Текущее время: 04 май 2025, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:38  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):

Скоро юбилей будем отмечать :roll:

Прикинь, если считать что на 1 сообщение ты тратил в среднем 1 минуту времени, то получается 167 часов непрерывной постописи.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:45  Заголовок сообщения:
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
kssemenov писал(а):

если считать что на 1 сообщение ты тратил в среднем 1 минуту времени

Ты слишком хорошо обо мне думаешь. Я печатаю быстрее, чем думаю. C годами скорость печати растет, мысли - замедляется. После юбилея решил для себя перестать думать вообще. Все равно не помогает.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:52  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Прикинь, если считать что на 1 сообщение ты тратил в среднем 1 минуту времени, то получается 167 часов непрерывной постописи.

На чтение не меньше уходит ;)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:53  Заголовок сообщения:
paolo_cocoa писал(а):

Я не читаю посты на дальномере. Только свои.. иногда :wait:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 12:55  Заголовок сообщения:
Чайнег team

radiodiversion писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Я не читаю посты на дальномере. Только свои.. иногда :wait:

А Пашин пост прочитал... Процитировал даже... Я уже говорил, что хочу жить в Намюре?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:15  Заголовок сообщения:

Я вчера на встречу принес фотографии, напечатанные на принтере. Что интересно, никто не смог отличить цифровые отпечатки от аналоговых (хотя сами фотографии были сделаны на пленку).
Если есть возможность оцифровать и напечатать, то почему бы ей не воспользоваться? Результат абсолютно одинаковый. Возня в темной комнате - дело на любителя. Если вам это нравится, делайте в свое удовольствие. На отпечаток это мало повлияет (ну, разве что, если вы используете всякие экзотические процессы).

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Хочу отметить, что выше мы читаем слова прекрасного, по отзывам многих, аналогового печатника.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:31  Заголовок сообщения:

Я и не говорил ничего против ручной печати. Просто поделился своим опытом :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:34  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

д не фигня,
с аналогом не сравнить,
даже с самым фуфловым :wait:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:35  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Цитата:
Возня в темной комнате - дело на любителя

как раз таки все наоборот, далеко не любителя

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:36  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Kievlyanin писал(а):
Я и не говорил ничего против ручной печати. Просто поделился своим опытом :)

У меня он ровно такой же. Только с учетом того, что с аналога - хуже. Но это из-за кривых рук, не показательно.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:38  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Кстати. Тем, кто презрительно воротит нос от цифры, сообщаю - на то, чтобы получить нормальную картинку из равов и сканов, у меня ушло 5 лет. Так что цифру тоже надо уметь готовить. В том числе и сканы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:38  Заголовок сообщения:

Я на данный момент цвет прямо в лабе цифрую и так же как kssemenov поступаю с хранением, это удобно, тем более я никогда не претендовал и не претендую на мировое признание, просто нравится фотографировать и всё.

Печатаю мало.

Хотел бы пыжится, снимал бы амбротипы, дагеротипы и строгал рамки, втираясь в доверие местячковой "элиты" , ручная работа и оригинал исполнения всегда ценится .

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:44  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Mikkigrapher писал(а):
Я на данный момент цвет прямо в лабе цифрую и так же как kssemenov поступаю с хранением, это удобно, тем более я никогда не претендовал и не претендую на мировое признание, просто нравится фотографировать и всё.

Печатаю мало.

Хотел бы пыжится, снимал бы амбротипы, дагеротипы и строгал рамки, втираясь в доверие местячковой "элиты" , ручная работа и оригинал исполнения всегда ценится .

Да не, я храню и пленку и сканы. Цифровать в лабе не рискую, да и смысл деньги тратить?

Тут вопрос совершенно в другом. Я не могу и не умею получить с пленки на увеличителе то, что я могу получить при ее оцифровке. Ну, умею я это делать лучше. Вовсе не исключаю, и даже знаю, что у кого-то лучше получается прямая печать. Ну и прекрасно. Тока не надо говорить о превосходстве технологий, потому что это дроч. Он не доказуем, более того, при сталкивании лбом грамотного цифровика с малоопытным аналогистом, че-то мне кажется, что результат понятен. Чтобы стать Самариным нужны годы гораздо большие, чем научиться правильно сканировать и обрабатывать. Глядя на криво напечатанные отпечатки, меня лично не прет от того, что они сделаны кривыми, но руками. Кого-то прет, я уверен. И это тоже хорошо.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 13:49  Заголовок сообщения:

Я за оцифровку. А плёнку после сканирования положить в шкафчик и хранить в нормальных условиях, а не таскать её оттуда постоянно, чтобы что-то показать знакомым или выбрать на печать. Да, слайд, конечно, показывать приятнее с плёнки.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:05  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Mikkigrapher писал(а):

Печатаю мало.

Да не, я храню и пленку и сканы. Цифровать в лабе не рискую, да и смысл деньги тратить?

Тут вопрос совершенно в другом. Я не могу и не умею получить с пленки на увеличителе то, что я могу получить при ее оцифровке. Ну, умею я это делать лучше. Вовсе не исключаю, и даже знаю, что у кого-то лучше получается прямая печать. Ну и прекрасно. Тока не надо говорить о превосходстве технологий, потому что это дроч. Он не доказуем, более того, при сталкивании лбом грамотного цифровика с малоопытным аналогистом, че-то мне кажется, что результат понятен. Чтобы стать Самариным нужны годы гораздо большие, чем научиться правильно сканировать и обрабатывать. Глядя на криво напечатанные отпечатки, меня лично не прет от того, что они сделаны кривыми, но руками. Кого-то прет, я уверен. И это тоже хорошо.

Дык я и говорю что плёнку храню в сливерах подписанную и сканы, сканера вменяемого нет сейчас, да и тот что на машине печати в лабе стоит всяко лучше моего почившего IVED, я не колочу плёнки сотнями катушек в месяц, так как в шопе поправить на увеличителе тоже не смогу, неоспоримый факт.

Но иногда всё же печатаюсь, потому что самое большое достоинство цифровой фотографии это отсутствие фотографий. Не помню кто сказал.
Просто за крайние десять лет пару раз компы падали. Некоторые вещи по этому в бумагу, тем или иным способом.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 14:48  Заголовок сообщения:

Mikkigrapher писал(а):
самое большое достоинство цифровой фотографии это отсутствие фотографий. Не помню кто сказал.
Просто за крайние десять лет пару раз компы падали. Некоторые вещи по этому в бумагу, тем или иным способом.

Если брать шире, то можно сказать, что самое большое достоинство цифровой фотографии это отсутствие фотографий. Я начал понимать всю глупость своего положения, когда осознал, что вместе с занимаемым на жестком диске пространстве растёт и занимаемый отпечатками угол в моей квартире. Это всё называется работой в стол и нет никакой разницы между тем где существуют твои снимки - в недрах жесткого диска или в недрах твоего стола.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:01  Заголовок сообщения:

Надо брать ещё ширее.
Если фотографировать, то только то, что потом печатать.
Если печатать, то только то, что потом смотреть будете.
Если смотреть будете, то на чём - и надо ли печатать тогда.
Если можно не печатать, то можно не фотографировать.
Если можно не фотографировать, то зачем фотографировать - только ли для того, чтобы печатать? И так далее по кругу. :)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:06  Заголовок сообщения:
Чайнег team

На самом деле этот вопрос просто решается. Бескомпромисным выкидыванием и с дисков и с пленок всего мало-мальски неудачного. И неудачных отпечатков - тоже. Тогда будет много места, одни шедевры, мир и благодать в душе. Другой вопрос - кто способен себя переломить. Я лично нет пока. Вернее, скажем так, мне не то что жалко, а лень разбираться. А целиком выкинуть папки\пленки рука не поднимается. Хотя в последний год бывало так, что после сканирования я выкидывал пленку целиком. Редко, но бывало.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 15:11  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я тебе больше скажу - у меня бывало, что я выкидывал плёнку до проявки. Да.
А вчера выкинул до съёмки.
:D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа