Текущее время: 03 май 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 06:54  Заголовок сообщения:
Frombik писал(а):
Кстати, за клонов можно и поБАНиться...

Я объяснил в чём дело. Читайте где-то выше. А так, мир дому Вашему...

PS Интоксикация совсем не алкогольная, кстати, а вовсе невинная, можно сказать даже гигиеническая, штоб помёрли все ненужные микробы :rock:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:20  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
Frombik писал(а):
Кстати, за клонов можно и поБАНиться...

Я объяснил в чём дело. Читайте где-то выше. А так, мир дому Вашему...

PS Интоксикация совсем не алкогольная, кстати, а вовсе невинная, можно сказать даже гигиеническая, штоб помёрли все ненужные микробы :rock:

Не волнуйтесь, всё прочитано. И про Зоркий-3 СТРАШНЫЙ, и про всё другое.Всё предельно ясно.
Желаю, как можно безболезненно умертвить вредные микроорганизмы .

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:23  Заголовок сообщения:
Frombik писал(а):
А за Юрия и его товар не надо сильно волноваться. Покупайте ебее.

Коль Вы и Юрия сюда приплели, я вот что подумал и решил. Давайте побъёмся об заклад, что я, не имея никакого опыта, восстановлю Зоркий-1 не хуже Юрия? Откуда такая уверенность? Обьясняю. Мой дед был первокласнный (не то, что первоклассный, а просто Бог!) разметчик. Знаете, что такое разметчик? Так вот, им он стал на пенсии. А до этого, он был главным технологом на многих атомных электростанциях, например Обнинской. Всё своё детство я провёл со своим дедом и с полным набором точнейших инструментов: ювилерные надфили, напильники, пилы и пилочки, микрометры итд. У меня нет терпения, но знания и умения у меня есть. Давайте без голых слов. Я куплю на Авите или Молотке камеру и восстановлю её сам. Потом я под другим именем (шоб никто не психовал) куплю у Михельсона такую-же камеру. А потом мы сравним есть ли разница (я сниму видео и помещю его на Ютубe). Я не уверен в результате, но мне просто стало интересно! Считайте, что время пошло... За слова отвечаю по полной.

Последний раз редактировалось Feraz 28 июл 2012, 07:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:33  Заголовок сообщения:
Frombik писал(а):
[Не волнуйтесь, всё прочитано.

Ну тогда оценка по чтению: 5

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:35  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
Frombik писал(а):
А за Юрия и его товар не надо сильно волноваться. Покупайте ебее.

Коль Вы и Юрия сюда приплели, я вот что подумал и решил. Давайте побъёмся об заклад, что я, не имея никакого опыта, восстановлю Зоркий-1 не хуже Юрия? Откуда такая уверенность? Обьясняю. Мой дед был первокласнный (не то, что первоклассный, а просто Бог!) разметчик. Знаете, что такое разметчик? Так вот, им он стал на пенсии. А до этого, он был главным технологом на многих атомных электростанциях, например Обнинской. Всё своё детство я провёл со своим дедом и с полным набором точнейших инструментов: ювилерные надфили, напильники, пилы и пилочки, микрометры итд. У меня нет терпения, но знания и умения у меня есть. Давайте без голых слов. Я куплю на Авите или Молотке камеру и восстановлю её сам. Потом я под другим именем (шоб никто не психовал) куплю у Михельсона такую-же камеру. А потом мы сравним есть ли разница. Я не уверен в результате, но мне просто стало интересно! Считайте, что время пошло...

пиздец Пора тов.Михельсону закрываться :facepalm:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:39  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Feraz писал(а):
kssemenov писал(а):
+500. Я вообще не понимаю, почему Юра продает свои камеры по таким ценам. Они должны стоить дороже раза в три. И покупали бы, и ценили бы больше, и не было бы этих дурацких тем вообще.

Я тоже не понимаю почему никто не покупает этот Зоркий-1. А Вы чё не купите? Я по крайней мере серьёзно рассматриваю. Но камера уже стоит на Барахолке больше двух недель и ноль эмоций, даже цена приупала малость. Объясните, бриллиантовый мой? Или Вам интересны только те темы, где Вы можете блистать своими глубокими знаниями и навыками в дальномерной фотографии? Эгоизм и привычное русское наплевательство на всех и вся, и больше ничего у Вас нет. Извините, конечно.

Лично для Юрия у меня есть одно слово: МАРКЕТИНГ! Ну что это за описание: "Состояние хорошее, смотрите на фото". "Хорошее" ни о чём не говорит. На фото ничего не видно. Можно конечно спросить, но не лучше ли сразу написать? Чисто дружеский совет с грлубочайшим уважением к этому очень непростому труду. Конечно, знающие люди и так знают, что это высший класс. Но знаюшие люди ничего не покупают, как выясняется. Значит покупатели - это случайные люди как я. Ну вот. И между прочим, на Молотке такие-же описания: "см. фото". Так ничего не продашь.

Цена аппарата, это стоимость покупки на местном рынке, плюс затраты на приведение в порядок.
Могу повысить, если считаете нужным, сейчас и повышу.
Ну а описание, толку то описывать. Я предполагаю, что разумный человек, покупая камеру, уже разобрался что хочет купить конкретно и что он будет делать с камерой и какая она должна быть, а получать знания и формировать свое мнение из описаний на аукционах как то не серьезно. Для этого есть специализированные сайты
Ну пишут историю и характеристики камеры, скопированные с сайта Георгия Абрамова, так почему этот сайт заранее и не почитать в оригинале? Пишут, что она в кожаном кофре, а что не видно что ли, что не в тряпочку завернута? Косметическое состояние хорошее, а фото зачем? Там же все видно и так.
Особенно нравится, что чистый видоискатель и не было следов вмешательства и ремонта, ну какой там от чистый после 50-40 лет, видно изображение и то в радость. Не было следов ремонта, а шлицы на винтах, сами исковырялись? От времени?
Я знаю человека который пишет "цветастые" описания и совершенно ничего не понимает в ни камерах , ни в оценке их реального состояния и проблем с восстановлением.
А другой мой киевский знакомый, их читает, когда ему скучно и грустно, чтобы поднять настроение.
Его забавляет примерно такое ( утрирую):
-объектив светлый и чистый, грибка плесени нет, состояние- как новый, правда есть маленькая трещинка на переднем стекле , длинной 2см и шириной 2мм.
Ну и так далее.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:39  Заголовок сообщения:
Frombik писал(а):
пиздец Пора тов.Михельсону закрываться :facepalm:

Вы что, совсем тупой? Зачем ему закрываться? Это-ж между Вами и мной. Это наша битва. Ну, джентельменская битва, я надеюсь. А если Вам хочется просто подраться, так я в Белгород не поеду. У меня и паспорта нет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:47  Заголовок сообщения: Предупреждение о нарушении правил
Admin

firaz, ваш клон Feraz удален в связи с нарушением пункта правил 2.h.
Создадите еще одного клона - получите месяц бана.

Frombik, предупреждение по 2.а

А будете оба два продолжать в том же духе, то отдохнете на недельку в бане по 2.g

Ну что дети малые, честное слово.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:51  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
Frombik писал(а):
Считайте, что время пошло... За слова отвечаю по полной.

Давайте я куплю на е-бэе Зоркий-3 подешевке. А Вы мне его восстановите. У меня есть один третий и один третий-М и один третий-С все от Юры, а потом я скажу кто лучше.... :cool:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 07:53  Заголовок сообщения:

Кирилл, не покупайте по дешевке. :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:00  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Кирилл, не покупайте по дешевке. :)

Да нет их подешевке уже лет триста...А вообще рассуждения на тему, я умею на скрике играть, поскольку у меня дедушка - Ойстрах, немного веселят. :cool:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:13  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Цена аппарата, это стоимость покупки на местном рынке, плюс затраты на приведение в порядок.
Могу повысить, если считаете нужным, сейчас и повышу.
Ну а описание, толку то описывать.

Уважаемый Юрий, я не хотел Вас обидеть (вот ведь, русская ментальность). Я всего лишь хотел сказать, что несколько лишних слов может сделать большую разницу. Я понимаю конечно, что продажа для Вас - это не Ваше занятие. Понимаю конечно. Но...

Последний раз редактировалось firaz 28 июл 2012, 08:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:49  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Работа у меня такая, "барыга" я. Я продаю продукт, который стоит миллионы долларов. Это моя работа.

.

"Искандеры"? :)

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:51  Заголовок сообщения:

Kozma Prutkoff писал(а):
Feraz писал(а):
Frombik писал(а):
Считайте, что время пошло... За слова отвечаю по полной.

Давайте я куплю на е-бэе Зоркий-3 подешевке. А Вы мне его восстановите. У меня есть один третий и один третий-М и один третий-С все от Юры, а потом я скажу кто лучше.... :cool:

Вы "давай"говорите своей девушке. Я то тут при чём? Разговор шёл между мной и ещё каким-то гением. Третий лишний.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:52  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
firaz писал(а):
Работа у меня такая, "барыга" я. Я продаю продукт, который стоит миллионы долларов. Это моя работа.

.

Я не понял. Давайте ещё раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:52  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
svk писал(а):
firaz писал(а):

.

Да нет, достаточно.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:56  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
["Искандеры"? :)

Я не понял. Давайте ещё раз.[/quote]
Да нет, достаточно.[/quote]
Для Вас может и достаточно, а лично я не знаю что такое "Искандеры".

Я свои излияния потёр, кстати, потому что понял, что это было очень глупо с моей стороны. Извините, но в принципе, идите вы....куда-то.

Ну вот что такое Искандеры? Я не знаю. Что, я должен знать обязательно? Какие нафиг Искандеры? Имя у кого-то вроде такое было. Фазиль Искандер - О! Пришло в голову из детства. Кто такой? Не знаю. Чего ещё я должен знать? Вот и фотографии у вас такие-же. Снимаете всякую дрянь, но каждый должен видеть в этом что-то...ибо ИСКАНДЕРЫ!

Последний раз редактировалось firaz 28 июл 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 08:59  Заголовок сообщения:

Feraz писал(а):
ну где-же найти новый Зоркий-1? Чё делать? Как искать?

Обращаться к коллекционерам. По крайней мере свои красивые камеры у них покупал. Но не у активно коллекционерствующих, а скажем так по тихому распродающих...

Вот у них новый ФЭД-1 купил, Зоркий-1 искал полгода назад не нашёл...

Может сейчас есть.
Чисто как пример - спишитесь с этим продаваном с молотка - много чего есть, даже не выставленного.

Feraz писал(а):
Можете ткнуть где почитать про это? То есть именно косметическое восстановление. Юрий конечно восстанавливает работоспособность, но лично мне важно ещё и это
В том то и дело, что Юрий механику делает и основную "мойку" - линза, внешний вид, но не удраивает до блескучести нового, наверно есть своя логика.... Только не стоит связываться по моему если как. Это как у нумизматов - можно "обмылок" монеты привести в красивый вид, с патиной, только от этого он никогда ms-ом не станет.

Feraz писал(а):
на Зоркий 3/3М и понял, что это ужасная, с точки зрения эстетики, камера. Ну ни фига она не красивая. Почему её считают красивой?

Да не в уродине дело, а в функциональности. Ну нравятся Вам ЭТИ фломастеры жевать, кто ж против. А по цене 4тр тоже нормально. Я новую прикупил за 3,7 тр, так её на чистку отправлять, потом обратно, но ни капли не жалею.

А про Майер наверно только Вы и не знали, если что.

firaz писал(а):
Вас здесь уважают и всё такое, но не покупают же? Посылают, да. А покупать кто будет? Никто. Зачем? Они лучше сами купят и Вам отправят на CLA. А почему? Да всё потому-же. Не верят они Вам, когда Вы продаёте свои камеры, не верят и всё, и думают, что это дорого

Большое и жирное от меня ГЫ! Были бы у Юрия новые аппараты - сразу бы у него и брал. О как. Просто Вы может не в курсе, что на Украине такое добро (старые советские рядовы по сути фотоаппараты) - совершенно не прилично мелких денег стоят...

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 09:02  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
svk писал(а):
firaz писал(а):

.

http://vpk.name/news/72582_gosudarstvo_ ... ander.html

СообщениеДобавлено: 28 июл 2012, 09:04  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
Извините, но в принципе, идите вы....куда-то.Вот и фотографии у вас такие-же. Снимаете всякую дрянь,

Вполне соответствует вашему мнению о себе, главное вежливо :)

firaz писал(а):
Значит, обьясняю. Мы с Кофем понимаем друг-друга потому, что ментальность у нас несколько другая. Мы с ним привыкли быть вежливыми и просто радоваться жизни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа