Текущее время: 02 май 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

Один раз всего и выпили - Крик, Хугарден и Лёффе. (я же говорю, народ странный - ни поесть, ни выпить как следует...)

А много, ну точно я не знаю, но так уж сложилось, что каждый монастырь варит свое, отсюда и разнообразие. Но большинство из этого множества сортов варится в таком мизерном количестве, что хватает только на свою деревню, так что попробовать все это многообразие можно только или на ярмарке, или в каком-нибудь спецбаре (мне говорили про некий Кульминатор в Антверепене, но я там никогда не был)

(сам я тоже стараюсь не налегать, одно время увлекся, так мигом 5 кило за месяц набрал)

radiodiversion писал(а):
Да, Павел.. у вас прекрасно.
Так пройдите по проторенному пути!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Про монастыри - правильно. А ПОЧЕМУ именно монастыри варят пиво, знаете?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:13  Заголовок сообщения:
paolo_cocoa писал(а):
Так пройдите по проторенному пути!

Я бы с радостью великой!
Да семейство у меня нынче не очень маленькое и не очень мобильное :roll:
Но желание такое сохраню в сердце до лучших времен.

P.S. Я, кстати ем и пью много и с удовольствием. Могу не снимать, но вот есть и пить - обязательно :oops:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:15  Заголовок сообщения:
kssemenov писал(а):
А ПОЧЕМУ именно монастыри варят пиво, знаете?

Им народ десятину ячменем отдает? :o

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:16  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Нет. Но наверняка что то с налогами связанное

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:18  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Да семейство у меня нынче не очень маленькое и не очень мобильное :roll: ...
P.S. Я, кстати ем и пью много и с удовольствием. Могу не снимать, но вот есть и пить - обязательно :oops:

Жене - цветы, детям - мороженное, а сами - в круиз за пивом и жаренным картофелем (тоже бельгийское изобретение)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:26  Заголовок сообщения:
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
kssemenov писал(а):
Нет. Но наверняка что то с налогами связанное

Испортил вас этот Запад. Никакой романтики. Налоги...

Дело было так. В каком-то веке, на знаю в каком, в одном монастыре либо узнали, либо изобрели рецепт пива. Напиток был и вкусен, и питателен, и не особо сложен в производстве. Но вот беде - никак монастырское начальство не могло решить - можно ли этот напиток употреблять в пост или нет. И решили, что никто, кроме Папы Римского, на этот вопрос ответить не сможет. Снарядили монаха с бочкой и отправили в Рим. Билеты на Сапсан тогда были дорогие Дороги тогда были не очень, стояло лето, и путь занял достаточно продолжительное время. Да и Папа не горел желанием тут же увидеть какого-то там провинциального монаха. Короче, попал к нему монах со своим вопросом только через месяц. Попробовав тот напиток, в который после месяца на жаре превратилось пиво, Папа поморщился и выразился в том смысле, что для смирения плоти эту дрянь в пост пить самое оно... И с тех пор понеслось.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:29  Заголовок сообщения:
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

забавно :D

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:40  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
И с тех пор понеслось.
Прекрасно!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:45  Заголовок сообщения:

Пивасик. Про пивасик напишем позже, а то я тут арбуз ел, итак задержался... Так вот, гуляем мы по Намюрской Цитадели, зырим - глаза пузырим, фотаем всё подряд... Вот, снял аффтопандретег со всей тучей дальномерщегов Бельгии (на тот момент)..

Изображение

Павел, тем временем, просвещал об административно-политическом устройстве, типа Фландрия, Валлония и Брюссель.. и шёл знакомыми ему тропами...

Изображение

А я пощёлкивал то, что удавалось захватить в видоискатель... На нашем сайте есть такая штука, зачастую изображения, запощенные в галерее, выдраны из контекста и поэтому зритель волнуется не понимая подоплёки. Нам же Господь дал способность иллюстрировать наши впечатления, и рассказы становятся.. как это сказать.. почти осязаемы!

Был один дядечка, разок повернулся в фас, я щёлкнул.. Он делает десять шагов и получается этот драматический кадр о человеке, который сходит с дистанции...

Изображение

До сих пор разглядывая "кубики" возможностей в левой части снимка и стрелки, как указатели! Чего только не нащупаешь )))

Вот, ребцы. Из-за арбуза про вечер в Намюре напишу завтра, после Стрит Сэйшена!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 21:54  Заголовок сообщения:

Чтобы усилить замануху, скажу, что этим августом будет традиционный цветочный ковер в Брюсселе, его выкладывают по всей главной площади раз в два года. Так что с 15 по 19 августа можно будет наслаждаться. Тут некоторые детали http://www.flowercarpet.be/flower-carpet-2012/ и что это за площадь и ковер можно в ролике посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=mRD2Pl4Z ... _embedded#!

ГранПляс и сама по себе необычайно красива, а с ковром и вовсе

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 20:56  Заголовок сообщения:

Ну, понеслось дальше. Постараюсь вернуть зрителя мыслями к Намюру.

Как рассказывал ранее, по речкам омывающим Намюрские берега, ходит катерок и не один, типа нашего водного такси. Цена что-то в Евро или в два с туловища. Касса прямо у рулевого колеса. Остановки все по берегам, выбирай любую.. Мы ожидали катер под мостом, снаружи сильно капал непривычный сухой дождь )))

Изображение

С воды город выглядит таким же привлекательным свой чистотой и аккуратностью архитектуры..

Изображение

Кататься можно пока не затошнит... но так делают только идиоты.

Это было короткой отступление дабы ввести в канву повествования... Таки мы устали, близился вечер, зашли домой поужинать или пообедать, это уже не имело значения. За пятнадцать минут Паша пожарил мясо с баклажанами и испёк сотню булочек с изюмом. Съев мясо, баклажаны и полсотни булочек мы выдвинулись осматривать вечерний Намюр.

Первым делом я снял кубинца с девушкой. Честно, в видоискатель не смотрел, снимал от пуза, но, видимо аккуратно. Позже, уже возвраящаясь домой, я заметил его в толпе местной молодёжи, держащего скромный бокальчик пива у маленькой пивнушки "Le Petit Bitu".

Изображение

Следующими на очереди оказалась парочка местных фриков, где у мэна на плече сидит кот и шипит на ротозеев. Девушка увидела, что я заёрзал и спокойным движением руки намекнула котоносцу, что б тот притормозил. Так получился добросовестный портретик намюрских прохожих.

Изображение

Далее мы сами вызвали интерес у крепко подгрженных местными сортами пива бельгийцев. В разговор вступил я, как имеющий в запасе с десяток французских словечек, но, как оказалось, эти нетрезвые и шумные, как погремушки ребята знали пару слов по русски. Так мы узнали, что это был Иван, а эта женщина в шляпе - его мама. Может это правда, а может это шутка такая... намюрская...

Изображение

Фотография, это хороший способ общаться. Об одном скажу точно, людей надо снимать. Но вечер брал своё и нам надо было идти.. Так мы пришли в Старинный Королевский Парк, где в пруду зеркальные карпы размером с большую утку, гуси, лебеди... и вообще, зелёные попугаи на ветвях..

Изображение

После парка мы вышли на одну из площадей, повсюду столики со стуликами, живая музыка высокого пошиба.. Присели, заказали сок и кофе и давай зырить по сторонам.. Вот что назырил из того, что готов показать..

Изображение

И вторая, очень французско-бельгийская, как на мой взгляд.

Изображение

Ведь уже сильно вечерело, выдержка сильно удлиннялась, снимки становились похожими на съёмку воды на водопадах. И, уже почти засыпая.. я нажал кнопочку и получилась тётя.

Изображение

Были и ещё, достаточно интересные, но об этом потом.. позже. А теперь поблагодарю читателей, и разрешите откланяться сочинять дальше )))

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 21:05  Заголовок сообщения:

Клевый рассказ, красивые карточки!
Прям аж завидно :roll:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 21:27  Заголовок сообщения:

А ильфорд самопальный и вправду неплохо пошел!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 21:34  Заголовок сообщения:

За Ilford отдельное спасибо, которым paolo_cocoa снабжал в избытке. После проявки оказалось, что HP5 Пашин оказался лучше Дельты, которую я купил в МаксиЛабе, купил намотку (так больше не сделаю, только если сам намотаю))) Илфорд Делта после этого померкла, теперь только Эйчь-Пи 5 !!!!!

СообщениеДобавлено: 29 июл 2012, 21:49  Заголовок сообщения:

Мы с чкд Alex039 тож затарились НР5, тока чуть просроченным, ну ниче так нормуль и недорого и сердито :rock:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 18:16  Заголовок сообщения:

paulplaton писал(а):
Мы с чкд Alex039 тож затарились НР5, тока чуть просроченным, ну ниче так нормуль и недорого и сердито :rock:
Ага, у меня пленка от того же продавца, так что автор заодно провел для вас тест этой пленки ;)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2012, 20:50  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Ага, у меня пленка от того же продавца, так что автор заодно провел ... тест этой пленки
Подтверждаю, плёнка отличная. Вуали нет и точь-точь в номинале.

Изображение

Собака. Брюссель. Плёнка из чёрной катушки с надписью Блек энд Уайт Филм. Калор Скопар, 1/125, f 1/8.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 17:09  Заголовок сообщения: Наши в Бельгии.

Каминный Зал дома у ЧКД paolo_cocoa.

Изображение

Место встречи всей семьи, (когда все дома))). Здесь мы смачно позавтракали местными творожками и булочками с изюмом, которые Паша умело испёк вчерашним вечером.

Затем Паша показал, что такое рыночные отношения. В восемь тридцать мы вышли за ворота замка, где проживали и взгляд растерялся от количества палаток и передвижных магазинчиков на улицах Намюра. Оказывается - Субботняя Ярмарка. Словами не передать, снял невыспавшуюся дочку одного из фермеров.

Изображение

К девяти часам утра мы были на Вокзале, дабы отправится в Остенде, Северо-Бельгийский город порт, город курорт. С пляжами и всё такое. В поезде тоже много снимал, ехали с пересадкой в Брюсселе, но, думаю ЧКД будет инетесно посмотреть, как мы уже готовы сойти )))

Изображение

Как только сошли, подумал, хорошо, что Паша столько плёнки выдал, столько сюжетных линий небыло даже у Жоржа Сименона, только успевал дёргать курок у "канадки"..

Но, в связи с конретным затуплением интеренета продолжать буду потом, иллюстрации не грузятся.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 21:26  Заголовок сообщения: Наши в Бельгии.

Uncleserge писал(а):
С пляжами и всё такое.

Ага, с пляжами. Только некоторые, не будем тыкать пальцем, не то что в море ноги не стали мочить, но даже по пляжу босичком отказались прогуляться :( И вообще, русские какие-то не те нынче пошли, соус Американо не выдерживают :lol: А если враг этим соусом пытать будет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа