Текущее время: 03 май 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 18:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2010, 17:59
Сообщения: 889
Откуда: Украина, Алчевск
evgenys2005ss писал(а):
Sergeant писал(а):
Это моя Внутренняя Монголия.

Не каждый обстоятельно раскроется...

Евгений. 37 лет. Урал.

В первом классе мне подарили родственники Смену-8м.

Отец всю жизнь снимал на свои/чужие/соседские камеры. В начале 80ых решил купить калькуляторрр!!! За 75 рублей... почти его месячная зп (жили на Украине)... проработал месяц, наступило 8 марта и он сломался. Чинить не взялись, вернули по гарантии таньга.
Прошатавшись с ним по универмагу целый час, купили всё для юного фотографа от пинцета до фотоувиличителя с реактивами.

В торжественной обстановке мама открыла нам дверь. Отец радостно сообщил, что для мамы это подарок на 8ое марта. Зная о сути, я тут же продекларировал спасавшую меня много раз мантру "я всё равно тут не имею слова" и проскочил в квартиру. Фразу отца "...рок. Для тебя фотоувеличитель для нас" я слушал уже в запертой комнате....
Далее идет "непереводимая фольклёрная речь".

Жили на острове Хортица, в заповеднике... Фотоаппарат пришёлся очень даже кстати, отцу.
Я же... Всё одно я щёлкал исключительно без плёнки своего кота, пытаясь понять как диафрагма в каждом случае повлияла бы на картинку.

Через несколько лет в приложении журнала "Юный техник" вышел номер, посвящённый полностью процессу фото ч/б, подробно, шаг за шагом. Это стало учебником. Вызубрил наизусть и уже через неделю первая купленная плёнка прошла весь цикл до печати, с подбором и пробами разных бумаг. С тех пор до начала 90ых снимал на смену, печатал всем родственникам многие сотни кадров, до 20х30. Нашёл несколько непроявленных плёнок отца ещё начала 70ых с собой младенцем и удачно распечатал и их (в начале 90ых нашёл ещё).

Как и отец пользовался доступной техникой знакомых и просто обожал снимать на ФЭД. Никогда не думал, что может быть что-то лучше дальномера.

Потом 90ые, студенчество и мысль - сдать сессию и пожрать :evil:

После универа в конторах сталкивался регулярно с цифровыми фотоаппаратами, начиная с олимпуса в 1 Мп. Казалось - супер! Чудо! Нет плёнки.... Но печать с этого г-на только отвращала ещё больше. Потому поездки к родне фиксировались опять же на смену и на ширпотребный кодак голд.

В итоге следующую цифровую мыльницу купил только в 2002ом; после рождения детей меньше 800 кадров в месяц не снимал; ц. зеркалку в 2009 или около того, как только они стали стоить меньше килобакса. Почти мгновенно понял ценность оптики. Ценность фиксов уже знал. В итоге эльки прописались в кофре.

В начале 2012го наткнулся при переезде на свои старые кадры, в т.ч. в цвете... ... ...

Купил одну из последних моделей плёнкотушек кенона, на развале ФЭД, купил плёнку, снял, напечатал, отсканировал...

Уже через два месяца стало несколько дальномерок 69 формата, Киев-60, Олимпус в полной боевой комплектации, и .... скажем так, много ФЭДов, Зорких, Киевов практически со всей возможной оптикой. В кармане мьюшка прописалась.

А теперь есть изредка время и форум почитать/пописать.

Сумбурно, но семейные перепетии и прочее на вовлечение в дальномерность влияние не оказали. Извините за много букв.

Добро пожаловать! :)

_________________
Жизнь хороша - как ни крути)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:38  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:06
Сообщения: 1068
Откуда: Первопрестольная-с
Охххх... Не очень-то я люблю "раскрывать нутро", ну уж ладно... Раз тут практически все...

Владимир. 52 года. Москвич. По образованию и долгим годам работы - связист, почтовик. Но последние 5 лет работаю в издательском доме, в редакции журнала тематики ЖКХ. Плюс - редактор интернет-портала. Разумеется женат (через полгода - 30 лет стукнет сему событию), разумеется есть дети. Но в семье фотографией занимаюсь "в одно лицо". Да и как сказать "занимаюсь"?..

Ладно. По-порядку.
В 9 лет мне родители купили Смену-6. Моим соседом был недавно ушедший из жизни довольно известный фотохудожник. Я - само собой - был его самой частой моделью. Поэтому почти с рождения окружен фотографией.

Попробовал я поснимать на эту Смену - как-то не очень... То есть резкость, то нет ее. Только когда немного подрос, выяснилось, что Смена моя бракованной оказалась - без шкалы расстояний на объективе. Забыли ее туда нанести. Это сделал я сам, классе в 5-м. Взял у друга Смену-8 (не М), очень похожую на мою, заострил спичку (тонкой кисточки не нашлось) и белой масляной краской нанес на объектив метки и цифры. Отсчет вел по зубчикам накатки на кольце объектива. В конечном итоге ошибся миллиметра на 1,5. Но, т.к. это было уже ближе к бесконечности, то на качество снимков не влияет. До сих пор ее храню. Вот такое начало.

Лет в 10-11 (точнее не помню) пошел с другом в фото-кружок при Кунцевском Доме пионеров. Там научили вслепую (я до сих пор закрываю глаза, когда заряжаю пленку в катушку или бачок :D ) заряжать пленку в различные устройства, показали как общаться с химикатами, как устроен фотоувеличитель и как им пользоваться.

Помню: первые свои 5 пленок (благо тогда они копейки стоили и продавались в соседнем универмаге) я просто сварил. Ну не объяснили мне, что промывать пленку после проявителя надо холодной водой. А у меня в доме газовая колонка была, и крайний кран - горячая вода. До слез обидно было вынимать из бачка чистую пленку и выливать какие-то противные черные ошметки. Потом-таки объяснили.
В 14 лет, по подсказке того самого соседа (будущего фотохудожника) родители купили мне Зенит-Е с Индустаром-50-2. Вот это была машина! Где он только у меня ни побывал! И в огне, и в песке, а все равно работал как часы.

Но так получилось, что комсомольская деятельность, а потом друзья в институте всё время требовали от меня большого количества фотографий, при этом качество было "на заднем плане". Это здорово подорвало моё желание фотографировать. Я почти совсем забросил фотографию. Лишь изредка снимая семью, или природу на отдыхе. Без "шедевров" - чисто "я на фоне".
На 25-летие купил себе у знакомого "ФЭД" (первый), с ФЭДовским же стеклом (50/3,5). Не считая "Смены", это было мое первое знакомство с дальномерной техникой. Хотя, Смена у меня тоже была "дальномерной" - я к ней прикупил дальномер "Блик".

ФЭД и понравился, и не понравился одновременно. Понравился тактильными ощущениями, своей неубиваемой мощью и явной стариной. Но мне, привыкшему к матовому стеклу Зенита, желтое пятно дальномера не очень пришлось по душе.

Вернулся я к фотографии только в 2000-м году. Вот тогда я "прозрел", что фотография может быть и художественной. И может радовать. Я стал снова снимать. Но шедеврами не похвастаюсь. Учусь снимать до сих пор.

Так уж получилось, что техники у меня дома - "вагон и маленькая тележка". Одинаково люблю и зеркалки, и дальномерки, и цифру. У каждого вида - свое предназначение.

Снимал некоторое время Зенитом-12СД. После моего "Е" - это был прогресс! Но мне его было мало. Друг дал попользоваться (бессрочно) Кэнон ЕОС-300. Это было то, что я тогда хотел! До сих пор его люблю. Потом купил цифровой Кэнон-400Д (ну не пропадать же "коллекции" скопившихся объективов!). И сейчас иногда им снимаю.

Год назад собрал небольшую "коллекцию" оптики к горячо полюбившемуся Олимпусу-ОМ1. И им иногда снимаю тоже.

Как-то прочитал хвалебную статью про Зоркий-4К. Буквально заболел им - так хотелось попробовать. И вдруг коллега отдает мне доставшуюся после смерти отца коробку с фотоаппаратами. Когда открыл, первым я увидел Зоркий-4К!!! До сих пор его холю и лелею. Единственный недостаток у него - краской нанесенные на лимбе значения выдержек. Подстерлись, выцвели... В остальном это - шикарная машинка! К нему подобрался целый ряд оптики: Ю-3, Ю-8, Ю-12, И-61 л/д.

Потом купил за бесценок ЛОМО-Компкт. Полюбил его с первого кадра. Самый удобный для "однорукой" стрит-съемки аппарат. Ремонтировался он неоднократно. Но до сих пор им снимаю.

Параллельно перепробовал разные "35-ки" - Яшику 35-МЕ, Ролляй-ХФ35. Всё бы хорошо, да чуточку - не то. Пока пару месяцев назад не взял в руки Лейку ЦЛ. Вот оно!!! Вот, что я искал долгое время! Аппарат, который мне нравится буквально во всём! Приобрел его, приобрел к нему Ноктон 40/1,4 и теперь счастливо "балдею". Когда удается, а то со временем - просто беда.

Вот такой долгий рассказ (вы уж простите мое словоблудие) старого, но вечно учащегося, фотографа-любителя.

Если кто-то "ниасилил" мои "многабукаф" - я не в претензии.

Да! В КД я зарегистрирован-то давно. Но первую регистрацию успешно забыл. Пришлось по-новой регистрироваться. Но до этого в основном обитал на "Барахолке". Сейчас вот стал участвовать в форуме.

Искренне уважаю увлеченных людей. И всем желаю настоящего творчества, вдохновенных поисков и нетленных шедевров!
:oops:

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели одним только добрым словом. (Аль Капоне)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 18:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:06
Сообщения: 1068
Откуда: Первопрестольная-с
Sergeant писал(а):
То, что из меня не выйдет профессиональный фотограх я знал всегда, да и не хотел я хобби делать своей профессией.


А как раз наоборот, говорят, что "лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби" (с) :-)

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели одним только добрым словом. (Аль Капоне)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 18:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
PannnnOptikum писал(а):
По образованию и долгим годам работы - связист, почтовик. Но последние 5 лет работаю в издательском доме, в редакции журнала тематики ЖКХ. :


Вот видимо после того, как вы ушли с Почты, она перестала работать вообще. :angel:

Добро пожаловать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 20:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:06
Сообщения: 1068
Откуда: Первопрестольная-с
kssemenov писал(а):
Вот видимо после того, как вы ушли с Почты, она перестала работать вообще. :angel: :


Наоборот. Я ушел потому, что работать стало тошно.
В "верхах" делается всё возможное и невозможное, чтобы связь развалить окончательно.
Потом обанкротить и акционировать. Слишком уж жирный карась.


kssemenov писал(а):
Добро пожаловать.


Спасибо! :-)

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели одним только добрым словом. (Аль Капоне)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 13:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:15
Сообщения: 218
Откуда: Москва
Привет меня зовут Артур и я алкоголик дальномерщег
но я только учусь


Последний раз редактировалось 80000 11 сен 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 14:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:06
Сообщения: 1068
Откуда: Первопрестольная-с
80000 писал(а):
Ну раз коллега PannnnOptikum отписался то пора и мне представиться.


А должно было бы быть с точностью до наоборот - это ж ты меня на Форум из Барахолки вытащил. :-)
Ну, как грицца: Вилькоммен! (типа я тут уже в доску свой) ;-)

_________________
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели одним только добрым словом. (Аль Капоне)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 май 2012, 21:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
80000 , интересно ) Тащите сюда друзей с параннойей , тут Доктор есть ! Или просто свихнутся на другом, и про старые болячки вспомнить некогда будет ! хотя тут и своих сумасшедших девать некуда ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 09:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 15:15
Сообщения: 218
Откуда: Москва
:)) нене, там одному совсем плохо. даже если я при нем целюсь в другую сторону он нервничает и начинает долго и нудно гнусить... от медицинской помощи отказывается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 05:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Костя. Живу с 2003 в Канаде. До этого в Москве. Первый фотоаппарат который мне дали пользоваться был Школьник. Ощущение какой-то подделки от него сохранилось в воспоминаниях. Никаких фото с ним у меня не получилось. Когда стал студентом, родители разрешили брать их ФЭД-2, 62 года. С ним у меня получились первые фото.
В России я пытался снимать им свою свадбу и после этого он лежал в коробке.
В начале двухтысячных мы купили зеркалу Канон. Фотографии были хорошими.
Приехав в Канаду снимали им. Потом цифровой мыльницей. Потом Фужифильмом цифровым по-лучше и я стал фотографировать много. Потом купили цифровой Ребел от Канон. И я стал фотографировать каждый день. Получил приз в международном фотоконкурсе. Через пару лет приобрел старый 35мм цифровой Канон 5D и... в один из вечеров нашел диск с пленочного Ребела. А там фото наших детей. И фото оказались приятнее цифровых.
Теща привезла в том году родительский ФЭД-2, я зарядил его пленкой и ... даже не знаю как описать.
Когда нет экспонометра и электроники, когда фокусируешся дальномером и камера пахнет кожаным чехлом... И когда камера сделана так что на нее просто приятно смотреть... Современные цифровые зеркалки это совсем не то по приятности внешнего вида.
В общем, у меня два ФЭД-2 сейчас, два Индустар 26м, Индустар 61 л/д, тубусный 50 и Зоркий.
Два фотоаппарата рабочих, фотографии с них мне нравятся, а родительский чиню потихоньку.
Форум этот попадался мне часто, ну, теперь есть повод.

Бум! :beer:

Изображение

Фото сделано в середине восьмидесятых, река Нерская, Подмосковье, ФЭД-2 с Индустар 26М.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 16:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
Мы тоже все нюхаем камеры рады, Костя !!!
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14116
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Спасибо, на сегодня запланировано нюхать клей. Буду шторки клеить.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:36  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2006, 02:21
Сообщения: 2278
Откуда: Торонто
Далеко от Торонто?

_________________
Я перестал ругаться матом, папирос я не курю,
Я купил фотоаппарат и с ним по городу хожу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 17:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
КоФе писал(а):
Спасибо, на сегодня запланировано нюхать клей. Буду шторки клеить.

А у вас недалеко от Торонто какой клей принято нюхать в это время дня?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 16:53  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 04:46
Сообщения: 1552
Откуда: г.Камень-на-Оби
Много написал, но все пропало...
короче приветствую всех, лет мне за 50, фотограф начинающий (детство не в счет), нравятся железные фотики: дальномерки и зеркалки, в прошлой жизни был: военным летчиком, опером угро, следаком, щас юрист

_________________
ФЭД-2 Киев
Pentax-Z1р


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 7777
Откуда: Воронеж
КоФе писал(а):
Костя. Живу с 2003 в Канаде. До этого в Москве. Первый фотоаппарат который мне дали пользоваться был Школьник. Ощущение какой-то подделки от него сохранилось в воспоминаниях. Никаких фото с ним у меня не получилось. Когда стал студентом, родители разрешили брать их ФЭД-2, 62 года. С ним у меня получились первые фото.
В России я пытался снимать им свою свадбу и после этого он лежал в коробке.
В начале двухтысячных мы купили зеркалу Канон. Фотографии были хорошими.
Приехав в Канаду снимали им. Потом цифровой мыльницей. Потом Фужифильмом цифровым по-лучше и я стал фотографировать много. Потом купили цифровой Ребел от Канон. И я стал фотографировать каждый день. Получил приз в международном фотоконкурсе. Через пару лет приобрел старый 35мм цифровой Канон 5D и... в один из вечеров нашел диск с пленочного Ребела. А там фото наших детей. И фото оказались приятнее цифровых.
Теща привезла в том году родительский ФЭД-2, я зарядил его пленкой и ... даже не знаю как описать.
Когда нет экспонометра и электроники, когда фокусируешся дальномером и камера пахнет кожаным чехлом... И когда камера сделана так что на нее просто приятно смотреть... Современные цифровые зеркалки это совсем не то по приятности внешнего вида.
В общем, у меня два ФЭД-2 сейчас, два Индустар 26м, Индустар 61 л/д, тубусный 50 и Зоркий.
Два фотоаппарата рабочих, фотографии с них мне нравятся, а родительский чиню потихоньку.
Форум этот попадался мне часто, ну, теперь есть повод.

Бум! :beer:

Изображение

Фото сделано в середине восьмидесятых, река Нерская, Подмосковье, ФЭД-2 с Индустар 26М.

Середина 80-х? Горбачёв вас с этой бутылкой не видит!

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 15:46
Сообщения: 1240
Откуда: Бюро "наждиб"
В общем не по теме, но вспомнилась история как я владел фотоаппаратом Praktica. С моделью могу напутать, что то вроде Praktica MTL 5B.
На улице последние деньки 1993 года. Год выдался на редкость крезовый и насыщенный. Политический кризис и гиперинфляция в полный рост. В моем родном институте отмечался новый год. Что бы как то позабавить народ профком решил устроить аукцион списаного оборудования, пригодного в личном хозяйстве. Там было много всякой фигни, но меня заинтересовали фотоаппараты. Было несколько Практик. К вечеру, когда проводили аукцион весь институтский народ был изрядно пьяный. Поэтому пришло очень мало народу. Я сразу выиграл фотоаппарат. Сколько он стоил в рублях я не помню, но в долларах я отдал не более двух. как потом выяснилось у него отсутствовала пентапризма. Я позвонил своей дальней родне из Красногорска, которая работала на КМЗ. Через день я уже трясся в автобусе в славный город Красногорск. Призма подошла идеально. Это к вопросу о социалистической кооперации и унификации. Я снял несколько пленок и положил камеру до лета на полку. А в начале лета у меня была свадьба. И надо же быть таким кретином взять на собственную свадьбу свою фатокамеру. В суматохе попросил кого то из гостей ее подержать. Больше я ее никогда не видел. Кому я ее отдал было уже не вспомнить. Да и бесполезно. Все божились, что камеру не брали.

PS Закрались сомнения. может это была не пентапризма, а фокусировочное матовое стекло. Ну не суть в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 04:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 01:23
Сообщения: 446
Откуда: Петербург
Доброй ночи..
Никогда не умел описывать себя со стороны. Думаю, и в этот раз не получится. Ну да ладно..

Зовут меня Иван, 26 лет, родился в Свердловске, чуть менее года назад переехал в Петербург.
В подростковом возрасте нашёл в шкафу зоркий 4к с восьмым юпитером, спросил у родителей - оказался маминым, сейчас уже запамятовал, но, возможно, ей он достался от моего ныне покойного дедушки, надо бы выяснить.. Спросил разрешения, начал потихоньку снимать, в основном пейзажи, на цвет, проявлял и печатал в обычной фотолабе. Некоторые снимки мне даже нравились, но не нравилась их итоговая стоимость. Поэтому однажды приобрёл цифровой canon powershot s1, аж на 3.2Мп, 10-ти кратный оптический зум, диафрагма 2.8... Но - не пошло. Удалял почти все кадры сразу после просмотра на маленьком дисплечике этого фотоаппарата, они мне не нравились. Тогда понял, что, видимо, не суждено, да и не надобно мне снимать на цифру, благо, у меня это лишь увлечение, а не средство заработка. продолжил дальше щёлкать зорким 4к...

Незадолго до переезда в Петербург у четвёртого зоркого сбился дальномер.. Уже прилетев в сюда, на берег финского, не смог без фотографии, купил зоркий 6 с юпитером 3, обрадовался вновь появившейся возможности снимать, попросил матушку прислать с родины четвёртый зоркий, получил его, поставил на полку. Потихоньку стал знакомиться с людьми, с кем раньше общался в жж, большинство из них, естественно, снимали, многие на плёнку. Узнал о существовании олимпуса мьюшки, захотелось его во владение, за малый размер, вес, и неплохое стекло. Нашёл, купил. Мьюшка прописалась почти постоянно в кармане. Та же история с двуглазкой - яшикой 124g - понравилась, захотел, купил. Но снял пока лишь пару-тройку плёнок. Объёмная она.

С тех пор так и повелось - брожу по Петербургу с эмбиентом в айподе, с мьюшкой в кармане, если с собой рюкзак - там обязательно шестой зоркий с третьим юпитером, ежели выбираюсь за город - иногда захватываю и яшку. Снимаю в основном по-прежнему природу, пейзажи. Стрит, не умею, да и не особо люблю.. Четвёртый зоркий и восьмой юпитер стоят на полке, думаю вот связаться всё-таки с Товарищем Михельсоном, отправить ему их, чтобы обрели вторую жизнь.. Но, видимо, сделаю это чуть позже, зимой..
Вот, вроде бы, и всё. Спасибо, если прочитали..

_________________
instagram.com/fmcafe


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 08:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2011, 07:19
Сообщения: 1385
Откуда: Белгород
Иван, добро пожаловать.

Хороший старт. У мамы всё же узнайте историю Зоркого .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 08:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
Иногда одна фраза говорит о человеке больше, чем много других слов.

fmcafe писал(а):
Спросил разрешения, начал потихоньку снимать, в основном пейзажи, на цвет


Деликатное и трогательное сердце.

Добро пожаловать, Иван.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.