Текущее время: 03 май 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:49  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
slonski писал(а):
А чего делать, если продавец отказывается подписать бумажку? Говорит: "Я не я, лошадь не моя". Имя назвать отказывается. Директора не зовет. В какое спортлото писать и что именно? То есть если самый клинический случай.

И такое было. Варианта два:

1) Почта, заказным письмом. Подходит и в случае, если продавец находится отдаленно.

не обязательно отдаленно, можно к любому если он не хочет расписаться на вашей копии заявления, только заказное письмо должно быть ценное, с описью вложения и уведомлением о вручении, и тогда у вас на руках остается копия, опись вложения, заверенная на почте, почтовая квитанция об отправке и уведомление о вручении адресату, вот с даты вручения, указанной на уведомлении и начинают теч все сроки предусмотренные законом по защите прав потребителя

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:54  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
kssemenov писал(а):
slonski писал(а):
А чего делать, если продавец отказывается подписать бумажку? Говорит: "Я не я, лошадь не моя". Имя назвать отказывается. Директора не зовет. В какое спортлото писать и что именно? То есть если самый клинический случай.

И такое было. Варианта два:

1) Почта, заказным письмом. Подходит и в случае, если продавец находится отдаленно.

не обязательно отдаленно, можно к любому если он не хочет расписаться на вашей копии заявления, только заказное письмо должно быть ценное, с описью вложения и уведомлением о вручении, и тогда у вас на руках остается копия, опись вложения, заверенная на почте, почтовая квитанция об отправке и уведомление о вручении адресату, вот с даты вручения, указанной на уведомлении и начинают теч все сроки предусмотренные законом по защите прав потребителя

Абсолютно согласен. Но в случае близости продавца есть другие, более быстрые способы, обсужденные ранее. Но можно и письмом, да. Но есть еще одна сложность. Узнать юр. адрес. На него и надо писать. Потому как если дойдет до суда, вполне так может случится, что письмо окажется врученным "ненадлежащему ответчику".

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:06  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Но есть еще одна сложность. Узнать юр. адрес. На него и надо писать. Потому как если дойдет до суда, вполне так может случится, что письмо окажется врученным "ненадлежащему ответчику".

Да и самого продавца идентифицировать поточнее бы не плохо, а то там может быть все записано на какого нибуть ИПБЮЛ, короче инфу на стенде для покупателей надо сфотать хотя бы на мобилу

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 18:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):
Но есть еще одна сложность. Узнать юр. адрес. На него и надо писать. Потому как если дойдет до суда, вполне так может случится, что письмо окажется врученным "ненадлежащему ответчику".

Да и самого продавца идентифицировать поточнее бы не плохо, а то там может быть все записано на какого нибуть ИПБЮЛ, короче инфу на стенде для покупателей надо сфотать хотя бы на мобилу

Да, если он есть. А если его нет - один из моментов, которые можно включить в жалобу в Роспотребнадзор.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:39  Заголовок сообщения:

Кстати, слова "матрос", "бухгалтер", "лампа", "машина" и мн. др. тоже являются иностранными заимствованиями. И что?

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:32  Заголовок сообщения:

Веселая темка. Я вот например продавец, у меня розничная торговля автозапчастями.

Год назад примерно была история: приходит мужик, говорит, хочу лампочки сдать. Лампочки - 2 штуки в блистере для габариток. Стоят рублей 60. Блистер разорван, сами лампочки, вроде, целые, но вида товарного более не имеют. Продавец ему говорит, что по идее можно было бы вернуть, но упаковка разорвана (не аккуратно вскрыта, а именно разорвана, как, например, зубами). Так что не возьмем назад. Мужик говорит, что из милиции и показывает продавцу удостоверение. Продавец смотрит в удостоверение, после чего спрашивает, какое отношение к делу имеет предъявленный документ. Мужик ничего не отвечает, достаёт лампочки из остатков блистера и с силой швыряет их в кафельный пол. После чего энергично топчет. Растоптав, сообщает, что все присутствующие пидарасы, затем уходит.

Спустя пару недель история получила неожиданное продолжение.

Два молодых на вид вполне вменяемых парня покупают лобовое стекло на Lanos. Забирают его и уходят. Через 5 минут приходят назад с разбитым стеклом, висящем на пленке. Хотим вернуть деньги. Мы шли к машине, и только чуть-чуть задели стеклом о металлическую трубу ограды газона. Верните деньги или другое стекло. Продавцы сообщают им, что на механические повреждения в результате ударов гарантия никак не распространяется. Парни распаляются. Никаких бумажек не пишут, зато начинают угрожать всем подряд. Стандартный перечень угроз от да вы знаете кем я работаю и кого я знаю, до я вас всех перестреляю и разобью сейчас все витрины. Мне звонит один из продавцов и спрашивает, что ему делать. Так как охранников у нас в штате нет, я велю ему звонить в милицию, и обещаю сам приехать через 15-20 минут.
Приезжаю. Все тихо, никого нет. Спрашиваю у продавца, где парни и чем, вообще все кончилось.
Ой, говорит, что было, что было! Позвонил, говорит, я в милицию (не 02, а по номеру нашего РОВД), там берет трубу дежурный, наверное. Продавец ему объясняет ситуацию, хулиганы тут же рядом стоят и делают вид, что не страшна им милиция, но внимательно слушают. Вдруг дежурный спрашивает, как называется наш магазин. Продавец отвечает. После чего в трубке взрыв ругательств. Я, говорит дежурный, знаю ваш магазин и знаю почему у вас дебош, потому что вы все пидарасы. Я вам лампочки недавно хотел вернуть, и не смог, вы, пидарасы, их назад не взяли. Короче, проорался и говорит спокойненько: а теперь дай трубку тем пидарасам, которые там все разбить хотят. Не знаю уж, что он им сказал, но они сразу притихли. Закончив разговор сообщили, что погорячились, были неправы и попросили сказать милиционеру, когда он попозже позвонит с проверкой (само собой не звонил), что они более не выступали и подобру покинули учреждение. Все, уехали восвояси.

Такая вот защита прав, да.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:37  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, идиоты есть везде, но тема не об этом. И вы, кстати, точно такой же покупатель, когда идете телевизор покупать, например.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:38  Заголовок сообщения:

вы хреновый продаыец

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:39  Заголовок сообщения:

Но история толковая! )))
В духе Аки Каурисмяки)))

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 01:55  Заголовок сообщения:

Странный мент, у них же канал 02 пишется круглосуточно
Но вы его однако кинули, так как должны были таки принять у него лампочки, а если не согласны с тем что неисправность возникла до продажи, то провести экспертизу за свой счет, вид упаковки на вашу обязанность ни как не влияет, вы же продали не упаковку а товар, вот на вид товара и смотрите (как со стеклом)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 05:39  Заголовок сообщения:

Странный мент, у них же канал 02 пишется круглосуточно
Но вы его однако кинули, так как должны были таки принять у него лампочки, а если не согласны с тем что неисправность возникла до продажи, то провести экспертизу за свой счет, вид упаковки на вашу обязанность ни как не влияет, вы же продали не упаковку а товар, вот на вид товара и смотрите (как со стеклом)

Какая неисправность? Он их возвращал с формулировкой "не пригодились". Лампочки были исправны. Возврат был бы вполне возможен, сохрани он товарный вид.

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 06:27  Заголовок сообщения:

Klapka писал(а):
Какая неисправность? Он их возвращал с формулировкой "не пригодились". Лампочки были исправны. Возврат был бы вполне возможен, сохрани он товарный вид.

тогда да, товарный вид он испортил, согласен
я как то брал элетропомпу, но на машину не ставил, по конструкции не подошла, но следующий день вернул почти без проблем (сказали прийти в 12 часов) хотя было видно что продавец недоволен, но деваться то то ему было некуда, плюс я еще и оговаривал при покупке что если она мне не подойдет то я верну, ну само собой бес следов использования

СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 12:22  Заголовок сообщения:

Вспомнилась история из моей почтовой практики.
Я работал тогда в техническом отделе Моспочтамта. Приезжаю в 129 отделение связи. Это на Сивашской. На 1-м этаже обычной серой пятиэтажки. Но вся "пеночка" в том, что со 2 по 5 этаж этого дома - знаменитый московский ЛТП. № 17.
Работники почты рассказали историю.
Недавно, говорят, влетает в отделение разъяренная тетка, и от порога начинает требовать жалобную книгу. У нее пытаются выяснить причину, но она орет с пеной у рта и требует жалобную книгу. Пришлось дать - клиент всегда прав.
Тетка пишет жалобу, швыряет книгу и уходит.
Суть жалобы: "Я шла на почту, а на меня сверху плюнули".

:-)

Часовой пояс: UTC + 3 часа