у МакКоннект из Берлина

Спасибо за совет! Приму к сведению.
Ну.. признаться, я тоже немного не в "эта страна" брать буду.
Выжду пока кто-нибудь (или я нопремер) двинет куда-нибудь в Финку итп. И оттуда с таксфрей/инвойсамитаминвайтами.. да.

iLight писал(а):
G4 867Мгц с 10.4 и не нужно было мне ну ничего больше.

Во. У меня такая же позиция. Погоревшему компу было лет 9, наверное.. :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:04  Заголовок сообщения:

Ну тогда маленький мак. У меня и на похуже конфигурации почти летало :D Мак дело привычки, учтите что если есть PC привычка-опыт, тяжело ломается. Лучше поюзайте в интернет кафе, или у знакомого, не верьте словам, все мы разные :D

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:29  Заголовок сообщения:

Как будто у встроенной видеокарты нет гпу, под который так заточен фотошоп. Разница только в памяти, системная медленней. Но для фотошопа за глаза хватает. И если у хакинтоша акселерация графики не гарантируется, то у фирменной вещи, независимо от размера и стоимости видеокарточки 2д и 3д ускорители будут задействованы по определению. Железо у епла хорошее.
По интерфейсу - ну есть различия. Тыцать в верхний левый вместо правого угла, чтобы окно закрыть. А в остальном все почти одинаково. Хотя если убунта может так напугать - тогда да.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:31  Заголовок сообщения:

Ну тогда маленький мак. У меня и на похуже конфигурации почти летало :D Мак дело привычки, учтите что если есть PC привычка-опыт, тяжело ломается. Лучше поюзайте в интернет кафе, или у знакомого, не верьте словам, все мы разные :D

Вот этим не надо пугать :lol: пц-привычка очень легко ломается удобством мака. После мака к винде притрагиваться и страшно и противно :P

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:38  Заголовок сообщения:

Я рекомендую начинать знакомство и работу на маке сразу с покупки ssd винчестера. Я себе поставил по той причине, что родной винт накрылся, и пару недель после этого рвал на себе волосы и думал, почему же этого не сделал раньше. ОЧЕНЬ быстро всё.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 21:54  Заголовок сообщения:

gzappa писал(а):

Вот этим не надо пугать :lol: пц-привычка очень легко ломается удобством мака. После мака к винде притрагиваться и страшно и противно :P

Согласен, эстетика на высоте и переход можно легко сделать, но все люди ведь разные... Есть примеры когда человек не срастается с маком.. А бывает только на маке и сидят :D Просто всё бывает в жизни и лучше предохраниться чем потом избавляться P.S Проблема корректного увеличения шрифтов и приложений в маке меня очень напрягала...

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:15  Заголовок сообщения:

Тюнинг мак оси это отдельная и довольно интересная тема. поэтому вместе с маком желательно обзавестись пустым юсб диском и ознакомиться с приложением тайм машина.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:30  Заголовок сообщения:

В принципе, главное отличие мак ос десять от виндос, что после установки мака все настроено как надо, а после установки виндос идешь на аноянсы дот орг и читаешь как поправить косяки настройки, которые мешают работать (или компрометируют безопасность)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012, 22:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Стоит макось на пк. Все хорошо и стабильно. Если выбирать конфиг изначально под мак, вообще ляпота.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа