Текущее время: 03 май 2025, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:15  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
А фототехника не делает никого фотографом, верно?

Да, она лишь необходимый инструмент, на котором одну и туже музыку ремесленник и художник сыграют по разному

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:16  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Александр Леонов писал(а):
зы. есть ремесло а есть искусство(род деятельности может быть любой)

Но при этом, писатель, производящий на свет искусство, и при этом оплачиваемый, нами воспринимается нормально, не так ли? А фотограф?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:19  Заголовок сообщения:

Сугубо с утилитарной точки зрения, если профессия кормит мужика и его семью, родных, то вроде как при не нарушении УК и ГК и хрен бы с ним.

Знаю далеко не одного и не пятерых фотогорафов, которым по хорошему позавидует почти любой средний класс. Но это опять же коммерческие люди.

А вообще оценивать, да даже начать думать об этом, человека по его профессии настолько не в моём мировоззрении, что даже разглагольствовать нет желания на эту тему.

А слова "фотохудожник" очень бетонированно у меня ассоциируются с художниками-оформителями в деревнях при союзе... насмотрелся на "прелести" профессии родственников... кто не видел - не поймёт, как про армию анекдот.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:22  Заголовок сообщения:

Цитата:
А фотограф?

Полагаю, что искусство творится таки для себя, а не на потребу, поэтому художнику как бы пофигу, что мы думаем о нем и его искустве

Последний раз редактировалось Александр Леонов 29 сен 2012, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:23  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
писатель, производящий на свет искусство, и при этом оплачиваемый, нами воспринимается нормально, не так ли? А фотограф?

Писатель как профессия в расее может и оплачивается вполне хорошо, а вот с фотографами рынок уже совсем по другому пахнет. В штатах и европах такого перекоса нет и воспринимается, ответ на вопрос, там нормально. Хотя прикольно, блин, что самые оплачиваемые Видеоператоры не только буржуйские, а и наши есть. Про ф-ов просто не в курсе, да и не интересно, если честно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:26  Заголовок сообщения: Фотография (вообще) - отстой (?)

kssemenov писал(а):
видишь вот крутую картинку - думаешь, крутая картинка. И все. "Братьев Карамазовых" в фотографии пока никто не создал, да и вряд ли создаст.

Да или да?

Потому и придумали живую картинку, а с ним и кино.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:32  Заголовок сообщения:
Чайнег team

kssemenov писал(а):
при этом, писатель, производящий на свет искусство, и при этом оплачиваемый, нами воспринимается нормально, не так ли? А фотограф?

Костя, не путай классиков оцененных временем и писателей производящих на свет искусство. Ты Стаднюка читал? По фамилиям Союз Советских писателей просмотри и скажи кто там не производил на свет искусство. И кого из них более-менее знают.
Да, ну и Донцова тоже писатель. Повесть "Шапка" про писателей, если что.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:34  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Михалыч писал(а):
kssemenov писал(а):
при этом, писатель, производящий на свет искусство, и при этом оплачиваемый, нами воспринимается нормально, не так ли? А фотограф?

Костя, не путай классиков оцененных временем и писателей производящих на свет искусство. Ты Стаднюка читал? По фамилиям Союз Советских писателей просмотри и скажи кто там не производил на свет искусство. И кого из них более-менее знают.
Да, ну и Донцова тоже писатель. Повесть "Шапка" про писателей, если что.

Я не путаю. Ну, Пелевин, например (мне не нравица, но писательно он настоящий - это факт). Улицкая. Токарева. Дина Рубина. И их читают.

Из чуть более ранних, уже классиков, Довлатов, который чуть-чуть не дожил до денег, и Солженицын, который дожил.

Последний раз редактировалось kssemenov 29 сен 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:35  Заголовок сообщения: фотохудожник

evgenys2005ss писал(а):
А слова "фотохудожник" очень бетонированно у меня ассоциируются с художниками-оформителями в деревнях при союзе...

А мне сразу представляются гламурные пидоры снимающие себе подобных для модных журнальчиков. Тьфу!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 17:39  Заголовок сообщения: фотохудожник
Чайнег team

Алексей-У писал(а):
evgenys2005ss писал(а):
А слова "фотохудожник" очень бетонированно у меня ассоциируются с художниками-оформителями в деревнях при союзе...

А мне сразу представляются гламурные пидоры снимающие себе подобных для модных журнальчиков. Тьфу!

+100500. У меня ассоциации еще более живые, как у Никиты С. Хрущева. Он называл их вполне определенным словом.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 19:01  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ларри Барроуз истории снимал. И Бернд и Хильда Бехер тоже снимали всю жизнь одну историю.
И не ассоциируются они у меня с фотохудожниками. Они документалисты.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 19:19  Заголовок сообщения:

Слишком обобщённое название темы для обсуждения. В таком контексте варианты ответов
1. Нет звучит неполноценно.
2. Да глупо.
3. Не совсем так... и тогда плюс 92 тома с разъяснениями.и как раз над написанием первого тома уже вовсю кипит работа на Дальномере )

Вывод: пусть Админ закроет всё скорей, как можно скорей, у меня уже шесть претендентов для дуэли появилось, скоро весь Глуб в списке окажется, жить то когда потом !!!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 19:28  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
у меня уже шесть претендентов для дуэли появилось, скоро весь Глуб в списке окажется, жить то когда потом !!!

Супер! Народ, придумывайте ещё тем разных, а то иначе ваши же фотокарточки из классных нихренса не увидим. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 19:32  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Frombik писал(а):
у меня уже шесть претендентов для дуэли появилось, скоро весь Глуб в списке окажется, жить то когда потом !!!

Супер! Народ, придумывайте ещё тем разных, а то иначе ваши же фотокарточки из классных нихренса не увидим. :lol:

Успокойтесь. Наличие дуэли не гарантирует классных фото. Если была бы прямая зависимость этих событий, тут бы забодались в доску все.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:00  Заголовок сообщения:

Я считаю. если на фото только ОБЪЁКТИВНОЕ и не чувствуется СУБЪЕКТИВНОГО. то это не творчество художника. а потреба публике. Только тогда. когда произведение несёт душу и переживания автора. оно трогает. во всех других случаях. это угода кому то или для кого то. Вот меня поругали за это http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/48004 , а ведь кто прав или нет ещё неизвестно...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:13  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
Я считаю. если на фото только ОБЪЁКТИВНОЕ и не чувствуется СУБЪЕКТИВНОГО. то это не творчество художника. а потреба публике. Только тогда. когда произведение несёт душу и переживания автора. оно трогает. во всех других случаях. это угода кому то или для кого то. Вот меня поругали за это http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/48004 , а ведь кто прав или нет ещё неизвестно...

кто-то выше сказал про 50 лет... я думаю, что через 50,100,300 лет мало кто будет смотреть на все эти "рассветы, закаты, цветочки, берёзки" и пр. эти картинки обычно нравятся автору и его семье (не всегда), ну и ветке на фотору, где обсуждают мощь и достоинство той или иной техники щелчков.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:16  Заголовок сообщения:

интересно а симбиоз слов фото и художники родился от того, что в каком-то творческом коллективе или не совсем творческом союзе были и художники, и фотографы? или фотографы для красоты звучания создали это словосочетание?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:31  Заголовок сообщения:

Когда мы видим хорошие фотографии мы не знаем насколько тяжело они дались автору. Мы не знаем сколько было потрачено киллометров пленки, услышано матерных слов в свой адрес, истоптано пар обуви, выпито спиртного и т.д. Этого мы не узнаем. Но твой снимок и твоё творчество обязательно оценят с высоты современной технологии "раз и готово". Сама постановка вопросы выбесила меня так, что мне просто нечего больше добавить, даже не хочется ничего добавлять.

Я лучше промолчу и приведу цитату из статьи.
Вполне вероятно, что ваши самые неистовые хулители в жизни не прошли и мили в ваших боевых берцах и не переживали ничего опаснее сломавшегося шезлонга.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:33  Заголовок сообщения:
Чайнег team

GR писал(а):
Когда мы видим хорошие фотографии мы не знаем насколько тяжело они дались автору. Мы не знаем сколько было потрачено киллометров пленки, услышано матерных слов в свой адрес, истоптано пар обуви. Этого мы не узнаем. Но твой снимок и твоё творчество обязательно оценят с высоты современной технологии "раз и готово". Сама постановка вопросы выбесила меня так, что мне просто нечего больше добавить, даже не хочется ничего добавлять.

Я лучше промолчу и приведу цитату из статьи.
Вполне вероятно, что ваши самые неистовые хулители в жизни не прошли и мили в ваших боевых берцах и не переживали ничего опаснее сломавшегося шезлонга.

Это по молодости, Егор. Сперва нам кажется, что все, что свято для нас - свято и для всех, непреложно и неприходяще. Потом начинаешь задавать себе вопросы. Это путь мыслящего человека. Это нормально.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 20:47  Заголовок сообщения:

Я не спорю, моя битва впереди. Просто такие мысли меня посещают, когда я остаюсь один на один с собой и начинаю спрашивать с себя зачем я это делаю, если это никому кроме меня не надо. Но такие мысли меня посещают тогда, когда я ничего не делаю. Так и появились на свет философы, наверное )) ЗЫ Мой отец в таких случаях говорил и говорит "Ты можешь начать пить водку или тупо продолжать копать". Я тупо продолжаю копать и меньше думаю. Кстати, до знакомства с тобой я думал чаще, но ты эту лишнюю дурь выбил.

Последний раз редактировалось GR 29 сен 2012, 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа