Текущее время: 03 май 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 19:57  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
MrKOZZACK писал(а):
Покажите мне того, кто считает "киев" - хуже ФЕДа и я первый оним федом в него же и брошу :evil:
и хват у камеры вполне нормальный - из вспотевшей руки не выскользнет. Держать надо по инструкции просто))

Я глубоко уважаю всех людей, снимающих на плёнку и на Киев с ФЭДом в частности. Если есть желание по пунктам перечислить сильные стороны Киева, то буду только благодарен. Пока я понял, что дальномер у него точнее из-за базы во всю ширину камеры и вроде как у него лучше механика (надёжнее? плавнее? А у ФЭДа заедает что-ли постоянно?). То есть я не спорю, мне искренне интересно по любому.

И ФЭД хорошая камера и Киев, мне нравятся обе, желательно что бы фотоаппараты были 50-60х годов и в хорошем состоянии

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:02  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Слегка больше Киев-4AM по сравнению с ФЭД-2 и существенно тяжелее по сравнению с ним же. У меня есть оба.

ФЭД-2 с объективами гораздо лучше подгодит к съемке на улице чем Киев. У него видна шкала растояний на объективе.
С Киевом так фокусироваться быстро не получится. Он часто выигрывает по портретам у ФЭД-2, видно по Галерее на этом форуме.
Но его сделает зеркалка, где фокусироваться еще лучше и объективов для портретов много.

Насчет размеров видоискателя вам сюда
http://www.neowin.net/forum/topic/62448 ... der-sizes/
Там увидете где размеры и кто на первом месте.

Вот, уже слегка больше, на несколько мм в высоту. В длину он меньше. Киев-4 весит 820г, ФЭД-2 на 100г меньше. Уберем экспонометр у Киева и...
Остальное это только дело рук. К примеру, Киев легко фокусируется одной рукой. Да и про скорость наводки странно - что мешает фокусироваться привычным способом?
А про видики... Грош цена вашему источнику, если сразу за Олимпусом идет Сапог с увеличением 0,86х. Про Пентакс МХ и LX почитайте.

Последний раз редактировалось Jagdtiger 25 июл 2012, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:10  Заголовок сообщения:

Мне кажется господин firaz ничего не собирается приобретать. Ему просто хочется поболтать.Вместо того, чтобы подержать в руках Киев ФЭД иЗоркий и решить, что ему больше подходит две недели и15 страниц трепа ни о чем.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:11  Заголовок сообщения:

А мы и трёп поддержать не против. :cool:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:28  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
MrKOZZACK писал(а):
Покажите мне того, кто считает "киев" - хуже ФЕДа и я первый оним федом в него же и брошу :evil:
и хват у камеры вполне нормальный - из вспотевшей руки не выскользнет. Держать надо по инструкции просто))

Я глубоко уважаю всех людей, снимающих на плёнку и на Киев с ФЭДом в частности. Если есть желание по пунктам перечислить сильные стороны Киева, то буду только благодарен. Пока я понял, что дальномер у него точнее из-за базы во всю ширину камеры и вроде как у него лучше механика (надёжнее? плавнее? А у ФЭДа заедает что-ли постоянно?). То есть я не спорю, мне искренне интересно по любому.

У ФЭД-2 растояние между окнами меньше. Поэтому он не конкурент по точности наведения на фокус Киеву.
Видик по ощущениям светлее у Киева. В темной комнате с ФЭД-2 тяжело, с Киевом легче.
Достает то что когда рукой вращаешь объектив для фокусировки на Киеве, он блокируется при попадании на бесконечность.
Разблокировать можно колесиком фокусировки, но оно фокусируется медленно.
У ФЭД-2, а вернее на объективах гораздо лучше видна фокусная шкала. На Киев-4AM она видна очень плохо, так как спереди на байонете камеры и фотоаппарат нужно разворачивать чтобы смотреть на шкалу.
Конструктивно ФЭД-2 гораздо проще Киева. Как результат у него нет нескольких мест где нужны бумажки и ниточки для того чтобы свет не проникал. Взводится он одним пальцем когда с пленкой. Иногда даже не верится что пленка там есть.
Выдержки можно легко ставить как до так и после.
По цене в отличном состоянии он гораздо доступнее и чаще попадается чем Киевы. Я взял 4AМ который был сопоставим по цене с ФЭД-2, но совершенно проигрывает ему по качеству исполнения и дизайну. Это такая тяжелая болванка с углами, где затвор заводится со скрежетом (об этом писали в обзорах) и верх камеры сделан безобразно. Пластмассовая кнопка обратной перемотки и жуткий невнятный диск перемотки и выдержки. Камера обклеена дермантином и у нее совершенно идиотский кофр размером с баян. У ФЭД-2 при сопоставимых размерах чехол меньше гораздо.
Если Киев то 2 или 4 без экспонометра, который уродует камеру еще больше. Но они стоят дороже ФЭД-2.

Если хотите камеру чтобы самому полностью разбирать собирать, то по моему скромному опыту Зоркий попроще ФЭД-2 будет.

Последний раз редактировалось КоФе 25 июл 2012, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:32  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
MrKOZZACK писал(а):

вы определитесь, - Вам камеру ремонтировать или ею пользоваться? если Вам это впервые, то Вы и Фэд не почините, а уж внутренности Киева смотреть лучше в книжке у Майзенберга.
Любую камеру нужно чистить и настраивать, даже если внешне всё в порядке, смазка в любом случае высохла и тормозит работу ввзаимосвязанных деталей.
Поэтому нужно обсуждать готовые к работе, отлаженные аппараты. Киев лучше. Может кто скажет что ну и что выдержка 1250, ну и даже если такой шикарный дальномер, и байонет, и шёпот затвора, с металическими шторками. Можете этому не верить, а просто возьмите его в руки. Возьмите в руки Киев без башни, года, этак, до 69 го и почувствуйте какая от него исходит уверенность и достоинство.
Киев не то что лучше, он выше.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:44  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):

Ну да, более породистый :) те что кожей обклеены

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:53  Заголовок сообщения:

Да при чём тут кожа... Я, кстати, никогда не держал в руках Киев старше 52 года, может на тех что конца сороковых какая то исключительная лайка, не знаю. Мне лично наиболее приятны камеры 60тых годов, обклеенные гладким и блестящим кожзамом, из всех встречающихся мне Киевов этот вариант лучше всего себя чувствует в руках. Ну и затвор работает приятно.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 20:59  Заголовок сообщения:

какой жоский фап пошел, леечному до него рость и рость

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:18  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
Да при чём тут кожа... Я, кстати, никогда не держал в руках Киев старше 52 года, может на тех что конца сороковых какая то исключительная лайка, не знаю. Мне лично наиболее приятны камеры 60тых годов, обклеенные гладким и блестящим кожзамом, из всех встречающихся мне Киевов этот вариант лучше всего себя чувствует в руках. Ну и затвор работает приятно.

Вообще-то вплоть до 1972г Киевы оклеивали исключительно кожей.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:37  Заголовок сообщения:

Одинаковой во все года?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:47  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
Одинаковой во все года?

Да. Только в самых ранних Киевах она чуть другая.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:50  Заголовок сообщения:

не согласен и готов поспорить. Киевов имеется более 10 штук, так что знаю о чём говорю.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 21:56  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
не согласен и готов поспорить. Киевов имеется более 10 штук, так что знаю о чём говорю.

Спорьте, кто ж не дает. Толк только какой? Везде до 70х была кожа и вовсе не кожзам. Сама кожа отличается максимум фактурой и степенью затертости.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:34  Заголовок сообщения:

офтоплюбитель писал(а):
вы определитесь, - Вам камеру ремонтировать или ею пользоваться? ....
Возьмите в руки Киев без башни, года, этак, до 69 го и почувствуйте какая от него исходит уверенность и достоинство.

Эээ, мне ей пользоваться, и для этого она должна работать, то есть не ломаться или по крайней мере легко ремонтироваться. Я уже определился давно. Просто у меня складывается чуство, что у Киева есть какой-то культ. Вон тов. Кофе всё разложил по полочкам и всё ясно (спасибо, кстати). В этой ветке можно хвалить любую камеру, которая нравится. Лично мне интересно всё и обо всём (можно называть это трёпом, если что), но хотелось бы чётких и ясных аргументов. "Киев выше" - это не аргумент, но идею я понял :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:37  Заголовок сообщения:

amaks писал(а):
Мне кажется господин firaz ничего не собирается приобретать. Ему просто хочется поболтать.Вместо того, чтобы подержать в руках Киев ФЭД иЗоркий и решить, что ему больше подходит две недели и15 страниц трепа ни о чем.

Как это так ни о чём? Здесь сказали очень много дельного. И что теперь, закрывать клуб и по койкам? Клуб - он для общения, вот и общаемся. Большое всем спасибо за участие, а недовольные могут просто выключить комп и баиньки ;)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:48  Заголовок сообщения:

firaz писал(а):
офтоплюбитель писал(а):
вы определитесь, - Вам камеру ремонтировать или ею пользоваться? ....
Возьмите в руки Киев без башни, года, этак, до 69 го и почувствуйте какая от него исходит уверенность и достоинство.

Эээ, мне ей пользоваться, и для этого она должна работать, то есть не ломаться или по крайней мере легко ремонтироваться. Я уже определился давно. Просто у меня складывается чуство, что у Киева есть какой-то культ. Вон тов. Кофе всё разложил по полочкам и всё ясно (спасибо, кстати). В этой ветке можно хвалить любую камеру, которая нравится. Лично мне интересно всё и обо всём (можно называть это трёпом, если что), но хотелось бы чётких и ясных аргументов. "Киев выше" - это не аргумент, но идею я понял :)

Ой только не смешите про Кофе который полчаса подержал Киев в руках и хватает наглости своё мнение писать по полочкам ложит !!! Что Вам ясно из его умозаключений ? Что ФЭД-2 рулит на просторах Вселенной а Киев отстой ? Если Вы это поняли, то выйдите из кабинета то нечего Вы не поняли ! Тут есть тема про Киев отдельная, там нужно почитать , там люди пишут толковые и по делу. И действительно, купите что нибудь наконец, не ебите пудрите мозг. Всё равно не угадаете что вам нужно сразу.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:52  Заголовок сообщения:
firaz писал(а):
Вон тов. Кофе всё разложил по полочкам и всё ясно (спасибо, кстати).

Тов. КоФе вольно или невольно ввел Вас в заблуждение, сделав выводы о качестве/удобстве ФЭДvsКиев на базе своего условно удачного ФЭД-а и своего условно неудачного Киева.
Такие показатели, как шкурка на камере и чехол вобще не показатели.
Пластмассовые детали - это специфика именно 4АМ. На 4А их нет.
Видик в хорошем ФЭД-2 не хуже по яркости, чем в Киеве 4.
Кстати 4АМ, на мой взгляд, чуть получше видиком, чем 4А просто.
А большое и дурацкое пластмассовое колесо перемотки/выдержек на 4АМ на самом деле очень удобно для комфортного взвода/установки выдержек.
То, что в Киеве тов. КоФе чего-то плохо крутится, говорит только о состоянии Киева тов. КоФе.

Вообще, раз уж поболтать, то у хорошей дальномерки должно быть следующее:
1. Шторный затвор. Нэжнэ, мягкэ, тихэ.
2. Рамки в видике, как минимум под 35 и 50 мм.
Подсвеченные и с коррекцией параллакса, по-любому.
3. Байонет Leica M. Ибо не все же снимать на всякую гадость.

Всем перечисленным требованиям удовлетворяет только одна дальномерная система - Leica M и ее дочери CL и CLE.
Red Flag еще)

Через все вышеописанное можно резюмировать, что только Лейка с М-байонетом дает настоящщее дальномерное счастье.
Все остальное - мусор и выброшенные деньги и время.

P.S. Из советских использовал: Киев-4А (2 штуки), Киев-4АМ, ФЭД (2 штуки), ФЭД-2, ФЭД-3 (2 штуки), Зоркий, Зоркий-4, Сокол.
Всеми можно снимать. Да. Но в итоге снимаю Лейкой (2 штуки).

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:26  Заголовок сообщения:

Кофе просто взял и сказал как оно есть, ну или как он это ощущает, без всяких охов и ахов про "высоту". Я это имел ввиду. Но мне и про высоту интересно, ибо это один из моментов почему я вообще увлёкся идеей приобритения дальномерки.

По поводу разъёма Лейка-М - это кому как. Цена на Лейковские объективы, или даже на Цайсовские, должна быть оправдана нуждами конкретно-взятого человека. Я эти цены пока оправдать для себя не могу. И нафига мне Лейка-М тогда? Мне М39 в самый раз, и объективы на него есть вполне интересные. Я вообще не ищу какого-то особого качества в оптике (для этого у меня уже есть Зуйки и Никоры), я ищу новых ощущений и наши камеры мне их вполне обеспечат. Шторный затвор в них есть (у меня это тоже один из факторов). Рамок нет, так я уже писал раньше, что мой размер - это 50мм и всё и не предлагайте и не сомневайтесь :)

И про CLE я писал, что она мне очень и очень нравится, но купить я её не решаюсь, потому что за её цену она всё-такие старая (чисто возраст) и их никто не чинит, то есть лотерея. Но может всё-таки куплю. Короче, поболтать не поболтать, а инфа хорошая продолжает поступать, и это хорошо.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:33  Заголовок сообщения:

Frombik писал(а):
Всё равно не угадаете что вам нужно сразу.

Да я уже давно сказал, что хочу купить. Ещё разок повторить? Хочу ФЭД-2 и Зоркий-3М в отличном состоянии и после CLA. У Вас есть? Куплю хоть сегодня за цену выше рыночной. Предлагайте. Если чо, ещё раз повторю, мне не в лома :) А пока можно и потрепаться, если хочется конечно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа