Текущее время: 02 май 2025, 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:12  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

В таком виде увеличение незначительно. Тогда непонятны яростные крики про "стала толще, мы все помрем".

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:17  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Едем дальше.
Electronic Viewfinder (EVF-2) - это шо? Так. Это у нас Олимпус и он же используется на X2 и на X2 можно юзать аналог от Олимпуса.

То есть говоря проще мне, который рассчитывал на некую тушку которая примет одновременно набор: 35/2.8 + 50/1.4 дальномерные + 40/2 зеркальный + 400/6.8 зеркальный, оба на байонет никона надо:
1. купить собственно М
2. купить в нищебродском стиле видик от Олимпуса.

Все остальные переходники уже есть.

Итого $6950 + 250 емнип долларов за видос. Мдяяя.... это тут надо в Заливе в кебаб разбиться, чтобы купить, хехе.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:25  Заголовок сообщения:

а есть уверенность что видик олимпуса будет работать с М? может они там чё-то специально переделали чтоб неповадно было

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:27  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

san84 писал(а):
а есть уверенность что видик олимпуса будет работать с М? может они там чё-то специально переделали чтоб неповадно было

Уверенности нет, но думаю что будет. Вскрытие покажет.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 12:56  Заголовок сообщения:

что мне лично нравится в пленочной лейке:
- габариты, я привык носить фотик в руке а не на шее. цифровая толще и неудобно лежит в руке.
- быстрая и точная фокусировка на открытых. цифра вроде тоже самое, но привык на 35мм 0.58, для 50 мм 0.85. х68 на 50мм мне не комфортно, увеличилки мешают и темнят. внешние видики раздражают.
- надежность, ремонтопригодность и т.д. всегда могу починить за разумные деньги. и уж очень много стонов про надежность цифры, а еще перспектива отправки камеры со всеми объективами на фирму.
-звук затвора. взвод на М9 вызывает головную боль.
знаю пять чел. купивших М9. те кто соскочил с пяточков отмечают особый рисунок лейки, кто ушел с пленочных вздыхают. четверо свои уже продали.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 13:14  Заголовок сообщения:

jim bim писал(а):
- габариты, я привык носить фотик в руке а не на шее. цифровая толще и неудобно лежит в руке.
- быстрая и точная фокусировка на открытых. цифра вроде тоже самое, но привык на 35мм 0.58, для 50 мм 0.85. х68 на 50мм мне не комфортно, увеличилки мешают и темнят. внешние видики раздражают.
- надежность, ремонтопригодность и т.д. всегда могу починить за разумные деньги. и уж очень много стонов про надежность цифры, а еще перспектива отправки камеры со всеми объективами на фирму.
-звук затвора. взвод на М9 вызывает головную боль.
знаю пять чел. купивших М9. те кто соскочил с пяточков отмечают особый рисунок лейки, кто ушел с пленочных вздыхают. четверо свои уже продали.

вот меня тоже терзают сомнения, взять M7 или уже перейти на цифру, сам кстати тоже камеру в руке ношу)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 16:19  Заголовок сообщения:

jim bim писал(а):
Я посмотрел на леечном сайте, они пишут, что и у МР, М7, что у М9, M-E толщина одна и та же - 37-38 мм. Наверное, у цифры что-то другое в корпусе есть, что создает другое ощущение хвата?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:01  Заголовок сообщения:

M6 мне казалась (возможно, субъективно) тоньше, чем М8.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:07  Заголовок сообщения:

у м7 м6 и мп толщина корпуса как на прежних. есть еще толщина колеса ввода исо сзади, на хват оно не влияет. на м8 и 9 весь корпус толще.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 17:14  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Я посмотрел на леечном сайте, они пишут, что и у МР, М7, что у М9, M-E толщина одна и та же - 37-38 мм. Наверное, у цифры что-то другое в корпусе есть, что создает другое ощущение хвата?

у MP
c колесом ISO / только корпус - 37/34мм

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:05  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Nugard писал(а):

До сих пор не было метаний... А сейчас появились... Но это никак и не отразится на фин.отчетности... Отчеты будут все лучше и лучше...

Я написал о том, что грядет перераспределение аудитории для которой лейка делает камеры... Что соответственно будет отражатся на новых камерах... Но не финансовых отчетах... Врятли Лейку ждет такой же "провал" как когда-то с М5... Они его боятся как огня... Да и времена уже не те... Тогда Лейка была для фотографов, а сейчас уже для кого-то другого...

Нет и сейчас никаких метаний. Новый функционал М в первую очередь подчинен:
- Переходу на две системы с поддержкой помершей R-системы. Это сделано. Именно через CMOS/EVF/LiveView
- Пылевалгозащита.

Бонусы CMOS, такие как видео и прочее - это просто бонусы.

GPS: Сказавши а) - защита тушки, очевидно надо сказат и б) - типичная для таких камер привязка к GPS. Тем более что оный GPS в ручке емнип.

Зачем оживлять R систему?.. Как ты уже посчитал, связка М + переходник + видик + R-объектив = не очень уж и дешево... Хотя (безусловно) дешевле чем та же связка ...+ М-объектив...

Пылевлагозащита - на деле они написали защита от пыли и брызг... Это как на хороших швейцарских часах пишут защита от брызг, но с ними конечно же нельзя купаться...

Видео и cmos придумали уже давно... Я думаю именно рост видео-рынка в фотокамерах подстегнул Лейку к добавлению такого функционала...

Вадим, в любом случае, наш спор немного бессмысленый потому что ни я, ни ты не знаем какими предпосылками руководствовалось руководство компании принимая то или другое решение... Мне кажется, что в следующей Мке будет вайфай и еще какая-нибудь современная приблуда... А написанный мной текст в жж подводит к мысли о том, что если раньше дальномерку и зеркалку нельзя было сравнивать не потому что то зеркалка, а то дальномерка, потому что у лейки и у того же кэнона принципиально разные были целевые аудитории...

Сейчас же, с выходом М приоритетная аудитория изменилась и сравнение лейки М с кэноном 5д мк3 сейчас будет весьма кстати...

ПС: Уважаемый vpr - просьба к вам, чтобы мы здесь не гадали, будьте так добры, сделайте пару кадров Мки в сравнении с пленочной камерой... Без объективов... Или хотя бы с М-Е... Чтоб можно было ближе к практике обсуждать размеры...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:08  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Не оживлять, а поддерживать. Я написал - поддерживать, вроде бы меня шепелявость не поразила. Лейка обещала - лейка сделала. И это не замена м-оптики, это просто бонус к м-системе в виде поддержки объективов от 15 до 800мм.

Образно выражаясь, Leica M + EVF-2 + R-adapter - это Визофлекс 21го века. Бонусная приблуда с дополнительным диапазоном фокусных расстояний. А уж последнее поколение R-оптики бузесловно стоит того, чтобы его поддержать. Те у кого нету R-стекол, могут присобачить другие зеркальные, если захотят.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 00:23  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Не оживлять, а поддерживать. Я написал - поддерживать, вроде бы меня шепелявость не поразила. Лейка обещала - лейка сделала. И это не замена м-оптики, это просто бонус к м-системе в виде поддержки объективов от 15 до 800мм.

Образно выражаясь, Leica M + EVF-2 + R-adapter - это Визофлекс 21го века. Бонусная приблуда с дополнительным диапазоном фокусных расстояний. А уж последнее поколение R-оптики бузесловно стоит того, чтобы его поддержать. Те у кого нету R-стекол, могут присобачить другие зеркальные, если захотят.

Просто в моем понимании как-то автоматом сложилось что поддерживать нечто мертвое нельзя, его нужно сначала оживить... Но суть не в этом...

Мне нравится формулировка - визофлекс 21-го века... Почему об этом не подумали маркетологи?.. :?:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 02:16  Заголовок сообщения:

поддерживает применение этих стекол, как например новая программа поддерживает применение старых форматов файлов

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 11:30  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Так это у них в тех данных на сайте сказано Dimensions - approx. 139 x 42 x 80 mm против approx. 139 x 37 x 80 mm у М-Е

Спасибо кэп. Я читал спеки. У меня вопрос к ув. vpr, который видел тушки живьем - ОТКУДА взялись +5 мм. За счет чего.

Мужчины, спокойно, она 1 в 1 по размерам с М9. В уродливом левом углу, который был "выбран" у М9 и теперь опять стал прямым поселился микрофон.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 11:55  Заголовок сообщения:

Nugard писал(а):

Простите, я вот не пойму зачем в фотокамере gps?..

И подробнее насчет микролинз можно?..

gps удобен профессионалам, или путешествиях где много снимаешь. Теперь появилась возможность его "взять" с собой в виде ручки.

По микролинзам - ниже официальная информация.
Изображение

Очень умно сделали, и надеюсь что результат будет очевиден.
Флешки свои вставлять в камеры категорически не давали, фото рассматривал с экрана. На камерах выставили 3200 ISO(в зале полумрак и спот светильники) зерна вообще не было видно ни на каких увеличениях.

М сделана конкретно лучше девятки - видно что старались, никаких люфтов, кнопка включения стала просто шелковой, колесо под правый палец металлическое и очень четкое, стекло прочное почти как сапфир, в общем камера выполнена на отлично.

повторюсь про М-Е, это 1 в 1 М9, но дешевле. Цвет уродский и панда лук еще этот портит вид...
Никаких улучшений или изменений кроме цены.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 12:19  Заголовок сообщения:

vpr писал(а):
повторюсь про М-Е, это 1 в 1 М9, но дешевле. Цвет уродский и панда лук еще этот портит вид...
Никаких улучшений или изменений кроме цены.

Значит новая ручка не будет работать с М-Е в смысле GPS?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 13:12  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

vpr писал(а):
QUAsit писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Так это у них в тех данных на сайте сказано Dimensions - approx. 139 x 42 x 80 mm против approx. 139 x 37 x 80 mm у М-Е

Спасибо кэп. Я читал спеки. У меня вопрос к ув. vpr, который видел тушки живьем - ОТКУДА взялись +5 мм. За счет чего.

Мужчины, спокойно, она 1 в 1 по размерам с М9. В уродливом левом углу, который был "выбран" у М9 и теперь опять стал прямым поселился микрофон.

Спасибо. Тогда про "она стала толще" = есть ерунда. Ок.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:25  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Кстати, у М не видно окошка для рамок. У нее что, электронный видоискатель?

LED подсветка рамок, как в M9 Titan модели, которая была прототипом.

А как М-Е будет работать со старыми объективами - без DX-кода?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 11:34  Заголовок сообщения:

олег писал(а):
QUAsit писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Кстати, у М не видно окошка для рамок. У нее что, электронный видоискатель?

LED подсветка рамок, как в M9 Titan модели, которая была прототипом.

А как М-Е будет работать со старыми объективами - без DX-кода?

Может через меню будет выбор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа