Текущее время: 04 май 2025, 11:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:53  Заголовок сообщения:

Нет, вывод неправильный. Можно с собой НЕ таскать фотосумку, а просто удобно разместить лейку или что-то подобное по размерам в любой другой маленькой сумке/кармене и тд

а вообще - Носите в чем носите.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 11:54  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Ну, с такими выводами нужно таскать с собой клетчатую сумку "мандрівних човників" :facepalm:
Туда влезет все фотобарахло вместе с увеличителем и кошачьими лотками, саму сумку можно допилить до светонепроницаемости. Так что заниматься любимым делом можно прям на улице.

Так уж и любым.

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:03  Заголовок сообщения:

Очень люблю псевдокожаный рюкзачок от Vanguard. С отстегивающимся боксиком снизу. И размер невелик, и влезает немало. Даже "зеркального". И уж тем более - беззеркального. И совсем много - дальномерного. Выглядит как кожаный рюкзачок. Мало ли что там может быть. Расстегивается и застегивается (2 крючка-карабина) легким движением руки.
Они больше такие не выпускают. Посему: купил - как украл. :-)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:22  Заголовок сообщения:

А как выглядит можете показать?

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:22  Заголовок сообщения:

Юзаю manfrotto unica V
Изображение
Изображение

Большая:) (Есть unica VII,та вообще огромезная)
Сверху есть молния для быстрого доступа к технике. 15и дюймовый ноут влазит.
Как по мне не очень похожа на фотосумку.
Максимум что в нее впихивал:ломо компакт, D7000+бустер, SB-800, 80-200 2.8, 85 1.8, 50 1.8, 12-24\4, 1.5,ттл шнур, литровая баклага воды, зарядное к фотегу,пара бутербродов,фляга с коньяком:) (общий вес 9 кг)

повседневно таскаю в ней лк-а или киев с двумя обьективами (ю-8,ю-12), иногда зеркалку с 50+85.соответственно остается много свободного места

внизу есть карман под штатив, но использую его как потайной:)

из минусов:нет крепежа под модульную систему (типа lowepro s&f),но это скептично,тк не каждый день надо. Если мало вещей внутри-не держит форму

планирую купить чтонить на пояс, lowepro s&f utility bag,но не знаю,сильно ли надо оно)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:48  Заголовок сообщения:

и все же видя что люди таскают на плече и сколько это весит, понимаю что самое правильное решение что я принял в отношении фотосумок - отказ от них

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 18:55  Заголовок сообщения:

Корчекран писал(а):
и все же видя что люди таскают на плече и сколько это весит, понимаю что самое правильное решение что я принял в отношении фотосумок - отказ от них

ну не знаю, не знаю))) если летом, в легких белых штанах гулять с понапиханными в них железками, как-то не удобно сначала становится, а потом и вовсе смешно :)
Даже если брать один фотоаппарат, к нему обычно прихватывается второй объектив, а еще экспонометр, а еще внешний видик может потребоваться. А еще, кроме всего прочего, у меня с собой обычно кошелек, ключи от дома, теперь еще и от машины, а мобильный? А еще воды себе купишь,.. вот и получается по мелочи набегает))
Я без скмки, хоть самой маленькой не могу) редко когда налегке совсем)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 19:04  Заголовок сообщения:

мне вот эти понравились. http://www.artisan-and-artist.com.ua/ особо acam 7100. правда не очень дешево. но неброско зато. :)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 21:05  Заголовок сообщения:

Нужная тема. Сам постоянно в поиске, но ищу не универсальную, а под конкретную технику.
В советское время выбора не было и таскать Салют с объективами можно было только в такой сумке, или кофре. Потом много лет пролежала в качестве хранилища того же Салюта с оптикой и аксессуарами.
Изображение
Сейчас в наличии три сумки. Lowepro для D300 и трех объективов, Lowepro поменьше, можно положить пару дальномерок. раскладушку, несколько пленок, экспонометр. И совсем маленькая Acropolis для одной дальномерки и экспонометра. Сегодня смотрел в фотомагазине Lowepro под Rolleiflex, но надо ехать с камерой. Выбор большой, от малюток до громадного черного рюкзака, почти "абалаковского" :)
Конечно мне нужна только для ношения фототехники, поэтому подбираю по минимально достаточным размерам. Сложно судить о надежности Lowepro, так как не успел их довести до износа, но продуманы неплохо, много мелких кармашков, есть защитный водонепроницаемый чехол.
Сейчас поискал в инете- эта сумка мало похожа на фотосумку, наверное её можно рекомендовать для повседневной носки http://www.fotosklad.ru/catalog/sumki-i ... r-250.html

Последний раз редактировалось svk 30 авг 2012, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 00:17  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Сложно судить о надежности Lowepro, так как не успел их довести до износа, но продуманы неплохо

Ещё со времён видеосъёмок пользую только Lowepro, уже 14ть лет. Полёт нормальный, удобны, стереть не удалось. Недостаток есть и только по части пыли - хрен отмоешь отложения "веков". Если часто садиться на них, то бывает форму не всегда держат жёстко.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 02:54  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Ещё со времён видеосъёмок пользую только Lowepro, уже 14ть лет. Полёт нормальный, удобны, стереть не удалось. Недостаток есть и только по части пыли - хрен отмоешь отложения "веков". Если часто садиться на них, то бывает форму не всегда держат жёстко.

А как же Porta Brace?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 04:28  Заголовок сообщения:

С таким зверем не знаком...

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 07:22  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Elipse писал(а):
мне вот эти понравились. http://www.artisan-and-artist.com.ua/ особо acam 7100. правда не очень дешево. но неброско зато. :)

Буду в Киеве - надо обязательно зайти - жаль в Москве такого магазина нет :(

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 07:28  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
С таким зверем не знаком...

Их чехлы и сумки появились в самом начале девяностых. Многие ТЖК центральных телеканалов их имели в комплекте.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 07:32  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

evgenys2005ss писал(а):
svk писал(а):
Сложно судить о надежности Lowepro, так как не успел их довести до износа, но продуманы неплохо

первый свой рюкзак Lowepro смог позволить себе в начале 2000х - с тех пор он был со мной очень много где - пережил кучу камер и сейчас выглядит "как новый" - все молнии целы, потёртостей нет, швы как с магазина - раз в несколько лет разбираю его и стираю в ванне - воду держит как хорошее ведро - потом несколько дней сохнет и сияет :cool:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:12  Заголовок сообщения:

заказал себе такого "малыша":
http://www.numeristes.com/wp-content/up ... nShot3.jpg
не для дальномерки, понятное дело :hihi:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 12:17  Заголовок сообщения:

Когда надо иметь под рукой довольно большой набор, использую одноременной рюкзак LowePro SlingShot 100 AW http://products.lowepro.com/product/SlingShot-100-AW,2034,4.htm.
"Сотка" - самый маленький в этой серии. Очень люблю его за вместительность и оперативность - одним движением рюкзак из-за спины перемещается на пузо, предоставляя свободный доступ к содержимому и позволяя быстро, например, сменить объектив, прицепить вспышку.
Конечно, его использую для цифрозеркалки. При этом, в верхнем (треугольном) отсеке обычно лежит что-нибудь пленочное (либо Олимпус ОМ-1, либо Лейка ЦЛ). ЛОМО-Компакт легко помещается в кармашке. Штатив или монопод цепляю сбоку.
Единственный недостаток (лично для меня) - нет возможности куда-либо запихнуть необходимые бумаги, или нетбук (например, когда снимаешь на конференции какой-нибудь). Тогда обычно использую рюкзачок от Vanguard. Его картинку в инете я не нашел, поэтому дома сфотографирую и покажу чуть позже.
Также есть довольно вместительный кофр от Vanguard, но им я пользуюсь гораздо реже. Всё же рюкзак (а еще лучше поясная сумка, или разгрузка), на мой вкус, в большинстве случаев удобнее сумки - больше свободы движений.

Вот нашел фильмец. Не рекламы ради, а наглядности для: http://www.youtube.com/watch?v=emi44Laa3no&feature=related

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:16  Заголовок сообщения:

Феликс писал(а):
Буду в Киеве - надо обязательно зайти - жаль в Москве такого магазина нет :(

Не надо печалиться™ в Киеве эти сумки "теоретически", как и лейки и многое другое, типа "Нада - плати, жди пол года - привезем". Их можно купить с ибея или в других заграничных магазинах.

И вообще! Говорили вроде о том куда кто дальномерку и сопутствующее сует, а перешли на ловпровкие баулы!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:44  Заголовок сообщения:
Корчекран писал(а):
...а перешли на ловпровкие баулы!

Да забанить всех надо :***:

Вообще, если в посте нет слов домка/киев/дальномерка/чеширске/водка/гармонь/лосось/лейка - надо банить автора поста на день.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:04  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
...Вообще, если в посте нет слов домка/киев/дальномерка/чеширске/водка/гармонь/лосось/лейка - надо банить автора поста на день.

GR забыл добавить, а еще мастерклассы
:lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа