Текущее время: 03 май 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:47  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):
как было 135 так и останется :hihi:
Вам правильно задали вопрос: ЗАЧЕМ????? :facepalm:

Что останется фактически 135 не поверите, но я прекрасно знаю.

А затем, чтобы маленький-маленький телеконвертор поиметь и попробовать. Если есть у Вас предложение в габаритах 135ки для Зоркого такой теленасадки - велкам как говориться...

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:34  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Mongol писал(а):

А затем, чтобы маленький-маленький телеконвертор поиметь и попробовать. Если есть у Вас предложение в габаритах 135ки для Зоркого такой теленасадки - велкам как говориться...

135 не останется, если вы вводите в оптическую схему объектива новую линзу. Если положительную - фокусное уменьшится (этот принцип использовался при макросьемке). Если отрицательную - фокусное увеличится. Формулы перерасчета фокусного есть в любом школьном учебнике по геометрической оптике (ну, и в фотографических справочниках по оптике).
ЗАЧЕМ? Ну, тут причины разные. В 1978 году, когда я учился в институте, длиннофокусные объективы были недоступны, поэтому мы их делали сами по описанному принципу (кольцо № 3 - широкое и очковая линза -20 диоптрий из "Оптики", положение линзы в кольце подбирали опытным путем). Качество, понятно, соответствующее получалось, но попробовать было интересно. Сейчас, понятно, во всех этих забавах смысла нету.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 12:34  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Mongol писал(а):

135 не останется, если вы вводите в оптическую схему объектива новую линзу. Если положительную - фокусное уменьшится (этот принцип использовался при макросьемке). Если отрицательную - фокусное увеличится. Формулы перерасчета фокусного есть в любом школьном учебнике по геометрической оптике (ну, и в фотографических справочниках по оптике).
ЗАЧЕМ? Ну, тут причины разные. В 1978 году, когда я учился в институте, длиннофокусные объективы были недоступны, поэтому мы их делали сами по описанному принципу (кольцо № 3 - широкое и очковая линза -20 диоптрий из "Оптики", положение линзы в кольце подбирали опытным путем). Качество, понятно, соответствующее получалось, но попробовать было интересно. Сейчас, понятно, во всех этих забавах смысла нету.

Последний раз редактировалось pimial 31 июл 2012, 08:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:06  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):

Вы для начала определитесь чего Вы хотите, в первом посте Вы говорили про И-23, так у него РО ни фига не 28,8 мм. А по-поводу идеи погонять дальномерную оптику Вам уже ответили на том форуме:
"Система Микро 3/4 с элементарным переходником - байонет-резьба М39, безо всяких линз позволяет легко и просто использовать все это добро, NX и NEX, аналогично. Я уже все это добро попробовал и ничего особенного не обнаружил. Причем, безо всяких линз, искажающих и без того жутко убогую картинку. Овчинка выделки совсем не стоит."(с).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:14  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):
evgenys2005ss писал(а):

Вы для начала определитесь чего Вы хотите, в первом посте Вы говорили про И-23, так у него РО ни фига не 28,8 мм. А по-поводу идеи погонять дальномерную оптику Вам уже ответили на том форуме:
"Система Микро 3/4 с элементарным переходником - байонет-резьба М39, безо всяких линз позволяет легко и просто использовать все это добро, NX и NEX, аналогично. Я уже все это добро попробовал и ничего особенного не обнаружил. Причем, безо всяких линз, искажающих и без того жутко убогую картинку. Овчинка выделки совсем не стоит."(с).

Так вроде топикстартер четко написал и привел статью о телеконверторе, а Вы ему Микро 3/4 :)

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:25  Заголовок сообщения:

Вы в первом посте ссылку посмотрите. ТС на том форуме такую же дискуссию затеял. Там и ответ этот.
И я же поставил в скобочках (с) - это не мои слова а цитата с того форума.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:32  Заголовок сообщения:

Вам не нравится вкус этих фломастеров? А я ещё их не пробовал :P

СообщениеДобавлено: 30 июл 2012, 21:34  Заголовок сообщения:

Да кушайте на здоровье, только не обляпайтесь :lol:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 03:02  Заголовок сообщения: Объективы от дальномерных камер на зеркалки - нет проблем!

Crazy писал(а):
evgenys2005ss писал(а):
Остается только попробовать.

Коллега, достаточно просто почитать по форумам отзывы о давно существующих промышленных переходниках-с-линзой. Типа fd-eos, m42-nikon. За полчаса узнаете много интересного.

Ээээ... Вот про fd-eos поаккуратней. Они разные были. Сапог выпускал фирменный переходник, коий стоил 300 с чем-то баков до всех кризисов. Правда, годится только для длиннофокусной оптики. Картинку портит весьма слабо. Но "приставка Волкова" сегодня - это анахронизм...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 03:06  Заголовок сообщения:

Mongol писал(а):

Вы для начала определитесь чего Вы хотите, в первом посте Вы говорили про И-23, так у него РО ни фига не 28,8 мм.

Так И-23 нужен не для ввинчивания в конвертер, а для раскурочивания на отрицательную линзу для телеконвертера (то бишь, классической приставки Волкова) :hihi:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 03:11  Заголовок сообщения:

Crazy писал(а):

BTW, превратить 28mm-ширик в 75mm-незнамо-что-на-EOS -- свежо и оригинально. Но рассейте, please, мое недоумение: ЗАЧЕМ?

Вот это, как раз, бывает надо... У меня был случай, когда надо было точно 70мм, а зум начинался с 80. Сам себе не веря, от горя поставил ФД-шный 35-мм через 2х кенко. Зажал дыру до 8. А получилось - никто не верит, что это таким монстром... Кенковский 7-линзовый конвертер оказался едва ли не лучше родного кэноновского ФД.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 08:41  Заголовок сообщения: Объективы от дальномерных камер на зеркалки - нет проблем!

Nicolas писал(а):
Ээээ... Вот про fd-eos поаккуратней. Они разные были. Сапог выпускал фирменный переходник, коий стоил 300 с чем-то баков до всех кризисов. Правда, годится только для длиннофокусной оптики. Картинку портит весьма слабо.

Цена данного переходника на момент выхода (конец 80-х начало 90-х) была около 900баксов. Предназначен он был не просто для длиннофокусной оптики а для длиннофокусной FD оптики класса L. Последний раз видел такой переходник на eBay пару месяцев назад по цене около 3килобаксов.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 03:13  Заголовок сообщения:

СКОООООКА???!!!!! :facepalm:
Блин... Тоись мой переходник стоит дороже, чем 300мм 2,8?
(он, кстати, не совсем на L-ную, а на длиннофокусную оптику:кроме L-ных он годится для 85-300 и для 2,8 200мм, а вот на L-ки типа 1,2 85мм или 80-200 он не подойдёт, увы...)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 07:43  Заголовок сообщения:

На e-bay есть отличные переходники fd-eos, делают в Онтарио. Штучно. Вообще ничего не портят оптически, но адатор под 50 1.2 не совместим с 35мм 5d. Если на 7d, то без проблем. И стоит не триста.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 09:51  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
СКОООООКА???!!!!! :facepalm:
Блин... Тоись мой переходник стоит дороже, чем 300мм 2,8?
(он, кстати, не совсем на L-ную, а на длиннофокусную оптику:кроме L-ных он годится для 85-300 и для 2,8 200мм, а вот на L-ки типа 1,2 85мм или 80-200 он не подойдёт, увы...)

Если у вас оригинальный FD-EOS, то стоит он не мало. С другой стороны "обещал - не значит женился", т.е. то, что за него столько просят не значит, что его по этой цене покупают.
Смотрите сами http://www.ebay.com/itm/Genuine-Canon-F ... 2308939bf6

КоФе писал(а):
На e-bay есть отличные переходники fd-eos, делают в Онтарио. Штучно. Вообще ничего не портят оптически.

можно ссылку именно на такой переходник?

Последний раз редактировалось yurrix 05 авг 2012, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 02:57  Заголовок сообщения:

yurrix писал(а):
Если у вас оригинальный FD-EOS, то стоит он не мало. С другой стороны "обещал - не значит женился", т.е. то, что за него столько просят не значит, что его по этой цене покупают.
Смотрите сами http://www.ebay.com/itm/Genuine-Canon-F ... 2308939bf6

Ну да... Он, родимый... Я его почти постоянно юзаю с 50-300Л...
С ума посходили. Хотя, с другой стороны, их ведь мало было.
Спасибо за инфу. Буду беречь всякие крышечки, коробочки и пр...
Всё никак его с 2,8 300 не попробую.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 01:32  Заголовок сообщения:

Прикупил как-то такой вот, что в интернет магазинах каждая барыга нахваливает, переходник FD-EOS, мерзость редкая... http://foto.ua/forum/showthread.php/23556-Переходник-(адаптер)-Canon-EOS-Canon-FD/page2 , 13-е сообщение.
Всех приветствую, я с Киева. Имею в наличии Yashica electro 35 , очень нравится им пользоваться и как работает стекло, после зеркалок отдыхаешь и брак пленки практически нулевой. По теме : есть у меня еще Яшика, убитая, модель по старше, для зарядки пленкой еще задняя крышка полностью отстегивается. Объектив понятно, несъемный, такой-же 45/1.7. Появилась дурная идея (благо железо стерпит, есть выход на произодство,ЧПУ, токоря...) приспособить объектив через переходник и с доработкой (затвор извлеч, механизм задержки) на EOS, 450D. Как затея, по природе осуществима? Не нашел данных по рабочему и заднему отрезку на Яшике, не та ли история будет, что и с Fd ? Не берем пока в расчет "а зачем?" , хоца, не проподать же добру :) . Заранее спасибо!
Зы: может не сюда влез, головная тема "Советские дальномерки" , как-то гугел сразу сюда направил, да и беседа идет вокруг Кенона... Если что, прошу прощения у автора темы, исправлюсь.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 02:22  Заголовок сообщения:

Скорее всего, из этого не выйдет НИЧЕГО - в компактах рабочий отрезок не удлиняли, а укорачивали по возможности. Грубо проверьте расстояние от кадрового окна до задней линзы линейкой или штангелем (в линзу железякой особо тыкать не надо)))), и сразу поймёте, можно говорить о переделке или нет.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 03:41  Заголовок сообщения:

Nicolas- ну да, 28-27 мм. задний отрузок. Я почему-то думал, что упрусь в затвор, совсем забыл, что протирал и линзу изнутри, тормоз. Это только на беззеркальные фотоаппараты можно попытаться подогнать ( Sony E (NEX),Micro 4/3 (Micro Four Thirds),Samsung NX). Таких нэт :? Спасибо, вопрос снят.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2012, 12:21  Заголовок сообщения:

Удачи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа