Текущее время: 03 май 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 23:03  Заголовок сообщения: Так Бесса или Лейка
Чайнег team

Уже некоторое время живу в жажде обладания Бессой. Все к этому шло. Но сегодня зашел в известную у нас комиссионку, и червь сомнения тронул мою душу.

Стоит Лейка М2. Да, на верхней грани есть небольшая такая вмятина. Роняли? Стоит 10 тыщ. Тут же стоит R3a за 18000. Что меня удивило известные своим втюхивальным поведением продавцы сказали - бери Лейку. Вроде как им надо бы продать, что подороже, или я не прав?

Чего делать-то, а? С Никитой Евдокимовым говорил, он обещал зайти-посмотреть.

А если ее брать - что и как проверять?

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

я б м2 взял :roll:

из всех серийных эт камера самая для меня интересная после м6 ттл

ну канешна состояние еще смотреть надо - главное штоб механика вся работала и дальномер не двоил

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 23:45  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

М2 - классика (как и М3, М4 и т.д.), за примерно 400$ - хорошая цена ежели камера в хорошем состоянии. Нужно учитывать наверняка не помяшает хороший CLA ей по любому что еще примерно 100-180$, и тогда - машинка на следующие 40 лет...

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Просветите - что такое CLA? И как проверить то ее в магазине? Что посоветуете?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 00:47  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

M2 (если механика цела) за такую цену отличный вариант!

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 01:44  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

эх, а на ебае сегодня М3 за $541 ушла:
http://cgi.ebay.com/Leica-M3-35mm-Range ... dZViewItem

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 06:10  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Просветите - что такое CLA?

Чистка, смазка и регулировка. Заглавные буквы соответствующих английских слов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 09:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да вот цена-то как раз и пугает. Это такой комок, что цены заряжает неподецки. Лейка M4-2P (так, по-моему, она называется) рядом стоит за 60000. И чего они эту так вдруг дешево продают? Может такое быть? Хотя по кеху, она, наверное, в состоянии ugly.

Скоро сон потеряю нафиг. Экспериментальный невроз это называется.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 09:44  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Тогда берите Никиту и на смотр. А еще можно так попробовать: есть в Питере мастерские? Можно взять с возвратом и проверить ее в мастерских. Потом, при желании, вернуть в комок.

M3 + 50/2 + 90/2.8

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Так они вроде как сами и мастерская тоже. Никите обещали, например, Ю-3 к Бессе приюстировать.

А Bessa R3a для меня зарезервирована за 14000. Но я смотрю - все только про эту Лейку говорят?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:44  Заголовок сообщения: (no subject)

У японцев цена на М2 тоже сильно отличается. Есть за тысячу с лишним, а есть - http://injapan.ru/auction/h51841008.html

Но на растоянии разницу не поймешь :(

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:55  Заголовок сообщения: Так Бесса или Лейка
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
Уже некоторое время живу в жажде обладания Бессой. Все к этому шло. Но сегодня зашел в известную у нас комиссионку, и червь сомнения тронул мою душу.

Стоит Лейка М2. Да, на верхней грани есть небольшая такая вмятина. Роняли? Стоит 10 тыщ. Тут же стоит R3a за 18000. Что меня удивило известные своим втюхивальным поведением продавцы сказали - бери Лейку. Вроде как им надо бы продать, что подороже, или я не прав?

Чего делать-то, а? С Никитой Евдокимовым говорил, он обещал зайти-посмотреть.

А если ее брать - что и как проверять?

Спасибо.

http://www.cameraquest.com/leicamchecklist.htm - распечатать и придя в магазин по пунктам идти.

M2 - хорошая камера

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:03  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Беря классическую Лейку с рук или в магазине где нет 200% доверия (что естественно) - всегда нужно рассчитывать на CLA грамотным профессиональным леечным спецом. Не в курсе есть ли такие в Союзе/Москве (вполне вероятно что можно отыскать, не знаю), но таковые есть в Штатах/Европе (Голландия, Англия).
У классических леек (М3, 2, 4) есть только механика и оптика дальномера. Самое главное - оптика дальномера, покупая всегда нужно в первую очередь проверять дальномер - чистый, четкое контрастное пятно, фокусировка (точность не проблема - легко настраивается при CLAе, главное - "медицинское" состояние оптики). Механика может работать через пятое на десятое, затров заедать или даже вообще не работать, перемотка может не мотать и т.д. - все это в 95% случаев легко и не дорого лечится CLAем, но оптика дальномера - либо не лечиться вообще, лично - очень дорого и не выгодно.

На своем примере: мой корешь по фото надыбал 2 М3 (58-59 годов судя по серйникам) у одного местного старого свадебщика. Камеры лежали лет 20 в плачевном состоянии, механика 100% не рабочая, заевшая, шторки затвора в плачевном состоянии, перемотка мертвая, кнопка спуска - мертвая. Косметика камер - тоже под стать - вулканит ободран до слез...верх мятый, зарапаный и т.д. В общем видно что камеры прошли не легкую жизнь и повидали многое после чего 20 лет лежали мертвым грузом. НО, обе имели хорошие чистые файндеры, контрастные и четкие функциональные дальномеры (хоть и требующие юстировки) - что и решило их судьбу...
Он купил обе за примерно 200-250$, одну я забрал. Обе одновременно отправились на CLA/ремонт к мастеру в Штаты (Youxin Ye), прошли серьезный ремонт, в обеих менялись обе шторки, некоторые другие части механики, у одной менялся chasis, цамера заново обклеивались новым вулканитом (точнее его заменителем). Все это обошлось примерно 300-350$ за каждую (но это ремонт, с деталями и т.д., обычный CLA стоит у него в пределах 100-150$ на камеру) - обратно получили заново родившиеся М3, готовые к следующим 40 годам работы, механика работает мягче и тише моего М6 (1997 года) - просто в кайф. Ессно, верх остался мятый/царапанный, но в этом его прелесть и абсолютно не влияет на механику - камера ветеран и имеет вид бывалой, опытной лошадки.

Т.е. камера обошласть в сумме примерно в 600$ что очень даже неплохо для заново родившегося М3.

К чему я привел все это ? К тому что беря тот-же М2 (ессно учитывая хорошее состояние его VF и дальномера) за 400$ - весьма хороший вариант даже учитывая 100-200$ вложение на правильный CLA.
Я бы не поставил на другие бренды за те-же $$ имея первый вариант.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:08  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Поддержу предыдущих ораторов. Если камера в порядке и вы возьмете ее сейчас - не придется брать ее потом :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:14  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

varjag писал(а):
Поддержу предыдущих ораторов. Если камера в порядке и вы возьмете ее сейчас - не придется брать ее потом :)

Точно ! :D самый дельный совет, лучше всех отражает будущую реальность... :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Эхххххх. Брать камеру в Питере и посылать ее в Штаты? Даже как-то и не знаю... Если бы к Товарищу Михельсону :) - другое дело.

Я все понял, всем ответившим - огромное человеческое спасибо. Как всегда - выбор остается за человеком.

Об одном прошу - может кто то скажет все-таки: "Бери Бессу, потому что...", ну чтобы хотя бы для приличия что-нибудь и на другую чашу весов кинуть..? :D

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
"Бери Бессу, потому что...", ну чтобы хотя бы для приличия что-нибудь и на другую чашу весов кинуть..? :D

...без проблем можно продать перед покупкой Лейки.

P.S. Лейки без экспозамера требуют готовности их использовать. Иначе можно убицца об стенку.

З.З.Ы. Арсен Дерунц в Москве чинит Лейки.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, Зоркий 4 и Киев 4 я без экспонометра (ну, со Свердловком) как то же пользую.

Хотя приоритет дифрагмы я сердечно люблю по зеркалкам.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вадим, Вы озвучили то, что я внутри себе и говорю, в общем-то. Продать всегда можно.

А эта Лейка слишком дешевая. Я уже довольно долго живу на свете и знаю, где бывает бесплатный сыр.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Подозрительно дешевая. Но с документом по ссылке можно попробовать понять почему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа