Текущее время: 04 май 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:18  Заголовок сообщения:

piinky писал(а):
mx110, а у вас я так понимаю, есть файлы с имакона, барабанника, и вы можете их предоставить аудитории?(общий вид картинки[небольшой] и кроп 1х1 см [какого-нибудь показательного участка] в полный экран.)

Да, как сказать, мы шЫдевров не сымаем, у меня пока нет. Хочу слайд-проектор надыбать что бы всё таки выбрать что то на печать через барабанник, всё таки дорого за 1500р. скан делать. Если делать то хочется знать чего делаю и стоит ли.

piinky писал(а):
А то тут уже много таких щебетало.. :D O_o
ps: последним как помню, был мужественный positiff. Он честно принял копьё судьбы и.. выложил ..мегапиксели. Ну было весело, чё..

А где можно глянуть ?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:26  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Вы не поняли мой посыл, повторяться не буду. 10 кратное увеличение из почти каждой пленки по качеству делает не самую хорошую вещь. Если мешанина зерна и прочего это "раскрывается", то все понятно. Кроме того, как минимум неумно рассуждать о среднем формате и кропнутой цифре. Это вещи разного порядка. Однако, как это ни странно, при умении из полнокадровой цифры можно сделать вещи лучше, чем со СФ. А это значит что пленочный узкий кадр тут как бы...

Может мы с вами друг - друга не совсем понимаем вы про какой сканер говорите ? Про барабанник он может взять зерно плёнки да и то ... а про шум с других сканеров про которые думают что это "зерно" так то шум матрицы самого сканера и соответственно мешанина оттуда причем тут зерно плёнки ?

Jagdtiger писал(а):
Поразглядывайте гигапиксельные фото хотя бы. А про мегапикселии пленку... Это уже даже не смешно, но вот подобные люди свято уверены, что сколько сканер даст разрешения, столько в пленке полезной информации и есть.

Что за гигапиксельные фото ? Есть такие матрицы или это сшивка ?

Jagdtiger писал(а):
У вас денег много? У меня вот не очень, на барабанный сканер не хватает.

Не мало, вот и не тараплюсь пока сканировать. Но буду. )))

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:39  Заголовок сообщения:

Цитата:
Может мы с вами друг - друга не совсем понимаем вы про какой сканер говорите ? Про барабанник он может взять зерно плёнки да и то ... а про шум с других сканеров про которые думают что это "зерно" так то шум матрицы самого сканера и соответственно мешанина оттуда причем тут зерно плёнки ?

Да, при оптической печати несомненно лезет зерно с цифровой матрицы :facepalm:

Цитата:
Что за гигапиксельные фото ? Есть такие матрицы или это сшивка ?

В гугле усе есть. Сшивка.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:00  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Mx110 писал(а):
kssemenov писал(а):
Mx110
Ну вы же "пялитесь" не из-за офигенности картинок, как картинок, а потому что, видимо, впервые поснимали на слайд и вас поражает технология? Цвета, резкость - это все технология. Сходите в музей Эврика в Хельсинки, там много удивительных физических штучек. Тоже будете удивляться и "пялиться", но картинки лучше от этого не станут.

Всё верно ! :) Я о том же, цифра мне такого подарить не может. Я теперь если на цифру и снимаю то только репортажное.

Вот она - опасность дрочерства! Вот ее суть. То есть фотографу, покоренному технологией, уже по большому счету плевать на содержание, потому как ценности подменены. Все что на слайд - хорошо, все, что на цифру - плохо. Вопрос - а кто мешает на цифру снимать хорошие картинки - вызывает раздражение, потому как вытаскивает из подсознания экзистенциальный разрыв. Редкий человек может сказать "я и только я себе мешаю".

Я утверждал что фотография это одно - а цыфровые технологии уже совсем другой вид искусства - и подача одно под видом другого -это мошейничество и обман!!!!
Качества,содержания и д.р. составляющих картинок - я даже не касался....
А народ по сути обманщики которые цыфру пытаются впарить под видом фотографии -обвиняют всех поклонников фотографии в дрочерстве и д.р. грехах....

Ну нравиться вам ваше геномодифицированное дерьмо - кушайте его сами! Но не надо им других кормить и рассказывать что оно вкуснее полезнее и проще в приготовлении и по сути тоже самое что аналоговая фотография... и обвинять в куче грехов тех кто не хочет потреблять этот сурогат вместо естественных продуктов.....

А теперь о дрочерстве - фоткайте на мобилу! и не заморачивайтесь техникой (любые железки -стекляшки = вот главный предмет дрочерства).
Я могу снимать и спичечным коробком и потом руками печатать -могу снимать и хорошей техникой и тоже печатать руками. Тоесть заниматься ручным трудом -которым на сегодняшний день пытаюся сравнить и прировнять с елозиньем мышкой по коврику - сидение за компом ни когда не было и не будет считаться ручным трудом!
Да цыфра тоже требует знаний и навыков -но сегодня этим владеют миллионы -а вот аналоговой техникой владеют всего сотни. Не надо всех под оду гребенку и один котел сваливать. Это все разные вещи!
Причем я не пытался тут рассказать что аналоговый отпечаток лучше цыфрового -я говорю что это разные вещи с разной повторяемостью и затратами для изготовления дублей-копий.
Цыфра это фабричная пласмасовая штамповка - и пофигу что ее следить можно в 1 экземпляре и уничтожить исходник (лучше с автором) -все равно штамповкой оно так и останется только мало тиражной и точно не перейдет в разряд ручного труда требуещего знаний и навыков которыми на сегодняшний день владеют ну очень не многие. Причем аналог не сложен -просто многим лень им заниматься и или у них получается херня в итоге -вот и пытаесть в итоге обвинять тех кто любит аналог и умеет его готовить во всех грехах ибо они не любят ваш цыфровой сурогат.....

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:01  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Цитата:

Да, при оптической печати несомненно лезет зерно с цифровой матрицы :facepalm:

Э-э-э-э ... не совсем понимаю ... у нас печатают цифровые фотографии на фотобумагу. Тоесть проявляют фиксируют и т.д. там стоит матрица через неё экспонируют как через фотоплёнку. Максимальный размер 30х40 раньше был 20х30( матрицу поменяли ).
Если вы имеете ввиду оптическую печать с самой фотоплёнки сразу на бумагу и лезет зерно то какая плёнка у вас, как проявляли ? Зерно так же очень сильно зависит от проявки ... я maxilab не на что не променяю в плане проявки. Там волшебная тётенька делает просто изумительно ! Да ещё идут на встречу, за срочность не берут, для меня это важно я иногородний.

Последний раз редактировалось Mx110 16 окт 2012, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:06  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
abrakadabra_swe писал(а):
Вопрос по сканированию. Есть негатив в плотными тенями и ярким небом с легкими облаками. Передаст ли сканер типа плюстек этот диапазон яркостей? Не потеряются ли облака? Сам не сканировал, не знаю тонкостей.

ОФФ ТОП. Если сцена имеет большой диапозон яркостей, то без фотошопа не обойтись, будь-то тёмная комната или сканер с компьютером. Обычно небо допечатывают.

Ну и на кой этот сканер? Ну разве катологизировать архив, превьюшки в сеть... А сканировать и печатать потом в лабе??? ... на RC бумаге.. без облаков .. P.S. По большому счёту здесь половина написанного оффтоп. Такие бурные дебаты на дальномере. Типа моя дальномерная X100 лучше ваших плёнок :)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:32  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Э-э-э-э ... не совсем понимаю ... у нас печатают цифровые фотографии на фотобумагу. Тоесть проявляют фиксируют и т.д. там стоит матрица через неё экспонируют как через фотоплёнку. Максимальный размер 30х40 раньше был 20х30( матрицу поменяли ).
Если вы имеете ввиду оптическую печать с самой фотоплёнки сразу на бумагу и лезет зерно то какая плёнка у вас, как проявляли ? Зерно так же очень сильно зависит от проявки ... я maxilab не на что не променяю в плане проявки. Там волшебная тётенька делает просто изумительно ! Да ещё идут на встречу, за срочность не берут, для меня это важно я иногородний.

Знаете, я когда пишу что-то о чем-то, то подразумеваю ровно то, о чем написано. В данном случае это оптическая печать. На увеличителе. Лотки, Бромпортрет. И вот удивительным образом, давно уже, было сказано, написано и расписано, что максимальное увеличение исходного негатива без существенной потери качества - в 10 раз. Дальше начинается мазня. С узкой пленки 20х30 это уже много, зерно лезет и качеству неоткуда взяться. Если будете дальше тянуть, то листики превратятся в кашу. Печатал и сам некогда, и смотрел отпечатки далеко не криворуких людей, и на машине печатали. Даже если вы переснимете негатив зеркалкой, то рассмотрите именно зерно - шумы из другой оперы. И потому я не понимаю этих возгласов, полных неописуемого и наивного восторга про 447 мегапикселей и 60х90. Притом мышление этих товарищей перекособочено только в одну сторону. На фотору была занятная тема, как раз про сканирование в том числе. И куда уж без очередных безымянных тестов пленка/цифра. Так вот мутнозернистое и нерезкое кропнутое изображение с барабанника(камера форматная, обрезанный кадр до 6х7) там вызывало бури восторгов из-за "детализации", а кроп растянутого до 70Мп цифрового кадра, который имел больше деталей(а при добавлении простого шума был куда лучше фрагмента скана), был назван всеми обидными прилагательными :D Потому толку спорить?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:38  Заголовок сообщения:

Crazy-Cat писал(а):
Я утверждал что фотография это одно - а цыфровые технологии уже совсем другой вид искусства - и подача одно под видом другого -это мошейничество и обман!!!!

Чем докажете? Пустые словеса легко размазывать по ушам, но вот слово "фотография" есть светопись, потому и в цифровом, и в химическом способе основа получения изображения одна и та же.

Цитата:
А народ по сути обманщики которые цыфру пытаются впарить под видом фотографии -обвиняют всех поклонников фотографии в дрочерстве и д.р. грехах....

:facepalm:

Цитата:
Я могу снимать и спичечным коробком и потом руками печатать -могу снимать и хорошей техникой и тоже печатать руками. Тоесть заниматься ручным трудом -которым на сегодняшний день пытаюся сравнить и прировнять с елозиньем мышкой по коврику - сидение за компом ни когда не было и не будет считаться ручным трудом!

Фотография делается фотокамерой в момент нажатия на спуск. Вы что-то путаете с рисованием.

Остальной текст= :facepalm:х10

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:42  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Знаете, я когда пишу что-то о чем-то, то подразумеваю ровно то, о чем написано. В данном случае это оптическая печать. На увеличителе. Лотки, Бромпортрет. И вот удивительным образом, давно уже, было сказано, написано и расписано, что максимальное увеличение исходного негатива без существенной потери качества - в 10 раз. Дальше начинается мазня. С узкой пленки 20х30 это уже много, зерно лезет и качеству неоткуда взяться. Если будете дальше тянуть, то листики превратятся в кашу. Печатал и сам некогда, и смотрел отпечатки далеко не криворуких людей, и на машине печатали. Даже если вы переснимете негатив зеркалкой, то рассмотрите именно зерно - шумы из другой оперы. И потому я не понимаю этих возгласов, полных неописуемого и наивного восторга про 447 мегапикселей и 60х90. Притом мышление этих товарищей перекособочено только в одну сторону. На фотору была занятная тема, как раз про сканирование в том числе. И куда уж без очередных безымянных тестов пленка/цифра. Так вот мутнозернистое и нерезкое кропнутое изображение с барабанника(камера форматная, обрезанный кадр до 6х7) там вызывало бури восторгов из-за "детализации", а кроп растянутого до 70Мп цифрового кадра, который имел больше деталей(а при добавлении простого шума был куда лучше фрагмента скана), был назван всеми обидными прилагательными :D Потому толку спорить?

Вот стоило писать столько ? Я и так уже понял что мы с вами с разных планет и у нас разные законы физики, разная химия и фотопленка.
Я в советское то время печатал с большим разрешением НА ТУ ПЛЁНКУ а вы на эту не можете с её разрешением ?! :lol: :D

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 19:55  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Вот стоило писать столько ? Я и так уже понял что мы с вами с разных планет и у нас разные законы физики, разная химия и фотопленка.
Я в советское то время печатал с большим разрешением НА ТУ ПЛЁНКУ а вы на эту не можете с её разрешением ?!

В первую очередь, у нас разное понятие качества.
Для вас:
Изображение

Для меня:
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:00  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Знаете, я когда пишу что-то о чем-то, то подразумеваю ровно то, о чем написано. В данном случае это оптическая печать. На увеличителе. Лотки, Бромпортрет. И вот удивительным образом, давно уже, было сказано, написано и расписано, что максимальное увеличение исходного негатива без существенной потери качества - в 10 раз. Дальше начинается мазня. С узкой пленки 20х30 это уже много, зерно лезет и качеству неоткуда взяться. Если будете дальше тянуть, то листики превратятся в кашу. Печатал и сам некогда, и смотрел отпечатки далеко не криворуких людей, и на машине печатали.

:facepalm: :lol:

viewtopic.php?f=10&t=13080

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:08  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
В первую очередь, у нас разное понятие качества.

Не стоит так котегорично ! Я повторюсь я не знаю как вы делаете свои фотографии с плёнки и как её проявляете, какие сканы с чего и т.д. я верю своим глазам которые видели два снимка с Canon 500D и Любитель-166В снимал ночью фонарь в деревьях сканировать слайд не стал настолько явно цифра уступала плёнке. А теперь вы мне рассказываете о том что цифра "лучше, дальше, быстрее" ?! Возмите и проведите такой тест для себя ( как я ).
Мало того что бы сделать один кадр на слайд я делал около 5-10 снимков на Canon ну есть мне с чем сравнивать.
И поверьте печатались большие снимки ( не помню размеры но не меньше чем 40х60 ) и если плёнка проявлялась правильно, проявитель был качественный и фиксаж тоже и т.д. и т.п то снимки выглядили хорошо, такого откровенного зерна я не помню. Может ... э-э-э-э вы что то не так делаете ?
( если честно то оторопь берёт )

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:10  Заголовок сообщения:

posiTif писал(а):

:facepalm: :lol:

Изображение

Изображение

:lol:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:10  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Crazy-Cat писал(а):
....

Вы нас всех расстроили. Вы даже не членсоюзафотохудожников, а всего лишь Маэстро. О чем с вами после этого можно говорить? Эх, пичаль-тоска...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:13  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
Не стоит так котегорично ! Я повторюсь я не знаю как вы делаете свои фотографии с плёнки и как её проявляете, какие сканы с чего и т.д. я верю своим глазам которые видели два снимка с Canon 500D и Любитель-166В снимал ночью фонарь в деревьях сканировать слайд не стал настолько явно цифра уступала плёнке. А теперь вы мне рассказываете о том что цифра "лучше, дальше, быстрее" ?! Возмите и проведите такой тест для себя ( как я ).
Мало того что бы сделать один кадр на слайд я делал около 5-10 снимков на Canon ну есть мне с чем сравнивать.
И поверьте печатались большие снимки ( не помню размеры но не меньше чем 40х60 ) и если плёнка проявлялась правильно, проявитель был качественный и фиксаж тоже и т.д. и т.п то снимки выглядили хорошо, такого откровенного зерна я не помню. Может ... э-э-э-э вы что то не так делаете ?
( если честно то оторопь берёт )

Если вы были внимательны, то свою позицию я отметил ранее.
А насчет откровенного зерна - я упомянул, что смотрел отпечатки других людей, которые этим занимались более серьезно. Выше есть фрагмент скана с Никона, там зернишко вполне видно.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:13  Заголовок сообщения:

Jagdtiger, никак не могу понять - вы ЗА сканирование плёнки, ПРОТИВ, или за всеобщий переход на М9? или за всеобщий переход на говноцифрозеркалки? Так это антидальномерная пропаганда...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:19  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Выше есть фрагмент скана с Никона, там зернишко вполне видно.

А-а-а-а-а-а-а ! Всё ясно ! Вот откуда ноги то растут ! Скан Никон не берёт зерно у плёнки это ШУМ его матрицы ! Много проходным способом его можно убрать. Эти сканы дают неплохой результат но только для печати размером 20х30 слайд они вообще не берут. Скажу больше в беседе со сканировщиком ( важная птица ) тёмные места ночь не возьмёт даже Имакон - полезут шумы ( это его слова к слову Имакон это псевдобарабанник у настоящего барабана нет шумов априори ). Я то тут горло рву, пальцы ломаю ... :facepalm: ради чего ... ради шумов матрицы никоновского скана ... тьфу ... простите не удержался.

Последний раз редактировалось Mx110 16 окт 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:20  Заголовок сообщения:

Serjio писал(а):
Jagdtiger, никак не могу понять - вы ЗА сканирование плёнки, ПРОТИВ, или за всеобщий переход на М9? или за всеобщий переход на говноцифрозеркалки? Так это антидальномерная пропаганда...

Чукотский АО...

"Надо наконец понять, что споры типа "пленка-цифра" это откровенный детский сад и обрамление себя красивыми дубовыми рамками. Надо понимать плюсы обеих технологий и использовать их в совокупности. Негатив? В цветном уже давно нет смысла, ибо самостоятельная его обработка просто не соотносится с результатом, а лабы его поганят. Ч/б - согласен, поскольку делать настоящее ч/б с цифрового снимка нудновато. Слайд? Что с ним делать? Сканировать? Это его убьет, а чисто по цвету цифровые камеры показывают не менее отличный результат уже черт знает сколько лет."

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:21  Заголовок сообщения:

Mx110 писал(а):
А-а-а-а-а-а-а ! Всё ясно ! Вот откуда ноги то растут ! Скан Никон не берёт зерно у плёнки это ШУМ его матрицы ! Много проходным способом его можно убрать. Эти сканы дают неплохой результат но только для печати размером 20х30 слайд они вообще не берут. Скажу больше в беседе со сканировщиком ( важная птица ) тёмные места ночь не возьмёт даже Имакон - полезут шумы. Я то тут горло рву, пальцы ломаю ... :facepalm: ради чего ... ради шумов матрицы никоновского скана ... тьфу ... простите не удержался.

Я привел это как пример и уже два раза упомянул отпечатки, которые приходилось видеть.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 20:22  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Serjio писал(а):

Я чуть-чуть за Дениса отвечу. В этой ветке и он, и я, и Чеширский за прекращение дрочерства. Любого. По сети много ходит стукнутых людей, на фоторесурсах есть много стукнутых на цифре, здесь, в силу специфики есть стукнутые на пленке. Любая стукнутость - это плохо. Мало того, что человек сам себя ограничивает какими-то нелепыми догмами, так он еще и на других кидается. Посмотрите хоть на позитиффа, хоть на нового этого Крези-Кета. У них же позиция "все козлы, кто думает не как я".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа