Текущее время: 04 май 2025, 11:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:06  Заголовок сообщения: Как проявляют слайд(E-6) ?
bessa team

имеется в виду не тонкости процесса(я не собираюсь этим заниматься).
а вопрос скорее такой:
проявляют ли E-6 в лабах в тех же самых машинах где C-41 только заливая туда другую химию, или для них используется другая машина (может даже частично вручную проявляют?)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:10  Заголовок сообщения: ...

Проявляют в Профессиональных лабораториях (ProLab, Maxilab, Фото Фрейм и т.д.)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:35  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

я имел в виду не в каких лабораториях а в каких машинах это проявляют.
почему-то негативная пленка почти всегда царапанная. ибо няз, там роликовый транспортер, который при протяжке и царапает (если лабщики ленивые и редко моют машину от осадков старой химии)
чтобы слайды были поцарапаны, я не припомню. наверное Е-6 в других машинах проявляют?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:01  Заголовок сообщения: ...

Ятветил на вопрос. Проявляют в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ лабороториях => профессионалы в белых перчатках и на специальном налаженом оборудовании. Царапины на плёнку может посадить прижимной столик вашей камеры.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:07  Заголовок сообщения: ...
bessa team

Queen_Alexis писал(а):
Ятветил на вопрос. Проявляют в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ лабороториях => профессионалы в белых перчатках

на малой арнаутской таких лабораторий нет :-(
но вот одну лабу нашел где умеют делать E-6. одну на весь город(!) . из этого можно предполагать что они может быть "чуть-чуть профессиональней" чем остальные.

это я так поиском лабы занимаюсь.
а профессионалы у нас на пленку не снимают. соответственно и нужды в лабах таких нету

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:13  Заголовок сообщения: ...

А нужен вообще этот слайд? Чёрно-белая плёнка - и вперёд! Свобода выбора, свобода творчества!

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 16:23  Заголовок сообщения: ...
bessa team

Queen_Alexis писал(а):
А нужен вообще этот слайд? Чёрно-белая плёнка - и вперёд! Свобода выбора, свобода творчества!

ну это понятно - сам проявишь, сам загубишь - винить кроме своих кривых рук не кого :)
но иногда хочется и проснимать на цвет, а минилабщики у нас в основном проявляют отвратно.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 23:45  Заголовок сообщения: ...
zi team

Queen_Alexis писал(а):

иногда нужен. это как разнообразие в еде, напитках и прочих удовольствиях :wink:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 07:45  Заголовок сообщения: Как проявляют слайд(E-6) ?

minoltist7 писал(а):
имеется в виду не тонкости процесса(я не собираюсь этим заниматься).
а вопрос скорее такой:
проявляют ли E-6 в лабах в тех же самых машинах где C-41 только заливая туда другую химию, или для них используется другая машина (может даже частично вручную проявляют?)

Вопрос конечно интересный :) Конечно физически машины разные, для слайда Е6 процессор, для негатива С41 процессор. Но эти процессоры собираются производителями машин из унифицированных блоков. Т.е. роликовый транспортер должен быть абсолютно одинаковый как в одной машине, так и в другой.
По местному поверью, пленка царапается, когда сканируется после обработки. Время, как известно, деньги, и ждать пока эмульсия затвердеет они не хотят. Слайд обычно не сканируют по умолчанию. Хотя, и негативы в Украине вроде не сканируют по умолчанию... Даже не знаю, где собака порылась.
З.Ы. Чувствую, что должен обьяснить процесс обработки в типовой минилабе в америке (может не везде, но там где я бывал). Процесс называется фотофиниш, цена зависит только от длины ролика (36 кадров, 24 кадра и т.д.) и колличества заказанных сетов. По умолчанию, печатается один сет - т.е. по одному отпечатку 10х15 _каждого_ кадра, включая 00 и 36А. Для того, чтобы напечатать кадр, его сканируют. Уже года 3 как _все_ лабы полностью цифровые, т.е. нужен файл, чтобы получить отпечаток. Именно по этой причине знающие люди советуют найти пролабу (где за ваши деньги сделают любой каприз) или маленькую частную минилабу, где сделают _только_ проявку. В обычной минилабе, т.е. в аптеке или гастрономе, девушка-приёмщица будет смотреть на вас не понимая - "Как, вам не нужны ни фотографии ни даже Кодак фотоСиДи? Зачем же тогда пленку проявлять? Нет. У нас вот прейскурант и перечень операций, если вам не нужны отпечатки или компакт диск, выкиньте их потом".

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007, 01:07  Заголовок сообщения: (no subject)

в Питере без проблем рублей за 20-30 проявляют без печати :) Им пофиг. Даже когда я как то купил 10 катушек цветного негатива мне к ним дали 10 купонов на бесплатную проявку. А с печатью проявка итак бесплатная.

Вполне удобно, проявил за дешево или бесплатно, дома посканил себе превьюшки на планшетнике или у кого что есть :) А потом если надо отдельные фотографии можно и напечатать :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа