Текущее время: 04 май 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:22  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Когда у меня умер жоский диск с кучей равов с пяти разных съемок и сканами с десяти пленок, я неожиданно испытал большое облегчение. Почти как заново родился. Да. Пленки пересканивать не стал, равы переснимать тоже.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Как говаривал старик Карлсон: Спокойствие, только спокойствие! Дело житейское.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:24  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
На самом деле этот вопрос просто решается. Бескомпромисным выкидыванием и с дисков и с пленок всего мало-мальски неудачного. И неудачных отпечатков - тоже. Тогда будет много места, одни шедевры, мир и благодать в душе. Другой вопрос - кто способен себя переломить. Я лично нет пока. Вернее, скажем так, мне не то что жалко, а лень разбираться. А целиком выкинуть папки\пленки рука не поднимается. Хотя в последний год бывало так, что после сканирования я выкидывал пленку целиком. Редко, но бывало.

Я пробовал, тоже не сумел. Дело в том, что для сканера лучше, когда рядом с шедевром есть парочка хреновых, потому как тогда кадр не коробится и он получается высокодуховным рэзким , ну а там где остается парочка хреновых остаются и остальные, потому что в файл влезает 7 полосок по 6 кадров! То ли дело цифра. На пленку я снимаю 100 фотографий в день, примерно. Столько же сейчас снимаю и на цифру, но с цифрой на обратном пути в электричке я могу удалить все фотографии без сожаления и мне не надо будет скидывать что-либо на жесткий диск, печатать фотографии и т.д. :wait: Беда в том, что я не снимаю на цифру :x Нет денег на нормальную камеру Звук затвора не тот...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:26  Заголовок сообщения:

с этим надо что то делать, с пессимизмом я имею ввиду

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
с этим надо что то делать, с пессимизмом я имею ввиду

Самый радикальный способ - убить носителя.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:28  Заголовок сообщения:

угу, скажите еще убить об стену)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:29  Заголовок сообщения:
ну во-первых нужно разделить понты и реальность, это раз.
Если брать понты, то мало мастерски владеть увеличителем, необходима так-же и "обвеска", например один смешной питерский фотограф говорит: "серебряная печать"(т.е. ..серебряный век, фотограф серебряного века.. - надо итти на выставку, да..), ну, а там плюс витиеватый слог, сложные построения фраз, мысли, прерывающиеся на середине, - всё это антураж так наз. "мастера". И всё это как-никак, но призвано "работать", и нужно так-же понимать, что ваша аналоговая печать (без этой оправы) никому не нужна. Машинная и лучше, и быстрее, и проще.
Если брать-же реальность, то сканирование плёнки - сложный процесс. Этому учатся индивидуально. И не без успеха. Рав - тоже сложный процесс, но с плёнкой в разы интереснее. Рав - простоват и предсказуем, увы.
А "встол_не_встол" - это без разницы. А вы куда планировали, на продажу? :D - ага, с руками отрывать будут и очередь с вечера занимать..

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:30  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Это всё вопрос личных предпочтений. Тут и обсуждать особо нечего.
Мне с увелом и ванночками не сделать и 1/10 того, что я могу на компе.
А на компе после сканирования я ничего не могу. :)
Константин прав и в отношении степени удобства и скорости формирования навыка и затратности процесса.
Я пробовал пропечатывать, и с маскированием заморачивался. Не тяну.

Тоо GR - я из за звука затвора не продаю никон ф100. Просто нравится звук.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:32  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Пленки пересканивать не стал, равы переснимать тоже.

Значит Вам, лично Вам, ценности эти кадры не представляли НИкакой. Вот и всё.
Были бы Ваши дети в мелком возрасте там - по другому бы песня пелась. :D

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Михалыч писал(а):
Это всё вопрос личных предпочтений. Тут и обсуждать особо нечего.
Мне с увелом и ванночками не сделать и 1/10 того, что я могу на компе.
А на компе после сканирования я ничего не могу. :)
Константин прав и в отношении степени удобства и скорости формирования навыка и затратности процесса.
Я пробовал пропечатывать, и с маскированием заморачивался. Не тяну.

Тоо GR - я из за звука затвора не продаю никон ф100. Просто нравится звук.

Да запиши его на айфон между высоцки и секс пистолс. А никан продай. И на эти деньги купи вышеупомянутый айфон.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Замкнутый круг какой-то! (с)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:34  Заголовок сообщения:

Мне у Z1-p нравится звук, как с винтореза 7,62

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

evgenys2005ss писал(а):
kssemenov писал(а):
Пленки пересканивать не стал, равы переснимать тоже.

Значит Вам, лично Вам, ценности эти кадры не представляли НИкакой. Вот и всё.
Были бы Ваши дети в мелком возрасте там - по другому бы песня пелась. :D

Лет пять назад - да, сейчас уже нет. Не пелась бы. Я сейчас нашел не уверен что правильное, но успокоительное для себя отношение к своей фотографии. Если моя фотография кем-то востребована, пусть даже с прикладной точки зрения (скажем, я делаю видео на выпускные детям с фотами), то эти фоты я холю и лелею, и храню, и долго обрабатываю. Если это снято явно в стол - то я даже не парюсь и не строю иллюзий, что это кому-то будет надо сейчас или потом. Ну, понадобится, хорошо, нет - и тоже хорошо. И с прикладной точки зрения фотографий бытовухи у меня уже более чем достаточно, лимит разумности достигнут и превышен.

Ps - большие дети ничуть не хуже маленьких. С фотографиской точки зрения тоже. Не аргумент.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:05  Заголовок сообщения:

Помню в детстве при самостоятельной печати меня сильно огорчало, что при съемке я видел интересное небо, а при печати получал белую дыру на полкадра. Но я тогда уже знал, что дело в руках, точнее их кривизне. Вчера на работе повесили отпечатки с одного нашего корпоративного мероприятия. Снимал парень на Пятак Марк2, объектив 35/1.4L, вобщем все серьезно. Точно помню, что был очень-очень пасмурный день. На фото белое небо...
Вобщем жизнь идет, но ничего не меняется, кривизна рук по-прежнему главное.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 16:20  Заголовок сообщения:
По какому-то парню и его пятаку не судят о всех.
- Эксповилка, виньетка при печати, вытягивание с рава, градиентный фильтр - больше ничего про небо и не придумано.
(Одни тех.средства, руки то причём.. скорее чугунок..)
:lol:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:17  Заголовок сообщения: оцифровка пленки.Кто за,кто против,и почему???

kssemenov писал(а):

И это прекрасно. Ваша востребованность, как фотографа, вызывает восхищение. Но какое отношение это имеет к теме топика?

Crazy-Cat писал(а):
а вот тут несколько репродукций отпечатков:

Ой. Так все-таки можно оцифровывать?

Что поделаешь фотоальбомы в том числе с репродукциями живопи или фотографий тоже нужны.

Crazy-Cat писал(а):
А гибридный процесс в моем понимании оправдан только для экзотических методов печати где печать возможна только контактным методом -вот цыфронегатив вполне уместен.
Во всех остальных случаях это извращение равносилное просмотру и продажи живописи в полиграфическом исполнении - а не оригиналах....

А вот это уже экстримизм и крайности. Как любая крайность, данное высказывание страдает однобокостью и небольшой информационной ценностью. Или, в противном случае, у вас на стенах висят подлинники Данаи, Моны Лизы и Демона? Или вы этих картин никогда в жизни не видели? Ведь "просмотр и продажа живописи в полиграфическом исполнении" - это извращение, да?

Только вот не надо об экстримизме -толерантности и т.д. Вон арабы всей Европе под этими лозунгами жизни не дают и все лезут в Европу и пытаются ее обмусульманить......

А насчет подлинников для этого есть музеи и галереи.
С фото кроме выставок и галерей - например в Киеве фотографическое общество -на встречах и их мероприятих только фотографии и ни каких репродукций или прочих подделок под фотографию. Фотография возникла когда цифры еще и в проекте не было.... Цыфровые технологиее пропихивать под именем фотографии -это просто распостраненное и почти узаконенное мошейничество..... это должно быть отдельным видом искусства. Иначе получается примерно тоже самое что вместо живописи вам пытаются впарить (не важно за деньги или для просмотра) просто репродукции сделанные совсем по другим технологиям и при этом настаивают что это тоже живопись и не смотря на отсутствие ручного труда при их создании - впаривают именно как штучные ручные работы -для этого часто искуственно ограничивая тираж по сути фабричной штамповки но впариваемой под видом ручного эксклюзива......

Касательно контактной печати через цыфронегатив -там так же остается ручной труд и в некоторых техниках повторяемость результат около 0 - тоесть натуральная уникальность а не искусственная с ограничением тиража ксерокопий......

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:21  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Тоже не пойму - в чем проблема??? Возможность отсканировать это всего лишь дополнительная возможность, что в ней плохого? Кто мешает и сканировать и хранить пленки и печатать оптикой и печатать со скана? Я понимаю там еще от 20 на 30, 30 на 40 и выше, ну а 10 на 15 зачем оптикой печатать?
Извините за банальность и штамп, но было бы ЧТО печатать, а уж каким образом это делать это один из самых последних вопросов.

Я не говорил что оцифровка это плохо -это не только иногда полезно но нужно -к сожалению в инете по другому картинки нет возможности показывать.
А вот дальше речь именно об отпечатках.... Вот там цыфра -это уже не фотографиях -это другой вид искусства....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:42  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
kssemenov писал(а):
Александр Леонов писал(а):
хотя да, пленко дисциплинирует и заставляет думать

Я не очень понимаю, как кусок пластика с желатиновой эмульсией (сиречь пленка) может заставить думать.

Я в этом нисколько не сомневаюсь и рад этому. Я всего лишь хочу понять механизм действия пленки, как стимулятора умственной деятельности. Ну, хорошо, от обратного - почему на цифре-то думать не надо? Адекватный человек, отснявший тысячу кадров на цифру, вполне способен понять, что количество там никак не переходит в качество. Разве нет?

Видать мало адекватных людей осталось...... 1000 кадров за рядовую съемку с кучей дублей включая серийную съемку на неподвижных объектах -уже давно норма и вываливание инет кучи дублей с таких съемок -тоже уже норма.... Авторы или не умеют и или не хотят тратить свое драгоценное время на выбор одного лучшего кадра и вываливают на зрителя кучу дублей своего неудачного творчества.

Но ладно бы будь это только новые электро чайники -но подобное уже свойственно и хорошим устоявшимся фотографом... Например один из лучших в украине Nuшников Александр Задирака -на выставку дает два дубля одного пленочного кадра изуродованных в ФШ один типа ч/б - второй цветной.....

А пленка все же по нескольким причинам именно заставляет думать. Сначала до съемки и во время и после... а не клацать 1000 кадров и потом это все на зрителя вываливать.
Пленка и все что с ней связано стоит денег и все более ощутимых и самое главное если все делать самому например в ч/б то и не слабых затрат времени (это самое ценное и дорогое)!!!! - в итоге меньше и вдумчивее снимаем -тщательнее отбираем что сканировать и что печатать руками -в итоге работ меньше и уровень в основном выше.....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 17:54  Заголовок сообщения:

Crazy-Cat писал(а):
....

Как замечательно, что вы подняли эту тему, поведали о цифровом искусстве, отличном от аналогового, о своих достижениях во "Всемирном Биеннале и других интересных проектах".
Изображение
Как здорово узнать мнение настоящего фотохудожника! А то пропадаем ведь в серости, в косности...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 18:03  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Никто не мешает уничтожить исходник. Пленка или файл это - не столь важно.

Вот это есть один из элементов мошейничества - впарить ксерокопию с искусственно ограниченным тиражом под видом ручной эксклюзивной работы......
Кстати на "покойников" спрос и цены выше -так что еще лучше уничтожать исходники вместе с автором....

Дальше читаем толковые словари ищем слово "фотография" в разных словарях- толкования несколько отличаются. Но суть: создание изображения под действием света путем необратимой химической реакции...
(за дословность не ручаюсь). Это второй элемент мошейничеста подавая под видом фотографии совсем другую технологию.... К тому же ценность цифры еще уменьшается потому что почти на любом этапе обработки мы без последствий и трудностей можем откатиться на несколько этапов назад и продолжить обрабатывать. В пленочных технологиях -такой возможности нету -там если облажался -начинай сначала. Тоесть процесс более трудоемкий, время затрытный и дорогой и ставить их на одно место -тоже мошейничество. Не говоря уже о такой уникальности что шопом худо-бедно владеет почти любой -а вот технологией аналоговой печати уже немногие и это тоже доп уникальность.
Третий элемент мошейничества -сохранность. В мире полно отлично сохранившихся отпечатков 150 летней давности + еще полно стеклянных фотопластинок в отличной сохранности
http://www.shorpy.com/
но нет ни одного принтерного-плотерного отпечатка которому исполнилось хотя бы 100 лет -только
заверения мошейников из отделов маркетинга о их долговечности....

Последний раз редактировалось Crazy-Cat 15 окт 2012, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа