Текущее время: 02 май 2025, 22:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 00:07  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Nugard писал(а):
QUAsit писал(а):
Вступает в прямое противоречие с финансовой отчестностью лейкикамерыугаг за последние 5 лет. Никаких метаний. И нет никакого куска пирога - оборот лейки есть фитюлька в сто лямов евро.

С чем именно противоречия?.. С тем что добавляя новые функции, такие как live view в М компания пытается расширить свой рынок сбыта?..

В том, что ежели бы были метания - это напрямую отражалось на фин.отчетности. Нету метаний. То есть совсем, особенно если сравнить с временами М5 или эпохой гермеса.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 00:14  Заголовок сообщения:

Это новая эра в сегменте компактов( само собой не конкурент лейке), и уже FF.
А в чем сранность?Вполне себе современный Ролик 35 + видео.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 00:21  Заголовок сообщения:
Igor_V писал(а):
RexPex писал(а):
Да, SONY DSC-RX1 - 3.099,00 € это уже реальность!
Понеслось!

странный аппарат какой-то получился.

тоже не догоняю, всё тоже, что фуджа х100, только она меньше и красивее, ну да тут матрица больше, но что-то роешь интернет и не находишь больше хороших снимков сделанных полной матрицей чем кропнутой, ну рисунок наверное другой, но это ж нужно пробовать на вкус цвет.., ах да цена в 2.5 раза выше.. странный немного путь.. самурай был до того странен, что пытался изменить самого себя посредством самого себя..

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 00:26  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Коллеги, давайте вы все же RX1 обсудите в подвальчике? Ибо М и М-Е дальномерки с изваратами, но топичны, а вот RX1 - цифрокомпакт.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 00:41  Заголовок сообщения:

Вы правы, жалко только что на 6-ти страницах на самом деле М и МЕ и не обсуждались, только флуд. :(

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 01:13  Заголовок сообщения:

Цитата:
только флуд. :(

а что ещё можно обсуждать, пока картинок нет,
будет у новой М съедобнее картинка на выходе, то владельцы девяток сольют свои камеры не смотря на видео и прочие нужные или не нужные (нужное подчеркнуть :) ) для многих приблуды.
у кого нет бабла, те и дальше будут сидеть на нексах и пр.. или на пленке :rock:

А с М-Е и так всё понятно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 08:55  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Nugard писал(а):
QUAsit писал(а):
Вступает в прямое противоречие с финансовой отчестностью лейкикамерыугаг за последние 5 лет. Никаких метаний. И нет никакого куска пирога - оборот лейки есть фитюлька в сто лямов евро.

С чем именно противоречия?.. С тем что добавляя новые функции, такие как live view в М компания пытается расширить свой рынок сбыта?..

В том, что ежели бы были метания - это напрямую отражалось на фин.отчетности. Нету метаний. То есть совсем, особенно если сравнить с временами М5 или эпохой гермеса.

До сих пор не было метаний... А сейчас появились... Но это никак и не отразится на фин.отчетности... Отчеты будут все лучше и лучше...

Я написал о том, что грядет перераспределение аудитории для которой лейка делает камеры... Что соответственно будет отражатся на новых камерах... Но не финансовых отчетах... Врятли Лейку ждет такой же "провал" как когда-то с М5... Они его боятся как огня... Да и времена уже не те... Тогда Лейка была для фотографов, а сейчас уже для кого-то другого...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:20  Заголовок сообщения:

скорее бы была возможность попробовать поснимать на МЕ, может быть эта камера поставит точку в моей эпопее с аналогом

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:30  Заголовок сообщения:

Арсений писал(а):
скорее бы была возможность попробовать поснимать на МЕ, может быть эта камера поставит точку в моей эпопее с аналогом

Я здесь, в Кельне, три дня подряд пробовал и смотрел М и М-Е. Почему вас м-е именно взволновала?
Она по звуку и по остальным характеристикам является М9. Сами сотрудники Лейки это открыто говорят за стойкой демонстрации.

М сначала очень не понравилась, но потом потеплел к ней. Годная камера, особенно чтобы выкинуть цифрозеркало и перейти на нее. Может делать все то же самое, кроме быстрого аф. Видно, что они очень старались с ней. Матрица собственная, микролинзы хитро вытянули, чтобы кмоп больше света собирал, рукоятку с gps сделали, видоискатель электронный шикарно работает с шириками

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:49  Заголовок сообщения:

vpr писал(а):
Арсений писал(а):

Я здесь, в Кельне, три дня подряд пробовал и смотрел М и М-Е. Почему вас м-е именно взволновала?
Она по звуку и по остальным характеристикам является М9. Сами сотрудники Лейки это открыто говорят за стойкой демонстрации.

М сначала очень не понравилась, но потом потеплел к ней. Годная камера, особенно чтобы выкинуть цифрозеркало и перейти на нее. Может делать все то же самое, кроме быстрого аф. Видно, что они очень старались с ней. Матрица собственная, микролинзы хитро вытянули, чтобы кмоп больше света собирал, рукоятку с gps сделали, видоискатель электронный шикарно работает с шириками

наверное из за цены, и отсутствия лишних для меня функций таких как видео допустим, сейчас я выбираю между М7 и МЕ, так как М6 перестала устраивать из за отсутствия приоритета диафрагмы, и в последнее время устал от возни с пленкой, вот и хочется поснимать попробовать на МЕ. Так как я снимаю в чб, очень нравится еще вариант с монохром, но опять же ценник...

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 09:54  Заголовок сообщения:

vpr писал(а):
Арсений писал(а):

Простите, я вот не пойму зачем в фотокамере gps?..

И подробнее насчет микролинз можно?..

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:32  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

И Поведайте публике плиз откуда 42 мм толщины появились. А то крику много, а я на картинках не вижу - возникает впечатление, что плюс 5мм это габарит крутилки.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:44  Заголовок сообщения:

Так это у них в тех данных на сайте сказано Dimensions - approx. 139 x 42 x 80 mm против approx. 139 x 37 x 80 mm у М-Е

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:46  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Nugard писал(а):

До сих пор не было метаний... А сейчас появились... Но это никак и не отразится на фин.отчетности... Отчеты будут все лучше и лучше...

Я написал о том, что грядет перераспределение аудитории для которой лейка делает камеры... Что соответственно будет отражатся на новых камерах... Но не финансовых отчетах... Врятли Лейку ждет такой же "провал" как когда-то с М5... Они его боятся как огня... Да и времена уже не те... Тогда Лейка была для фотографов, а сейчас уже для кого-то другого...

Нет и сейчас никаких метаний. Новый функционал М в первую очередь подчинен:
- Переходу на две системы с поддержкой помершей R-системы. Это сделано. Именно через CMOS/EVF/LiveView
- Пылевалгозащита.

Бонусы CMOS, такие как видео и прочее - это просто бонусы.

GPS: Сказавши а) - защита тушки, очевидно надо сказат и б) - типичная для таких камер привязка к GPS. Тем более что оный GPS в ручке емнип.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:47  Заголовок сообщения:

Nugard писал(а):
Простите, я вот не пойму зачем в фотокамере gps?..

И подробнее насчет микролинз можно?..

GPS не в камере, а в ручке ;)
Про микролинзы тоже где было. Из-за своей формы они не допускают, чтобы наклонные лучи пройдя сквозь фильт над одной ячейкой попали в итоге в соседнюю

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:47  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Так это у них в тех данных на сайте сказано Dimensions - approx. 139 x 42 x 80 mm против approx. 139 x 37 x 80 mm у М-Е

Спасибо кэп. Я читал спеки. У меня вопрос к ув. vpr, который видел тушки живьем - ОТКУДА взялись +5 мм. За счет чего.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 10:57  Заголовок сообщения:

Тогда еще вопрос к vpr - у М какой-то есть спец разъем для подключения ихней новой ручки? Ведь в этой ручке и GPS, и разъем USB и еще какая-то электроника. То есть там должно быть электическое подключение к камере? На леечном сайте, увы, нет фотографии М камеры снизу, где это можно было бы увидеть

Это я к тому, можно ли этот грип полноценно на М-Е использовать

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 11:26  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Спасибо кэп. Я читал спеки. У меня вопрос к ув. vpr, который видел тушки живьем - ОТКУДА взялись +5 мм. За счет чего.

Так ведь неясно кому и почему был вопрос. Но про крутилку, возможно, вы правы. Я как мог привел снимки к одному размеру. По-видимому, у М посчитали весь размер, а у М-Е - без экрана и кнопок

Изображение

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 21 сен 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 11:31  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Не ну в принципе в таком виде у М корпус толще на 1мм примерно, если смотреть по выступанию за край корпуса в районе горячего башмака.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

Да, пожалуй. Перерисовал покрасивее (взяв фото у dpreview, предыдущие были printscreen с леечной презентации)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа