Текущее время: 04 май 2025, 08:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 06:47  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Желательно при хранении периодически давать поработать затвору.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 07:01  Заголовок сообщения:

SkaaY писал(а):
Цитата:
В конце съёмочного дня спустите затвор, даже ценой бессмысленно убитого кадра

Слышал совсем обратное несколько раз. По крайней мере Салют и Хассельблад точно надо хранить взведенными... А когда Зоркий-3 покупал, продавец посетовал, что его хранили не взведенным - шторка потрескалась сильно.
Вопрос не праздный - может кто-то поделится источниками по данному вопросу ? что и как хранить. Контаксо и лейкообразное, ЦЗ всякие и прочее.

Ага. Вот после таких советов салюты и сыпятся...
Не вздумайте. Носить можно. Долго. Хранить - НЕЛЬЗЯ! Садится пружина зеркала. Не раз приходилось заменять растянутую вследствие долгого хранения со взведенным затвором.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 07:53  Заголовок сообщения:

К автору. Вы теперь представьте себе на секундочку что сами владелец цифромыльника,умеете только кнопку нажать и фотки на комп скинуть, нашли Фэд без инструкции на антресоли, залезли в интернет и начали читать эту статью.

Текст весь разорван, с непонятными отвлечениями и непонятным сленгом фотолюбителей. Какие то шкальники, полтинники и тд ни с того ни с сего.

До простого, замазать дырочки в фотошопе, слово "фотошоп" конечно знают все, но не все видели, а уж правоверный то фэдоносец точно резиновый клей разведёт до жидкого, с тонером размешает и замажет :)

Ироничное название статьи скорее может относиться как раз к тем кто о этих фотоаппаратах знает не понаслышке.
Немного отвлечённой исторической лирики из СССР
Когда все эти фэды делали, любой владелец фотоаппарата без экспонометра этот экспонометр хотел, либо не знал что это такое, я сам в школе фотографировал на смену8 и делал огромное количество брака по экспозиции.

Только когда мне отец купил вилиа-авто со встроенным экспо, все эти белый кадр, чёрный кадр почти прекратились. Конечно дополнительно это связано с кривыми руками, отсутствием опыта и отсутствием современных плёнок с фотолабами. Но тоже самое и с фэдовладельцами. Из них только один из десяти если не меньше печатал, остальные к нему на поклон ходили..

Фотоэкспонометр в провинции не так то просто было купить, у нас они точно дефицитом были, экспо таблички все эти на бумажках и на корпусах некоторых фотов от нищеты того времени, не более.
Надо замерять экспозицию, хотя бы иногда для конкретных условий в течении съёмки.

В противном случае это просто ответвление ретроградско-хипстерской субкультуры.

Если критикой статьи обидел, извините.
Я понимаю что вы старались.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:08  Заголовок сообщения:

ivan-etolog писал(а):
Ага. Вот после таких советов салюты и сыпятся...
Не вздумайте. Носить можно. Долго. Хранить - НЕЛЬЗЯ! Садится пружина зеркала. Не раз приходилось заменять растянутую вследствие долгого хранения со взведенным затвором.

Цитата:
В фотоаппарате применялись часовые пружины, возможно было длительное хранение аппарата со взведённым затвором.

Подобное я читал и про 1000f и про салют. Буду знать теперь, что не прав был :roll:

Про давать поработать затвору - это обязательно. Раз в неделю всеми фотоаппаратами.

Но это все не снимает вопроса о Лейко и Контаксообразных. Как их хранить ?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:34  Заголовок сообщения:

А вы их солить или закатывать будете? :)
Просто достаточно непонятный вопрос, им то лет уже сколько.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 09:44  Заголовок сообщения:

Ну неделю-две нет разницы как держать фотоаппарат или есть ? просто пожилые аппараты... жалко их.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа