Текущее время: 02 май 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:38  Заголовок сообщения:

Здравствуйте, меня зовут Андрей. Проживаю в Киеве. История приобщения к дальномером такова: достался ФЭД 2 от дедушки (что бы купить его в 1957 он летом 3 месяца работал на шахте-фотоаппарат был нужен в юринституте). Сделал профилактику, вот заканчиваю снимать 2 пленку (первая была тестовая, просроченная). Достал обьективы Юпитер 8 и Индустар 61 лд, экспонометр Ленинград 7. Снимаю в основном друзей и город.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:33  Заголовок сообщения:

Здравствуйте, меня зовут Михаил. Живу в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области. Фотографией увлекаюсь с детства(с 1985года), но был перерыв с1991 по 2010год. Снимал в основном зеркалками, Зенит и Практика, но год назад в интернете набрёл на этот замечательный ресурс и решил поснимать дальномерками, тем более у меня уже была купленная случайно Москва-5, с неё и начал. И с тех пор понеслось ! Сейчас большую часть снимаю на дальномерки, приобретаю помаленьку разные дальномерные фотоаппараты, зеркалки отдыхают на полке, редко теперь их использую. Цифра тоже есть но она в основном для спотинга(фото самолётов),плёнка и оптическая печать мне больше по душе. В общем ДАЛЬНОМЕРКИ РУЛЯТ !

Киев-4А, Киев-2, Москва-5, Смена - 8М, Зоркий, ФЭД НКВД, Чайка-3, Мир, Любитель-166, Зенит-3М, Зенит-620, Зенит ТТЛ, Зенит-122К, Фотокор-1, Icarette, Praktica MTL-5, Nikon F3, Nikon F55, Minolta Dynax 500si , Olympus XA, Fuji GW690II, Canon 60 D.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:52  Заголовок сообщения:

FreeSpotter писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Михаил. Живу в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.
Очень приятно.
FreeSpotter писал(а):
И с тех пор понеслось!
Будет очень хорошо, если поснимаете и покажете, как там у вас люди живут. Главное поближе подходите.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:03  Заголовок сообщения:

Gavrilishin ,FreeSpotter , тут главное все Вам рады !

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 13:26  Заголовок сообщения:

Frombik, взаимно!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 15:43  Заголовок сообщения:
Цитата:
Вот, вроде бы, и всё. Спасибо, если прочитали..

Велкам!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:18  Заголовок сообщения:

Здравствуйте.

Копался на форуме и нашел эту ветку.

Так вот, господа и товарищи Дальномерщики! Буду рад вступить в ваши славные ряды.

О себе: зовут Дмитрий, 44 года. Живу в Калининграде, куда переехал из Питера, в котором жил после Москвы и далее по порядку после Киева, Нижнего Новгорода, Воронежа, Алматы, Березников(Пермский край), Термеза и наконец - Ташкента, в котором родился и вырос.

Фотографический опыт таков: Фотокружок в 5 классе и около десятка собственноручно отснятых пленок в детстве.
На этом была поставлено долгое (длинной в 30 лет!) многоточие посвященное образованию, работе, перестройкам, войнам, переездам, отсидкам, бизнесу и т.д.
Три года назад, еще живя в Питере возник фотографический зуд. Потом возникли в моей жизни Никон D700 и несколько фиксов.
Затем пришло понимание и осмысление того, что цифровая фотография - это хорошо, но есть лучшее.

Переезд в другой, тоже очень фотографичный город - Калининград.

Далее по порядку: пленочный зуд и такой же пленочный Nikon (фиксы же не выбрасывать), регистрация на Дальномере, Keh.Com, Olympus XA и вот я здесь, представляюсь сообществу увлеченных и видимо, интересных людей.

Нельзя сказать, что забросил цифру. Изредка снимаю на нее при наличии определенных задач. С дальномеркой не расстаюсь :angel:

Кроме всего этого люблю свою семью, жену, своих многочисленных детей и своих немногочисленных друзей. Люблю город в котором живу, мою страну, свою кошку, мои образ жизни. Люблю танцевать сальсу, Кубу, узбекскую еду, путешествовать, фотографировать и еще пару-тройку вещей...

Последний раз редактировалось Дмитрий Викторович 01 окт 2012, 19:57, всего редактировалось 7 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:33  Заголовок сообщения:

А давайте и я представлюсь чтоли...
Зовут меня Николай, живу я в столице нашей Родины. Года полтора назад купил зенит-122. Ну и понеслось. Минолта СРТ, Салют, Хассельблад. Вариант цифрозеркалки даже не рассматривал. Недавно увлекло дальномерное. От з-1 просто кайф ловлю. Тихо, карманно и красиво. Вот починится з-3 с ю-3 и поселюсь у вас надолго. :D
Надеюсь приживусь :roll:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 23:53  Заголовок сообщения:

Зовут меня Андрей. Занимаюсь защитой информации. Околокомпьютерная тема :)

Годов мне много. Осознано снимаю лет с 12. Первая камера – ФЭД. Снимал ей до тех пор, пока затвор не развалился (камера была 49 года). Потом был шкальник, затем ФЭД-3, Зениты, потом перерыв лет на десять. Потом пошли Минольты. Не миновала меня и цифра. Последние полтора года снимаю большей частью на пленку. Что не удивительно: в арсенале 12 камер, 2 из них цифровые, 4 пленкозеркала, 4 дальномерки и две зеркалки на 645. В основном снимаю на Leica CL и, с недавних пор, на Zeiss Ikon. Третья по использованию камера - Dynax 7, четвертая - Pentax 645.

Единственное «но» - я не печатаю. Т.е. со сканов-то я печатаю, а вот организовать даркрум физически нет возможности. Пленку проявляю сам, и ч/б, и С41, и Е6. Сканирую сам, узкарь на Никоне V ED, СФ – на Эпсоне.

Что еще? Жены мои увлечение одобряли, но без фанатизма, хотя вторую заразить фотографией удалось :). Коммерческой фотографией занимался, но не долго, года четыре. Никаких особых успехов и регалий не имею, разве десяток выставок ( персональные и групповые), пару книг иллюстрировал, попал в пару международных арт-проектов, но это больше для галочки, отдача нулевая. Публикации в местной прессе в зачет не идут. Вроде все.

А вот еще: при том, что очень люблю цвет, больше снимаю ч/б, в данный момент, по крайней мере. Люблю мультиэкспозицию, но это к зеркалкам, в основном, хотя практикую повторное экспонирование снятого ролика (а это на чем угодно делается). Вот теперь все. :)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:30  Заголовок сообщения:

fmcafe писал(а):
Доброй ночи..

Незадолго до переезда в Петербург у четвёртого зоркого сбился дальномер..

З-4К Машинка достойная. Да и Ю-8 - клёвое стекло.
Надо, надо их реанимировать! Даже хотя бы ради памяти деда.

Рад знакомству, Иван. :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:32  Заголовок сообщения:

Gavrilishin писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Андрей.

Ну, как говорится: "с почином", Андрей! :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:37  Заголовок сообщения:

dmtrsh писал(а):
О себе: зовут Дмитрий, 44 года. Живу в Калининграде...

Даааа.... Богатая биография! :-)
Рад познакомиться. :-)

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 12:24  Заголовок сообщения:

Михаил, Николай, Андрей, приветствую! Рад знакомству!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 18:44  Заголовок сообщения:

Дмитрий, Андрей - добро пожаловать! :)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:18  Заголовок сообщения:

Доброго времени суток, земляне!

Меня зовут Дмитрий, мне 35 лет, живу в городе Новокузнецк.
Уже сейчас и не вспомню, когда и при каких обстоятельствах сделал свой первый снимок. Это был папин фотоаппарат Смена. Папа же и объяснил мне как ей, этой Сменой пользоваться и дал первые наставления по фототехнике в целом. С тех пор Смену из рук я почти не выпускал. На любом школьном мероприятии, в любой поездке (в Москву в 3-м классе! ВДНХ! Кремль!) или в походе долгожданном я был штатным фотографом. Вторым фотографом был мой лучший друг Лёшка. Неудержимый и стремительный! У него был ФЭД. И я ему страшно завидывал! Бегали в магазин "Спортсмен", покупали реактивы, бумагу, плёнку и штамповали свои "шедевры" тысячами. Вот жеж блин! Стоило всё копейки! Было где повеселиться. Нет, конечно, были и другие увлечения. Радиокружок, к примеру. Радивом я заболел примерно в то же время и так не отделался от этой зависимости. Так с радио по жизни и иду рука об руку. Но не об нём сейчас речь. Увлечения были. Преходящие и нет. Знаете наверняка, как бывает - принесёт кто-нибудь в школу модель планера и всё, приехали! На следующий день эпидемия эта распространяется с силой небывалой и вот уже полшколы с самолётами в руках носится. Но фотография - это особенная субстанция. Такое не проходит за пять дней. Это причастность к таинству. Эзотерика своеобразная. Сказка если так угодно...

А потом всё кончилось. Кучка уродов с хронической нехваткой джинсов и жвачки помогли другой кучке уродов с хроническим отсутствием совести отобрать у меня Страну. Я потом у многих спрашивал - а у вас отобрали или нет? Но они лишь рассеяно плечами жали, мол о чём ты? А я чувствовал - отобрали. В "Спортсмене" стали торговать всякой непотребностью. Трусами там и фигнёй всякой. А в книжном в соседнем доме по Кирова вообще шубами и вином разноцветным по цене самолёта. Если плёнку и удавалось достать, то она бракованная в основном была. Папа говорил, что экономят на серебре. Негативы в годами и до автоматизма отработанном процессе щёлканья-проявки получались такие, что хоть плачь. Так завершился первый этап. Позже был Институт и было не до этого. Наш выпуск пожалуй был одним из последних, где готовили Специалистов. Поэтому учёба запомнилась мне черчением и расчётами до 5 утра с последующим бежанием на кафедру и показыванием всего этого несговорчивым преподам.

Потом была армия. Российская уже. С разграбленной техникой и беспределом. Но был ещё у нас в стране говорят какой-то рынок. Это экономика такая. И экономика эта рыночная принесла с собой кучу товаров непотребных со всего мира. Оказывается стало возможным фотографировать, проявлять и печатать на цветной плёнке! Вещь! Но, к сожалению, все попытки заканчивались сожалением. К тому времени у меня давно уж Зенит появился. Но раз за разом я разочарованно поражался, почему же у меня получается такое унылое Г в негативах? А при отпечатке на бумагу ваще муть болотная? Ах вы мои кривые ручонки! Но нет жеж! В начале 80-х всё получалось, а сейчас нет? Странно! Потом то мне знающие люди объяснили, что причиной всему тот самый рынок экономический. Из-за него и с целью экономии люди в фотолабах выливали в проявочные машины нечистоты всякие. Ведь на бухой гулянке отснятые мыльницой негативы такие негативные обычно, что нет особой разницы, чем их проявлять, химикатами специализированными, или жидкостью для прочистки труб типа "Крот". А вот ежели я хочу чтоб снимочки мои получились "вах как пэрсик слюшай!", то мне надобно за скромное вознаграждения конфеты там, шоколадка подойти к девочкам и они скажут, когда заливается свежий раствор, возьмут мою плёночку под контроль (а может и не возьмут и не под контроль, а просто сожрут мои конфеты и заедят их шоколадом). И всё будет ОК! Видимо в виду моего менталитета метода эта не прижилась и фотография стала ждать третьего этапа.

Цифра... Что тут сказать. Когда я пишу эти строки, я плачу горькими слезами. Есть же они, фотоаппараты цифровые! И говорят ещё какие! С кнопочками там с крутилочками. У меня даже есть два таких. Только когда я их в руки беру, у меня создаётся стойкое ощущение того, что в руках у меня - баба резиновая! Грубая, как валенок рукодельный. И боролся я с етим предубеждением, боролся. Да так ничего и не вышло. Нету сказки. Нету! Ваще никак! И хоть стало возможным снаряжая себя такой камерой и аккумуляторами уходить на пару недель в Поднебесные зубья и Золотую долину, как делают мои папа и брат, да и многие другие туристы... Ох же ё! Когда я попаду в нормальный турпоход? Почему с каждым годом всё сложнее и сложнее выделить ВРЕМЯ? Почему все 100% его уходят в поддержание жизнедеятельности? Оплаты ЖКХ, кредитов, обучения сына в бесплатной школе, оплаты бесплатного медобслуживания? Я инфузория! Она ведь тоже жива, пока дёргает ресничками. Нет и нет!

Так о чём это я? О фотографии ведь! И вот в результате, не поверите. Иду я по интернету. Иду и тут бац!!! Сайт ранее незаметный весьма, но содержанием благостным душе. И я понял - тут остаться надо. Желательно наподольше. Так что вопрос у меня назрел. Примите к себе?

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:25  Заголовок сообщения:

demetrius2003 писал(а):
Примите к себе?

А куда ж мы денимся? Фотография то и спасает. Добро пожаловать.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 12:59  Заголовок сообщения:

Всем доброго времени суток!

Раз уж есть такая тема для представления новоприбывших, то грех ей не воспользоваться. Меня зовут Алексей, я журналист из Петербурга, 22 года. Долгое время мечтал стать профессиональным фотографом и даже успел немного посотрудничать с агентством "Интерпресс" и всякими газетами, но вовремя передумал. Сейчас являюсь журналистом "широкого профиля", то есть пишу тексты, снимаю, хожу на мероприятия...

Первой камерой была уже "цифра", но зрело желание попробовать себя в аналоговом формате. В результате пять лет назад купил ФЭД-2, исключительно из-за того,что он был дешевле "Зенита". Только со временем понял, как мне повезло с этой камерой. Повезло мне и с учителем, в Университете моим преподавателем был Юрий Михайлович Матвеев из клуба "Зеркало" и "ТАК", который все-таки умудрился за два года вложить в наши пустые бакалаврские головы основы фотомышления.

В КД я заявился, чтоб узнать о своей полумертвой "Лейке", которую собираюсь воскрешать несмотря на сомнения в целесообразности этого процесса. Из рабочих камер есть ФЭД-2, Роляй-35, цифровая "ложная" дальномерка Fuji x-10 и зеркала. Очень приятно, что уже в первый день присутствия на форуме я получил кучу полезных советов и просто сочувственных комментариев :D

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 13:53  Заголовок сообщения:

Stadter писал(а):
Очень приятно, что уже в первый день присутствия на форуме я получил кучу полезных советов и просто сочувственных комментариев :D

Это очень правильный подход. В будущем на вас ещё и не такие кучи навалят, важно сохранять позитивный настрой в данный момент!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:16  Заголовок сообщения:

demetrius2003 писал(а):
Доброго времени суток, земляне!

Ну так обобщать нельзя, тут разные есть ...

demetrius2003 писал(а):
Так о чём это я? О фотографии ведь! И вот в результате, не поверите. Иду я по интернету. Иду и тут бац!!! Сайт ранее незаметный весьма, но содержанием благостным душе. И я понял - тут остаться надо. Желательно наподольше.
Знаете, не хотел бы страшать, но может желание измениться, через время .
demetrius2003 писал(а):
Так что вопрос у меня назрел. Примите к себе?

Да, завсегда рады )!

СообщениеДобавлено: 13 окт 2012, 21:32  Заголовок сообщения:

Привет! Я живу в Питере, работаю дизайнером. Настоящая страсть к фото проснулась в 2000 году, хотя отец с детства разрешал мне снимать на его Зенит. Сейчас снимаю на Bessa-R с Ultron 35/1,7. Еще есть духглазый Rolleiflex с красивым Planarom 75/3,5. Женя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа