Текущее время: 03 май 2025, 00:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:28  Заголовок сообщения:

Считаю так:

1. Позитивный (восхищенный) комментарий имеет право на жизнь априори. Просто выражение эмоций от карточки. Высказался - сделал мир прекраснее, а автору - приятно!

2. Негативный комментарий, лишенный конструктива делает мир хуже. Просто писать что автор снял говно ради того, чтобы сказать автору, что он снял говно - в чем смысл?! Погондониться? Самоутвердиться?

3. Конструктивный комментарий, содержащий полезную (с точки зрения автора комментария) информацию, которая поможет автору снимка неким образом - идеальный вариант. Сам всегда стараюсь высказывать свои соображения по обработке/проявке/кадрированию и т.д. По-моему, это элементарное уважение к автору, окружающим, самому себе.

4. Минусы. Считаю эту систему несовершенной и непродуманной до конца. Минусы хоть как-то логически обусловлены при нахождении фото в ТОПе, но совершенно нелепы при условии, что снимок туда никогда и не попадал.

При этом, минус оставляет у автора на душе осадок в виде "маленькой анонимной гадости". Неоднократно ловил себя на этой мысли - чего ж скрывать.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:50  Заголовок сообщения:

Я забил на оценки и теперь только пишу позитивные (восхищенные) комментарии или критические комментарии под теми авторами которые прислушиваются ко мне. Ибо
- "Негативный комментарий, лишенный конструктива" вызывает баттхерт у автора и жуткий срач под фоткой.
- "Конструктивный комментарий, содержащий полезную информацию" вызывает баттхерт у самого критика, потому что малоинтересен самому автору (зачем тратить своё время?) и чаще такой комментарий является объектом для критики со стороны других комментаторов.

По поводу маленькой анонимной гадости я согласен, но как и прежде скажу, что анонимные плюсы у нас вопросов не вызывают, а следовательно и анонимные минусы волновать не должны.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 19:58  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Я забил на оценки и теперь только пишу позитивные (восхищенные) комментарии или критические комментарии под теми авторами которые прислушиваются ко мне. Ибо
- "Негативный комментарий, лишенный конструктива" вызывает баттхерт у автора и жуткий срач под фоткой.
- "Конструктивный комментарий, содержащий полезную информацию" вызывает баттхерт у самого критика, потому что малоинтересен самому автору (зачем тратить своё время?) и чаще такой комментарий является объектом для критики со стороны других комментаторов.

По поводу маленькой анонимной гадости я согласен, но как и прежде скажу, что анонимные плюсы у нас вопросов не вызывают, а следовательно и анонимные минусы волновать не должны.

Егор, вот два комментария, сделанные тобой с разницей в несколько часов. Это к вопросу о настроении, предвзятости и.т.д.

Комментарий от GR, Чт Май 17, 2012 09:49
Давайте представим себе где проходит основная сюжетная линия, если её можно представить себе в виде той самой линии А проходит она прямо по середине. О чём это должно говорить? О плоскости. Снимок, что называется плоский. Взгляд не задерживается на фотографии, а всё время выпадает из него. Верхняя и нижняя части абсолютно неинформативны, потому что такие же прямые и скучные. Если посмотреть работы мэтров, то на них сюжетная линия строится чаще всего по принципу треугольника.

Комментарий от GR, Ср Май 16, 2012 21:18
Господа, это замечательная фотография! Почему? Мы привыкли видеть выверенные композиции с ясной идеей или же с ярким моментом, но иногда надо просто отдаться своим ощущениям. Мне снимок дарит ощущение именно праздника, светлого, чистого, доброго. Это дорогого стоит.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:04  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Frombik писал(а):
Вот что хочу сказать. Ведь если автору интересно разъяснить отзыв, он спросит.Но зачастую не спрашивают.Находятся в позе " Не понравилось , ну и н...й " То есть изначально не готов принять хоть какую-то критику.

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/3461

Обратил внимание одноклубников на хорошее по моему мнению фотографию, поставил плюс. Автор задал мне вопрос, но уважаемый одноклубник РД ответил за меня . Так всё объяснил, как я бы не смог. Низкий поклон ему за это. Что ещё я мог к этому прибавить ? Там ещё и Джи Эр сказанул нормально. Кстати, автор тоже всё понял, больше не переспрашивал. Так что считаю это был отличный коммент с разъяснениями.Кому надо всё поняли. Если Вам было что непонятно до конца, так спросили бы.
Так что пример неудачный, поищите другой.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:20  Заголовок сообщения:

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо?
------------------------------
Критика это прежде всего анализ, а не просто оценка. Поскольку критерии хорошей фотографии очень расплывчаты и могут постоянно меняться то на одну и туже работу может быть несколько диаметрально противоположных рецензий и все они могут быть по своему верны. Поэтому больше пишите, больше аргументируйте. И Вам полезно будет и может автор тоже найдет чтото полезное.
Мне только очень не нравится когда автор в ответ на критику удаляет свою фотографию из галлиреи. Свинство это. Пишишь, пишишь и тут бац и все исчезло.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:23  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):

Может я не прав, но многие не станут переспрашивать после иных комментов, только чтобы не показаться дураками.
Повторюсь, сужу по себе.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:25  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Друзиа, а особенно "антиплохисты".

Мне кажется, мы гладим верхушку айсберга. Корни проблемы с критикой в интернетах гораздо глубже.

Лучшим способом что-то объяснить мне кажется доведение ситуации до абсурда. Что я и попытался сделать. Читаем тут http://www.rangefinder.ru/club/viewtopi ... =4&t=14029

Последний раз редактировалось kssemenov 05 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:26  Заголовок сообщения:

Beaumarchais писал(а):
Frombik писал(а):

Может я не прав, но многие не станут переспрашивать после иных комментов, только чтобы не показаться дураками.
Повторюсь, сужу по себе.

Не комплексуйте, спрашивайте .

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:31  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
Я забил на оценки и теперь только пишу позитивные (восхищенные) комментарии или критические комментарии под теми авторами которые прислушиваются ко мне.

:x

Цитата:
GR

Цитата:
Пт Август 17, 2012 01:51

Похоже на стрип положку по которой в тёмной комнате определяют экспозицию для отпечатка ) Настоящее ЧБГ!

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=46450

Я аж полез гуглить про ЧБГ! и в такое вляпался.

И это же фото на фликре получило две фаворитки.
http://www.flickr.com/photos/kf095/7785 ... hotostream

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:36  Заголовок сообщения:

:D :D :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
GR писал(а):
Я забил на оценки и теперь только пишу позитивные (восхищенные) комментарии или критические комментарии под теми авторами которые прислушиваются ко мне.

:x

Цитата:
GR

Цитата:
Пт Август 17, 2012 01:51

Похоже на стрип положку по которой в тёмной комнате определяют экспозицию для отпечатка ) Настоящее ЧБГ!

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=46450

Я аж полез гуглить про ЧБГ! и в такое вляпался.

И это же фото на фликре получило две фаворитки.
http://www.flickr.com/photos/kf095/7785 ... hotostream

Ну, что не так? Я вам сразу и написал, что это настоящая говно-фотка! :rock: Это был восхищенный комментарий... :facepalm:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:03  Заголовок сообщения:

Тогда извиняюсь. Черно-Белое-Говно это восхищение значит.
Извиняюсь, не ботаю по фене.
Если у вас будут еще фото а-ля "Сенеж", могу я ЧБГ! там писать?
Мне они нравятся.

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:09  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В цытатнег! :D

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:35  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Тогда извиняюсь. Черно-Белое-Говно это восхищение значит.
Извиняюсь, не ботаю по фене.
Если у вас будут еще фото а-ля "Сенеж", могу я ЧБГ! там писать?
Мне они нравятся.

Эмммм, с вашим владением сленгом лучше не стоит... Не то, чтобы вы меня обидите, скорее, поставите себя в неловкое положение. :roll:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 21:52  Заголовок сообщения:

Друзья, я удаляюсь, надеясь что вы повыдергиваете друг другу трахеи не превратите ветку в выяснение отношений.
За последнее время накопилось, вот и высказал немного. На всех остальных тоже есть досье.
Никого не хотел обидеть и задеть. Если кого задел, извиняюсь.
Миру Мир! ненавижу критегов :angel:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:16  Заголовок сообщения:

GR писал(а):
А подо мной никто не среццо, обидно :headbang:

СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 23:31  Заголовок сообщения:

я в начале делю фото на интересное и неинтересное, а потом уже на плохое и хорошее. Если фото неинтересное, а их 99%, причем есть и очень хорошие, то ничего никогда не пишу, так как не знаю чего писать. Часто пишу, если фото интересное, но плохое, т.е. с недостатками, вот на эти недостатки (по моему мнению) считаю нужным указать. Иногда фото и интересное, и хорошее (все удалось), тогда я пишу из желания подбодрить автора и вообще от радости от такой удачи.

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 01:07  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Ну, вот давайте посмотрим на свежий пример. http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... 30/cat/500

Человек не имеет собственного мнения о своей фотографии. Он ориентируется на лайки профи. Скажите мне, пожалуйста, как можно объяснить этому человеку, что он снял плохую фотографию так, чтобы он пошел и снял хорошую? Закопипастить ему дыко? Так не поймет ведь. Дыко же не профи с фейсбука.

А?

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:12  Заголовок сообщения:
Admin

командировки зло, пропускаются интересные темы на форуме :) (и снимать в Перми как-то что-то особо нечего :/)

мне вот тоже не очень видится пользы в кратком отрицательном комментарии. Да, возможно, человека одним комментарием не научишь хорошо снимать. Но все-таки природа головы человека в среднем такова, что немотивированную критику он не воспринимает как побуждение к чему-либо, кроме боевых действий. Даже если она исходит от "зубра". Тогда и правда возникает вопрос, зачем "зубр" критиковал? Если он хотел-таки побудить автора к чему-то, то он просто выбрал очень плохой инструмент (гарантированно не действующий). Если хотел выразить свою личную неприязнь к автору... ну, тогда, пожалуй, он все сделал правильно.

ЗЫ: мне вообще гораздо более честным кажется комментарий "не нравится", чем "плохо" - все-таки мало кто из здесь присутствующих может говорить об объективных достоинствах или недостатках той или иной работы :)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 08:20  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я сейчас на личности перейду. Но аккуратно.

В нашей Галерее, как в общем и в целом по интернету, с конструктивной критикой плохо. (Тут хорошо, на мой взгляд, что хоть какая-то критика есть, но сейчас не об этом). Но, как только в нашем форуме разговор заходит о критике, находится большая часть умных, образованных людей, недовольных сложившимся положением. Они говорят - "надо писать развернуто", "надо критиковать конструктивно". Внимание, вопрос - господа, а где вы с конкретными действиями в Галерее? И не так, чтобы от случая к случаю, а не регулярной и постоянной основе? Ась?

Или это призыв к другим - вы, мол, делайте, а мы скажем вам - хорошо ли вы делаете?

Ведь партия тех, кто пишет "плохо", она хотя бы отличается некоторой стабильностью. Всегда есть представитель, который готов опустить начинающего и не очень автора.

Ну, так где вы, конструктивисты, со своими красивыми словами и программами?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа