Текущее время: 03 май 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 11:24  Заголовок сообщения:

Меня то интересует мнение коллекционеров на эти вопросы))) Своё то мнение имею...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 14:34  Заголовок сообщения:

Если вместо синих (например) штор поставить зенитовские, то коллекционная ценность такого аппарата будет равна нулю.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 04:58  Заголовок сообщения:

evgenys2005ss писал(а):
Lokh писал(а):
что такое "полный сервис"?

Полная разборка, чистка и смазка всего аппарата, а не какого-то узла.

Я на 99% уверен, что даже самый святой мастер не делает этого с каждой камерой, которая к нему попадает на сервис. Не верю, и всё. Почему? Потому что я работал на ремонте телевизоров лет 20 назад и видел как можно делать деньги на ремонте. Если будешь делать всё как лала, то ничего не заработаешь. И ещё я работал по ремонту автомобилей....нуууу...там вообще, как говорится, не наебё... не проживёшь. Нет такой вещи, как "честный ремонт", просто не может быть. Ремонт - это очень сложный бизнес (в смысле денег). Будешь ремонтировать честно -- будешь нищим. К сожалению конечно, но такова жизнь.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 05:05  Заголовок сообщения: Посоветуйсте мастера по дальномерной технике в Москве.

que писал(а):
Кросс-пост из другого раздела. Поняла, что не в правильной теме написала.

Посоветуйте, пожалуйста, мастера или фирму в Москве.
Надо отремонтировать кучу дальномерной советской техники.

1) зоркий 4:
при взводе затвора он периодически "соскакивает", не знаю, как точнее объяснить. Надо провести ремонт и общую профилактику
2) отъюстировать к нему юпитер-8, 9+ У Юпитера-9 туго двигается кольцо наводки на резкость
3) фед-3: дырка в шторке. + общая профилатка и юстировка объектива (какой-то стандартный к нему, не помню)
4) киев 4м: вроде что-то похожее на проблему зоркого + общая профилактика +юстировка.
5) юпитер-12: сломались лепестки диафрагмы - такое вообще ремонтируется?
6) москва-5: профилактика, юстировка объектива

Камеры недорогие, поэтому боюсь многие мастерские будут отказываться, поэтому прошу тут совета.
Пункты расположены в порядке уменьшения приоритета, важности ремонта.
Спасибо!

Хоть я уже здесь и протырил всем мозги по поводу покупки родной дальномерки отечесвенного производства, но я бы всё это барахло выкинул бы на помойку и просто курнул бы хорошей дряни на последок!

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 07:42  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
evgenys2005ss писал(а):
Lokh писал(а):
что такое "полный сервис"?

Полная разборка, чистка и смазка всего аппарата, а не какого-то узла.

Я на 99% уверен, что даже самый святой мастер не делает этого с каждой камерой, которая к нему попадает на сервис. Не верю, и всё. Почему? Потому что я работал на ремонте телевизоров лет 20 назад и видел как можно делать деньги на ремонте. Если будешь делать всё как лала, то ничего не заработаешь. И ещё я работал по ремонту автомобилей....нуууу...там вообще, как говорится, не наебё... не проживёшь. Нет такой вещи, как "честный ремонт", просто не может быть. Ремонт - это очень сложный бизнес (в смысле денег). Будешь ремонтировать честно -- будешь нищим. К сожалению конечно, но такова жизнь.

По себе, о других, не судят.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:17  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
По себе, о других, не судят.

Да не по себе, по многим людям, для которых это было дело жизни. Я там просто мимо проходил (но всё видел, как Сталин :)).

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:38  Заголовок сообщения:

Вы же писали, что Вы РАБОТАЛИ на ремонте, а не мимо проходили. У Вас было "хорошее " окружение, если обман заказчиков было их "делом жизни".

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:59  Заголовок сообщения:

Lokh писал(а):
Вы же писали, что Вы РАБОТАЛИ на ремонте, а не мимо проходили. У Вас было "хорошее " окружение, если обман заказчиков было их "делом жизни".

Да, я работал в ремонте телевизоров месяц. И в ремонте машин я работал 3 месяца. Ушёл я из этих организаций после того как понял насколько это всё гнило и тошно... А, да, ещё работал неделю по ремонту автоматический коробок передач..тоже, ужос.

Вы поймите, если разбирать КАЖДУЮ камеру ди винитка, то ничего не заработаешь!!! Не возможно, не проживёшь. Я ж не говорю, что я это делаю, я говорю как оно есть, жизнь так устроена. Возьмите калькулятор и посчитайте, и увидите, что просто не будет достаточно денег на еду. Не надо меня обвинять в устройстве мира, я его не создавал...

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 12:22  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Lokh писал(а):

Да, я работал в ремонте телевизоров месяц. И в ремонте машин я работал 3 месяца. Ушёл я из этих организаций после того как понял насколько это всё гнило и тошно... А, да, ещё работал неделю по ремонту автоматический коробок передач..тоже, ужос.

Вы поймите, если разбирать КАЖДУЮ камеру ди винитка, то ничего не заработаешь!!! Не возможно, не проживёшь. Я ж не говорю, что я это делаю, я говорю как оно есть, жизнь так устроена. Возьмите калькулятор и посчитайте, и увидите, что просто не будет достаточно денег на еду. Не надо меня обвинять в устройстве мира, я его не создавал...

Если каждую коллекционную камеру мастер не будет разбирать до винтика, то он не заработает ничего и никогда.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:33  Заголовок сообщения:

firaz, Lokh
Мне кажется, или вы говорите о разных мастерах?

Первый из вас говорит о мастерах занятых ремонтом (в смысле восстановления работоспособности техники), и для них действительно есть объективный норматив времени на обследование камеры. Если он будет тратить на неё слишком много времени, то стоимость его времени быстро превысит стоимость камеры, и проще будет её заменить, чем ремонтировать.

Второй говорит о мастерах занятых реставрацией. И здесь время затрачиваемое на камеру - не является лимитирующим фактором, главным является восстановление камеры в оригинальном состоянии.

Согласитесь, если у вас порвалась репродукция Рафаэля, вы скорее всего купите новую; но если порвался оригинал, то нового он вам не нарисует и соответственно придется реставрировать имеющийся.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 14:44  Заголовок сообщения:

Как я понял, г-н firaz говорил о необходимости приобретения камеры в идеальном состоянии. А это значит, что камера должна быть именно отреставрирована (по Вашей терминалогии).

Часовой пояс: UTC + 3 часа