Текущее время: 04 май 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 15:07  Заголовок сообщения:

Nicolas писал(а):
Дело, конечно, хозяйское, но логика странная... Если немецкое стекло не нужно, то зачем ЗК? Тогда нужен хороший Ю-3.
Если нужен ЗК, то подделывать для продажи задёшево никто не будет, значит, если продают дёшево, по любому надо брать. А если дорого, но при этом не нужны немецкие стёкла, то, выходит, деньги платятся только за тот самый шильдик с гравировкой? :facepalm:

Не понял Вас? Стекло как раз немецкое нужно, за те деньги которое оно стоит, а вот советское за такую же стоимость точно нет. Да кстати к сведению первые Красногорские Ю3 из того же стекла что ЗК до 51-53 точно не помню была такая 100% информация и просветление такое же голубоватое имеет не фиолетовое.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 19:53  Заголовок сообщения:
фотобалбес

А я похвалюсь.
У меня уже есть ЗК50/2 (настояшчий)

Изображение

А еще ко мне едет БК35/2,8 (тоже вроде настояшчий).

Можно было, конечно, и CZ купить, но ЗК и БК нмв дюже раритетнее будут.
Люблю историю даже в фотоаппаратах.

Кстати и Киев то этот тоже настояшчий (в смысле из CZ деталей)! Про него вон и Товарищ Михельсон писал когда оживлял.

viewtopic.php?f=5&t=13203

ПыСы: Пусть все завидуют!

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 12:14  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
А я похвалюсь.
У меня уже есть ЗК50/2 (настояшчий)...

Ну чему тут завидовать :) За объектив можно порадоваться, а за всё остальное, во всяком случае для меня, уж очень сомнительно... Убедился на собственном опыте владения Салютом ( по простонародному Хасель-Б....яцкий) может это не патриотично но оно так работает железо арсенальское и ни какие кудесники не помогут.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2012, 20:38  Заголовок сообщения:
фотобалбес

Leica-fan писал(а):
Товарищ майор писал(а):
А я похвалюсь.
У меня уже есть ЗК50/2 (настояшчий)...

Ну чему тут завидовать :) За объектив можно порадоваться, а за всё остальное, во всяком случае для меня, уж очень сомнительно... Убедился на собственном опыте владения Салютом ( по простонародному Хасель-Б....яцкий) может это не патриотично но оно так работает железо арсенальское и ни какие кудесники не помогут.

Не, у меня на Киеве только надпись советская, а внутри комиссары аж фрезой надпись Contax вырезали.

Товарищ Михельсон писал(а):
Киев 2, № 502997
Частично собран из контаксовских деталей.
Предположительно убрана фрезой продавленная надпись CONTAX

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 авг 2012, 02:55  Заголовок сообщения:

Leica-fan писал(а):
Nicolas писал(а):
Дело, конечно, хозяйское, но логика странная... Если немецкое стекло не нужно, то зачем ЗК? Тогда нужен хороший Ю-3.
Если нужен ЗК, то подделывать для продажи задёшево никто не будет, значит, если продают дёшево, по любому надо брать. А если дорого, но при этом не нужны немецкие стёкла, то, выходит, деньги платятся только за тот самый шильдик с гравировкой? :facepalm:

Не понял Вас? Стекло как раз немецкое нужно, за те деньги которое оно стоит, а вот советское за такую же стоимость точно нет. Да кстати к сведению первые Красногорские Ю3 из того же стекла что ЗК до 51-53 точно не помню была такая 100% информация и просветление такое же голубоватое имеет не фиолетовое.

Теперь уже я не понял логики...

Leica-fan писал(а):
Lokh писал(а):
Учитывая Ваши сомнения (Вы обозначили их как 50/50) и если Вы захотите попробовать немецкие стёкла, то лучше приобретайте не ЗК, а непосредственно Зоннар 50/1,5. Во первых, он более распространён, и, соответственно, более дёшев, во вторых, у Вас не будет никаких сомнений, по поводу ЗК.
Немецкие стёкла я пробую и так в виде Лейца. Просто стал интересен вопрос с подделками, вдруг попадётся ЗК, а покупать умелую гравировку и то не всегда умелую, очень не хочется, даже обладая уже имеющейся информацией. Просто хочется ещё, что бы всяких мелких жуликов выводить на чистую воду и не приобретать столь намороченные произведения искусства. Да к стати с Зонарами немецкими та же самая беда, ушки припаивают, очень редко фрезируют всю оправку диафрагмы, делают гравировку и вуаля.
Так что прошу высказывать свои мнения, чего ещё существует без разборки и оценки линзоблоков - это уж точно не подделаешь, они или немецкие , или советские, а пилить линзы всё это клеить, овчинка выделки не стоит, так что наверное пока единственный 100% способ. Кто ещё чем может поделится?

Т.е. настоящий зоннар дешевле, но Вы хотите советское, потому что немецкие стёкла и так есть. Но вместо Ю-3 хотите именно немецкие стёкла. Причём Ю-3 тоже есть немецкие (есть-есть, у меня весь линзоблок немецкий, ещё и с ушками на диафрагме), но Вам нужен-таки Зоннар. Но красногорский. Но не фэйк.

Кстати, насчёт "100% информации": таковой могут быть только документы, и то их иногда подделывают.
Насчёт просветления: это чушь. Немецкие зоннары (не путать с тессарами и биогонами, те и правда голубоватые) ГЛУБОКО-СИРЕНЕВЫЕ, потому как мультяшные. Наши - нет. По крайней мере, я не видел у наших объективов цейссовского фирменного просветления. Может, были опытные. Но я лично не видел.
Косвенными признаками являются пузыри в линзах и оптический рисунок. Рисунок зоннара, ЗК и "немецких" Ю-3 отличается от советского. В какую сторону - это кому как нравится.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 07:47  Заголовок сообщения:

Я не думаю, что Киев №502997 имеет переднюю крышку от Контакса. Контаксовские крышки не фрезеровали, а забивали прямоугольным пуансоном. Такие были в 1947-1948 годах.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 08:33  Заголовок сообщения:

Как мне кажется - логотип набивался, соответственно с обратной стороны можно было прочесть "Контакс", а эт не по совецки:), вот все это дело и сфрезеровали, а слицевой стороны набили "киев"

СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 09:47  Заголовок сообщения:

Товарищ майор писал(а):
Не, у меня на Киеве только надпись советская, а внутри комиссары аж фрезой надпись Contax вырезали.

"Не читайте перед обедом советских газет"

Petruccha писал(а):
Как мне кажется - логотип набивался, соответственно с обратной стороны можно было прочесть "Контакс", а эт не по совецки:), вот все это дело и сфрезеровали, а слицевой стороны набили "киев"

Ну, да, ну, да. Уже не первый раз встречаю эту байку. Надпись была выдавлена снаружи вовнутрь, теперь вопрос на засыпку - сзади выступающую надпись Contax сфрезеровали - тут как бы понятно, а та часть, которая была выдавлена спереди, куда делась? Если зафрезеровать и спереди и сзади то можно дыру насквозь проделать, а дыры нет - странно, не правда ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа