Текущее время: 04 май 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:25  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Crazy-Cat писал(а):
Я утверждал что фотография это одно - а цыфровые технологии уже совсем другой вид искусства - и подача одно под видом другого -это мошейничество и обман!!!!

Чем докажете? Пустые словеса легко размазывать по ушам, но вот слово "фотография" есть светопись, потому и в цифровом, и в химическом способе основа получения изображения одна и та же.

Что и зачем доказывать и кому?
То что цыфровых технологий на момент появления фотографии и в зародыше -не было???
Это что требует доказательств????
А вообще я уже писал о толковании слова фотография в разных словарях -так вот под многие из этих толкований цыфра ни коем боком не попадает....

Появление Audio CD - почему-то не пытались продавать под видом граммплстинок - а сразу вывели в отдельную нишу. А почему в фото идет такая подмена=обман????

Не говоря уже о том что цыфровые технологии чужды нашей аналоговой планете - человек полностью аналоговое создание =мозг, зрение и т.д. =все аналог..... Причем инородность еще заключается в том что аналоговое зрение человека хорошо отличает полутона и оттенки в светах и ему пофиг что там в тенях к ним оно менее восприимчивое -аналоговые технологии как раз так и работают А у цыфры все наоборот =со светами полная жопа -тени отлично.... Только вот для чел зрения тени совсем не критичны ему куда как важнее полутона в светах - это кстати одна из причин распострения лит печати которая как раз в светах позволяет дополнительные полутона отобразить в ущерб теням....

P.S. Самый простой способ отличить хорошую фотографию от хорошей цыфровой подделки - внимательно смотреть на света и наличие полутонов в светах -даже лупы не надо. Из фиксированного количества и их ступенчатости хороший пейзаж на цыфре не выглядет так объемно как на хорошем аналоге -полутонов не хватает....

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:28  Заголовок сообщения:

http://kolbin.ru/archives/12933

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:29  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Я привел это как пример и уже два раза упомянул отпечатки, которые приходилось видеть.

Хорошо, скажу прямо, не нравится не печатайте, не можете, не умеете, не хотите - не печатайте но не судите по себе и плохим фотам о качестве плёнки. Девяносто процентов хорошей фотографии зависит от правельной проявки, я потратил несколько дней ( около десяти в разное время ) что бы выяснить где и как проявляют и остановился на maxilab'e там отличный проявщик. Дома я то же могу проявить слайд ( теоритически ) но мастер сделает это лучше.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:30  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Crazy-Cat писал(а):
Что и зачем доказывать и кому?
То что цыфровых технологий на момент появления фотографии и в зародыше -не было???

А на момент появления музыки не было рояля. Прокофьев и Скрябин - не музыка?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:30  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Serjio писал(а):
Jagdtiger, никак не могу понять - вы ЗА сканирование плёнки, ПРОТИВ, или за всеобщий переход на М9? или за всеобщий переход на говноцифрозеркалки? Так это антидальномерная пропаганда...

Чукотский АО...

"Надо наконец понять, что споры типа "пленка-цифра" это откровенный детский сад и обрамление себя красивыми дубовыми рамками. Надо понимать плюсы обеих технологий и использовать их в совокупности. Негатив? В цветном уже давно нет смысла, ибо самостоятельная его обработка просто не соотносится с результатом, а лабы его поганят. Ч/б - согласен, поскольку делать настоящее ч/б с цифрового снимка нудновато. Слайд? Что с ним делать? Сканировать? Это его убьет, а чисто по цвету цифровые камеры показывают не менее отличный результат уже черт знает сколько лет."

Многабукаф, а выражаетесь предельно невразумительно.
Вы против фотосъёмки на цвет. плёнку? Так это ваша личная проблема. А народ вот снимает и счастлив, а вопрос в ветке обсуждается: скан плёнки для цифроархива или скан для печати или печать без скана. Вы по поводу этих вопросов и трёх слов не сказали, а уже исписали три страницы. О своём, наболевшем.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Mx110 писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Я привел это как пример и уже два раза упомянул отпечатки, которые приходилось видеть.

Хорошо, скажу прямо, не нравится не печатайте, не можете, не умеете, не хотите - не печатайте но не судите по себе и плохим фотам о качестве плёнки. Девяносто процентов хорошей фотографии зависит от правельной проявки, я потратил несколько дней ( около десяти в разное время ) что бы выяснить где и как проявляют и остановился на maxilab'e там отличный проявщик. Дома я то же могу проявить слайд ( теоритически ) но мастер сделает это лучше.

Вы как бы со своим горячим нравом не поняли одного - на этом ресурсе, в том числе в этой ветке, собрались люди, имеющие внушительный опыт по пленке. На фотору ваши откровения, возможно, и пользовались бы успехом, но здесь... Остыньте, осмотритесь. Здесь врагов пленки нет. Но и пленкодрочеры тут не приживаются. На этом ресурсе важна - Фотография. С благородным и теплым пленочным зерном - куда-нить в другое место.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:33  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Вы против фотосъёмки на цвет. плёнку? Так это ваша личная проблема. А народ вот снимает и счастлив, а вопрос в ветке обсуждается: скан плёнки для цифроархива или скан для печати или печать без скана. Вы по поводу этих вопросов и трёх слов не сказали, а уже исписали три страницы. О своём, наболевшем.

Вы вообще читали тему? :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:38  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Serjio писал(а):

Вы вообще читали тему? :facepalm:

Да. А вы?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:39  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):

Для цифры 60х90 это видимо предел а плёнка только начинается с метра на метр. Вы видели изображение со слайда на хорошем экране в размере метр на метр ? Я глядел с узкой плёнки метр на сколькотам и был поражён. Мне не совсем понятно на что я себя програмирую на большие расходы и геммор с поездками в Москву ? Я писал выше что сравнивал цифру со слайдом будучи полным адептом цифры и уверенным в победе цифры я был сражён слайдом на повал и после этого купил себе Киев-60 ... блин.

Дорогой товарищ, прежде чем рассуждать(и спорить) на эту тему, немного почитайте что такое ГРИП, кружок рассеяния, расстояние просмотра изображений и как это субъективно влияет на качество восприятия. Подойдите к проекции (метр на метр) вашего слайда на 0.3 м, очень удивитесь. А цифру Вы с какого расстояния смотрите?
И при чем здесь бюджетный кэнон 500, или как его там?
То, что слайд 24х36 производит эффект на экране 2х3 м знаю не понаслышке, как работает кадр 8мм кинопленки тоже.
Тем не менее то, что Вы купили Киев-60, заслуживает уважения. Могу посоветовать купить ещё дальномерки СФ.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:40  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Jagdtiger писал(а):

Вот стоило писать столько ? Я и так уже понял что мы с вами с разных планет и у нас разные законы физики, разная химия и фотопленка.
Я в советское то время печатал с большим разрешением НА ТУ ПЛЁНКУ а вы на эту не можете с её разрешением ?! :lol: :D

Да он вообще инопланетянин -пусть докажет обратное!!!!!! цыфра не свойственна нашей аналоговой планете.....

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:42  Заголовок сообщения:

//Подойдите к проекции (метр на метр) вашего слайда на 0.3 м, очень удивитесь//

Сорри - а зачем? Вы же не рассматриваете отпечаток 20Х30 см с расстояния 10 сантиметров?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:44  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

а чо вы все курите? :?:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:47  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):

наверное босили пить и курить одновременно, ломка.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:48  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

amaks писал(а):
paulplaton писал(а):

наверное босили пить и курить одновременно, ломка.

да не тут чото забористое :wait:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:51  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
да не тут чото забористое :wait:

:lol:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Да. А вы?

Если бы читали, то глупых вопросов бы не задавали. Вполне понятно кому и на что я отвечал.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:58  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Дорогой товарищ, прежде чем рассуждать(и спорить) на эту тему, немного почитайте что такое ГРИП, кружок рассеяния, расстояние просмотра изображений и как это субъективно влияет на качество восприятия.

Енто мы ещё в школе проходили, может чего запамятовали ...
svk писал(а):
Подойдите к проекции (метр на метр) вашего слайда на 0.3 м, очень удивитесь. А цифру Вы с какого расстояния смотрите?
И при чем здесь бюджетный кэнон 500, или как его там?

Я им теперяча как экспонометром пользуюсь, правда всё таки купил в инете Свердловск-4, мне кажется что Canon'овский экспонометр заточен под циферь отчего я бывает промахиваюсь на треть стопа иногда.

svk писал(а):
То, что слайд 24х36 производит эффект на экране 2х3 м знаю не понаслышке, как работает кадр 8мм кинопленки тоже.
Тем не менее то, что Вы купили Киев-60, заслуживает уважения. Могу посоветовать купить ещё дальномерки СФ.

Не, к дальномеркам с детства не приучены были ( виллия авто чуть - чуть а потом Зенит братов ).

Последний раз редактировалось Mx110 16 окт 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:59  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Serjio писал(а):
Да. А вы?

Если бы читали, то глупых вопросов бы не задавали. Вполне понятно кому и на что я отвечал.

Уважаемый, попридержите язык. Мои вопросы простые и конкретные, но на них у вас нет ответов, потому что вы сюда пришли трындеть, а не дело говорить.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Вы как бы со своим горячим нравом не поняли одного - на этом ресурсе, в том числе в этой ветке, собрались люди, имеющие внушительный опыт по пленке. На фотору ваши откровения, возможно, и пользовались бы успехом, но здесь... Остыньте, осмотритесь. Здесь врагов пленки нет. Но и пленкодрочеры тут не приживаются. На этом ресурсе важна - Фотография. С благородным и теплым пленочным зерном - куда-нить в другое место.

Не, нам "благородное" плёночное зерно в детстве и юности мозги вывихнуло, я не адепт этого.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 21:01  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Уважаемый, попридержите язык. Мои вопросы простые и конкретные, но на них у вас нет ответов, потому что вы сюда пришли трындеть, а не дело говорить.

Я не вижу простых и конкретных вопросов. Я вижу только острое желание долюбицца.
Хотите - сканируйте, хотите - нет. И так понятно, что лучше в вопросе печати, а что доступнее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа